Здравствуйте, девушки !
Кто следит за моими обзорами про средства для волос, уже знают, что 3,5 года назад я пережила страшное заболевание-алопецию.
Не люблю сейчас вспоминать то время . Сейчас кажется, что это было не со мной.
Вкратце о выпадении, кто не знает: волосы были везде! На подушках, на полотенце, на одежде, в ванной, на расческе и пр. Всё это сопровождалось истериками и горами успокоительного. Пришлось пройти немало врачей, чтобы, наконец, получить первые улучшения.
Но не буду описывать моё долгое лечение. Сегодня мне хочется рассказать о витаминах, которые я периодически принимаю, естественно, по совету специалистов.
Возможно, многие из вас не верят в действие витаминов, но я их действие увидела на себе и на таких же, как я.
Обзор мой сегодня будет посвящен только банкам с витаминами.
* Биотин от Evitamins я принимала с середины весны и часть лета, Collagen+C от Neocell я пила в середине лета. Maxi-Hair от Country Life осенью.
Collagen+C от Neocell.
Роль коллагена в организме человека нельзя недооценивать. Он выполняет функцию своеобразного клея, на котором держатся все ткани: суставы, кожа, сосуды, связки, хрящи, сухожилия. С годами выработка коллагена начинает снижаться. Уже с 25 лет каждый год организм вырабатывает на 1% коллагена меньше, чем раньше. Поэтому, желательно периодически принимать БАД, содержащий коллаген.
Коллаген Neocell очень популярен на любимом многих сайтов с витаминами и БАДами. Там он бестселлер. От себя могу сказать, не зря.
Уникальность данного продукта в том, что в одной таблетке содержится коллаген двух типов I и III, а также витамин С, который помогает лучше усваиваться коллагену.
Collagen+C от Neocell направлен на улучшение состояния волос, ногтей, кожи. Это связано с тем, что в препарат включён коллаген 1 и 3 типа. А вот для костей и суставов рекомендован коллаген 2 типа.
Состав:
Способ применения: в день необходимо принимать 6 капсул, таким образом, одной банки вам хватит на 41 день приема. Курс рекомендуется проводить два раза в год.
Банка витаминов крупная, с откручивающейся крышкой, под которой прячется бумажная мембрана. Таблетки достаточно большого размера, на одной стороне выгравирована буква «C». Аромат отсутствует.
Что я отметила после пройденного курса:
— очень быстро начинают расти ногти и перестают слоиться;
— про рост волос сказать не могу ничего, но качество заметно стало лучше, но опять же, я не исключаю действие круглосуточного ухода за волосами с помощью косметических средств;
— что заметила не только я, но и сыночек, моя кожа стала очень гладкой. Конечно, морщинки не ушли и не испарились, но так как я сейчас участвую в «страшной войне» с ними, как мне кажется, уменьшились (ну или это самовнушение);
— кожа на пятках и локтях стала более увлажненная, при том, что именно в этих местах, у меня она ну очень сухая и часто шелушится и даже трескается.
Итоги:
Минусы: таблетки крупные, пить надо помногу, трудно глотать.
Цена: 1250 руб.
Объём: 250 шт.
Сейчас планирую «подсадить» на коллаген и маму!
Country Life Maxi-Hair от Country Life.
Я думаю, у каждой девушки, которая имеет проблему с волосами, дома обязательно можно встретить витамины для волос. Я — не исключение. Я всегда найду проблему у своих волос, поэтому витамины у меня есть всегда, как «валидол для сердечника».
Я уже писала в прошлых обзорах, что пила практически все витамины для волос, которые продаются в аптеке. Конечно, не подумайте, что все сразу. Это был мой первый этап борьбы с выпадением волос. На мое удивление, на тот момент мне не помогали даже самые дорогие витамины. Результат после приема «всего чего только можно»: продолжение выпадение волос, аллергические реакции, поход к врачу.
Сейчас у меня уже нет необходимости принимать все препараты, которые мне когда-то были прописаны. Поэтому теперь я просто подбираю более подходящие витамины для волос, которые пропиваю один раз в год, в качестве профилактики.
В середине осени я принимала витамины Maxi-Hair от Country Life (60 шт).
Банка была запаяна целлофаном. Внутри имеется защитная мембрана. Таблетки крупные, жёлтого цвета, запах у них обычный «витаминный», какой-то кисловатый.
Состав Maxi Hair:
Способ применения: ежедневно принимать по 2 таблетки в день во время еды.
Я знаю, что от многих витаминов начинает болеть живот. У меня никаких побочных эффектов не было.
Несмотря на то, что производитель рекомендовал принимать по 2 таблетки, я принимала по одной, уж слишком насыщенный состав у этих витаминов. Именно поэтому мой курс увеличился ещё на месяц.
