13.03.2018

Отращиваем волосы и боремся с облысением с помощью витаминов: Collagen+C от Neocell, Biotin от Evitamins и Maxi-Hair от Country Life

Здравствуйте, девушки  !

Кто следит за моими обзорами про средства для волос, уже знают, что 3,5 года назад я пережила страшное заболевание-алопецию.

Не люблю сейчас вспоминать то время  . Сейчас кажется, что это было не со мной.

Вкратце о выпадении, кто не знает: волосы были везде! На подушках, на полотенце, на одежде, в ванной, на расческе и пр. Всё это сопровождалось истериками и горами успокоительного. Пришлось пройти немало врачей, чтобы, наконец, получить первые улучшения.

Но не буду описывать моё долгое лечение. Сегодня мне хочется рассказать о витаминах, которые я периодически принимаю, естественно, по совету специалистов.

Возможно, многие из вас не верят в действие витаминов, но я их действие увидела на себе и на таких же, как я.

Обзор мой сегодня будет посвящен только банкам с витаминами.

* Биотин от Evitamins я принимала с середины весны и часть лета, Collagen+C от Neocell я пила в середине лета. Maxi-Hair от Country Life осенью.

Collagen+C от Neocell.

Роль коллагена в организме человека нельзя недооценивать. Он выполняет функцию своеобразного клея, на котором держатся все ткани: суставы, кожа, сосуды, связки, хрящи, сухожилия. С годами выработка коллагена начинает снижаться. Уже с 25 лет каждый год организм вырабатывает на 1% коллагена меньше, чем раньше. Поэтому, желательно периодически принимать БАД, содержащий коллаген.

Коллаген Neocell очень популярен на любимом многих сайтов с витаминами и БАДами. Там он бестселлер. От себя могу сказать, не зря.

Уникальность данного продукта в том, что в одной таблетке содержится коллаген двух типов I и III, а также витамин С, который помогает лучше усваиваться коллагену.

Collagen+C от Neocell направлен на улучшение состояния волос, ногтей, кожи. Это связано с тем, что в препарат включён коллаген 1 и 3 типа. А вот для костей и суставов рекомендован коллаген 2 типа.

Состав:

Способ применения: в день необходимо принимать 6 капсул, таким образом, одной банки вам хватит на 41 день приема. Курс рекомендуется проводить два раза в год.

Банка витаминов крупная, с откручивающейся крышкой, под которой прячется бумажная мембрана. Таблетки достаточно большого размера, на одной стороне выгравирована буква «C». Аромат отсутствует.

Что я отметила после пройденного курса:

— очень быстро начинают расти ногти и перестают слоиться;
— про рост волос сказать не могу ничего, но качество заметно стало лучше, но опять же, я не исключаю действие круглосуточного ухода за волосами с помощью косметических средств;
— что заметила не только я, но и сыночек, моя кожа стала очень гладкой. Конечно, морщинки не ушли и не испарились, но так как я сейчас участвую в «страшной войне» с ними, как мне кажется, уменьшились (ну или это самовнушение);
— кожа на пятках и локтях стала более увлажненная, при том, что именно в этих местах, у меня она ну очень сухая и часто шелушится и даже трескается.

Итоги:
Минусы: таблетки крупные, пить надо помногу, трудно глотать.
Цена: 1250 руб.
Объём: 250 шт.

Сейчас планирую «подсадить» на коллаген и маму!

Country Life Maxi-Hair от Country Life.

Я думаю, у каждой девушки, которая имеет проблему с волосами, дома обязательно можно встретить витамины для волос. Я — не исключение. Я всегда найду проблему у своих волос, поэтому витамины у меня есть всегда, как «валидол для сердечника».

Я уже писала в прошлых обзорах, что пила практически все витамины для волос, которые продаются в аптеке. Конечно, не подумайте, что все сразу. Это был мой первый этап борьбы с выпадением волос. На мое удивление, на тот момент мне не помогали даже самые дорогие витамины. Результат после приема «всего чего только можно»: продолжение выпадение волос, аллергические реакции, поход к врачу.

