Красивые волосы

Фитопротеиновый спрей для волос Oway Phytoprotein Mist. Что за зверь такой?

Фитопротеиновый спрей для волос Oway Phytoprotein Mist. Что за зверь такой?
Всем привет.
В очередной раз я озадачилась поисками спрея для волос без спирта и силикона. Приглашаю взглянуть, что из этого получилось.

Oway — премиальная линия итальянского бренда Rolland, основанная исключительно на 100% биодинамическом и органическом растительном сырье. В составе эфирные масла высокой очистки, воски, смолы, эмоленты растительного происхождения.

Компания максимально экологична и придерживается правила «излишняя упаковка ни к чему». Поэтому для хранения своих средств выбирает янтарное аптекарское стекло, алюминий и бумагу, которые не только продлевают срок годности органических компонентов косметики, но и подлежат многократной 100% вторичной переработке.
Фитопротеиновый спрей для волос Oway Phytoprotein Mist. Что за зверь такой?

Состав на всех упаковках заклеен переводом, а вот он полностью (старательно добыт и переписан вручную).
Aqua (water), Polysorbate 20, Macadamia Seed Oil Glycereth-8 Esters, Hydrolyzed Chestnut Extract, Laurdimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Hydrolyzed Wheat Rotein, Laurdimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Wheat Protein, Citrus Medica Limonum (Limon) Fruit Extract, Backhousia Anisata Leaf Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Pimenta Acris (Bay) Leaf Oil, Cinnamomum Cassia Leaf Oil, Elettaria Cardamomum Seed Oil, Eugenia Caryophyllus (Clove) Leaf Oil, Citrus Medica Limonum (Lemon) Peel Oil, Citrus Reticulata (Tangerine) Leaf Oil, Myristica Fragrans (Nutmeg) Kernel Oil, Piper Nigrum (Peper) Seed Oil, Citrus Aurantium Amara (Bitter Orange) Peel Oil, Pimenta Officinalis (Pimento) Leaf Oil, Citrus Paradisi (Grapefruit) Peel Oil, Sodium Cocoyl Glutamate, Quaternium-80, Glucerin, Chlorphenesin, Methylisothiazolinone, Limonene, Linalool, Eugenol.

Из активных ингредиентов:
Экстракт лимона — придает блеск и оживляет тусклые, матовые волосы благодаря антиоксидантным свойствам витамина С.
Органический белый чай — богат полифенолами, обладает омолаживающим действием, защищает волосы от действия свободных радикалов.
Экстракт аниса — обладает успокаивающим, антисептическим и антибактериальным свойствами.
Протеины каштана — дополнительно питают и укрепляют волосы.
Содержит экстракты алое вера, японской вишни, семени льна, экстракт лимона, масло макадамии. Имеет pH 5,5 — 6,5.

Мои волосы склонны к жирности у корней, сухости по длине, так что топорщится в разные стороны они умеют   Средней толщины и густоты, мягкие. Из-за крайне чувствительной кожи головы средства с изобилием силиконов и масел избегаю. Каким-то чудесным образом при укладке они попадают куда не следует, но опустим эти подробности   Примечательно, что во время мытья волосы мягчайшие, но стоит им высохнуть — торчат и пушатся. Для их усмирения мне и нужно средство. И такое, чтобы не «грязнило».

Что обещано
Ежедневный несмываемый кондиционер-спрей. Быстро впитывается. Обеспечивает легкое расчесывание, эластичность и блеск волос. Препятствует образованию секущихся концов. На наклейке с переводом еще значилось увлажнитель. Уж где переводчики взяли это, но спрей его не дает.

Что на деле
Нанесение на влажные волосы перед использованием фена не дало разницы в результате, поэтому мой вариант применения — после сушки. При этом распыляю жидкость сразу же для более выраженного эффекта.

Спрей не дает пушащимся легким прядям так активно разлетаться, приглаживает. Волосы становятся более ровными и опрятными, не завиваются.
На фото: после фена, затем со спреем. И на следующий день.
Фитопротеиновый спрей для волос Oway Phytoprotein Mist. Что за зверь такой?

Никакой плёнки, утяжеления, липкости, склеенности и жирности. Дает небольшой блеск на концах. Именно туда и на пряди у лица я его наношу. Кончики выглядят хорошо (по крайней мере для меня). Стрижку делала 5 месяцев назад  
Фитопротеиновый спрей для волос Oway Phytoprotein Mist. Что за зверь такой?
С разделением волос справляется Tangle Teezer, так что этот пункт оценивать не стану.

Что касается упаковки. Дозатор распыляет спрей умеренным диаметром.
Фитопротеиновый спрей для волос Oway Phytoprotein Mist. Что за зверь такой?Жидкость прозрачная.
Наношу либо сразу на волосы, либо на ладошки и распределяю по прядям. На каре уходит 4-6 пшиков.

Аромат по-зимнему прекрасный — играет цитрусово-еловыми нотами. На волосах держится недолго.

Для кого? Поклонникам eco-продукции. Девушкам, которые хотят средство без спирта и силиконов. Обладательницы беспроблемных волос или наоборот очень сухих и поврежденных пожалуй найдут его не эффективным.

Срок использования: более 4 месяцев
Оценка: 4 (хотелось бы более выраженного эффекта усмирения и блеска)
Объем: 160 мл
Цена: 25-32 $
Спасибо, что поделились  
Жми на наш Telegram!  
Похожие посты
2 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
    •  
    • +1
    Спасибо что показали, эффект отличный! Попробую при случае, я тоже «пушистик»  
    •  
    • +1
    Надеюсь вам понравится   Мне теперь интересно какой будет эффект, если в паре с кондиционером из этой линии использовать  
    Ваш комментарий к посту
    У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.