Красивые волосы

Моя история использования Phyto Phytopolléine


Однажды в моей жизни наступил период очередного выпадения волос. Длительное пребывание на море, значительный стресс, перенесенное довольно тяжелое пищевое отравление (никогда, даже в самой страшной пробке, когда вы стоите восемь часов и от голода готовы начать грызть руль – никогда не покупайте по дороге чипсы!) – сочетание всех этих причин вызвало массивное и длительное выпадение волос.
Я в очередной раз искала в сети новое неиспробованное чудо-средство, и мой выбор пал на Питательный концентрат с эфирными маслами «Фитополлеин » Phyto Phytopolléine Botanical Scalp Treatment All Hair Types.
О моем опыте применения данного средства – под катом.


Отзывы о средстве в большинстве своем были самые положительные. Эффективно останавливает выпадение волос, укрепляет корни, стимулирует рост волос, предназначен для всех видов волос. Полностью натуральный растительный состав – именно то, что я люблю. Выхожу из аптеки с заветной коробочкой, на которую возложила большие надежды.

Коробочку со всех сторон показывать не буду.
Информация о препарате и способе применения:



Состав:


Как видим, в состав препарата входят масло пророщенной кукурузы в качестве базового, из эфирных масел присутствуют масла каяпута, лимона, розмарина, шалфея, кипариса. Не стану перечислять всем известные эффекты, оказываемые данными маслами на волосы и кожу головы.
У меня сухие осветленные волосы, очень сухая и чувствительная кожа головы, часто возникают раздражение, покраснение, зуд при смене воды, стрессах, воздействии ветра, солнца, мороза и т.п.
Тщательно подбираю средства по уходу за волосами. Являюсь приверженницей масок, которые готовлю сама из натуральных масел (если есть время и силы).
Из входящих в состав Фито Фитополлеин масел часто применяла масло пророщенной кукурузы, лимона, розмарина, шалфея. Масло кипариса – эпизодически, каяпута – никогда.
Очень долго колебалась по поводу этих двух компонентов, опасаясь возможного усугубления сухости кожи головы. Однако прочитала много отзывов девушек, с успехом применявших Фитополлеин при сухих волосах и коже головы.
Изготовитель позиционирует препарат как средство для всех типов волос. Я понадеялась, что марка Фито специально подобрала компоненты и рассчитала правильную пропорцию.

В коробочке находится флакон с препаратом, представляющим собой прозрачную жидкость желтовато-зеленоватого оттенка:



Вид сзади, чтобы показать цвет:


В горлышко флакона вмонтирована удобная пипетка, позволяющая легко и быстро распределить препарат по коже головы:


Расход минимальный. Жидкость на ощупь маслянистая эфироподобная летучая.
И вот тут начинается… У средства очень интенсивный резкий запах скипидара, это будет самое точное определение. Ну, может, камфора. Хвойный он, но чересчур хвойный! Один раз прикрыла голову полотенцем, его пришлось вывесить на улицу, к утру оно еще распространяло запах скипидара.
Во избежание нежелательных семейных сцен дайте заранее понюхать средство мужу либо прочим домочадцам, чтобы знать, можете ли вы пользоваться Фитополлеином за тремя запертыми дверями, когда вы не одна дома, либо отложить его применение до момента, когда вы окажетесь дома одна и сможете до возвращения близких хорошо проветрить помещение.
Ни одно из использованных мною средств не вызывало столь негативной реакции с требованием немедленно прекратить химическую атаку и ультиматум «чтобы этой камфорной вони никогда больше в доме не было», хотя я заперлась в ванной и открыла в ней окно.
С первой же минуты средство вызывает весьма ощутимый холодящий эффект на кожу головы. Ощущение холода нарастает, сменяясь внутренним жаром, это очень сложно описать, на фоне холода ощущаешь расширение капилляров и усиление кровотока, понимаешь, что средство действительно рабочее, что эффект от него есть.
Через двадцать минут, как написано в инструкции, вымыла голову. После мытья ощущала сухость кожи головы. Продолжала применять препарат перед мытьем головы. От применения к применению кожа головы становилась все более сухой и раздраженной, вплоть до локальных покраснений. Выпадение волос ничуть не уменьшалось, наоборот, усиливалось. Я надеялась, что вскоре оно сменится ростом нового подшерстка, но чуда не происходило. Волосы продолжали покидать голову. И все больше усиливалась сухость.
Через месяц применения препарата два раза в неделю я прекратила его применение в качестве самостоятельного средства и включила его в состав домашних масляных масок в количестве три-четыре капли на маску. Так мне удалось ликвидировать сухость и раздражение кожи головы.
Применяла препарат в составе масок еще два месяца. Никаких разительных перемен с моими волосами не произошло. Выпадение волос постепенно прекратилось само по себе, волосы тогда значительно поредели, окружающие не замечали, но хвост стал совсем тонкий.
Кожа головы еще пару месяцев после использования средства оставалась очень чувствительной и сухой.
Я не сомневаюсь, что средство действительно рабочее и довольно сильное. Но масла, входящие в его состав (полагаю, прежде всего масло каяпута), подойдут не всем. Возможно, они могут быть использованы по отдельности даже при сухой и раздраженной коже головы. Может, у меня кожа головы особо чувствительная и сухая, и препарат не подошел конкретно мне.
Фитополлеин пробудил интерес моей сестры, у которой жирные корни и сухие кончики волос, и я давала ей его на пробу. Ей он понравился именно тем, что уменьшил жирность корней, она теперь применяет его курсами весной и осенью.
Так что, наверное, все-таки средство больше подходит обладательницам жирной кожи головы.

