Очень редко ко мне приходит вдохновение, ещё реже я могу выделить время, чтобы написать пост, но не сегодня. Когда в первый раз я увидела рекламный ролик Клоран, даже не поверила своему счастью — осветлить волосы и не навредить! Сначала я бросилась искать отзывы на это чудо-средство, ничего нет затем искать, где же его купить, опять ничего нет в скором времени мне предстояла семейная поездка в Грецию и в 12-й по счёту греческой аптеке я нашла то, что искала всего за 13 евро в единственном экземпляре, счастью моему не было предела, и я скорее побежала домой мазать свою любимые волосы.
К слову о волосах: за три года в декрете я отрастила натуральные не крашеные волосы, без химических и термических экспериментов, длинной чуть ниже плеч. Волосы очень быстро пачкаются, буквально за сутки, кончики хрупкие, чуть что — сразу слоятся, цвет — тёплый каштановый оттенок. Мечты о холодном блонде меня никогда не покидали, но печальный опыт больше не позволяет мне подобных экспериментов. Что я ждала от героя поста: лёгкое, хотя бы немного заметное осветление концов волос, без их повреждения. Что я получила? Итак:
Klorane Blond Highlights sun lightening spray with Camomile and honey Клоран осветляющий спрей с ромашкой и мёдом
Обещания производителей: Уникальный продукт Klorane придаёт светлым и русым волосам эффект выгоревших на солнце прядей в домашних условиях. При регулярном применении спрей постепенно осветляет натуральные и окрашенные волосы. Продукт не содержит перекись водорода и агрессивные вещества. Рекомендуемое время использования: ежедневно в течение 3-х недель, можно наносить как на вкладные, так и на сухие волосы
В интернете можно найти видео, как три девушки с тремя разными оттенками волос показывают три способа использования спрея — на корневую часть волос, чтобы осветлить отросшие корни, на концы волос для эффекта омбре, на выборочные пряди для эффекта мелирования. Я — не самый наивный человек, хотя обычно верю производителям и покупаю их средства, поэтому часто бываю обманутой) как и в этот раз с Клоран, я бы не подумала купить их средство, если бы они не добавили в промо ролик темноволосых девушек.
Упаковка: пластиковая бутылочка 125мл, отдельно хочу сказать про распылитель: он недоработан, им просто не удобно пользоваться, средство распыляется струйно в одну точку, приходится наливать его в руку, а потом уже мазать этим раствором волосы.
Средство: прозрачно-желтоватая водичка с белой пеной, сильный запах ромашки и, скорее всего, мёда) жидкость липковата, немного склеивает волосы и руки сразу хочется помыть, запах держится минут 15, но меня это не напрягает. Расход приличный, на три недели одного спрея не хватит. Я использовала спрей так: после мытья волос, наносила раствор руками, давала немного подсохнуть волосам, не более 5 минут, затем сушила феном. И так каждый день.
Эффект: его нет, по крайней мере такого, чтобы можно было заметить глазами, если рассматривать каждый волосок отдельно, возможно у корней они темнее, но в общей картине ничего заметного нет. Хочу отметить, что после нанесения средства, я сушила волосы феном или выходила с мокрыми волосами на солнце, качество волос не изменилось в худшую сторону, спасибо Klorane, что не стало хуже. Пользовалась три недели, но только на двух прядях у лица, для полноценного использования по всей длине нужно хотя бы в три раза больше бутылочек. Прядь у лица, на которую наносила средство, держу в руках, на остальные волосы средство не попадало.
Состав:
Допускаю, что на блондинках будет хотя бы какой то результат, но в целом считаю продукт бесполезным.
Оценка:2
Цена: 13 евро
P.S многие в комментариях думают, что скорее всего у меня проблемы с переводом и я ждала слишком много от средства, не уверена, что можно добавлять сюда рекламные ролики Klorane, поэтому добавлю просто скриншот трёх девушек из рекламного ролика и их оттенки волос
Жаль, что ваши ожидания не оправдались
Это физика и химия, и какими словами не назови цвет волос, эффект от этого не появится…
Вероятно, от типа волос сильно зависит. Ну и как пишет производитель — эффект усиливается при воздействии солнечных лучей и применении приборов для горячей укладки волос (Results can be accelerated by the sun and heat styling tools) — темным волосам нужна помощь)
Возможно вам тоже нужно было попробовать другие способы.
Но у меня после таких средств жутко портились волосы. Даже после Джон Фрида. Становились как солома и ломались. А у меня натуральные некрашенные волосы. Было прям очень жалко их.
На мне эта штука работает. У меня волосы начинают прям золотом отливать, как будто после солнца-моря.
Я пользуюсь Джон Фрида, но там с перекисью средство. На моих волосах этот спрей немного дает осветление, я обрабатываю отросшие корни и сушу их горячим феном. Свой тон русый, 8.