Первый результат я заметила, конечно, но ногтях. За две недели приема они с нуля выросли в довольно приличную длину. Слава Богу, аллергических реакций не было.
За месяц приема кроме хороших ногтей и бодрости в теле, я результата не заметила. А вот после двух месяцев приема, мне кажется, что рост волос ускорился, появился маленький подшёрсток. Улучшился и внешний вид кожи. Она просто стала выглядеть более свежей и ухоженной. Я стала реже уставать. Одним словом, витамины мне самое главное подошли и понравились.
Конечно, эффект, далеко не такой, какой я ожидала, но он есть. Думаю, через пол года курс повторю!
Цена: 729 руб.
Количество: 60 таблеток.
Напоследок, я оставила самое интересное. Мой обзор на Биотин.
Biotin 10000 от Evitamins.
* Клинические исследования показали, что у людей, испытывающих нехватку биотина, происходит выпадение волос и усиливается ломкость ногтей.
* Женщинам требуется употреблять больше биотина, чем мужчинам, потому что запас глюкозы в их организмах меньше и быстро расходуется. А это в свою очередь может вызвать раздражительность и депрессивные состояния.
А теперь, предлагаю познакомиться со свойства биотина:
— улучшает здоровье волос, кожи и ногтей;
— способствует преобразованию пищи в энергию;
— регулирует жировой и белковый баланс;
— высвобождает энергию из высококалорийной пищи;
— помогает избегать ранней седины;
— борется с облысением;
— помогает при различных кожных заболеваниях.
Помещен биотин в обычную пластмассовую банку. Естественно была защитная мембрана. Таблетки в виде стандартных капсул, запах отсутствует.
Состав:
Способ применения: суточная доза биотина для взрослого человека — 5000 мг, поэтому таблетку рекомендуется делить поровну. Желательный курс 4- 6 месяцев. Поэтому, одной банки может хватить еще и на два курса.
Когда-то биотин и правда мне очень помог. Конечно не самостоятельно, а еще с массой различных средств. Но как мне кажется, по-настоящему, я почувствовала, что у меня есть волосы именно с помощью приема биотина. Помнится мне, когда в лечение ввели биотин, у меня стал появляться пушок в совершенно лысых зонах. Рос он очень долго, но постепенно лысые места стали покрываться настоящими светлыми волосами.
Биотин от Evitamins я принимала с середины весны и часть лета. Биотин неплохо сочетается с другими витаминами, кроме тех, где он уже есть (чтобы не было передозировки).
Также узнала, что: «Основным врагом биотина является авадин, нарушающий его всасывание. Авадин содержится в сыром курином белке, однако при термической обработке яиц он разрушается, и биотин может беспрепятственно поступать в организм. Кроме того, выработке и усвоению биотина мешают все вещества, нарушающие нормальное состояние микрофлоры кишечника, в том числе: консерванты, алкоголь и антибиотики».
Биотин творит чудеса. Я уже писала, что моя цель — отрастить волосы. Я очень мечтаю иметь волосы ниже лопаток (у меня таких не было никогда). И я верю, что маленькими шагами я своей цели добьюсь. Первый мой курс был 4 месяца.
Чего я достигла:
— перестали выпадать волосы;
— стали более упругие;
— волосы приобрели форму, не куцые мышиные хвостики, а уже что-то напоминающее прическу, пусть и не густую;
— Естественно, увеличился рост волос, не с такой скоростью, как хотелось бы, но заметно;
— рост ногтей так же увеличился.
Сейчас с середины весны опять начну принимать биотин совмещая, как всегда, с различными масками и сыворотками, ну и рассказывать вам о результатах!
Оценка: 5+
Цена: 896 руб.
Объем: 120 таблеток
Девушки, которые постоянно мучаются с волосами, надеюсь, вы оцените мой обзор. Я знаю, что значит быть почти лысой, я знаю, как это трудно и тяжело, поэтому всегда с удовольствием поделюсь действительно действенными методами, которые работают.
Спасибо за пост!
Но — за две недели ногти с нуля вырастут и без приёма каких-либо витаминов.
Мне Биотин от Солгар очень помог, когда 2 года назад я с умопомрачительной скоростью начала терять волосы, но пропила витамины, стала полоскать волосы бутылированной водой и втирала капсулы в кожу — все наладилось.
В прошлом году был у меня период когда сильно начали выпадать волосы, купила я в том числе и вторые витамины (из вашего списка), но почему-то у меня все не получалось пить их регулярно, надо попробовать снова. А помогли мне остановить волосопад ампулы Виши, отличная вещь.
Пробуйте конечно, все это ну очень индивидуально.
Всем нам красивых, здоровых и длинных волос!
А витамины отличные, именно для роста волос и рост идет сумасшедший, но на выпадение почти не влияет. Выпадение — это чистый биотин в дозировке 10000.