Объем: 25 мл.
Цена: 1850 руб. (в аптеке на данный момент)
Срок тестирования: три месяца.
Оценка: затрудняюсь. Субъективно 2. Но, повторюсь, субъективно для моей сухой чувствительной кожи головы.

Вывод: если у вас сухая чувствительная раздраженная кожа головы, используйте Фитополлеин с осторожностью. Хоть он и предназначен изготовителем для всех типов волос, реакция у каждого человека индивидуальная.
Похожие посты
36 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Мариш, так чем пахнет-то?  
Никогда бы не подумала, что масла могут сушить жирные волосы, надо же…
  •  
  • +1
Женя, забыла написать, сейчас допишу! Пахнет скипидаром в кубе! Квинтэссенция хвои, камфоры. Запах действительно очень резкий.

Есть эфирные масла с подсушивающим кожу эффектом.
  •  
  • +1
Задумалась. Летом у меня как раз жирная кожа головы и сухие кончики, а зимой все приходит в норму. К марке испытытваю доверие, но в отношении конкретно этого масла все же немного боязно.
  •  
  • +1
Для чувствительной раздраженной кожи не советую. И аллергикам, мне кажется, нужно быть с этим средством осторожнее. Во всяком случае, если до этого каяпут никогда не использовали.
  •  
  • +1
Для меня лично нет ничего лучше Испанской DSD de Luxe Simone… там и от простого выпадения и от андрогенетического… и все работает правда не дёшево
  •  
  • 0
Спасибо за совет, почитаю про DSD, цена меня не смущает, если средство помогает. Самое главное, чтобы хуже не сделало.
  •  
  • Milara
  • 08 июля 2017, 10:21
  • +1
Эх, вот так вот купишь средство, а оно еще хуже делает. Высушивать еще сильнее и так сухую кожу — мало приятного :(
Мне знакомо выпадение, я однажды просто прядями собирала свои волосы с подушки по утрам :( Ужасно!
Пользовалась проверенным рецептом — луковый сок + репейное масло. Помогло, хоть хвост и поредел, но потом вырос подшерсток и +- я осталась при своих.
Еще хорошо помогает от выпадения Перфектил — витаминки, я сама пью их курсами, подругам советовала, одной после беременности очень хорошо помогло остановить волосопад.
  •  
  • +1
Да, самое страшное — это когда становится хуже.
Я потом читала, что каяпут рекомендуется при жирной коже головы.
Репейное масло мне давно перестало помогать. У меня ощущение, что оно сейчас не того качества, как раньше. Смешиваю касторовое, абрикосовое, миндальное, облепиховое, оливковое. Добавляю бэй, аевит, никотиновую кислоту.
С луком ходить на работу не могу. Добавляю чеснок из капсул, купленных в магазинах аюрведических товаров. От него нет запаха после двукратного промывания шампунем. Вообще я так устала от всей этой алхимии дома!