Сейчас у меня уже нет необходимости принимать все препараты, которые мне когда-то были прописаны. Поэтому теперь я просто подбираю более подходящие витамины для волос, которые пропиваю один раз в год, в качестве профилактики.

В середине осени я принимала витамины Maxi-Hair от Country Life (60 шт).

Банка была запаяна целлофаном. Внутри имеется защитная мембрана. Таблетки крупные, жёлтого цвета, запах у них обычный «витаминный», какой-то кисловатый.

Состав Maxi Hair:
Способ применения: ежедневно принимать по 2 таблетки в день во время еды.

Я знаю, что от многих витаминов начинает болеть живот. У меня никаких побочных эффектов не было.

Несмотря на то, что производитель рекомендовал принимать по 2 таблетки, я принимала по одной, уж слишком насыщенный состав у этих витаминов. Именно поэтому мой курс увеличился ещё на месяц.

Первый результат я заметила, конечно, но ногтях. За две недели приема они с нуля выросли в довольно приличную длину. Слава Богу, аллергических реакций не было.

За месяц приема кроме хороших ногтей и бодрости в теле, я результата не заметила. А вот после двух месяцев приема, мне кажется, что рост волос ускорился, появился маленький подшёрсток. Улучшился и внешний вид кожи. Она просто стала выглядеть более свежей и ухоженной. Я стала реже уставать. Одним словом, витамины мне самое главное подошли и понравились.

Конечно, эффект, далеко не такой, какой я ожидала, но он есть. Думаю, через пол года курс повторю!

Цена: 729 руб.
Количество: 60 таблеток.

Напоследок, я оставила самое интересное. Мой обзор на Биотин.

Biotin 10000 от Evitamins.

* Клинические исследования показали, что у людей, испытывающих нехватку биотина, происходит выпадение волос и усиливается ломкость ногтей.

* Женщинам требуется употреблять больше биотина, чем мужчинам, потому что запас глюкозы в их организмах меньше и быстро расходуется. А это в свою очередь может вызвать раздражительность и депрессивные состояния.

А теперь, предлагаю познакомиться со свойства биотина:

— улучшает здоровье волос, кожи и ногтей;
— способствует преобразованию пищи в энергию;
— регулирует жировой и белковый баланс;
— высвобождает энергию из высококалорийной пищи;
— помогает избегать ранней седины;
— борется с облысением;
— помогает при различных кожных заболеваниях.

Помещен биотин в обычную пластмассовую банку. Естественно была защитная мембрана. Таблетки в виде стандартных капсул, запах отсутствует.

Состав:
Способ применения: суточная доза биотина для взрослого человека — 5000 мг, поэтому таблетку рекомендуется делить поровну. Желательный курс 4- 6 месяцев. Поэтому, одной банки может хватить еще и на два курса.

Когда-то биотин и правда мне очень помог. Конечно не самостоятельно, а еще с массой различных средств. Но как мне кажется, по-настоящему, я почувствовала, что у меня есть волосы именно с помощью приема биотина. Помнится мне, когда в лечение ввели биотин, у меня стал появляться пушок в совершенно лысых зонах. Рос он очень долго, но постепенно лысые места стали покрываться настоящими светлыми волосами.

Биотин от Evitamins я принимала с середины весны и часть лета. Биотин неплохо сочетается с другими витаминами, кроме тех, где он уже есть (чтобы не было передозировки).

Также узнала, что: «Основным врагом биотина является авадин, нарушающий его всасывание. Авадин содержится в сыром курином белке, однако при термической обработке яиц он разрушается, и биотин может беспрепятственно поступать в организм. Кроме того, выработке и усвоению биотина мешают все вещества, нарушающие нормальное состояние микрофлоры кишечника, в том числе: консерванты, алкоголь и антибиотики».

