Красивые волосы

Low Shampoo от Elseve - как шампуню скажу «нет», как уходу - «да!»

Косметика предоставлена на тестирование
Здравствуйте!

Успели передохнуть после наплыва отзывов на новинку от Elseve?   Не так давно бренд L'Oreal разослал авторам бессульфатный шампунь Low Shampoo «Роскошь 6 масел», призванный заменить одновременно шампунь, бальзам и уход. Спешу рассказать вам, почему шампунь абсолютно не подходит для ко-вошинга и почему он просто прекрасен в качестве бальзама.

Тестировала средство я довольно продолжительный срок, за который даже успела осветлить свои волосы, ранее многократно крашеные в темный цвет. За осветленными волосами нужен особенный уход, справляется ли с этой задачей Low Shampoo?

Low Shampoo от Elseve - как шампуню скажу «нет», как уходу - «да!»

Срок тестирования: больше 2-х месяцев (по 2 раза в неделю)

Стоимость: колеблется от 350 до 550 рублей.

Low Shampoo от Elseve - как шампуню скажу «нет», как уходу - «да!»
Состав:

Aqua/water, cetearyl alcohol, behentrimonium chloride, coco-betaine, potato starch modified, guar hydroxypropyltrimonium chloride, chamomilla recutita extract/matricaria flower extract, cocos nucifera oil / coconut oil, tocopherol, sodium chloride, sodium benzoate, phenoxyethanol, trideceth-6, polyquaternium-7, helianthus annuus seed oil/sunflower seed oil, nelumbium speciosum flower extract, fumaric acid, benzyl alcohol, linum usitatissimum flower extract/linseed flower extract, amodimethicone, isopropyl alcohol, caprylic/capric triglyceride, gardenia taitensis flower, rosa canina flower extract, bisabolol, cetyl hydroxyethylcellulose, bht, citric acid, cetrimonium chloride, glycerin, glycine soja oil/soybean oil, parfum/fragrance.

Low Shampoo от Elseve - как шампуню скажу «нет», как уходу - «да!»

Формат средства порадовал. Я уже давно оценила удобство упаковок с помпами, поэтому каждое средство для душа (гели, шампуни и прочее) стараюсь переливать в подобные бутылочки. Никаких лишних действий — шампунь стоит на полочке и мне даже не нужно открывать крышку и брать упаковку мокрыми руками — нажала, и средство уже в ладони. Помпа сделана качественно, не заедает, аккуратно выдает средство.

Low Shampoo от Elseve - как шампуню скажу «нет», как уходу - «да!»
Консистенция у шампуня очень мягкая, похожая на обычный бальзам или маску. Особенность шампуня заключается в том, что он совершенно не пенится. Low Shampoo — этот гибрид шампуня и бальзама, который, по мнению производителя, идеально подходит для ко-вошинга.

Low Shampoo от Elseve - как шампуню скажу «нет», как уходу - «да!»
Аромат очень приятный, достаточно сильный, сладкий. Остается на волосах некоторое время, но не конфликтует с парфюмом. Если кто-то пробовал несмывашку «Экстраординарное масло» от того же Elseve, то запах практически точь-в-точь.

Расход экономичный, что меня приятно удивило. Я думала, что бутылочки в 400 мл мне хватит максимум на месяц, учитывая тот факт, что средство абсолютно не пенится. Многие девушки пишут, что у шампуня просто конский расход. Ну не знаю. Но на длину волос по копчик мне хватало всего четырёх нажатий, на нынешнюю длину по талию хватает трёх. По итогу, в бутылочке ещё осталась примерно 1/3 средства, которого точно хватит ещё на месяц минимум.


Опыт применения

Мои волосы от природы: тонкие, средней густоты, пористые, слегка вьющиеся, непослушные, довольно жесткие (сложно добиться мягкости даже с помощью несмывашек), склонные очень сильно путаться.

Со своей основной задачей — очищением, справляется плохо, по крайней мере в моем случае. Кожа головы у меня совершенно не склонна к жирности, волосы и корни волос долгое время могут оставаться чистыми, поэтому обычно волосы мою 2 раза в неделю.

При применении Low Shampoo в качестве шампуня приходится мыть голову гораздо чаще — если утром я помою голову, то уже к вечеру корни волос выглядят очень несвежими — теряется весь объем, волосы у корней выглядят как сосульки. Подозреваю, что дело именно в разновидности шампуня — мой полон масел, неудивительно, что жирнит корни. Возможно, что непосредственно для ко-вошинга стоит попробовать другой шампунь из линейки.


