Еще раз об аргановом масле, теперь уже корейского производства.
К маслам в целом я отношусь скептически. Так уж вышло, что в основной своей массе они дают на моих волосах обратный эффект. Вместо обещанного увлажнения мы получаем сухость. Почему так происходит, не знаю, но точно знаю, что я не одинока в этом своем наблюдении. И вот исключение в моем случае составляют 2 масла: аргановое и масло макадамии для кончиков. Аргановое масло Argan Wear Physicians Formula пошло у меня весьма неплохо, поэтому когда в магазине корейской косметики мне предложили ампулы для восстановления волос на основе арганового масла, долго думать не пришлось.
В набор входит 5 ампул по 15 мл. Мне одной ампулы хватает на 3 применения. Меня уже спрашивали как в предыдущем посте — просто я уже знаю свою норму и умею хорошо распределять по волосам. Не вижу смысла в перерасходе продукта, эффекта лучше вы не получите, используя больше, чем нужно.
Ампула представляет из себя бутылочку с крышечкой и резиновым уплотнителем, весьма герметичную. Что само по себе предполагает многократное использование.
Содержимое жидкое прозрачное, имеет приятный запах. Отличается от арганового масла, что я использовала до этого. К сожалению, состав для меня останется тайной, потому что единственное, что есть это наклейка на русском языке — остальное все по корейски:
Но исходя из надписи на коробочке «на основе 100% арганового масла», могу смело предположить, что это не единственный компонент.
Наносится масло на влажные волосы после мытья головы на 3-5 минут и тщательно смывается. (Первый раз я этого не учла и оставила Привыкла, что масла не нужно смывать)
По поводу результата. Волосы очень сильно блестят. Становятся рассыпчатыми и очень мягкими и лёгкими. Очень увлажненными выглядят концы. Даже посечённые и сухие как у меня
На волосах мой любимый шампунь СР-1 и собственно масло из ампулы. Думаю блеск комментировать излишне. Сопоставимо допустим с ампулами СР-1 разница в эффекте очевидна.
Концы обещаю постричь Тоже страдаете над каждым см?
Срок использования: 1 месяц
Стоимость: 1300 руб
(несколько раз делала)не дало супер блеска, думаю дело в самой структуре волос). о существовании ампул даже не подозревала.на фото уже немного впиталось, до и после.
Propylene Glycol, Alcohol, Quaternium-52, Cetyl Alcohol, Polyquaternium-11, Cyclopentasiloxane, Steartrimonium Chloride, Linoleamide DEA, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Water, Argania Spinosa Kernel Oil, Benzophenone-5, Methylparaben, CI 15510, CI 60730, CI 10316, Fragrance
И отзыв, в котором девушка (кореянка) пишет
1) Take certain amount of the oil.
2) Mix with water to get ( when I mixing it, I feel abit warm )
a creamy type of texture.
3) Massage or Spread evenly (for me, I use it as leave in hair conditioner after mix with water)
on your hair, either wet or dry
4) Let it dry off on its own.
Use 1-2 times a week ( since I just dye hair, I will use it three times a week)
if damage is severe,
for fast repair of damaged hair.
То есть она его использует как несмываемое средство, всё же.