Эта рабочая лошадка появилась у меня после какого-то бьюти сэмпла год назад. Именно тонированный сухой шампунь для темных волос. Есть и просто шампуни сухие для всех типов волос, но они немного мне не подходят.
Аптечную марку Klorane здесь вроде обсуждали. Я в основном покупаю их кремы для рук и лосьоны. Теперь и сухие шампуни беру. Для поездок, в отпуск, на дачу, и просто когда лень голову мыть или воду отключили.
Шампунь сухой для темных волос, тонированный Klorane dry shampoo with oat milk for brown to dark hair
Что это значит? При распылении любой сухой шампунь дает на волосах пудру-пыль, порошок, который абсорбирует и вытягивает с поверхности волос и кожи головы кожное сало, грязь, остатки стайлинга типа лаков и пр. Вот на темных волосах это богатство выглядит как седина или пыль. Хорошо, если удается все вычесать как следует, а если в спешке или невнимательности осталось где-то немного порошка? Некомильфо! Небрежно выходит. Поэтому в данный сухой шампунь добавили минеральные пигменты, которые на темных волосах незаметны.Это не я так думаю, а так сказано на стикере у баллончика.
Сухой шампунь состоит из ряда компонентов — рисовой пудры, касторового масла, спиртов и отдушек, растительных ингредиентов (здесь за него молочко овса). Спирт нужен, ага, без него реакции распыления не будет. Но волосы он не сушит, проверила.
Вдобавок шампунчик гипоаллергенный и дерматологами протестирован. Детям можно, я проверила на своей дочке-школьнице )))
Распыляется шампунь очень мелко, незаметно. На бумаге видите его? Нет. А он там есть. Ну уж если сильно приглядеться – три бежеватых пятнышка видите?
А вот сильно направленное пятно на волосах мужа. Это сразу после распыления. Через пару минут расческой провела и следа не осталось, но в этом месте волосы стали блестеть сильнее. Сорри, фоты не будет, муж сбежал на тренировку ))
Очень сильный распылитель. Бомба. Я первое время пугалась и старалась сильно не нажимать. Распыление сухое. Без потеков или пятен.
Главный нюанс? Попасть туда, куда целитесь – на корни волос, а не в стену или зеркало. Ну кто лаками пользуется – им проще гораздо ))) Способ как у всех сухих порошковых шампуней – наносите на корни волос и по длине (если нужно), держите минут так пять, потом вычесываете. Все без остатка. Лучше частой расческой или мягкой щетинной щеткой. Массажик голове опять же полезен. Я обычно счесываю над ванной или раковиной.
Главный результат – волосы чистые. Реально. Я сократила помывки в два раза, оставляя голову в выходные и в будни в покое. За исключением бассейна и кардио в зале, понятное дело – там сухим шампунем с ужасно потной головой не обойтись. А вот утром перед работой привести волосы в порядок за 5 минут – без проблем.
Волосы легкие и не липкие. Нет «эффекта присутствия» на волосах чего-то лишнего. Жирности тоже нет. Немного тяжеловаты концы, зато у корней объем достойный. Если еще на брашинг или утюг уложите – совсем хорошо будет. Тон становится глубже, может часть пигментов на волосах в кутикуле удерживается и отражает свет. Блестят прекрасно. Ну и для меня основное – кожа не шелушится и лишний раз феном сушить не нужно. Волосы за год определенно стали плотнее и крепче — у нас отвратительно жесткая вода и любой прекрасный шампунь с такой водой волосы и кожу сушит при каждодневном мытье.
Оценка – 5. Минусов не нашла, да и не искала.
Опыт использования – почти год.
Цена – не подскажу точно – она сильно колеблется от аптеки – от 560 руб до 700…
Запах да — у всех походу одинаково сильный. Зачем так производитель делает?
Пользовалась и батистом и клоране