Красивые волосы

Один отличник и один двоечник – твердые шампуни для волос от Meela Meelo и TakeCareStudio

Девушки, приветствую!

Напомню, что я очень люблю мыть голову именно твердыми шампунями. Жидкие шампуни не покупала уже несколько лет. Сегодняшний пост посвящен двум очень разным твердым шампуням с разным эффектом и с разными моющими основами. Кому эта тема интересна, приглашаю под кат!

Один отличник и один двоечник – твердые шампуни для волос от Meela Meelo и TakeCareStudio

Meela Meelo. Твердый шампунь Кофе-мокко. Ускорение роста волос


Один отличник и один двоечник – твердые шампуни для волос от Meela Meelo и TakeCareStudio
Про один шампунь от Meela Meelo я уже писала и сегодняшний герой поста не очень сильно от него отличается. Создать несколько шампуней, отличающихся друг от друга цветом, несколькими ингредиентами и якобы назначением — отличный маркетинговый ход. У Meela Meelo около десяти разных шампуней, я попробовала четыре из них и особых отличий, если честно, не заметила. Однако к недостаткам шампуней это не отнести — все опробованные экземпляры были очень хорошими и я с удовольствием продолжаю ими мыться.

Но обо всем по порядку.

Твердый блинчик или шайбочка шампуня продается в полиэтиленовом пакете, перевязанном бечёвкой. К каждому шампуню прилагается этикетка с основной информацией — названием, составом, назначением, способом использования и сроком годности.

Один отличник и один двоечник – твердые шампуни для волос от Meela Meelo и TakeCareStudio
Один отличник и один двоечник – твердые шампуни для волос от Meela Meelo и TakeCareStudio
Для хранения я использую обычную мыльницу, в которую кладу только сухой шампунь, то есть высохший после использования (просушивать шампунь после мытья нужно обязательно).

Как и все остальные опробованные мною шампуни от Meela Meelo, этот отлично мылится и пенится — от нескольких движений шампуня по голове получается просто шапка густой мягкой пены, которая отлично промывает волосы и кожу головы. То есть экономичность у него на высоте. Легко смывается и не пересушивает волосы.

Волосы остаются здоровыми и блестящими. Никакого лечебного эффекта на волосы он не оказывает, он просто моет волосы и при этом их не портит. Именно этого я и жду от шампуня. В сказки о том, что шампунь может как-то изменить состояние волос, я уже давно не верю. На моей памяти, ни один шампунь такого сделать не мог. Раньше пробовала шампуни, уменьшающие жирность волос — жирность осталась на месте. Пробовала также шампуни, придающие дополнительный блеск или объем волос — блеск остался прежним, а объем придает моим волосам только укладка. Возможно, это только мой личный опыт, и вам повезло в этом плане больше, но я никогда ни на какие спецэффекты от шампуней не рассчитываю.

Мои волосы склонны к жирности, поэтому мою голову раз в 2 дня, иногда реже. Бальзамами-ополаскивателями традиционно не пользуюсь, так на своих волосах не вижу от них вообще никакого эффекта.

Один отличник и один двоечник – твердые шампуни для волос от Meela Meelo и TakeCareStudio
Моющая основа шампуня — кокосульфат натрия, мне подходит идеально, что опробовано годами использования шампуней с данной основой. Перхоть у меня вызывают шампуни на основе sodium laureth sulfate — как только поняла это, такими шампунями прекратила пользоваться, перешла на кокосульфат натрия, и осталась им полностью довольна.

Шампунь отличный — буду продолжать им пользоваться сама и смело рекомендую вам!

Единственное замеченное мною отличие от твердых шампуней других производителей — это его повышенная мылкость и размокаемость, поэтому просушка шайбочки с обеих сторон после использования обязательна.

P.S. Твердый шампунь под названием Кофе-мокко должен быть коричневым, а у меня он желтый. По виду мой шампунь похож на шампунь Золото Марокко. Деликатное очищение. Подозреваю, что в упаковку от Кофе-Мокко могли случайно положить Золото Марокко…

Срок использования: почти 3 месяца
Вес: 85 гр.
Оценка: 5+
Цена: 280 руб.

TakeCareStudio. Шампунь твердый «Дегтярный»


Один из самых неудачных и бестолковых шампуней, который у меня когда-либо был.

Но начнем по порядку.


Внешний вид — круглая шайбочка твердого шампуня. Выглядит как небольшой круглый кусок мыла. Одна круглая поверхность шампуня почти ровная, другая шершавая и неровная.

Данный шампунь представляет из себя так называемое «шампуневое мыло», то есть моющая основа у него — смесь масел омыленных щелочью. Так обычно изготавливается твердое мыло. В чем же отличие шампуневого мыла от обычного мыла, которым мы моем тело и руки? Для шампуневого мыла обычно выбираются масла, которые больше полезны именно для мытья волос и головы, также в состав включаются разные добавки, например, увлажняющие компоненты, лимонная кислота и эфирные масла.

При условии удачного подбора и самих масел и дополнительных добавок, шампунь должен получиться удобным, полезным и многофункциональным. В идеале, такие шампуни укрепляют волосы и способствуют их росту, делают их более густыми и шелковистыми. А впоследствии даже позволяют реже мыть волосы.


В составе сегодняшнего героя есть следующие масла: кокосовое, пальмоядровое и касторовое.

Кокосовое масло часто используется для получения шампуневого мыла. Оно дёшево и эффективно, придает мылу твердость, отвечает за хорошее пенообразование и очищение, способствует восстановлению волос. Касторовое масло также часто используется в создании шампуневого мыла. Оно отвечает за обильную пену и предотвращает появление перхоти, увлажняет волосы. Отличные очищающие свойства и у Пальмоядрового масла, оно также даёт хорошую пену, но может образовывать на волосах налет.

В составе Дегтярного мыла мы также видим лимонную кислоту, эфирные масла, увлажняющий комплекс (неясно, что за увлажняющие ингредиенты конкретно там содержатся) и березовый деготь (10%).

Лимонная кислота — обязательный компонент шампуневого мыла. В результате реакции лимонной кислоты с щелочью образуются нитраты, которые придают мылу кондиционирующие свойства. Благодаря чему, теоретически можно обойтись без использования кондиционера — волосы все равно будут хорошо расчесываться.

И наконец, мы дошли до описания компонента, который и дал название шампуню — березовый деготь. Деготь известен своими лечебными свойствами. В нашем узком случае нас интересуют следующие: деготь оздоравливает кожу головы, избавляет от перхоти, укрепляет волосы и делает их более сильными.

В теории все выглядит прекрасно. А что же с практикой?

На практике, несмотря на наличие масел, которые должны давать превосходную пену, шампунь практически не мылится и не пенится. Если очень сильно постараться, то какая-то пена появится. Но мыть ей голову некомфортно и неудобно — все время кажется, что шампуня не хватает и хочется его добавить. Смывается шампунь легко. После мытья волосы кажутся отмытыми до скрипа (специально к такому эффекту я совсем не стремлюсь). Но данное ощущение обманчиво, так как потом выясняется, что волосы плохо промыты. Грязными они конечно не выглядят, но уже на следующий день они выглядит так, как будто их снова пора мыть — жирноватыми, немного грязными и какими-то тусклыми. Обычно я мою голову раз в два, реже раз в три дня. То есть обычно на второй день после мытья мои волосы ещё выглядят очень прилично. Но не в данном случае(

Вообще, для меня это удивительная редкость — неспособность шампуня элементарно промыть волосы. Обычно с таким рядовым заданием справляется практически любой шампунь. Судя по ингредиентам данного шампуня, все должно быть окей. В чем тут дело — то ли сами ингредиенты некачественные, то ли что-то не то с самой технологией изготовления, я не знаю. Но продукт получился каким-то недоделанным и неэффективным.

Из-за того что по ощущениям шампунь отмывает до скрипа, пользуюсь им раз в неделю. Чаще использовать не рискую, так как на такой эффект мои волосы могут отреагировать перхотью. Из-за сравнительно редкого использования не получается полностью оценить эффект дегтя на моих волосах — я не заметила их сильного укрепления, а перхоти у меня нет. Зато однозначно заметила, что шампунь придает пышность волосам, они кажутся гуще в первый день после мытья. На второй же день они уже почему-то выглядят чуть грязными.

Храню я Дегтярный шампунь в коробке, в которой он продавался и сверху ещё два полиэтиленовых пакета, для того чтобы запахом дегтя не провоняло все вокруг. Я думаю, что рассказывать про то, как деготь пахнет, нет необходимости — этот сильный и плохо выветриваемый запах знаком всем. Прежде чем убрать шампунь я его высушиваю с двух сторон. Используется он сравнительно экономично — не смыливается слишком быстро, хотя я долго пытаюсь его размылить и получить хоть какую-то пену при мытьё.

В целом, шампунь «не получился», повторять покупку конечно не буду.

Срок использования: 4 раза в месяц в течение трёх месяцев
Вес: 80 гр.
Оценка: 2
Цена: 270 руб.


Всем спасибо за внимание, меня зовут Анна, надеюсь, пост получился полезным :)
Спасибо, что поделились  
Похожие посты
5 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
У меня совершенно такие же ощущения после использования дегтярного шампуня, жирный ему неуд.
  •  
  • 0
Рада, что наши мнения совпадают!)
  •  
  • 0
О, просто пост-в-руку, только заказала шампуньку от Meela Meelo и опа, положительный отзыв. Радует :)
  •  
  • 0
Удачный выбор, поздравляю:)
Комментарий удален автором поста
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.