05.11.2017

Шампунь Cleansing Clearment от Lebel

Доброе время суток!
Как бы мы не ухаживали за волосами, шампунь — это тот минимум, которым мы все пользуемся. Сегодня я расскажу вам об арома-шампуне от японской марки Lebel.

Lebel Cleansing Clearment

С маркой Lebel я хорошо знакома, много что перепробовала, много что подходит. Шампунь Clearment входит в серию IAU, которая помимо основных свойств обладает также ароматерапией (как заявляет производитель). Немного об исходных данных — кожа головы склонна к жирности, мою 1 раз в 2 дня, иногда каждый день, волосы тонкие, осветлённые и их не так много. От шампуня многого не жду, для меня главное, чтобы он хорошо промывал, но при этом не сушил волосы. К сожалению, шампунь Clearment мне не подошёл в большей степени из-за того, что недостаточно хорошо очищает, поэтому регулярно использовать шампунь не могу. Использую его где-то 1 раз в неделю, чередуя с другими шампунями. Ещё о свойствах шампуня — дополнительного объёма не даёт, волосы по структуре не сушит. Шампунь любой и всегда использую только с кондиционерами / бальзамами / масками.
Что касается аромата (напомню, что шампунь именуется «аромо — шампунь»), то он достаточно выразительный, я слышу что-то цветочно-карамельное. Никакого особого действия лично на меня этот аромат не оказывает, т.е. не расслабляет, и не бодрит во время мытья. После мытья на волосах не остаётся. У меня профессиональный объём упаковки в 600 мл., есть также 200 мл. У меня упаковка с дозатором, что всегда удобно. На одно намыливание мне хватает одного нажатия, намыливаю я 2 раза. Текстура шампуня гелевая, чуть жидковатая, прозрачная. Пенится очень хорошо.
Для тех, кто увлекается составами, прикладываю и его:
water, sodium laureth-4 carboxylate, cocamide methyl mea, cocamidopropyl betaine, sodium peg-4 cocamide sulfate, lauramidopropyl hydroxysultaine, dipropylene glycol, dipotassium glycyrrhizate, polyquaternium-10, polyquaternium-47, citric acid, sodium citrate, etidronic acid, chamomilla recutita (matricaria) extract, sodium benzoate, salicylic acid, disodium edta, alcohol, fragrance.

Срок использования: около 3-х месяцев
Страна: Япония
Объём: 600 мл.
Цена: 4 890 руб.

graceful_art 05 ноября 2017, 19:54
Был такой летом. Поначалу все хорошо, а где-то через недели две начался страшный зуд головы и перхоть   Так и не использовала, мужу хотела отдать, а ему не понравился («какая-то фигня»(с)). Жаль и странно, в целом я люблю марку, и раньше такого не случалось
TataBeauty 06 ноября 2017, 08:50
Вот мне марка тоже в целом нравится, а этот шампунь «мимо» ((
lefortova 05 ноября 2017, 19:57
Почти 5к за шампунь который не даёт объема и слабо очищает волосы
TataBeauty 06 ноября 2017, 08:51
Lebel вообще далеко не бюджетная марка…
Nelly1981 05 ноября 2017, 20:39
Возможно, он не всем волосам подходит))) Обожаю его аромат и также он плохо промывал волосы. Нашла выход — волосы мою всегда 2 раза, оба раза наливала двойную дозу. Только после огромной пены волосы промывались и вообще волосам он понравился в итоге. Но, т.к. я мою голову каждый день, при таком расходе он моментально улетел. Больше не повторю, хотя иногда вспоминаю.
TataBeauty 06 ноября 2017, 08:52
Я, кстати, его тоже использую в большем количестве, чем другие шампуни, и тоже намыливаю дважды, но мне это не помогает))
Nata-1 06 ноября 2017, 20:11
Обожаю марку LEBEL, но вот именно шампуни, маски и бустер из серии IAU абсолютно не подошли, хотя несмывашка IAU Essence Forti — лучшее, что случалось с моими волосами после высыхания, да и сыворотки из абсолютного счастья тоже подошли отлично. Вот так иногда бывает — все средства в серии нравятся, а шампунь беееееееее
TataBeauty 06 ноября 2017, 21:04
У меня из серии IAU были маска deep (в фиолетовой упаковке) и масло sleek вот они прям классные) поэтому взяла этот шампунь сразу большой, но увы и ах(
Klavas 07 ноября 2017, 09:16
Как важно прочитать о неудачных средствах у хорошей марки. Спасибо
Eva_D 07 ноября 2017, 17:11
Этот шампунь использую только на длину, т.к. тоже не промывает кожу головы.
TataBeauty 08 ноября 2017, 14:01
Это как только длину?   а кожу головы моете другим средством?
Eva_D 08 ноября 2017, 17:44
Да, сначала полностью мою шампунем Lebel Proscenia, а потом не затрагивая кожи головы — IAU Lebel Cleansing Clearment и после маска. Муторно, но мне нравится эффект)