Красивые волосы

Мой косметический минимум для ухода за волосами

Да простят меня все прекрасные косметисточки, но я — косметический минималист   Я люблю косметику, люблю читать о ней, узнавать что-то новое, но когда дело доходит о покупке средств для себя, я понимаю что мне не нужно их большого количества. И в сегодняшнем посте я опишу мой стандартный необходимый минимум для ухода за волосами, которого я придерживаюсь на протяжении нескольких лет. Сразу оговорюсь, что средства время от времени меняются, но сам «скелет» ухода (шампунь/бальзам/маска/спрей) остается.
Welcome  

1. Шампунь, сохраняющий цвет и блеск окрашенных волос / Ollin Professional Color & Shine Save Shampoo 1000 мл
Шампунь и бальзам стараюсь всегда покупать в большом объёме.
Ценовой диапазон моих шампуней не более 500-600 рублей за бутыль. Промываю волосы обычно два раза, поэтому его у меня уходит много. Такого объёма мне хватает на 3-4 месяца использования (через день, иногда каждый день). Учитывая данную ценовую категорию, выбор шампуня падает на марки Estel, Kapous, NEXXT, Ollin. Существенной разницы в них я не увидела. Главные требования к шампуню — чтобы можно было его использовать ежедневно, чтобы после мытья кожа головы чувствовала себя комфортно, и волосы оставались свежими до следующего вечера. Среди шампуней массмаркета подходящего шампуня пока не встретила.
Данный шампунь вызвал у меня смешанное чувство. Мне он показался ну ооочень мягким. Даже чересчур. С ним хочется чаще мыть свои волосы. То есть иногда возникает ощущение, что волосы может промывать не до конца. А в целом, использование комфортное. Ни зуда, ни перхоти от него не испытала. После мытья волосы легкие и упругие (никакой скрипучести во время и после мытья не наблюдала). Поскольку этот шампунь заявлен для окрашенных волос (а значит, они иссушенные), то предполагаю, что так и должно быть. Насчёт сохранения цвета к сожалению сказать ничего не могу. У меня волосы не окрашены в цвет, а осветлены, и желтизну всё равно приобретают с обычным для них интервалом.
Шампунь имеет приятную химическую отдушку, довольно яркую, но на волосах она не остаётся. Цвет имеет прозрачный, консистенцию гелево-силиконовую. Пенится хорошо. На одну промывку мне необходимо два нажатия на помпу. Кстати, «плюс» упаковке: бутыль продается уже с помпой-дозатором, ничего дополнительного покупать не нужно.

Состав:
Water, sodium laureth sulfate, cocsmidopropyl betaine, cocamide DEA, sodium chloride, cetrimonium chloride, D-panthenol, butylene glycol, helianthus annuus seed extract, hydrolyzed vegetable protein, PG-propyl silanetriol, silicone quaernium-16, undeceth-11, bytyloctanol, undeceth-5, fragrance, citric acid, EDTA, 5-chlor-2-methyl-4-isothyazolin-3-one, 2-methyl-4-isothiazolin-3-one, 2-(4-tert-butylbenzyl)propion-aldehyde, linalool, citronellol, limonene.

Срок тестирования: 2 месяца ежедневного использования
Оценка: 4 (хорош, но для себя находила получше)
Цена: 450 рублей

2. Бальзам Estel Curex Classic для ежедневного применения 1000 мл
А вот этому бальзамчику для волос я пока не нашла достойных конкурентов в своей ценовой категории. Покупаю его постоянно, и на ежедневной основе он для меня идеален. После мытья достаточно распределить его на пару минут по длине, и волосы становятся мягкими и послушными.
Отдушка химическая, и я от нее балдею   Консистенция: легкий крем белого цвета.
Иногда наношу бальзам в качестве маски для волос, пожирнее и на 15-20 минут. Эффект: напитанные и блестящие волосы. Главное — не трогать корни, иначе к вечеру волосы будут выглядеть не свежими (ну это вы и без меня всё знаете).
Бутыль не имеет помпы-дозатора, нужно приобретать дополнительно.

Состав:
Aqua, cetearyl alcohol, cetrimonium chloride, behentrimonium chloride, C12-C15 alkyl benzoate, prunus persica (peach) kernel oil, panthenol, ethyl panthenol, nicotinamide, ascorbic acid, sodium ascorbate, sodium salicylate, tocopheryl acetate, parfum, butylphenyl methylpropional, linalool, lactic acid, methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone.