Биотин творит чудеса. Я уже писала, что моя цель — отрастить волосы. Я очень мечтаю иметь волосы ниже лопаток (у меня таких не было никогда). И я верю, что маленькими шагами я своей цели добьюсь. Первый мой курс был 4 месяца.

Чего я достигла:
— перестали выпадать волосы;
— стали более упругие;
— волосы приобрели форму, не куцые мышиные хвостики, а уже что-то напоминающее прическу, пусть и не густую;
— Естественно, увеличился рост волос, не с такой скоростью, как хотелось бы, но заметно;
— рост ногтей так же увеличился.

Сейчас с середины весны опять начну принимать биотин совмещая, как всегда, с различными масками и сыворотками, ну и рассказывать вам о результатах!

Оценка: 5+
Цена: 896 руб.
Объем: 120 таблеток

Девушки, которые постоянно мучаются с волосами, надеюсь, вы оцените мой обзор. Я знаю, что значит быть почти лысой, я знаю, как это трудно и тяжело, поэтому всегда с удовольствием поделюсь действительно действенными методами, которые работают.

Irina1988 13 марта 2018, 18:04
Какое средство Вам больше всего помогло справиться с выпадением волос? Я не только про витамины, может быть Вы что-то использовали из косметики.
Ulanna86 13 марта 2018, 18:10
Виши Неоженик ампулы, мезотерапия.
Ulanna86 13 марта 2018, 18:11
и полное восстановление пищеварительной системы.
pearr 14 марта 2018, 05:28
Спасибо за пост. Меня очень интересует, как добавить волос на висках, любая информация на эту тему полезна. Расскажите подробнее, если можно, про восстановление пищеварительной системы. Что именно было не так в организме?
Ulanna86 14 марта 2018, 09:20
из-за проблем с ЖКТ у меня не усваивались витамины. На висках у меня были маленькие кучеряшки, сейчас они стали полноразмерные волосами. На сколько я знаю на косметисте не желательно в подробностях рассказывать пишите в ЛС
Suzanna Yunes 13 марта 2018, 19:53
Скажите их вам трихолог посоветовал?
Ulanna86 14 марта 2018, 09:21
первый трихолог миноксидил советовал, второй неоженик
Suzanna Yunes 14 марта 2018, 21:37
И как Вам неоженик?
Ulanna86 14 марта 2018, 21:43
я от него в восторге, думаю когда приобрету для профилактике, он дорогой, как только стала им пользоваться так и стала замечать что волосы начала расти. Я очень много коробок использовала, пока волосы не выросли до уха и я нормально подстриглась, потом перешла на масляные маски и другой уход.
Suzanna Yunes 14 марта 2018, 23:19
Спасибо… обязательно попробую
Vorchyn 13 марта 2018, 18:13
Спасибо большое за обзор! Сейчас моя шикарная грива стремительно покидает меня   поэтому ваш пост очень кстати.
Ulanna86 13 марта 2018, 18:16
Не за что, желаю Вам сохранить волосики и приумножить)
Vorchyn 13 марта 2018, 18:19
Спасибо)) надеюсь так и будет
viviana 13 марта 2018, 20:07
Желаю вам терпения и много много здоровья. Делитесь с нами своими находками. Что любите из косметического ухода?
Ulanna86 13 марта 2018, 20:37
Ой перечислять будет долго, многое в моих обзорах)))
lena-frizz 13 марта 2018, 18:21
Плюсую по поводу всех трех баночек! Именно этот коллаген принимала год, кожа от него, конечно, уплотняется очень заметно. Максихайр нужно будет повторить, хороший сбалансированный комплекс. А биотин приедет ко мне буквально на днях)
Спасибо за пост!
Ulanna86 13 марта 2018, 18:41
Спасибо, я тоже от многого испробованного именно на этих витаминах и остановилась!
Daena 13 марта 2018, 18:24
Спасибо за обзор! Тоже пила Maxi-Hair, заметила, что волосы стали выпадать меньше.
