20.03.2018

Краска для волос Revlon Orofluido Colour Elixir. Мой опыт окрашивания

Из черного в русый без предварительного осветления

Краску Revlon Orofluido Colour Elixir я открыла для себя более двух лет назад, когда пропала из продажи моя любимая краска Revlon Colorsilk. В принципе, нужный мне цвет я получала и от любой другой краски масс-маркет сегмента, но вот качество волос после использования Revlon было несоизмеримо выше. Плюс, у марки довольно много холодных пепельных оттенков, а мне всегда хотелось если не избавиться полностью от красного пигмента волос, то хотя бы приглушить его, при этом не прибегая к травмирующей волосы процедуре обесцвечивания.

Надо сказать, что хотя я и работаю с волосами, я не профессиональный парикмахер, поэтому представления о правильном окрашивании у меня свои. Что сделает парикмахер, если ему нужно покрасить волосы из 1 или 2 тона в 5? Правильно — сначала он обесцветит волосы, потом нанесет тон № 5. Что делаю я? Беру краску на пару тонов светлее желаемого — то есть, 7 — и в результате плюс на минус дает нечто среднее, а именно искомую пятёрку тут мы слышим грохот от упавшего в обморок парикмахера

Orofluido Colour Elixir — безаммиачная профессиональная краска. Позиционируется как краска-эликсир, содержит натуральные масла арганы, циперуса и льна. Всего в палитре 36 оттенков, большинство из которых холодные. Мой оттенок 7.12 — Medium Pearly Blonde (Средний блондин жемчужный). Так как мои волосы примерно на 70% седые, добавляю к нему оттенок 7 — Medium Blonde (Средний блондин).

Краска расфасована в тюбики по 50 мл, каждый тюбик упакован в коробочку. Оформление у краски выше всяких похвал — ориентальный орнамент на черном фоне. Выглядит дорого и стильно.
Состав

Крем-активатор нужно покупать отдельно. Он существует в нескольких вариантах — 1,5%, 3%, 7,5% и 10%. Я беру 7,5% — для моих хотя и тёмных, но тонких и довольно податливых волос этого достаточно. Объём упаковки 600 мл.
Состав

Смешивается краска с активатором из расчета 1:2 — на одну часть краски две части активатора.

Я всегда окрашиваю только корни и никогда длину. Так как я часто повторяю процедуру кератинового выпрямления (простите, если надоела с упоминаниями об этом!), краска по длине надежно запечатана и не вымывается, цвет всегда остается неизменным (при этом Можно покрасить длину в любой цвет — краска прекрасно возьмется! — просто у меня в этом нет необходимости) Поэтому беру 25 мл оттенка 7.12, добавляю 17 мл (1/3 тюбика) оттенка 7 и 84 мл активатора. И обязательно добавляю одну ампулу хромоэнергетический комплекс от Эстель. Здесь это не только забота о дополнительной защите волос во время окрашивания, но и насущная необходимость — краска получается очень густой, распределять ее по волосам проблематично, а ампула ХЭК придает смеси нужную консистенцию.

Аромат у смеси восточно-цветочный, очень приятный, не ядовитый. Цвет получается бежевый, на волосах к концу проведения процедуры окрашивания темнеет до коричневого, пугаться этого не нужно. Краска наносится на сухие волосы. Рекомендуемое время выдержки — 30 минут, для волос с большим процентом седины — 40. Я для верности держу 45.

Далее перед смыванием нужно эмульгировать краску на волосах с небольшим количеством воды (слегка смочить волосы и помассировать их), затем смыть. Смывается краска очень легко и быстро. После я наношу профессиональный бальзам от Ollin с pH 3,5 — бальзамы с таким уровнем кислотно-щелочного баланса всегда используются после окрашивания для закрепления результата и придания дополнительного блеска волосам. Есть у многих марок, обращайте внимание именно на pH. Тем, кто хотел бы огромную бутыль бальзама, который прилагается в маленьком пакетике к краске из супермаркета, — вот это как раз они и есть!

Ну и, собственно, фото «было-стало».
И общий вид (в солнечный день в комнате, но без прямого попадания солнечных лучей)

Кстати, с этой краской, окрашивая только корни, я была даже очень светлой, практически блондинкой. Достаточно взять не 7.12, а 9.12. Выглядело это так

Важно! Метод работает только на натуральных волосах! Если волосы были ранее окрашены в темный цвет, то без предварительного осветления не обойтись — светлая краска не перекроет темную.

Срок использования — более 2-х лет
Страна-производитель — Испания
Объем — краска 50 мл/крем-активатор 600 мл
Стоимость — 820 руб/820 руб
Оценка — 5+++
Я Юля. Благодарю за внимание!