Срок тестирования: на протяжении 5 лет
Оценка: 5
Цена: 480 — 500 рублей

Девочки, если вы знаете бальзамы для ежедневного использования такого же ценового диапазона, которые тоже очень хороши, поделитесь пожалуйста. Этот зеленый бальзамчик я все равно буду покупать, но хочется попробовать что-то новенькое.

В следующем пункте опишу сразу два продукта.
3. Estel Curex Therapy Интенсивная Маска для Поврежденных Волос 500 мл
Маска Мега-уход для слабых и поврежденных волос Concept mega-mask 500 мл

У меня редко когда стоят две маски в ванной комнате. Стараюсь обычно использовать до конца одну, прежде чем покупать новую. Но тут одна из масок меня немного огорчила, поэтому пришлось искать еще дополнительную.

Для начала составы.
Estel Curex Therapy:
Aqua, cetrimonium chloride, caprylic/capric triglyceride, hydroxypropyl starch phosphate, bis (C13-15 alkoxy)PG amodimethicone, behentrimonium chloride, dimethicone, cyclopentasiloxane, dimethiconol, ceteareth-20, ceteareth-6, phenoxyethanol, methylparaben, ethylparaben, propylparaben, panthenol, parfum, limpnene, butylphenyl methypropional, hexyl cinnamal, linalool, citronellol, tocopheryl acetate, lactic acid, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, betaine.

Concept mega-mask:
Aqua, behenyl alcohol,cyclomethicone, cetyl palmitate, C 12-15 alkyl benzoate, cyclopentasiloxane (and) dimethiconol, behentrimonium chloride, dicocoyl pentaerythrityl distearyl citrate, phenyl trimethicone, hydroxypropyl starch phosphate,glyceryl palmitate/stearate, cetrimonium chloride, argania spinosa kernel oil, hydroxypropyl guar hydroxypropyltrimonium chloride, glycerin, ceteareth-23, disodium EDTA, sodium hyaluronate, brassisa napus seed oil (and) glyceryl palmitate/stearate (and) propylene glycol (and) BHA (and) BHT (and) propyl gallate (and) citric acid, parfum, methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone.

Обе маски заявлены для восстановления поврежденных волос. Составы абсолютно разные) Эффект тоже. Обе маски имеют плотную насыщенную консистенцию густой сметаны (в которой ложка может стоять). Estel Curex Therapy имеет приятный химический аромат, который не навязчиво остается на волосах. Concept mega-mask имеет яркий насыщенный аромат чего-то такого одеколонного, но в свою очередь на волосах после смывания тоже оказывается приятным и ненавязчивым. Обе использую по одному разу в неделю.

Теперь об эффекте.
Первой покупалась маска Concept mega-mask. И я её абсолютно не поняла ни с первого, ни с последующего раза. Схема нанесения масок у меня всегда одна и та же: наношу от середины до кончиков, выдерживаю 15-20 минут, смываю теплой, а затем прохладной водой волосы. Обычно все маски действовали при такой схеме на «ура». Но с этой что-то пошло не так. Да, после использования волосы напитанные, но они становятся какими-то тяжелыми, и немного не свежими что ли… На следующий день волосы становятся жирными раньше, чем обычно. Я сначала подумала, что возможно она у меня очень плохо промывается теплой водой, и добавила температуру погорячее, но ничего не изменилось. Подскажите, пожалуйста, возможно вы тоже с этим сталкивались, как поступаете? Сразу выкидываете, или есть какие-нибудь секреты До использования? Маску я постараюсь использовать до конца (ведь питание после неё я ощущаю всё же), просто на следующий день после её использования делаю какую-нибудь плетёную или собранную из волос прическу.

После такого разочарования была приобретена маска Estel Curex Therapy. Признаюсь честно, мне её посоветовал консультант в магазине, чему я безумно рада. С этой маской уже нет таких проблем. Волосы и напитаны, и послушны, и нет ощущения тяжести после использования, и легко расчесываются. Мне даже мастер сделала комплимент по поводу «живости» моих волос, а я как раз накануне использовала эту маску   Скорее всего буду повторять ее покупку.