Самое большое мое спасение — это Перфектил, больше всего мне нравится Перфектил Плюс, а не Трихолоджик. Я им злоупотребляю, стоит бросить — все, волосопад. Но результат — супер, реально лкщкт подшерсток новый, и падает несколько волосин в день.
  •  
  • Milara
  • 08 июля 2017, 18:37
  • +1
Я вот еще о чем подумала, а аргановое масло? Я недавно им восстановила себе ногти, которые расслаивались почти до кутикулы. Кроме того от него у меня растут ресницы, реально никогда таких не было! Может и на волосы и кожу головы попробовать?
  •  
  • 0
Аргана улучшает структуру волос, но я нигде не читала, что оно препятствует выпадению.
Вообще настоящее чистое аргановое масло нужно покупать в Алжире и Тунисе, как-то заказывала в одном ИМ давно, цена была сумасшедшая и доставка тоже.
Мари, а какое именно аргановое масло берешь? Вроде был у тебя пост, сейчас поищу.
  •  
  • Milara
  • 08 июля 2017, 22:55
  • +1
Я пока то, из поста, не допользовала до конца. Это Alp Stories, мне очень нравится. Закончу и буду брать the Ordinary (вместе с другими их средствами), они делают бесплатную доставку на заказы свыше 25€, а масло стоит что-то около 8.
  •  
  • +1
Как вы после луковой маски в люди выходили? Это же смерть всему живому в радиусе километра. С ужасом вспоминаю свой опыт в подростковом возрасте. :-))
  •  
  • Milara
  • 09 июля 2017, 08:39
  • +1
Не знаю, ничего подобного не было. Если дольше часа не держать, то не слышен запах вообще.
  •  
  • +1
Я тоже тогда эту маску недолго на голове держала, но от запаха не могла до конца избавиться ещё около месяца, въелся намертво в корни волос. Видимо, лук ядрёный попался. :-)) С тех пор с народными рецептами я завязала. :-)
  •  
  • 0
Я так думаю, еще может зависеть от структуры волос, если волосы пористые, с поврежденной кутикулой, в них глубже проникнет и дольше будет сохраняться луковый сок. Чем они окрашены, использовался ли перед этим закрывающий кутикулу кондиционер и т.д. Может, не у всех запах потом сохраняется.
Я делала маску с луком пару раз давно.
У меня волосы после луковой маски воняли даже через четыре недели. То есть на вторую неделю активно уже не воняли, но стоило попасть в условия повышенной влажности — все, караул! И подушка пахла луком, если ложилась спать хоть с чуть-чуть влажными волосами.
  •  
  • +1
Всё может быть. Про пористость волос тоже подумала. Ещё чувствительность к запахам может быть разная.