При этом средство просто потрясающе работает на остальной длине — волосы моментально становятся невероятно мягкими и гладкими! После высыхания эффект сохраняется — волосы послушные, легко расчесываются, выглядят живыми и красивыми.

Поэтому для себя я выбрала такую схему применения — наношу другой шампунь на корни волос, массирую, смываю с корней, по длине пену не распределяю и волосы не промываю.

Волосы после другого шампуня. Заметно, насколько они спутаны


Затем на остальную длину, отступив примерно 10 см от корней, наношу Low Shampoo, добавляю немного воды, аккуратными движениями массирую волосы


Оставляю средство на волосах на 2 минуты. Эффект меня каждый раз поражает — волосы как после салона! После некоторых шампуней и бальзамов я чувствую, что волосы жесткие и сухие, в данном случае преображение происходит на глазах.


Опыт применения на очень сухих и посеченых темных волосах, забитых пигментом

Год назад у меня случился очень неудачный к парикмахеру, которая сделала мне некрасивую стрижку: отрезала что-то наподобие отросшей челки, сделала срез а-ля «крысиный» хвост и профилировала концы до такой степени, что они стали выглядеть редкими.  

После этого случая я как огня стала бояться мастеров и больше года не посещала парикмахерские вообще, не обновляла срез, не состригала посеченые концы. Надеялась, что когда отращу ненавистную «челку», то пряморукий мастер сможет выровнять срез волос (так и случилось, к счастью).

Зачем такое длинное предисловие? Чтобы вы представляли весь масштаб трагедии. Вот так выглядели мои волосы до похода к мастеру, которая вернула мои волосы к жизни. То, что на фото — самый лучший вид моих многострадальных волос на тот момент, а добиться я его смогла именно с использованием Low Shampoo (использовать начала за месяц до стрижки). Наносила по привычной схеме, описанной выше.


Средство хоть как-то приводило в порядок отвратительные и мертвые концы, и дарило волосам мягкость и послушность. Было не так стыдно ходить с веником на голове. Уже за это я полюбила Low Shampoo, жаль, что он не попал мне в руки гораздо раньше. Представьте, что было без него. Если честно, то мне сейчас даже стыдно показывать фото.  


Опыт применения на осветленных волосах

Моя мастер — огромная умничка, ведь она не только удачно постригла меня, но и вывела волосы светлый цвет, по максимуму сохранив их качество. После окрашивания моей целью стало поддержание идеального вида и качества волос, тем более, что в дальнейшем я планирую еще раз осветляться (с первого раза получился не совсем желаемый оттенок).

Прошло больше месяца с момента окрашивания и я оценила, что Low Shampoo в качестве бальзама и ухода прекрасно справляется с задачей даже на окрашенных волосах и действует не хуже маски из профессиональной линейки для волос, стоящей практически в 2 (!) раза дороже.

Чуть влажные волосы были заплетены на ночь в косичку


Обычно я наношу по привычной схеме, волосы моментально смягчаются и становятся похожими на шелк (выше показывала), дополнительно с помощью пальцев аккуратными движениями прочесываю места, где волосы запутались.

Волосы после Low Shampoo, высушены с помощью фена, вытянуты расческой


Да и в целом заметила, что волосы стали намного меньше путаться и электризоваться, я могу расчесаться с утра и проходить до вечера без дополнительного расчесывания и ни одного колтуна не образуется. Волосы стали более послушными, легче поддаются укладке и дольше сохраняют эффект от нее.

Волосы на 4 день после мытья и использованием Low Shampoo в качестве бальзама и ухода (высушены естественным путем), не расчесаны перед фото!


Итог

Всегда стараюсь быть максимально объективной. Понимаю, что, в первую очередь, средство позиционируют именно как шампунь, и со своей главной задачей — очищением, Low Shampoo справляется плохо. За это 2. Но как же превосходно он работает на остальной длине, моментально превращая волосы в шелковое полотно.За уходовые свойства — 5.

Спасибо за внимание!
Спасибо, что поделились  
Похожие посты
21 комментарий
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Hoksa
  • 26 апреля 2018, 10:06
  • 0
С ума сойти, какие у Вас классные волосы!
Я не очень люблю бессульфатные шампуни, а вот бальзамы мне нравятся. Спасибо, что показали этот нашумевший шампунь!
  •  
  • 0
Спасибо большое, стараюсь ухаживать более тщательно  
  •  
  • 0
Спасибо, что рассказали!
У меня пока он лежит без дела, но, учитывая жирность волос, придется использовать как бальзам(
  •  
  • 0
Не за что, да, как шампунь он не очень
  •  
  • Yelgibi
  • 26 апреля 2018, 10:37
  • +1
Я купила это средство после волны отзывов и очень довольна. У меня тонкие мягкие волосы, я их мою каждый день, поэтому кожа головы, бывает, раздражается. Это средство мне идеально подошло! Обычным шампунем я теперь мою раз в неделю, а так волосы прекрасно очищены и выглядят потрясающе: объемные, пышные. В общем, понравилась мне эта новинка.
  •  
  • 0
Рада, что шампунь вам подошел) Я волосы реже мою, поэтому для меня не вариант
  •  
  • Psyche
  • 26 апреля 2018, 20:44
  • 0
ооо реже раз в неделю?
  •  
  • +1
Девушка моет волосы данным шампунем каждый день, для меня это не вариант
  •  
  • TTTT
  • 26 апреля 2018, 11:33
  • 0
Ив Роше больше понравился. Не нужно ждать 3 минуты, и аромат цветочный.
  •  
  • +1
Ив Роше не пробовала, но и с эти можно не ждать 3 минуты, это лично моит предпочтения. И ароматы люблю больше парфюмерные, чем цветочные)
  •  
  • 0
Вы меня вдохновили!
То есть, вы используете этот шампунь на длину и дополнительно не наносите бальзам?
  •  
  • 0
Да, именно так) На корни другой шампунь, на всю длину этот. И все.
  •  
  • Helen01
  • 26 апреля 2018, 12:23
  • +4
А вот Ваш пост мне понравился больше всех, с юмором, обстоятельно, много фото и все понятно. Именно ваш пост заставил задуматься о покупке этого «шампуня» в качестве бальзама. Волосы многократно мелированные, а корни жирные у меня.
  •  
  • 0
Спасибо! Как вариант, можете попробовать другой шампунь из этой линейки, говорят, что они не так жирнят волосы
  •  
  • Rhona
  • 26 апреля 2018, 13:15
  • +1
«Тестировала средство я довольно продолжительный срок… больше 2-х месяцев (по 2 раза в неделю)», — ну раз 15 получается. За 15 раз 2/3 бутылки — это много. Просто когда моешь 2 раза в неделю, расход не кажется очень большим, а когда моешь каждый день, за 2 недели больше 200 мл… ну так себе экономия  
Я себе взяла красный для сухих и поврежденных волос. Ну для бассейна, когда не хочется тащить много банок, не хочется еще раз убивать кожу головы сульфатами, да и не очень нужен объем подходит. Вот у Вас 4 нажатия на длину по копчик уходит, а у меня волосы по плечи, но чтобы нормально промыть кожу головы за 2 раза волосы нужно минимум 4 нажатия. В общем, если не вызовет перхоть через месяц, то хорошее средство
  •  
  • 0
Ну просто я сравнивала с обычными шампунями, расход мне показался таким же, хотя думала, что раз средство не пенится, то улетит в момент. Поэтому для меня расход вполне нормальный. Ну и корни я не промываю, что тоже экономит средство) А как вам красный? Не жирнит корни?
  •  
  • Rhona
  • 26 апреля 2018, 16:02
  • 0
Ну я от лица тех, кто считает расход конским  
По сравнению с обычными шампунями жирнит и утяжеляет, но не критично. Как бальзам я его бы даже не рассматривала, а смысл? Если только как Вам, не подошел как шампунь и «добить» его как бальзам.
  •  
  • 0
Просто читала, что другие версии более легкие для корней, хотела прикупить, чтобы пользоваться по назначению. Если все равно жирнит, то проще купить еще одну бутылку этой версии и использовать как бальзам, тем более, что полностью устраивает. Даже многие маски так круто не работают.
  •  
  • Rhona
  • 26 апреля 2018, 16:40
  • 0
Скорее всего так и есть, просто у меня кожа склонна к жирности
  •  
     
  • Poeme
  • 26 апреля 2018, 15:16
  • +1
У меня красный и этот, от обоих я в восторге, как мыла через день так и мою, волосы не пачкаются быстрее, шампуни очищают качественно, но без вреда для краски и ботокса на волосах. Даже не хочу возвращаться к слс-ным, но раз в 10-14 дней все же пользуюсь ими, по совету производителей.
  •  
  • 0
Жаль, что мне в качестве шампуня не подошел( Зато вместо маски и бальзама — ну просто шикарно!
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.