Срок тестирования:
Concept mega-mask — 9 месяцев
Estel Curex Therapy — 5 месяцев
Оценка:
Concept mega-mask — 3
Estel Curex Therapy — 5
Цена:
Concept mega-mask — 550 рублей
Estel Curex Therapy — 520 рублей

4. Увлажняющая сыворотка Kapous Dual Renascence 2phase Moistening Serum, 500 мл.
Об этой сыворотке на Косметисте часто встречала отзывы. Сама познакомилась с ней несколько лет назад, и с тех пор не расстаюсь. Беру обычно в большом объёме. Двухфазная сыворотка-спрей голубого цвета с приятнейшим ненавязчивым химическим ароматом. На фото видно, что к концу использования сыворотки фазы смешиваются, и остается такая вот мутная водичка. Но на качество это никак не влияет. Распылением я довольна, при нажатии выдает небольшое облачко, а не упрямую струю. Перед применением встряхиваю бутылочку как следует, и распыляю на влажные волосы после мытья. Производитель указывает, что средство можно использовать как термозащиту — при необходимости так и использую. Во время использования никогда не замечала, чтобы от сыворотки волосы пачкались быстрее или выглядели неопрятно. Лично я всегда ею щедро так сбрызгиваю волосы, и все отлично. Не утяжеляет, волосы лёгкие, приятно пахнут и выглядят ухоженно. В холодное время использую её еще и в качестве антистатика. В общем, покупала, покупаю и буду покупать пока ещё чего поинтереснее не найду   Кстати, пробовала из этой серии их сыворотку розового цвета — она абсолютная противоположность, мне не понравилась.

Состав: aqua, cyclopentasiloxane, disiloxane, dimethicone, dimethiconol, PEG/PPG-22/24 dimethicone, lactic acid, hydrolyzed keratin, polyquaternium-28, benzophenone-4, amodimethocone, magnesium nitrate, magnesium chloride, potassium sorbate, methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone, imidazolidinyl urea, benzyl benzoate, hexyl cinnamal, butylphenyl methilpropional, linalool, benzyl salicylate, citronellol, hydroxyisohexyl, 3-cyclohexene carboxaldehyde, parfum, Cl 42045, phenoxyethanol, caprylyl glycol.

Сроки тестирования: на протяжении 7 лет
Оценка: 5
Цена: около 600 рублей за 500 мл.

С недавнего времени ко всему моему уходу за волосами присоединились силиконовые сыворотки для кончиков, о которых я писала в своем посте ранее.

Также хочется упомянуть здесь ещё один важный этап моего ухода — глубоком очищении кожи головы. Я думаю многим знакомо то чувство, когда мытье привычным шампунем кажется недостаточным. Когда кожа головы задыхается, и требует, чтобы с неё так же, как и с лица убрали всю накопившуюся грязь и мёртвые клеточки. Речь пойдет о пилинге. Домашнем. Рецепт не новый, и многие из вас наверняка с ним знакомы. Итак, что я делаю:
— беру небольшую стеклянную емкость и смешиваю в ней 3 столовой ложки соли (желательно мелкого помола), 1 столовую ложку шампуня и 5-6 капель эфирного масла лаванды. Тщательно перемешиваю до состояния кашицы;
— далее тщательно ополаскиваю свои волосы, затем жирненько наношу бальзам, маску или масло от середины до кончиков волос, чтобы при смывании приготовленной смеси соль не пересушила их;
— затем надеваю перчатки на руки и постепенно, отделяя прядку за прядкой, аккуратно наношу всю эту смесь на кожу головы. Когда вся кашица оказывается на коже, мягкими круговыми движениями начинаю массировать (как мы обычно массируем себе личико). По своему опыту скажу, что на массаж у меня уходит не более 3-4 минут, дольше делать не хватает терпения. Кожу во время массажа начинает слегка пощипывать, на повреждённой коже лучше не экспериментировать.
После этого смесь тщательно смываю тёплой водой, а затем как обычно: шампунь+бальзам. Во время всех этих манипуляций выпадает много волос. Но они и так бы выпали. Зато после данной процедуры очень здорово освежается кожа головы и появляется объём у корней. Эту процедуру я провожу по мере необходимости, примерно 1-2 раза в месяц.
Возможно, некоторые из вас скажут: «А зачем все эти манипуляции? Есть же специальные глубокоочищающие шампуни». Да, есть. И так сложилось, что мне нравится ими пользоваться только тогда, когда есть возможность попариться в бане. Ибо баня и жар в ней творят чудеса со всеми порами нашего тела. И такой шампунь в бане начинает работать с удвоенной силой.
Очень долгое время я покупала глубокоочищающие шампуни среди профмарок, пока однажды не купила белорусский Шампунь-пилинг для жирных и склонных к жирности волос с фруктовыми кислотами от «Витэкс» . Моему удивлению не было предела, поскольку работал он ничуть не хуже (фото с интернета).
Шампунь слегка розоватого цвета, в аромате присутствует легкая кислинка. Мне показалось, что пахнет яблоком. После использования волосы начинают скрипеть   В первый раз испугалась, думала что пришел конец моей шевелюре, но после высыхания они становятся такими мягкими и воздушными, словно волосы ребенка.