У меня аналогичная ситуация была: в первую неделю запах был особенно интенсивным, потом стал стихать, но при повышенной влажности или когда кожа головы потела от жары, луковый аромат вновь давал о себе знать.
  •  
  • Milara
  • 09 июля 2017, 16:32
  • +2
Ну это логично, кому-то подходит, кому-то нет, это ж не только с луковыми масками такое :) Мне эти маски помогали и помогают. Кроме того, знаете, когда по утрам с подушки снимаешь пол хвоста, то на запах как-то пофиг, тут бы лысой не остаться вообще.
Но не могу не признать, что иногда на влажных волосах может промелькнуть луковое амбре, если делать курсом маски :) Вопрос приоритетов, мне подходит, я готова терпеть, если есть ради чего.
  •  
  • +1
Ради сохранения шевелюры пойдёшь на любые жертвы, тут я вас понимаю. :-)
  •  
  • +1
Печальная история :( Я все также спасаюсь репейным маслом с перцем.
  •  
  • 0
Я боюсь перца, как бы хуже не сделал. Вера, а в какой пропорции вы их смешиваете? Обычную перцовую настойку берете из аптеки или сами готовите?
Сейчас вспомнила, что, когда жила Италии, масло оливковое настоянное на свежем перце, втирала в корни, кстати, волосы были лучше.
А не получится, что все волосы одновременно войдут в анаген, а потом все пойдут сразу в катаген?
  •  
  • +1
Все именно так, мацерат перца, а не спиртовая настойка. Мацерат намного мягче действует, греет, а не жжет.
Я покупаю готовое репейное масло с перцем от Mirrolla, писала отзыв о нем. Стоит копейки (меньше 100 руб)
И я уже несколько лет перед каждым мытьем наношу это масло на корни минут на 30 или до пары часов. Потом смываю на один раз. Очень хорошо восстановила волосы и по количеству, и по качеству.
  •  
  • +1
По описанию мне чем-то напомнило масло Rene Furterer, но вот эффекта подсушивания я от него не замечала и запах у него достаточно приятный. Марианна, если вам нравится масляный уход, то может стоит его попробовать (я о Rene Furterer). Вообще, я считаю, что как провоцирование жирности так подсушивания волос — одинаково плохо, и точно сказывается на выпадении не в лучшую сторону, поэтому предпочитаю всякие там ампулы с химией, чем масла.
  •  
  • +1
Рита, я как раз собираюсь попробовать следующим Рене Фуртерер, но пока не решила, с какой линейки начать. Весь февраль болела, от медикаментов волосы сильно поредели. Хоть стриги… А сейчас еще в отпуск на море поеду, волосы испортятся окончательно.
Боюсь, чтобы не сделал хуже, как Ducray Anastim. После него не покупаю несмываемые средства для кожи головы, только до мытья.
Ампулы с химией — главное, чтобы без миноксидила, потом с него не слезешь. А какие ампулы вы любите?
  •  
  • +1
Мне нравится Davines. У них вся линейка Energizing (против выпадения волос) отличная  )) По-моему в ней как раз нет миноксидила.
  •  
  • +1
Спасибо, буду изучать состав.
  •  
  • +1
Мне от жуткого волосопада помогла просто стрижка… Убрала длину в два раза и все: ни единого выпавшего волоса плюс растут новые) из ухода регулярно делаю маску из кокосового масла: жирным слоем на волосы и кожу головы и часа на 4-5 в шапочку) Так же полностью отказалась от масок из банок — только шампунь и кондиционер. Вам спасибо за обзор и скорейшего возвращения пушистой гривы)
  •  
  • +3
Прямо совсем выпадать перестали? Вроде науке такие случаи ещё не известны.  
  •  
  • +1
Если раньше я пучками их собирала из ванной, то сейчас сток вообще чистый) и при расчёсывании как руками, так и расчёской, волос не остаётся. Мксимум 1-2. Мой парикмахер тоже удивляется)
  •  
  • +1
Короткие волосы просто незаметно выпадают в течение дня, в то время как длинные друг за дружку цепляются, спутываются и окончательно удаляются только при расчёсывании или мытье. Кроме того, при длинных волосах всегда визуально кажется, что их выпадает большее количество. Также вполне возможно, что прекращение активного выпадения волос случайно совпало с моментом их стрижки.
  •  
  • +1
Вполне возможно)
  •  
  • +1
Мне тоже стрижка обычно помогает, ведь это уменьшает нагрузку на корни. Но сейчас жалко стричь. Два года назад постригла по плечи, смотреть на себя в зеркало не могла. Правда, я думаю, что в этом есть еще элемент психотерапии, когда волосы укорочены в два раза, соответственно, то же количество выпавших волос будет визуально восприниматься в два раза меньше.
Спасибо вам!
  •  
  • +1
Согласна про психологию, но сейчас выпадающих волос нет совсем) Хочу к зиме попробовать отрастить длину опять и посмотреть на то, появится волосопад или нет.
  •  
  • +1
Хм. Все так индивидуально :) я использовала это средство правда не от выпадения а просто для укрепления. У меня от него волосы прут со страшной силой, 2 бутыля использовала. С моей любовью в психозе отфигачивать себе см по 7 волос (типа концы плохие а давай отрежем) я умудрилась даже отрастить волосы с короткого каре по концы лопаток за 1,5 года. Эффект замечен не только на мне, но и на моей коллеге. От отравлений организм страдает изнутри, я бы начала лечить волосы именно с этого
  •  
  • 0
Все очень индивидуально, и я не сомневаюсь, что средство действительно рабочее, приток крови в капилляры скальпа ощущается сразу. Состав хороший, отзывов про него читала много положительных, моей сестре он нравится.
Я списываю это именно на особенности своей кожи головы. И смысл хотела в пост вложить, что не всем может подойти каяпут, думаю, дело именно в нем, так как его запах превалирует.
Спасибо вам за мнение!
  •  
  • +1
Марина, спасибо за предупреждение.
Мне знакома проблема выпадения волос, я делаю масляные маски до мытья головы, волос выпадает меньше, но появилась другая проблема — зуд кожи головы.
  •  
  • +1
Эрика, если добавляете в масла базовые масла эфирные, некоторые из них могут вызывать раздражение и, соответственно, зуд, как у меня каяпут.
Из базовых иногда вызывают зуд некоторые масла, полученные из косточек (то же персиковое) в зависимости от степени очистки.
А может, еще в чем-то причина…
Очень многое еще зависит от воды.
Кстати, у нас летом воду сильнее хлорируют, и это ужас для волос.
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}