Yamari 20 марта 2018, 12:30
Да что там говорить, я не парикмахер и таки, как узнала, тоже с грохотом упала во весь свой прекрасный рост ))). Круто  .
lena-frizz 20 марта 2018, 12:32
Спасибо)) Мне всегда были интересны эксперименты
viviana 20 марта 2018, 23:13
Как первую схему почитала, так на полу и лежу.
lena-frizz 20 марта 2018, 23:16
Так ведь работает же!
viviana 20 марта 2018, 23:20
Вам просто до неприличия везет!
TashaKost 20 марта 2018, 12:40
Спасибо за пост. А скажите, в самом начале поста вы упомянули «Из черного в русый без предварительного осветления». Про черный вы имели ввиду натуральный черный? Или окрашенные? Я вот два года крашусь в черный (краска Гарньер) и что-то он мне надоел)) Я, вот так, подозреваю, что мне надо его будет смывать?   Может посоветуете что-нибудь, как это сделать? Спасибо
lena-frizz 20 марта 2018, 12:45
Спасибо, что заглянули! Только натуральный черный (в конце поста я сразу сделала приписку насчет черного окрашенного   ) Смывать лучше всего Hair company hair color remover — очень простая в использовании и совершенно безопасная для волос профессиональная смывка.
TashaKost 20 марта 2018, 12:47
Спасибо. Буду думать! Но наверное недолго))))
Ayrora 20 марта 2018, 12:54
Извините, что вклиниваюсь. Я тоже 2 года ходила черной с Гарньер, мастер осветляла пудрой Эстель и потом красила тоже краской Эстель. Мне хватило одного осветления, чтоб перейти в русый цвет. Волосы живые, мягкие. Может вам пригодится эта информация.
lena-frizz 20 марта 2018, 12:57
Спасибо за комментарий! Я только ЗА полезную информацию!
TashaKost 20 марта 2018, 12:58
Большое спасибо. Конечно пригодится))
AnastasiaN 20 марта 2018, 16:30
Лучше не рисковать и идти в салон, неизвестно, вдруг у вас, например, красный подтон какой-нибудь и станете ржавой, или с зеленцой   потом это всё выправлять все волосы убьются((( поверьте, я знаю о чём говорю
Jasperia 20 марта 2018, 12:44
Спасибо за информативный пост. Волосы окрашивать начала немногим более года назад, и выбор пал на эту краску. Но я окрашиваю в темный оттенок, и тоже выбирала близкий к родному холодный оттенок (смешивала два на 3% активаторе). Хочу отметить, что, несмотря на в целом неплохое качество как самой краски, так и волос после применения, оттенки темной холодной гаммы все же замешаны на красном пигменте, и после нескольких помывок головы этот красный пигмент очень явственно проступал, из-за чего пришлось перейти на другую марку. Еще из особенностей этой краски (не буду относить в плюсы или минусы, но лично для меня минус) — она убирает прикорневой объем, видимо, за счет масел.
lena-frizz 20 марта 2018, 12:47
Спасибо, что читаете! А какой оттенок Вы брали?
Jasperia 20 марта 2018, 13:12
Я смешивала 5.1 и 5.12.
lena-frizz 20 марта 2018, 13:18
Да, странно. Кстати, я уход в рыжину в жизни совсем не вижу, только на фото. Да и на них в пасмурную погоду цвета вполне себе холодные.
Jasperia 20 марта 2018, 13:54
Я в принципе не против теплых нюансов, но они не монтируются с внешностью, к сожалению. На других нравятся медовые оттенки волос)
Fragolina 20 марта 2018, 16:23
а не подскажите, на какую перешли? я тоже страдаю из-за этого красно-рыжего пигмента, который лезет даже из самого холодного-пепельного оттенка через несколько дней уже:(
Jasperia 20 марта 2018, 19:22
Я сейчас пользуюсь Wella Koleston, пока нравится, там красного пигмента меньше, смотрится более натурально, даже на солнце. И вымывается весьма деликатно, без грязного подтона.. Но сдается мне, что тона 4-5 уровня совсем без красно-рыжего пигмента не существуют в природе.
Fragolina 21 марта 2018, 13:12
спасибо! буду изучать))
Nastasia_Zen 20 марта 2018, 12:47
У меня тоже темные волосы, натуральная база 5 уровня (тонкие, пористые, легко поддаются окрашиванию). Спокойно осветлялась краской до 8 уровня (хотя, цвет конечно не был таким пепельным как по длине) поэтому, когда красилась в русый, никогда не использовала предварительное осветление корней. Схема была похожа на вашу, но я брала краску на тон светлее желаемого оттенка + 6% оксид.
lena-frizz 20 марта 2018, 12:53
Спасибо за комментарий! По-моему, схема вполне очевидна. Зачем портить волосы лишними химическими воздействиями, когда можно просто включить логику)
AnastasiaN 20 марта 2018, 16:32
А не лучше в такой ситуации взять оксид выше, чтобы осветлились сильнее (я про корни)?
Poeme 20 марта 2018, 16:11
Отличный результат. Я была подготовлена прежним постом, только поэтому не упала в обморок. Круто ты нашла выход!
Кстати из этой линейки Орофлюидо мне понравились шампунь, бальзам и масло. Особенно масло.
lena-frizz 20 марта 2018, 16:13
Olga Kharlamova 21 марта 2018, 04:41
Юля, я тоже не валяюсь на полу т.к.предыдущие ваши посты были «зачитаны до дыр» мною  ! Вообще благодаря вам я нашла мастера и через несколько дней еду на кератиновое выпрямление.Пост этот тоже утащу в избранное-краску эту правда уже смотрела-дороговатая, но вдруг разбогатею   или решусь уже «выйти из сумрака» и сменить цвет волос.
lena-frizz 21 марта 2018, 11:20
Спасибо, Ольга! Мне очень-очень приятно, что мои посты оказались полезными!
SvetlanaTora 09 декабря 2018, 23:14
Я тоже не упала :) Эх, вот когда я красилась сама корейскими красками для волос, то даже при переходе из родного тёмного каштана в светло-русый как у вас — волосы оставались живыми. А потом я пошла к парикмахерам, и сделали мне осветление, и теперь даже не знаю, как с этим сеном быть. Конечно, самостоятельно такого градиента на волосах я бы не сделала, но блин…
lena-frizz 09 декабря 2018, 23:20
Знакомо) Ко мне периодически приходят клиентки на кератиновое выпрямление с потрясающей красоты профессиональным окрашиванием. Но какие мочалистые на ощупь при этом волосы!..   Из доступных восстанавливающих средств очень рекомендую Ollin Кондиционер-стабилизатор рН 3.5 Service Line.
SvetlanaTora 09 декабря 2018, 23:26
Спасибо, попробуем-с!