Сроки тестирования: 5 месяцев
Оценка: 5
Цена: 140 рублей

Признаюсь честно, я очень сильно удивлена, и даже подумываю попробовать еще белорусских шампуней. Беда в том, что их очень много, и можно много раз разочароваться пока не найдешь хороший   Поэтому, я буду очень благодарна, если среди вас есть те, кто может посоветовать на какую из их линеек стоит обратить внимание.

С вами была Таня, всем волшебных покупок)
Похожие посты
35 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Надо уже мне, что ли, эту сыворотку попробовать))
Неподходящие продукты я обычно смешиваю с подходящими, чтобы доиспользовать. Тогда результат остается приемлемым, а продукт расходуется)
  •  
  • 0
Спасибо за совет, попробую смешивать по чуть-чуть обе масочки, может действительно лучше станет  
Попробуйте сыворотку в маленьком формате  
  •  
  • Himulka
  • 15 ноября 2017, 23:54
  • +1
Сыворотку тоже нежно люблю уже много лет, правда большие флаконы никогда не брала, мне почему-то кажется, что из них неудобно наносить средство (дурость, да?   )
Шампунь-пилинг сложила в закладки, спасибо!
  •  
  • 0
Спасибо!
Да, вы правы, в начале не очень удобно использовать такую большую) наверное, дело привычки)
  •  
  • +1
Очень люблю делать примерно так же, как вы описали в конце — скраб-пилинг с солью. Меня только это спасает от излишней жирности кожи головы — на следующие 3-4 помывки голова свежее, чем обычно. Спасибо кстати, за очевидную идею покрывать волосы на время пилинга бальзамом — что-то в этом я стормозила, немного пересушила длину.
Спасибо за пост! Жаль, мне белорусские шампуни недоступны.
  •  
  • 0
Я очень рада, что совет пришёлся под руку   спасибо, что заглянули)
  •  
  • +1
Попробуйте у белорусов Professional Hair Care (Белита-Витэкс), мне понравился. Вы можете попросить пробник для начала, не во всех точках продаж, но в некоторых бывают пробники.
  •  
  • 0
Спасибо большое! Как раз тоже слышала о них)
  •  
  • +1
Мягкими и воздушными как у ребёнка это явно не для меня, ищу что-то что уплотнит и утяжелит, наоборот.
Хотела присоветовать вам кондиционер нутригена тройное увлажнение, но от него как раз эффект уплотнения волос, цена 5$, но вот скорее всего в России его нет, хотя соотношение цена — качество отличное
Насчёт куда девать то что не подошло — я обычно использую как маску для волос перед мытьем, намазал, надел шапочку одноразовую, сверху утепляющую типа hair thermal wrap, скидывала фото не так давно в другой пост про волосы и хожу часа два. Можно смешать в одно все неподошедшее. Все равно волосам будет неплохо получить питание, а потом помыть их тем что подходит
  •  
  • 0
Спасибо большое за совет! Обязательно воспользуюсь  
  •  
  • Orlando
  • 16 ноября 2017, 06:12
  • +2
Шампунь-пилинг для жирных и склонных к жирности волос с фруктовыми кислотами от «Витэкс» очень заинтересовал, по возможности поищу.
А по поводу очищающей маски для волос, о которой вы писали, более щадящим мне кажется использование обычной пищевой соды вместо соли, я сам периодически так делаю.
  •  
  • 0
Я пробовала с содой. Вы здесь абсолютно правы, этот метод более щадящий, но именно поэтому для меня оказался слабоват  
Буду очень рада, если белорусский шампунь Вам тоже понравится.
  •  
  • +1
Лет 10 назад я много чего пробовала у Эстель и ни одно средство мне не понравилось. А летом этого года взяла кондей для кудрявых волос и просто влюбилась в него, уже даже повторила)) Потом взяла шампунь и маску, как у вас в отзыве, тоже очень нравятся. Потом купила кератиновую воду — супер! Очень рада, что Эстель поработали над качеством своих средств, так как они в шаговой доступности от меня и приемлемый ценник (не люблю тратить тысячи на шампуни/бальзамы)))
