Красивые волосы

Аргановые масла для ухода за волосами. AlpStories 100 % pure organic argan oil & CHI argan oil plus moringa oil



Я очень люблю различные масла в уходе., часто их использую как для волос, таки для лица и тела. У меня всегда есть в ванной комнате флакон-другой масла, и для себя я уже определила, какие масла больше любят мои волосы, а какие лучше действуют для лица и тела. Моя кожа отлично воспринимает Аргановое масло, но все же лучший от него эффект я вижу именно на волосах.
На данный момент, в моем уходе за волосами два вида Аргановых масел, вернее одно полностью натуральное масло от марки AlpStories, и второе от CHI, смесь с силиконов масел (сколько во втором натурального масла, а сколько силиконов, я точно не знаю, но все же надеюсь что жидкого золота там не малюсенькая капля).



Восстанавливающее масло CHI Argan Oil Plus Moringa Oil
Масло находится в удобном пластиковом флаконе с дозатором / помпой. Дозатор работает хорошо, мне на одно применение достаточно одного нажатия. Колпачок пластиковый, изначально закрывался плотно, но со временем он у меня треснул((
Состав указан на обратной стороне флакона, и по нему хорошо видно, что это не совсем масло (натуральное масло), как его называет производитель, а смесь из силиконов и масел.
Я, когда покупала данное масло, знала, что это силиконовая смесь, и осознано его брала. Дело в том, что я уже давно использую силиконы для волос, они облегчают расчесывание волос, делают волосы более гладкими и блестящими. Конечно же, ни о каком восстановлении речь не идет, силиконы лишь визуально улучшают состояние моих волос.



Использую я данное масло исключительно после мытья волос, наношу небольшую каплю масла в ладонь и хорошо ее растираю, затем тщательно распределяю масло по кончикам влажных волос. На сухие волосы, или до мытья, масло CHI Argan Oil Plus Moringa Oil не наношу, также на одно применение не наношу больше одной капли (нажатия на помпу), как-то я попробовала нанести два/три нажатия, волосы были абсолютно жирными и пришлось перемывать волосы заново. В общем, с силиконами важно не переборщить.

Состав


Также важно обращать внимание на состав, многие считают, что все силиконовые несмывашки для волос одинаковые, но это не так. Средства, в составе которых есть спирт, не только не принесут пользу волосам, но и могут навредить, высушить волосы.



В целом масло мне понравилось, не могу сказать, что оно намного лучше других средств с подобным составом, но если вы пользуетесь такими средствами, то для разнообразия попробовать можно.

Объем – 89 мл
Оценка – 4
Стоимость – 19 euro
Время использования – больше 6 месяцев

AlpStories 100 % Pure Organic Argan Oil



Также, как и выше описанное масло, масло находится в удобном стеклянном флаконе с дозатором/помпой. Дозатор работает хорошо, выдает нужное количество масла. Состав указан на флаконе, он очень короткий, в составе нет ничего кроме масла аргании.
Масло довольно-таки жидкой, но в то же время маслянистой консистенции. По волосам масло распределяется хорошо, но прежде, чем нанести его на волосы, я стараюсь хорошенько растереть (разогреть) его в ладонях.



В отличии от масла CHI, масло я использую разными способами, для меня оно многофункциональное.
Самый мой любимый и часто используемый способ: наносить масло на волосы по всей длине (обычно я не использую какие-то стайлинговые средства или сухой шампунь), наношу масло на немытые волосы (вернее вчера мытые волосы) конечно, не в таком количестве, чтобы с них текло масло, заплетаю косу и ложась спасть, утром смываю масло своим шампунем. После такого применения волосы становятся невероятно нежными, гладкими, шелковистыми и блестящими. Если делать такие процедуры регулярно или курсом, то волосы становятся более крепкими и значительно уменьшается их выпадение.



Второй, мой не менее любимый спосо: наносить масло в очень небольшом количестве на мытые влажные волосы, таким же способом, как и масло CHI. Масло придает блеск волосам, облегчает их расчесывание, а также делает кончики волос шелковистыми и менее секущимися.

Состав


И третий способ – делать маски с добавлением арганового масла, которым я пользуюсь реже всего, не потому, что он не эффективен, наоборот, он очень эффективен, у меня просто не всегда получается выделить время для такого способа. Как правило, я люблю делать маску с смеси масел (натуральных), а также добавить туда масляных витаминов Е и А, реже добавляю мед и/или яйца, вернее уже не помню когда последний раз добавляла продукты питания в маски для волос. Эффект от таких масок очень хороший, но здесь очень важно делать маски регулярно, можно курсом.



В целом, аргановое масло AlpStories 100 % Pure Organic Argan Oil мне очень нравится, оно придает волосам здоровый вид, шелковистый блеск, силу и ухоженность. Если пользоваться маслом регулярно, то уже спустя недели, три видно хороший результат., волосы становятся более плотными, крепкими, здоровыми и блестящими.

Объем – 50 мл
Оценка – 5
Стоимость –17.90 euro
Время использования – больше 6 месяцев
Похожие посты
7 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
     
  • +2
Вот прямо сейчас сижу с аргановым маслом на волосах) Спасибо за пост, присмотрюсь ко второму экземпляру)
  •  
  • 0
Аргановое масло очень полезно для волос. Спасибо за комментарий.
  •  
  • +1
Состав, на мой взгляд, намного лучше у второго масла.
  •  
  • +1
Да, полностью с вами согласна.
  •  
  • +1
о, аргановое масло моя любовь, использую и на волосах и на лице, волшебно)
  •  
  • 0
Тоже очень люблю аргановое масло. Также как и вы, использую и для лица, и для тела и для волос, но в все же в последнее время чаще для волос.
  •  
  • 0
Второе масло очень заинтересовало. Люблю масла для волос. Беру на заметку, хоть и дороговато
Ваш комментарий к посту