Но — за две недели ногти с нуля вырастут и без приёма каких-либо витаминов.
Ulanna86 13 марта 2018, 18:41
Не у меня, я садовод любитель и «домашняя посудомойка»)))
viviana 13 марта 2018, 20:09
Ну это.если нет механического воздействия и др.серьезных факторов.
Poeme 13 марта 2018, 18:44
Желаю вам длинных здоровых волос до лопаток. Вы этого точно заслужили. Коллаген беру на заметку. От других средств у меня только ногти укреплялись)
Ulanna86 13 марта 2018, 19:00
Спасибо огромное)))
keffir 13 марта 2018, 19:08
Не поняла про уникальность коллагена. Всегда 1 и 3 тип вместе. Разве нет?
Ulanna86 13 марта 2018, 19:28
Честно скажу не знаю) Просто именно 1 и 3 тип хорошо на волосы влияют))
Suzanna Yunes 13 марта 2018, 19:53
Скажите пожалуйста прежде чем Вы стали делать мезотерапию кожи головы, какие анализы Вы сдавали? Сколько процедур сделали? Как часто нужно повторять курс?
Ulanna86 13 марта 2018, 20:40
Вы знаете достоверно уже будет трудно ответить. Проверяла щитовидку, ЖКТ, сердце, внутричерепное давление, проверяла сосуды ГМ. Сдавала анализы на все витамины, паразиты и необходимые гормоны. Вроде все)
Ksenika 13 марта 2018, 20:56
Если вам помогли мезотерапия и добавки, то ваш случай был несерьезным. С андрогенной алопецией такой фокус не прокатит) я практически постоянно курсами пью добавки для волос и кожи. Коллаген так же почти постоянно, так как не ем красное мясо, и редко курицу/рыбу, поэтому приходится
Ulanna86 13 марта 2018, 20:57
Не знаю на сколько он был серьезным, но до дурдома точно чуть не довел(((
JolieRouge 13 марта 2018, 22:01
Спасибо огромное за пост! Скажите, а вы применяете эти 3 средства одновременно или чередуете?
Ulanna86 13 марта 2018, 22:10
Пожалуйста! Нет чередую.Все если сразу принимать может не усваиваться.
Psyche 13 марта 2018, 22:32
Я тоже решила заняться волосами, пью селен, селенцин, «эксперт волос» от эвалар ( позавчера расхвалили его в посте), железо солгар, омегу ( кстати принимала большие дозы больше 2000 мг, пошли носовые кровотечения, он ведь разжижает кровь, страшно стало, уменьшила дозу до 1000 мг) и витамины доппельгерц… и маски с маслом бей, купила тоник с розмарином… Посмотрим, что будет через 2 месяца…
Ulanna86 13 марта 2018, 22:52
Это вы много всего принимаете. Я когда принимала много всего у меня тоже кровотечения начинались, аллергия открылась по лицу, шишками по ногам, по рукам. Это ужас был. Мне потом вообще все отменили. А я про себя думаю, но вот все отменили, а волосы падают и падают. Поэтому лучше что бы специалист вам подобрал комплекс витамин.
Lenni 13 марта 2018, 22:42
Уже как месяц пью морской коллаген California Gold Nutrition. Он с гиалуронкой. Не знаю теперь как раньше жила без него. Это просто бомба! Кожа сияет  . А биотин-увы. Начинают появляться жуткие подкожники. Просто не повезло.
Ulanna86 13 марта 2018, 22:52
Жаль, видимо не ваши витаминки!
MashaKh 14 марта 2018, 11:12
Мою знакомую тоже обсыпало подкожниками от Биотина, она сказала, что читала где-то, что это частое явление
Мне Биотин от Солгар очень помог, когда 2 года назад я с умопомрачительной скоростью начала терять волосы, но пропила витамины, стала полоскать волосы бутылированной водой и втирала капсулы в кожу — все наладилось.
Ulanna86 14 марта 2018, 15:33
да каждому свое))
Poeme 14 марта 2018, 23:46
Я биотин пью третий месяц по 10000 мкг, никаких проблем)
Elenina87 13 марта 2018, 23:23
Какой интересный, а главное актуальный пост.
