Долго с мамой планировали купить кокосовое масло, но все время что-то останавливало. Находясь в отпуске в ОАЭ, зашли в гипермаркет, где и решили приобрести данный продукт.
Производство Индия, состав 100% кокосовое масло, так же написано, что при 25 градусах оно замерзает. Имеет приятный сладковатый кокосовый запах. Синяя бутылочка с пломбой и удобным дозатором, для удобства перелила в небольшой флакончик, а основной поставила в холодильник.
На фото в жидком и твердом состоянии.
Почему же оно универсальное? Кокосовое масло
Для волос я делаю маску на ночь из кокосового масла и арганового масла (тут я писала про аргану) в пропорции 1:1, волосы чуть ниже лопаток, хватает неполной столовой ложки и того, и другого, наношу на длину волос и концы, корни и кожу головы не трогаю. Смываю шампунем на один или 2 раза, смотрю по состоянию. Небольшое отступление: шампунь этот дружит только с кондиционером, иначе волосы будут солома соломой, но после кокосовой маски, даже и кондиционер не понадобился, волосы были даже намного лучше, чем с кондиционером.
В итоге получаем блестящие, мягкие и гладкие волосы, единственное, что данная маска утяжеляет волосы, но для меня это плюс, так так волосы тонкие, легкие и сильно пушАтся. В общем, если не уложить их после мытья головы данным образом, потом уже ничего не спасет
Для лица и губ очень понравился эффект увлажнения, если нанести в разумных количествах, не будет эффекта жирной маски на лице, а даже приятные ощущения. От действия на губы в восторге, я жить не могу без гигиенических помад, мало того, что масло вкусное и приятно пахнет, так еще и справляется на 10+
Для кожи и кутикулы, то же самое, что и для лица, отлично спасал после пляжа, когда от солнца и соленой воды кожа очень сохла. Также после неудачного маникюра спас и мою бедную кутикулу.
Цена: 150рублей (~9дирхам) за 500мл. В интернет магазинах от 1000, что очень удивило.
Оценка: 5+
Срок тестирования: месяц с небольшим
Не спорю про стекло, хотели купить органическое другой марки, но увы у нас уже итак был хороший такой перевес, а оплата за сверхнорму багажа в ОАЭ не дай бог, да и это уже куплено было. В конце концов думаю в холодильнике с ним ничего не будет.
Раз уж мы азиатами мериться решили, тогда давайте узнаем чем защищаются от солнца индусы, полинезийцы, тайцы и филиппинцы?
Вы понимаете, что сравнивать кожу тех, чей народ живёт тысячелетиями территориально под палящими солнечными лучами с кожей европейца или японца/корейца — безграмотно, как минимум?
И да, в натуральных маслах спф максимум 7, а то и 5.
С тайским extra virgin вообще не идёт ни в какое сравнение.
Вам повезло, что подошло:) я выкинула половину такой бутылки точно.
Перед использованием опускаю флакон в теплую воду на пару минут и оно тает.
Пахнет восхитительно )
Зато тело и волосы очень любят это масло.
У меня очень рыжая и белокожая дочь, с маслом загорает легко без покраснений, становится ровного золотистого цвета.