Предыстория:
У меня длинные густые не крашенные волосы, нормальной толщины, тяжелые, абсолютно прямые и гладкие. Жирные у корней и нормальные по длине и кончикам. Плойками и фенами пользуюсь редко и с термозащитой. Уход регулярный: шампунь, бальзам, маски, после каждого мытья головы наношу несмываемые масла на длину, часто использую всякие сыворотки-брызгалки, кроме того, регулярно стригу,
После беременности, а именно, во время грудного вскармливания, столкнулась с проблемой выпадения волос. Слышала о том, что сия учесть настигает многих новоиспеченных мам, но надеялась до последнего, что меня она обойдет: отнюдь
Сначала я не сильно обращала на это внимание. Уход за волосами во время и после беременности не менялся, витамины по понятным причинам, я старалась получать максимально из фруктов-овощей, кроме того, пропила комплекс витаминов в капсулах. Однако «волосопад» не то, чтобы уменьшался, а только увеличивался. Чтобы не сидеть в ожидании того, как я стану лысой, было принято решение обратиться к помощи аптечных продуктов. Мой выбор пал на шампунь и бальзам для волос от марки «Alerana».
1. Шампунь для жирных и комбинированных волос «Alerana», предотвращает выпадение и стимулирует рост волос, 250 мл
Флакон из белого непрозрачного пластика с откидывающейся голубой крышкой находится в картонной коробке, где также можно найти буклет всей серии шампуней фирмы. На обратной стороне флакона есть информация о действии шампуня и его активных компонентах, а вот состав продукта указан только на боковой части коробки.Средство представляет собой прозрачный гель средней густоты нейтрального травянистого аромата. Пенится слабо, расход у него большой, ибо мои волосы прямо «съедают» его, поэтому лью на ладонь щедро. Держу на голове, как и написано, порядка 3 минут. Шампунь достаточно жесткий, промывает до скрипа и, увы, спутывает волосы. Без бальзама или маски не обойтись.
2. Бальзам-ополаскиватель для всех типов волос «Alerana», предотвращает выпадение и стимулирует рост волос, 200 мл
Оформление похожее: белая пластиковая бутыль с откидывающейся фиолетовой крышкой находилась в картонной коробке. На обороте баночки информация о средстве и активных компонентах, состав также нанесен только на боковину коробки.
Бальзамная текстура достаточно густая, белого цвета с идентичным шампуню травянистым ненавязчивым ароматом. Наношу на длину и кончики, держу по рекомендации производителя 3-5 минут и смываю. Волосы не утяжеляет, с ним расчесывание становится более щадящим, но совсем от спутанности не избавляет.
Общий свотч:
Резюмируя все вышесказанное, могу определенно точно сказать, что эти средства — одни из немногих шампуней и бальзамов, которые действительно выполняют обещанную задачу.
Выпадение волос значительно сократилось! Даже очень!
Кроме того, используя дуэт средств «Alerana» в течении 2,5 месяцев, я заметила новый «подшерсток», что несказанно радует! Куплю ли я еще раз «двух братьев»? Непременно! Уже купила!
Срок использования: 2,5 месяца
Цена: со скидкой 246 рублей за каждый флакон
Оценка: 5+
Спасибо, что прочли! Буду рада оказаться полезной!
Наверное, пора тоже опробовать продукцию этой фирмы)
Что-то пошло не так. Или волосы/голова привыкли, или что-то другое.
Однако, стоит заметить, что в линейке средств Алерана есть спрей для наружного применения. Он содержит 5% раствор миноксидила, что и является действующим веществом для стимуляции роста волос.
Именно миноксидил нужно искать в средствах для стимуляции роста волос, и именно в 5% концентрации. Остальное — просто личный выбор каждого