В прошлом году был у меня период когда сильно начали выпадать волосы, купила я в том числе и вторые витамины (из вашего списка), но почему-то у меня все не получалось пить их регулярно, надо попробовать снова. А помогли мне остановить волосопад ампулы Виши, отличная вещь.
Poeme 14 марта 2018, 01:30
А какие ампулы Виши вы использовали? Тоже Неодженик?
Elenina87 14 марта 2018, 23:33
Вот я пост писала о них: kosmetista.ru/blog/pricheski/81924.html
Poeme 14 марта 2018, 23:54
Да, вспомнила, после вашего поста даже собиралась купить) Вы все так же довольны эффектом?
Elenina87 15 марта 2018, 23:07
Сейчас, по прошествии времени, волосы снова стали выпадать, но не так сильно. Возможно — это уже и норма, все же не 18 лет(.
Poeme 15 марта 2018, 23:09
Практически год прошел после лечения? Это очень хороший результат, если повторять каждый год. Вот теперь думаю между вашим и неоджеником. Вернее будет оба попробовать наверное.
Elenina87 16 марта 2018, 15:57
Да уже даже побольше будет). Пост я писала уже попользовавшись ампулами некоторое время).
Пробуйте конечно, все это ну очень индивидуально.
Ulanna86 16 марта 2018, 09:54
да там миноксидил, который отращивает волосы, а потом перестаешь пользоваться они становятся как прежде а в неоженике Стемоксидин, какой то аналог, но не вызывает эффекта отмены
Elenina87 16 марта 2018, 15:55
А что значит в данном случае эффект отмены? Если то, что волосы начинают снова падать с той же силой? То лично у меня этого не произошло, хотя меня предупреждали, что так может быть.
Ulanna86 16 марта 2018, 16:15
да вроде если на минокс подсаживаешься то уже на всю жизнь, а то все вернется как было.
OxanaAksuta 13 марта 2018, 23:43
Пробовала и такой же коллаген, и макси хаер, и биотин (права другого производителя). От биотина не увидела никакого результата, от коллагена тоже (правда пила его два месяца, а только потом прочитала, что первые результаты стоит ждать месяца через 3-6). А вот от макси хаер результат был очевиден: выпадение значительно уменьшилось, а вот рост волос увеличился по всему телу. После последнего визита к трихологу пропила омегу, солгар для волос и ногтей и витамин Д. Но если этой весной опять начнется лысопад снова кулю МХ.
Escerchie 14 марта 2018, 00:15
Пила все кроме коллагена, биотин хорош и вправду) думаю повторить)
Ulanna86 14 марта 2018, 09:22
обязательно стоит
inwin 14 марта 2018, 04:52
Спасибо за обзор, тема для меня очень актуальная. Я неоднократно читала, что подобные витамины улучшат рост волос не только на голове, но и по всему телу, особенно, если есть склонность к «оволосению». Вы не замечали подобные побочные эффекты?
Ulanna86 14 марта 2018, 09:22
нет, девочки, волосы только на голове
Kristina Usmanova 14 марта 2018, 14:07
Меня этот вопрос тоже мучал. Начала приём Биотина вот пару дней назад. Очень надеюсь на рост волос, только на голове))))
Ulanna86 14 марта 2018, 19:00
не переживайте, я заметила только на голове,
Hoksa 14 марта 2018, 08:10
Спасибо Вам огромнейшее! Вы проделали колоссальную работу! Однозначно забираю пост в избранное и начну искать эти витамины. Сразу же погуглила на наличие их в аптеках, но однако ничего не нашла. Ну что ж, будем искать)))
Ulanna86 14 марта 2018, 09:23
спасибо, что читаете.
MashaKh 14 марта 2018, 11:14
Очень хочу попробовать Макси Хейр, много хороших отзывов на эти витаминки
Ulanna86 14 марта 2018, 19:01
обязательно попробуйте, я думаю результат понравится!
Robin_sans_hood 14 марта 2018, 11:33
