Здравствуйте, любители красивых волос!!!
Помогите мне подобрать увлажняющий шампунь для волос. Выбор на рынке просто огромный, но все не перепробуешь. Хочется услышать ваши рекомендации по выбору шампуня.
Моя история волос.
Длина моих волос примерно до плеч. Периодически я обновляю стрижку «каре на удлинение». В уходе для меня главное не длина, а качество полотна волос.
Волосы мои окрашены. Есть немного седины. У корней быстро жирнятся, а на концах наоборот сухие. Волосы прямые по длине, тонкие.
Чаще всего волосы сохнут естественным путем. Для укладки использую утюжок с термозащитой.
В уходе люблю несмывашки, спреи и сыворотки. На концы наношу филлер или шелк для волос. Иногда использую масло. Раз в неделю делаю маски для волос.
Моя проблема.
Хочу добиться ровного полотна волос, без торчащих во все стороны концов. Не могу усмирить кончики. Получается все время пушистый одуванчик.
Буду рада услышать от вас полезные советы и комментарии.
какие у вас волосы?
— бальзам: Kerastase Ciment anti-usure
— маски: Kerastase Therapiste (1-2 раза в месяц) и Masqintense Thick (1 раз в неделю)
— ампулы для корней волос: Dilson Stami-ker
— серум Therapiste
— масло Macadamia Prof.
— крем Kerastase oleo curl
Советовать тоже особого смысла нет. Каждому подойдет свое.
Смотрите составы, пробуйте разные линейки из проф косметики. Начните с бюджетного. Наверное есть ммысл обратить внимание на средства с силиконами. Они помогут убрать пушистость.
Можете попробовать масляные маски и обертывания. Если масла вашим волосам подходят.
что из этого можете порекомендовать?
Конечно, есть хорошие шампуни совмещающие в себе очищение+ещё что-то, но это очень индивидуально.
Большего результата можно достичь используя уход после мытья головы.
Выбирая несмываемый уход стоит определисться на какую основу лучше реагируют волосы.
Если волосы дружат с силиконами, то стоит попробовать CHI Keratin Silk Infusion или CHI Luxury Black Seed Oil Dry Oil. Эти средства есть в миниатюре, которой хватает на длительное время.
Если волосы лучше реагируют на водную основу, то хорошо себя зарекомендовали маски-спреи Revlon Professional Uniq One Hair Treatment (есть миниатюры с ароматом лотоса и кокоса) или Dikson 1ONE.
С масками сложнее и проще. Любая маска или масло лучше реагируют с нагревом в термошапке (вот уж что советую в хозяйство приобрести).
Welcos Confume Argan — линия о которой могу сказать Хорошая. В хозяйстве были две маски Argan treatment и Argan Gold Treatment — обе дают отличное питание, шелковистость и пролонгированый еффект. Масло, в свое время, было фаворитом и более дешевым аналогом Macadamia oil. А вот спрей не впечатлил вообще.
А какой шампунь глубокой очистки используете? Мои пористые кудрявые волосы иногда реагировали на излишнюю заботу и многообразие средств по уходу именно сухостью кончиков и жесткостью по полотну волос.
А какой шампунь глубокой очистки используете?
обычный с SLS
9 в лидерах. Потом могу добавить еще одну, немного подороже, но по эффекту немного уступает.
Я так понимаю, у автора налажен уход, просто ей хочется чего-то новенького. Но вот подобные советы смысла не имеют. Сама проверяла. То, что нравится одному, другому иссушает волос напрочь. Тут только планомерно тестировать (тем более что многие проф фирмы продают продукцию маленькими тестовыми объемами) и выделять рабочие компоненты конкретно для своих волос.
Да и кроме этого… через год даже одна и та же голова может потребовать смены ухода… так как проблемы у волос могут измениться)))
В общем для первого поста в самый раз.:)))
Линейка Valeur от Liv Delano — это белорусская косметика — превосходно питает, увлажняет и защищает волосы от пересушивания (настолько. что я исключительно редко пользуюсь маской и бальзамом, хочется… побольше обьема))) Насчет состава не знаю — может быть, там есть силиконы — ориентируюсь только на волшебный результат. По эффекту из серии все средства схожи, я пользуюсь шампунь + маска + бальзам.
это правильно.
Если прямо хотите полотно, то это к филлерам. Пост про La'dor
Если кончики сильно сухие, должна помочь вот такая маска. На корни, естественно, наносить не стоит. Любимая.
И хорошо увладняет такой бальзам
Масло для кончиков больше всего нравится вот такое
Из последнего хорошее впечатления оставила линия JOICO SMOOTH CURE (оранжевая).
И все же, на мои кудри получилось слишком много ухода, шампуня так точно, я оставила только несмывашку, изредка кондиционер использую.
Но для сестры с косой до попы слегка пористых и волнистых волос, и нормальной кожей головы (моет голову раз в 5-6 дней, я раз в 3) отлично.
Если отойти от шампуней к уходу, то там же, у Джойко, голубая увлажняющая маска — маст-хэв, полное название JOICO Moisture Recovery, много положительных отзывов на все средства этой серии, в том числе на шампунь.
Еще из шампуней: Пол Митчел и его чайное дерево.
Про синий шампунь Матрикс выше тоже писали.
Shiseido TSUBAKI.
А может, вам разглаживающие линейки попробовать?
И вообще, как вы описали проблему, а нужно ли вам волосы увлажнять, или наоборот, питать?
Я не цепляюсь к словам, но избыточное увлажнение делает волосы более ломкими.
И глубоко очищающие шампуни иссушают волосы.
Кстати, они у вас случайно не хной окрашены?
что можете посоветовать?
про увлажнение волос сказала парикмахер.
волосы окрашены краской
Он по действию похож на снятый с производства «Поцелуй дождя» Herbal Essences. Увлажняет и при этом не скрадывает объём, а, напротив, объём увеличивает. Но нужно обязательно вместе с бальзамом использовать. Эффект лучше.
Волосы не жирнит.
Стоит бюджетно.
kosmetista.ru/blog/pricheski/91698.html
Так вот, в последний раз, когда волосы уже не подавали признаков жизни, я «выходила» в норму с маской и шампунем от Селектив Он Кеа для сильно поврежденных волос, а расчесывать волосы без проблем могла с бальзамом CHI с эффектом против желтизны (у него такой чисто технический запах, в оранжевой бутылочке), не знаю за счет чего, но работает этот продукт исключительно, масло Олиосета для блонд-ухода еще помогало здорово. Понимаю Вашу проблему, но не согласна с Вашим парикмахером, одно только увлажнение волосы делает хрупкими. Нужно питать и восстанавливать наряду с увлажнением. Главное — подобрать максимально правильный уход, к сожалению, тут придется многое испробовать. Мне вот, всеми обожаемое масло Морокканойл мне — что есть, что нет)
От шампуня Chi Keratin, кстати, у меня есть ощущение переувлажненности, как и от аналогичной маски)