Спасибо за обзор.
  •  
  • 0
Спасибо что заглянули   Из Вашего комментария заинтересовала кератиновая вода  
  •  
  • +1
мне очень нравится шампунь Белита-Витэкс с аргановым маслом(в желтой упаковке), волосы такие мягкие становятся) Еще у них супер-сыворотка с маслами, покупаю 3 флакончик уже, да и запах оочень мне нравится.
При возможности, попробуйте, стоит недорого.
  •  
  • 0
Спасибо!   а сыворотка так и называется «супер-сыворотка»?
  •  
  • +1
есть сыворотка-флюид, но я спросонья не то имела в виду, в общем хотела сказать «Спрей-сияние Bielita-Витэкс Масло арганы для всех типов волос».
Сыворотка тоже ничего, но мне текстура не понравилась, спрей полегче.
  •  
  • 0
Спасибо большое за развернутый ответ  
  •  
  • Annaaa
  • 16 ноября 2017, 10:45
  • +1
Для меня открытием была белорусская маска из профессиональной серии. В этой серии есть шампунь, но объём огромный, поэтому не тестировала. А маска просто супер работает на иссушенных и ослабленных волосах
  •  
  • 0
О, благодарю! Обязательно присмотрюсь! И большие объёмы как раз люблю.
  •  
  • +1
Зелёный шампунь Эстель на каждый день давно в хотелках, обязательно попробую. Для себя отметила сыворотку Капус, только с объёма поменьше начну.
От Капус у меня есть шампунь с ментолом и камфорой, хороший, но он очень охлаждает-освежает, для тёплого времени очень приятный, а сейчас не по погоде. Очень понравилась питательная реструктурирующая маска серии Milk Line с молочными протеинами, это сокровище я купила повторно.
  •  
  • 0
Спасибо что заглянули) а серия Milk line она чья?) Белорусы?
  •  
  • 0
Тот же Капус, одна из их серий называется Milk Line.
  •  
  • 0
Аа) спасибо большущее ) Присмотрюсь к ней!
  •  
  • 0
Спасибо что заглянули) а серия Milk line она чья? Белорусы?
  •  
  • Silvara
  • 16 ноября 2017, 15:03
  • 0
А я очень люблю зимнюю серию Эстель, зелёный кондиционер как у вас с дуру взяла тоже большую сразу упаковку, мне не подошёл, жду, когда уже закончится.
  •  
  • 0
А почему не подошёл? Что пошло не так?
  •  
  • Silvara
  • 16 ноября 2017, 16:22
  • 0
Мне от него не хватает увлажнения, мб не для моего типа волос. По ощущениям я его наношу, потом смываю, и как будто ничего не было)
  •  
  • 0
Очень жаль что не подошёл, у вас очень красивые волосы.
  •  
  • +1
Да, у меня так же. А вот дочке (у неё натуральные длинные волосы) подошёл идеально.
  •  
  • +1
Я прям вспомнила свой буйный волос, который укрощала маской мега-уход ))) И делала их слабыми и послушными ))))
  •  
  • +1
Сывороткой пользуюсь десять лет. Раньше брала в салоне, потом появилась в сетевых магазинах проф косметики. Каждый раз возвращаюсь к ней: цена приемлемая, эффект оправданный.
  •  
  • 0
Согласна с Вами  
  •  
  • +1
скраб и сыворотка очень заинтересовали, спасибо! Да и в целом понравился ваш отзыв и, думаю, попробую и что-то из шампуней. т.к. сейчас выбираю что-то на постоянную основу. Я недавно прошла курс лечения от перхоти шампунем Нафтадерм, и сейчас уже можно переходить на обычный шампунь и Нафтадерм только для профилактики раз в неделю примерно использовать. Так что очень полезный пост оказался))
  •  
  • 0
Спасибо большое, мне очень приятно получать положительную оценку) я рада, что пост Вам пригодился  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.