То ли пропустила, то ли не нашла: скажите, а как вы их принимали, не все же вместе? Делали недельные перерывы, выжидали месяц или из огня да в полымя?
Ulanna86 14 марта 2018, 15:34
конечно не все вместе периодами, сначала одни потом другие))
Robin_sans_hood 14 марта 2018, 15:37
А перерыв делали или на следующий день новые?
Ulanna86 14 марта 2018, 19:01
не месяц пол где-то так
Robin_sans_hood 15 марта 2018, 08:25
Спасибо!)
Kristina Usmanova 14 марта 2018, 14:09
Спасибо за Ваш пост. Это очень больная и актуальная тема. Тоже борьбу за волосы веду, но моя причина выпадения-анемия.
Всем нам красивых, здоровых и длинных волос!
Ulanna86 14 марта 2018, 15:36
Сложно с Анемией бороться! Удачи и здоровья!
Kristina Usmanova 14 марта 2018, 16:21
Спасибо огромное!
Lizaveta23 14 марта 2018, 14:49
Я пила Коллаген Neocell, но в формате порошка, к сожалению, на ногти вообще никак не повлиял, только кожа стала более увлажненная…
Ulanna86 14 марта 2018, 15:41
На разные организмы по-разному действует!
Domremi 14 марта 2018, 19:16
Спасибо за коллаген, а макси хейр на следующую зиму возьму, уже давно в виш листе:-)
Ulanna86 14 марта 2018, 21:44
Спасибо Вам что читаете мой обзор)))
Yana_law 15 марта 2018, 11:52
Спасибо за пост   почитала, подумала и пошла в аптеку, фармацевт дала это и сказала, что очень хорошее))) посмотрим
Ulanna86 15 марта 2018, 11:56
Напишите потом о результате)))
Yana_law 15 марта 2018, 12:18
Ок. Только через 3месяца.
Yana_law 13 июня 2018, 09:44
Пишу результат   ощутимы гаступил через 2.5 месяца. Пью дальше и чередую с формой в стиках
Vika_by_1 15 марта 2018, 22:29
я прямо обиделась за MAXI HAIR: Вы пишете, что эффект не тот, которого ожидали, но Вы же и не пили в назначенной инструкцией дозировке.
А витамины отличные, именно для роста волос и рост идет сумасшедший, но на выпадение почти не влияет. Выпадение — это чистый биотин в дозировке 10000.
Ulanna86 16 марта 2018, 09:55
не обижайтесь, возможно вы и правы!
Poeme 16 марта 2018, 16:10
Я пила в прописанной дозировке, мне на волосы никак не повлияли)
Ulanna86 16 марта 2018, 16:17
у каждого разные организмы, вот я слушала в аптеке, как фармацевт рассказывала покупателю, что у них от пантовигара по три см волосы растут за месяц.
Milaledy 16 марта 2018, 09:20
Спасибо за пост, Надо присмотреться к этим витаминам. Сколько разных витаминов я перепробовала, а все равно хожу и собираю свои волосы отовсюду.
Ulanna86 16 марта 2018, 09:56
обязательно попробуйте
Pchelnikova_Oksana 17 марта 2018, 06:28
Доброго времени суток. Столкнулась с проблемой выпадения волос в прошлом году. Волосы были по всюду, мытье превращалось в панику. Подстриглась, сходила к дерматологу и мне посоветовали препарат Селенцин, в комплексе с шампунем и бальзамом, после курса принимала Пантовигар. Эти средства спасли мою шевелюру. Выпадения прекратились и выросли новое волосы. Продолжаю пользоваться шампунем и бальзамом, пью витамины, повторю курс препаратов.
Ulanna86 18 марта 2018, 14:25
а мне не селенцин ни пантовигар увы не помог!
Комментарий удалён
Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?0Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи4желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку13В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос21Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи27Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы40Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча...