Я так прониклась корейским уходом за лицом, что стало дико любопытно что-то попробовать и для волос. Долго изучала марки, отзывы на сей раз решила предварительно не читать :))
Мои волосы далеко не азиатского типа: тонкие, редкие, окрашенные, объем не держат. Кожа головы жирная.
У меня от всех масс-маркетовских и от большинства профессиональных шампуней начинается нестерпимый зуд и перхоть, иногда я думаю, что это аллергия на sls в составах. С органикой я категорически не подружилась: да, голова не чесалась, но длина резко превращалась в солому, а это, согласитесь, тоже не вариант. Потом ко мне в руки попал корейский шампунь Ryo Hambitmo Damage Care Shampoo… И я потеряла сон — это был самый классный шампунь в моей жизни! Я на радостях купила всю линейку марки, но в гости приехала систр из Америки, попробовала и таки выпросила все мои флакончики )) А я решила, что это судьба и надо попробовать что-то еще из новенького.
Блуждая по интернету наткнулась на бренд La'dor Eco Professional, посмотрев на цену и объем решила взять…
La'dor Eco Professional Moisture Balancing Shampoo — Увлажняющий шампунь без силиконов
Выбирая этот шампунь, я повелась именно на слова о чувствительной коже головы…
Как только мой заказ приехал, мне не хватило ума зафоткать все в нетронутом виде, а когда я наконец решила обо всем рассказать, то шампунь с кондеем закончились, а самое ужасное, что стёрлись все этикетки с составом на английском.
Поэтому привожу состав шампуня из интернета:
Purified water, Sodium Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Cocamido Propyl betaine, Cocamide MEA, Sodium Chloride, Glycol Distearate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, PPG-3 Caprylyl ethel, Polyquaternium-7, Acrylamidopropyltrimonium Chloride /Acrylates Copolymer, Quaternium-80, Citric Acid, Disodium EDTA, Butylene Glycol, lavender extract, Bergamot extract, Peppermint extract, Freesia extract, Chamomile extract, Rosemary extract, Saponaria officinalis L extract, Methylchloroisothiazolinone / Methylisothiazolinone, Purfume.
Сульфат натрия на втором месте. Содиум лаурил сульфат — на третьем. И далее по списку… Но силиконов, правда, нет))
Шампунь ближе к жидкой консистенции, белого цвета, уже не помню, чем пахнет и пахнет ли вообще, но салонной отдушки в нем точно не было.
Отлично пенится, хорошо смывается. Голову всегда намыливаю дважды, но тут иногда намыливала один раз, шампунь отлично промывает волосы не до скрипа. Очень щадящий в этом плане.
Пользовалась я им с конца осени, ежедневно, 530 мл хватило на пять месяцев.
Я уже после первого применения отметила, что зуда нет. На второе использование увидела, что и перхоть исчезла (у меня была не та перхоть, что вот прям перхоть, а та, которая от неподходящего шампуня появляется). Очень радовалась этому факту, так как мне на самом деле очень сложно подобрать шампунь.
Где-то через месяц я обратила внимание, что волосы стали достаточно сильно блестеть, и это при том, что у меня на голове остатки роскоши в виде отрастающей «химии». У меня так сильно не блестели волосы даже после масляных масок. Уровень блеска как после силиконового масла типа Керастаз. Это было сильно.))
А однажды я в таком бешеном темпе собиралась утром на работу, что кое-как, буквально «на бегу», помыла голову шампунем, на бальзам уже времени катастрофически не хватало, быстро отжала полотенцем и под фен… Я была просто в шоке: мое «гнездо» без проблем расчесывалось и укладывалось и всё так же блестело… После этого случая я достаточно часто мыла голову без бальзама. На моей памяти это первый шампунь, после которого волосы выглядели, как после использования хорошей маски, и при этом я легко обходилась без кондея /но палку все-таки старалась не перегибать/.
Спустя пять месяцев я смело утверждаю, что шампунь действительно увлажняет и питает волосы по всей длине до самых кончиков, не вымывает краску, не спутывает тонкие непослушные безжизненные волосы, дарит им блеск и мягкость, реанимирует и дарит волосам новую жизнь. Звучит как в рекламе, знаю.))
Но! Но конечно же есть одно «но»! Голову приходилось мыть каждое утро, так как корни волос с утра выглядели крайне несвежо, настолько крайне несвежо, что вариант «сделать хвост» не проканает. И это зимой, имейте в виду. Но я еще раз повторюсь, что кожа головы у меня жирная. Думаю для нормальной или сухой кожи этот шампунь будет в самый раз.
И да, без стайлинга об объёме можно было даже не мечтать… Хотя волосы в течение дня в паклю не превращались, укладка и объем от стайлинга держались до вечера без проблем.
Цена: 800 рублей
Срок использования: 5 месяцев
Оценка: 5+++
La'dor Eco Professional Moisture Balancing Conditioner — Увлажняющий бальзам без силиконов
Для бальзама у него достаточно жидкая консистенция, но увлажняет он очень хорошо. Одной-трех минут достаточно. Смывается хорошо, волосы разглаживает. После его применения волосы можно даже не расчёсывать, они и без этого идеально гладкие.
Цвет белый, запах приятный косметический, лёгкий, на волосах слышен, только если уткнуться в них носом, парфюм не перебивает.
Как я уже и писала выше, в дуэте с шампунем из этой же линейки (с другими не пробовала) дает волосам потрясающий блеск и мягкость. Волосы не утяжеляет и длина выглядит ухоженно в течение всего дня, если бы не жирность у корней, можно было бы мыть голову реже, так как по длине волосы были всегда свежими перед мытьем. Кудри/локоны также держатся весь день при условии хорошего стайлинга.
Про электризацию волос не скажу, у меня этой проблемы нет.
Расходуется очень медленно, несмотря на жидкую консистенцию кондиционера требуется совсем немного. Обычно бальзамы улетают быстрее шампуня, а тут они закончились одновременно.
Единственный минус тут в упаковке: остатки очень тяжело извлекать из бутылки.
Состав из интернета:
Purified water, Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Paraffin, Glycerin, PPG-3 Caprylyl ethel, Butylene Glycol,Saponaria officinalis L extract, lavender extract, Bergamot extract, Freesia extract, Chamomile extract, Rosemary extract, Quaternium-80, Citric Acid, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, PEG-2 imeadowfoamamidoethylmonium Methosulfate, Hexylene Glycol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Purfume.
Цена: 800 рублей
Срок использования: 5 месяцев
Оценка: 5+++
Шампунь и бальзам идут в пластиковых бутылках с дозатором, дозаторы исправные, количество можно контролировать. Когда средства подошли к концу, пришлось снять дозаторы и поставить их вверх тормашками в рюмки ))
Бутылки внешне очень похожи, только у шампуня дозатор коричневый, а у кондея — белый, тем не менее я все равно два раза их перепутала…
La'dor Eco Professional Hydro LPP Treatment — Маска для поврежденных и сухих волос с коллагеном
Эта маска есть в объеме 530 мл и 150 мл. Я взяла поменьше на пробу.
150 мл идет в пластиковой тубе из мягкого пластика с захлопывающейся крышкой. Удобно, да не очень. ))
Маска оооочень жидкой консистенции, если бы не ловкость моих рук при открывании, она бы вся давно вытекла на кафель…
Имеет приятную косметическую отдушку, которая весь день сохраняется на волосах и при малейшем дуновении ветра хорошо слышна. Парфюм она не перебивает, мне запах очень нравится.
Расход у маски бешеный, этого флакона мне хватило буквально на 6 раз (волосы ниже плеча). Производитель разрешает её наносить и на корни, я так не делала.
Маска работает как обычный бальзам для волос, немного увлажняет, смягчает и распутывает волосы после мытья. Сильного увлажнения/питания/блеска я не ощутила.
Держала на волосах ее и по 20 минут, и по часу, результат одинаковый: его нет.
Волосы не утяжеляет.
Разочарование.
Цена: 350 рублей
Срок использования: 6 раз
Оценка: 2+
La'dor Eco Professional Damaged Protector Acid Shampoo — Защитный шампунь для поврежденных волос
Также взяла на пробу 150 мл, бывает еще 900 мл.
Флакон выполнен очень качественно, из твердого пластика, крышка-пресс. Пластик настолько жесткий, что извлечь содержимое просто нереально.
Консистенция ближе к густой. Цвет желтый прозрачный. Пахнет обалденно, салонно.
Отлично пенится, хорошо промывает волосы, хорошо смывается.
Зуда и перхоти не вызвал. Ну сушит, но и не увлажняет так явно, как первый шампунь. Краску не вымывает. Кондиционер после обязателен, так как немного спутывает волосы во время мытья.
Зимой и весной, можно с ним волосы мыть через день, волосы примерно полтора дня остаются чистыми у корней, но я пользуюсь спреем для прикорневого объема, поэтому мою все равно голову ежедневно.
Не утяжеляет, объем на волосах хорошо держится даже без стайлинга.
Блеска после него нет, поэтому прибегаю к силиконовому маслу.
В целом очень понравился, скорее всего куплю большой бутыль, так как хороший баланс: и длина увлажнена и корни в порядке.
Все надписи на корейском, поэтому состав опять из интернета:
Water, Sodium laureth Sulfate, Cpcamidopropyl betaine, sodium lauryl sulfate, laramide dea,polyquatemium-10, climbazole, citric acid, argania soinosa kemel oil, disodium EDTA, methylisothiazolinone, fragance.
Цена: 250 рублей.
Срок использования: весь пузырь (больше 14 раз однозначно)
Оценка: твердая 5!
Хочу сказать, что знакомство с брендом считаю крайне удачным, однозначно буду покупать их средства ещё и расширять горизонты в плане их ассортимента))
Спасибо за подробный обзор! Интересная марка
Волосы очень мягкие, легко расчесываются. Теперь надо убедиться, что он не сушит, а для этого надо регулярно им пользоваться как минимум пару недель…
Я еще не дошла до корейского ухода за волосами, все никак с европейского профа не слезу, но уже планирую. Обязательно присмотрюсь.
vera0305.kosmetista.ru/blog/82614.html
У меня еще 3 разных есть, если зацепят-напишу. Пока особого эффекта не вижу
А про Рио у тебя есть пост?
Филлеры перестали давать хоть какой эффект после трех применений.
Единственное, что понравилось, — запах у маски, волшебный просто :)
Смотрела на шампунь для поврежденных волос, но решила подождать отзывы.
Увлажняющий шампунь точно мимо меня, корни быстро теряют свежий вид.
Из продуктов марки у меня есть пилинг для кожи головы и филлер. Пилинг приятно освежает, ощущение холодка длится минут 20-30, пока волосы мокрые, летом отлично бодрит. Упаковки в 15 мл мне хватило на 4 раза (волосы до плеч), считаю, что расход очень экономный. Другого влияния на кожу головы я не увидела, пока продолжаю пользоваться.
Филлер ещё не открывала, уверена, что содержимого одной бутылочки для меня много, а открытый флакончик оставлять не хочу((.
А спецэффекты люблю, да
Мы однозначно прилипли надолго.
Декоративки у меня мало (правда, не корейцы, а японцы), но лиха беда начало: ни одного промаха!
Маска Hydro LPP Treatment тоже здоровская, но у меня она почему-то несколько другая, странно. Чуть различаются составы и упаковка, фотки ниже приложу. Сама по себе маска чуть желтоватая, но не жидкая, пахнет ненавязчиво, но приятно, да. На волосы даже гораздо ниже плеч достаточно небольшого количества, т.е. конского расхода, к счастью, нет. Использую после шампуня из той же серии, чтоб был уж полный шик, скажем так.) Но честно, я несколько в недоумении, надеюсь это они её так не «улучшили».(
но там оч много кератина. и если его как финальный спрей использовать то волосы будет сложно расчесать.
Я тут недавно купила «кератиновую воду» Эстель и, знаете, она просто супер!)) Честно, вообще ничего от нее не ожидала, а оказалось, что ей под силу сделать мою пересушенную «химию» послушными и красивыми волнами))) Подумала, что может всю серию с кератином взять, только не Эстель, а Ладор как раз.
Спасибо вам за отзыв!
Вот бы вы черкнули пару слов потом про маску, так как, судя по всему, у меня не маска, а какое-то жидкое недоразумение…
Всё думаю и не открываю)))))
спасибо за совет))
К марке я стала присматриваться после знакомства с их филерами. Ими я пользуюсь уже года 3-4, и они у меня точно вызывают восторг!)
Увлажнение волосам никогда не помешает.
Я в последнее время не люблю шампуни в больших упаковках, т.к. успевают надоесть, да и волосы привыкают, эффект не так заметен.
А у Ладор есть и обычные упаковки, по 200 мл, по-моему.
Как раз присматриваюсь к шампуню. Возьму, наверное. Так что спасибо огромное за пост!
У Ладор есть обычные упаковки по 200 мл, если мне память не изменяет.
Краску вообще вымывает крайне медленно, кстати!
Мои волосы органик не выносят.Поэтому и удивилась тому, что отличный и без силиконов даже.