Красивые волосы

Лаванда для волос от Крымской мануфактуры Дом Природы

Сегодня расскажу вам о средствах для волос от крымского бренда Мануфактура Дом Природы, пройти мимо которых я не могла всего лишь из-за одного слова – лаванда)
Марка появилась в 2008 году в Крыму и, как и многие остальные бренды российской натуральной косметики, начинали с мыловарения. Мне понравилась фраза с их сайта о том, что первыми подопытными для косметики стали их родственники) Сейчас ассортимент маски вырос и там можно найти не только мыло, но и бельди, скрабы, шампуни, маски, кремы… Словом, выбрать есть из чего.
Для знакомства с их уходом для волос я выбрала шампунь и бальзам с Лавандой Крымской. В линейке также есть маска для волос, но на момент покупки ее не было в наличии, к сожалению. Хотелось бы сравнить бальзам и маску.
Средства упакованы в тубы из мягкого пластика с откидной крышкой. На крышке присутствует защита от любопытных Варвар – скотч   Внутри сами отверстия ничем не запаяны. Крышки качественные, у меня нигде ничего не отломилось, закрываются до щелчка, средство не вытекает. Открываются также легко, за счет продуманной выемки ногти не страдают моя вечная беда.

Дизайн упаковок, на мой взгляд, очень милый – нежные пастельные тона и цветы. Перейдем к самим средствам.

Шампунь натуральный на лавандовой воде


Первое, что я отметила, открыв крышку – шампунь очень жидкий. Практически сразу он начал вытекать из тубы. По текстуре он похож на сопливую водичку. Наносить на волосы мне такое немного непривычно, также из-за этого увеличивается расход.
Пахнет как свежезаваренная лаванда да, я ее даже пью. Очень приятный и легкий запах, на волосах не остается.
Состав, на мой взгляд приятный – мягкие ПАВы, экстракты, витамины и прочие приятности для волос.
Пенится шампунь слабовато, из-за чего первые разы я наносила его больше, чем необходимо. Мои волосы хорошо промывает с первого раза. Но вот для масляных масок он мне не подошел, за счет слабоватого пенообразования он смывает их очень плохо. На жирность волос не влияет, волосы не спутывает, но разглаживания тоже не дает. В общем, обычный средненький шампунь для нетребовательных волос.

Цена: 330 руб. за 200 гр. мне тоже удивительно видеть подобное средство в граммах, а не миллилитрах.
Оценка: 4.
Срок тестирования: 2 месяца.

Бальзам натуральный с кератином


К сожалению, запах тут совсем не такой, как у шампуня. Пахнет смесью подкисшей лаванды и иланг-иланга, наверное, звучит противно, но запах легкий, ненавязчивый и на волосах не остается.
У бальзама интересная текстура, будто бы немного взбитая. Наносится и смывается очень легко, во время нанесения часть бальзама впитывается в волосы. Расход небольшой.
Эффект… ну, я ожидала большего, честно говоря. Да, волосы разглажены и увлажнены, мягкие. Но У меня такое чувство, будто после использования бальзама у волос уменьшается блеск либо я избалована маской от Олеси Мустаевой. Расчесывание бальзам облегчает где-то на 4. В целом именно такую оценку он и заслуживает – неплох, но и рука к нему не тянется.

Цена: 340 руб. за 200 гр.
Оценка: 4.
Срок тестирования: 2 месяца.

Фото волос после использования шампуня и бальзама сделано солнечным утром, а такую погоду они у меня всегда уходят в рыжий и блестят. В рыжий ушли, но блеска как-то незаметно  

Считаю, что знакомство с маркой прошло неплохо – и шампунь, и бальзам неплохие, но без «вау», как у меня было, например, с Олесей Мустаевой. Попробовать ради интереса – да, покупать снова – не буду точно.
Пробовали что-нибудь от этой марки? У меня еще стоят скраб для губ и для лица кокосовый, ждут своего часа  
Я Настя, ко мне на ты)
Похожие посты
6 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
а вы шампунь вспениваете уже на волосах?
  •  
  • +1
Да, пробовала на руках, но мне неудобно, а результат такой же)
  • Kaiju
  • 08 мая 2017, 01:15
  • 0
открывала пост с радостью. ухожу с печалью. буду искать свою лаванду в других местах
  •  
  • 0
Разделяю вашу печаль  
  •  
  • 0
У меня бельди этой марки — это лучшая лаванда, которую мне когда-либо приходилось пробовать. Опережает даже лавандовый крем для рук от Локситан. Обожаю!
  •  
  • 0
У меня подруга тоже хвалит их бельди, обязательно присмотрюсь  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.