Все читатели и авторы Косметисты хорошо знакомы с брендом Refresh, благодаря многочисленным отзывам на маски. Сегодня я открою вам марку с другой стороны и расскажу о наборе, который предназначен для волос.
Кератиновый комплекс для волос Long&Strong
Начну обзор с информации о себе
Что имеем: чувствительную кожу головы, быстро пачкающиеся корни, относительно нормальную по своему состоянию длину и суховатые кончики. Голову мою в основном через день по утрам.
А теперь перейдем к набору, который включает в себя шампунь, бальзам-кондиционер и маску. Продукты предназначены для всех типов волос.
Общие моменты: шампунь и бальзам имеют идентичную упаковку из матового белого пластика с логотипом бренда. Если приглядеться, то можно заметить рыбку
Объём каждого — 250 мл.
Крышечки легко открываются и не ломаются.
Шампунь с кератином Long&Strong Renewing Hair Shampoo
Обещания очень заманчивые:
Я до сих пор нахожусь в поисках идеального шампуня (и мне кажется, что я такой никогда не найду), но при всем этом есть шампуни, которые, может быть, не сильно меня устраивают, но в целом мне нравятся.
Данный шампунь относится именно к таким. Во-первых, волосы после него действительно легкие и свежие в прямом смысле этого слова. Во-вторых, шампунь не вызвал перхоть и даже сократил количество раздражений на моей коже головы. Исходя из этого, делаю вывод, что сухая/чувствительная кожа его одобрит. Единственное, что меня не очень устроило — это то, что иногда он давал сбой и мои волосы на 2-ой день после мытья выглядели не очень свежими. Но, честно говоря, это моя вечная проблема, и с этим часто не справляются даже те шампуни, цель которых заключается именно в этом. Поэтому не знаю, насколько объективно возмущаться данным фактом.
Обладает лёгким и ненавязчивым ароматом, хорошо пенится. Я всегда промываю голову 2 раза. Расход при этом довольно экономичный.
В целом шампунь мне нравится и возможно я его повторю, так как в моем арсенале всегда должно быть щадящее и мягко воздействующее на волосы средство.
Состав:
Оценка: 5 (решила всё-таки не снижать балл)
Бальзам-кондиционер с кератином Long&Strong Smoothing Balm/Conditioner
Понравился мне также, как и шампунь. Производитель не указывает время, которое следует держать бальзам на волосах, поэтому я попробовала разные варианты. Работает отлично вне зависимости от проведенного на волосах времени: будь то всего 2 минуты или целых 10. Волосы гладкие, мягкие, блестящие — что ещё нужно для счастья? Даже моя постоянная сушка феном не испортила их состояние за время использования данного набора.
Отлично проявляет себя как в тандеме с «родным» шампунем, так и с другими.
Текстура:
Маска для волос с кератином Long&Strong Volume Boost Hair Mask
Данная маска интересовала меня больше всего.
Но, увидев совет производителя держать её на волосах около 10 минут, я немного расстроилась. Согласитесь, что не всегда есть возможность уделить столько времени маске
Ещё я не совсем поняла, как её нужно наносить: учитывая то, что она для объёма, логичнее было бы распределить её от корней до самых кончиков, но я такое себе позволить не могу
Поэтому каждый раз наносила просто на длину и ждала чуда, которого, впрочем, не произошло. Маска очень стандартная: разглаживает волосы, немного питает их и всё, хотя состав дает надежды на другой результат. После бальзама из этой же серии волосы нравятся мне намного больше. Смешивала их — получала более интересный для меня эффект, но, думаю, именно за счёт бальзама. Так что с маской, увы, отношения не сложились.
Упаковка в виде шайбы с откручивающейся крышкой и защитной мембраной внутри:
Текстура:
И ещё одно фото вместе
Срок тестирования: более 14 раз
Цена: около 1600 рублей (каждое средство можно приобрести отдельно)
Спасибо за внимание,
Мария
Смотрела на этот набор, думала, что шампунь и маска будут сильным звеном, на питают, уплотнять, а оказалось, что кондиционер надо брать.
Спасибо, что читаете