С тех пор, как я сделала стрижку, за состоянием волос приходится следить больше, чем, когда они были просто длинные. С одной стороны, я чаще и дольше стала пользоваться феном и укладочными средствами, поэтому нужно увлажнение, с другой — повысились требования к уходовым средствам, т.к. «съедание» объёма теперь недопустимо.
Упаковка Sebastian Professional Hydre Deep-Moisturising Treatment заслуживает отдельного внимания. Во-первых, удобен формат. Мне очень нравится, что это не банка, которая более уязвима к маленьким неприятностям в душе (попадание воды при зачёрпывании, опрокидывание и т.п.). Во-вторых, радует приятный на ощупь прорезиненный пластик, который не выскальзывает из мокрых рук. На основном светло-сером матовом фоне выделяются глянцевые вензеля. На мой взгляд, лаконично, но с изюминкой. Крышка открывается легко, закрывается плотно. Диаметр крышки достаточен, чтобы маска стояла устойчиво. Самое необычное в Sebastian Professional Hydre Deep-Moisturising Treatment — это текстура. По цвету и плотности (в данном случае, мягкости) маска напоминает заварной крем и больше похожа на бальзам для волос, чем на большинство масок, которыми я пользовалась ранее. Запах — приятный, немного сладковатый, но не сильно-выраженный. Распределяется по влажным волосам очень легко, но не течёт с них.
Производитель рекомендует держать маску 3-5 минут и использовать 1-2 раза в неделю. Я мою голову 2-3 раза в неделю и пользуюсь маской при каждом мытье, только иногда смываю сразу (получается использование как бальзама-кондиционера), а иногда держу рекомендованные 3-5 минут. Мне нравится, что с маской нельзя переборщить. За что я недолюбливаю маски и предпочитаю кондиционеры, так это за то, что часто чуть дольше подержал маску или чуть больше набрал, получаешь волосы-сосульки или гладкие волосы, но без объёма у корней. С Sebastian Professional Hydre Deep-Moisturising Treatment у меня таких казусов не случалось ни разу.
Состав: В составе маски увлажняющие компоненты и питательные аминокислоты. Я уже пользовалась средствами для волос с аминокислотами, и могу сказать, что эти ингредиенты действительно заметно преображают волосы. Мои волосы не окрашены, средней плотности, нормальные (не жирные, не сухие). Обещания производителя о шелковистости, эластичности, покладистости и блеске выполняются полностью. Волосы отлично расчёсываются, рассыпчатые, действительно шелковистые. Результат виден сразу. После второго-третьего применения эффект мне показался ещё лучше. На этом уровне и держится. Фотографии моих волос вы могли видеть в моих предыдущих постах, поэтому не буду дублировать.
Вывод: Бывают средства эффективные, а бывают удобные в использовании. Отлично, когда обе эти характеристики относятся к одному продукту. Sebastian Professional Hydre Deep-Moisturising Treatment — как раз такой продукт. Когда закончится, планирую купить повторно.
Срок использования: 14 раз
Цена: 1600 рублей за объём 150 мл
Оценка: 5+
Фотографий просто вымытых волос не делала. Но я так и не хожу, всегда использую укладочные средства.
Для удобства читателей дублирую фотографии из предыдущих постов.
С пенкой для укладки: Со спреем
Я тоже предпочитаю тубы с крышками-захлопками, а лучше с дозаторами банкам-закруткам.
Интересная маска, возьму на заметку.
Саша, спасибо за знакомство.
Мне не повезло с их спреем для увлажнения, это была первая покупка у марки и поэтому пока нет желания продолжать. Но посты собираю в копилку исправно :) спасибо за обзор
У меня увлажняющий спрей был (и есть) только один Paul Mitchell. Тоже не в восторге. Мне кажется, что спреи вообще не самый удачный продукт для увлажнения — много теряется «по дороге», т.к. текстура лёгкая.
Спрей обязательный для моих волос этап, у меня их много и самый худший был Себастен в этом году. Не жду ничего кроме блеска, убрать пушистость и термозащиты.
Шикарно кончики приводят в порядок :)
О, блеск, убрать пушистость и термозащита это много задач! Мы, значит, о разных спреях говорим. Мой Paul Mitchel ничего этого не делает и не обещает, только увлажнение.
Ой, Сашуня, потеря объема моя проблема. Очень все знакомо, потому что стрижку ношу лет 20-ть. У меня где-то лежат пробники этого средства, я даже забыла про них, надо достать и попробовать, а вдруг это то самое, что я так долго искала))) Спасибо, что напомнила.
Саш, интересная маска, надо присмотреться. Я наоборот, сейчас ещё короче волосы ношу и практически не ухаживаю)) ну шампунь, кондиционер, сейчас гель для укладки, так как ирокез на голове да и все)
Неа) да чё там писать, капаешь на деревянную расческу несколько капель эфирного масла, конкретно для волос иланг, сандал, но можно просто любимого и прочесываешь туда сюда)
У меня была их интенсивно восстанавливающая — этой маске удавалось сделать сосульки из моих волос, на которых это сделать практически нереально, даже с помощью масла :)) я грешила на силиконы в составе в довольно большом количестве.
после той неудачи Себастьян в принципе не покупаю.
Но здорово, если у ее коллеги нет такого эффекта.
Понимаю) У меня бывали, и не раз, такие средства-пакостиники. Неприятно, когда свежевымытая голова выглядит как несвежая. По своему опыту, заметила, что сосульки обычно дают именно восстанавливающие средства. Видимо, дело не столько в силиконах, сколько в каком-то другом, рассчитанном именно на восстановление, ингредиенте.
У меня сейчас шампунь, кондиционер и маска Hydre. Именно от маски я не в восторге. Она мне кажется слабоватой: житковата, по сравнению с кондиционером не очень хорошо распутывает волосы, особых увлажняющих свойств я тоже не заметила. Повторять ее я не собираюсь.
Комментарии
Для удобства читателей дублирую фотографии из предыдущих постов.
С пенкой для укладки:
Интересная маска, возьму на заметку.
Саша, спасибо за знакомство.
Да, с дозаторами тоже обожаю. Но это обычно и объёмы огромные. Начинать знакомство лучше с дозы поменьше .
Надо пробник заказать ) спасибо!
Шикарно кончики приводят в порядок :)
после той неудачи Себастьян в принципе не покупаю.
Но здорово, если у ее коллеги нет такого эффекта.
Моим сухим волосам как раз нужно увлажнение.