19.04.2017

Kalimera! Или мой оливковый урожай этой весной – Klorane Oliva shampoo & conditioner with essential olive extract

Пожалуй, никто так не любит Грецию, как люблю ее я)) И взаимно, кстати, поскольку все без исключения греческие косметические марки подходят идеально, а все, что содержит в себе оливки, оливковые масла, экстакты, да и просто оливковый цвет – оно мое на 100%
Сегодня расскажу о своем оливковом урожае этой зимы-весны – линейке Klorane Oliva, шампунь и смываемый кондиционер из которой я счастливо обнаружила в своей любимой аптеке.

Сама линия – французская, дерматологическая косметическая, для аптечной продажи, концерн Pierre Fabre. С ним знакома по кремам для загара Avene и термальной воде. Теперь пришел черед попробовать и для головы, тем более, с экстрактом оливы. По информации из аптечного буклета оливки – греческие))

Итак,

шампунь Klorane Oliva антивозрастной, для придания густоты и силы истонченным волосам

С экстрактом оливы. Я так поняла – не путать с оливковым маслом! Экстракт – более концентрированный компонент, сохраняющий как и масло холодного отжима все витамины и минералы оливок, но в большей степени и количестве. Чаще используется именно в косметике, поскольку обладает большей проникаемостью и впитываемостью в кожу. Тут я ни спец ни разу, поверим на слово.
Шампунь для волос 25+, уже склонных к выпадению, утоньшению и тусклости. Но будем корректны, в первую очередь шампунь – для кожи головы: сухой, жирной, с нарушенным балансом рН, со слабыми луковицами. Иными словами – для всех, у кого волосы и кожа не в лучшем состоянии. По любым причинам. Думаю, что шампунь – не лекарство и не мазь, и польза от него будет в любом случае.

Мои кожа и волосы попадают в выборку, особенно после зимы. Плюс натуральный тонированный русый счастья не добавляет. Я не окрашиваю волосы, могу добится яркости и блеска только путем оздоровления и постоянного ухода.

200 мл шампуня налито в прозрачный бутылочного цвета стекла пластиковый флакон с белой крышкой-защелкой. Флакон узкий и мало устойчивый, это минус. Падает и вытекает, ставьте ровно.

Пахнет ангельски – нежно и очень знакомо. Как травяные шампуни некоторых известных масс-брендов. Но утонченнее и не так резко. Размыливается быстро, пенится средне, но промывает кожу отлично – до скрипа и ощущения чистоты сразу после первого мытья. Убирает сало и жир с кожи. Волосы не путает и не делает жесткими или сильно пористыми, которые в пальцах застревают. Но и скользкими их не назвать. Выдерживаю на коже и волосах минуты 3-4. Смываю. Отжимаю и наношу кондиционер. О нем после.

Итак:
— На первой неделе заметила интересный эффект – волосы легли тяжелым полотном. Ушла противная сальность с кожи. При том, что кожа сухая и жирная одновременно – это приятный бонус.

— Цвет волос стал глубже. Ну этот фокус мы и с оливковым маслом проходили – все оливковые маски дают мне уплотнение тона на полтона почти. Чистый эффект оценить не могу – шампунь шел в паре с кондиционером и отдельно не использовался. Что в принципе верно, согласны?

— Огромным бонусом стало редкое мытье головы. Раз в 2-3 дня! Да, и без потери внешнего вида! Последний раз я такое в школе ощущала, лет в 12-13 ))) легкие, чистые волосы и легкая чистая кожа.

— И последнее – экономическое – расход. Крайне скромный. За 2 месяца – чуть больше трети осталось. Ддля меня – рекорд.

Главнейшее в составе – Нет силиконов. И парабенов. И минеральных масел. Да, в избытке глицерин, sls, салициловый цинк, касторовое масло. Они уж неизбежны кажется в шампунях. Но здесь у меня нет шелушения на sls, нет зуда от соды и пр. Составчик прост, но работает серьезно. Ну а за натуральностью и экологичностью давно не гонюсь.
Не скажу, что он уникален и единственный на рынке у нас, но понравился мне честностью и эффективностью. И дерматологическими тестами. Сестра – потенциальный аллергик, взяла себе и не нарадуется — впервые у нее нет раздражения на шампуни с sls. Посмотрим на привыкание и пролонгированное действие – будет ли? Пока советую с чистой совестью и душой. Понравится точно. Только с обесцвеченными волосами надо бы попробовать сперва – как он удерживает пигмент.

Срок использования – 2 месяца
Цена – 545 RUB
Оценка – 5 с минусом за узенький флакон.

Кондиционер смываемый Klorane Oliva для придания густоты и силы волосам, антивозрастной, 25+

Собственно, все, что сказано выше о шампуне – относится и к кондиционеру – я про эффект и качество волос после.
Кондей смываемый, нежно-кремовый, белый, с точно такой же отдушкой, что и шампунь. Классическая туба с защелкой на 200 мл, для меня несколько туговатой – берегите ногти! Консистенция приятнейшая, не течет, но и не напоминает глину. Сильно напоминает крем для рук.

Состав тоже БЕЗ силиконов. И это прорыв, я считаю ))) ибо все достоинства кондиционеров с силиконами идут лесом, если там есть хоть грамм этой дряни. В остальном – стандартен – от винного уксуса, до глицерина и витаминов.
Использование простейшее – нанесли, выдержали, смыли. В пору задумчивости или выполнения других процедур параллельно (например, скраба или там пилинга пяточек), прятала под шапку минут на 5-7, иногда дольше. После такого времени и смывать уже нечего: кондиционер впитывался в мои волосы как в губку. Без остатка. Поэтому расход получился солидный, я им щедро умасливала волосы. Почти закончился.

Теперь о результате. Довольна. Как слон.
Электризация – нет!
Пушистость – нет!
Волна и объем – есть!
А это значит, что в составе не масло, пусть и гидрализованное, а экстракт, который не утяжеляет. Цвет волос? Плотнее, насыщеннее. Кто использует бесцветную хну по старым бабушкиным рецептам – тот знает это ощущение. Ну или тонировки без аммиака на нулевом тоне – тоже самое.
Локон? Держит! Жаль, не додумалась сделать хорошее фото укладки, но вот то, что есть просто после мытья головы и сушки без фена )))

Поэтому ставлю кондиционеру твердую пятерку.
Срок использования – 2 месяца.
Цена – не дороже профа или раскрученного масса – 780 руб.

И PS – есть ее несмываемый сильный концентрат по типу ампул для укрепления и роста волос. Но он в спрее. Пока жабочка душит купить, цена выше – от 1500, но вот на осень возьму. Сравню после моря волосы с ним и без него.

PPS — оливок дома не нашлось, поэтому фото в шишках ))

faceofspring 19 апреля 2017, 16:03
Совсем ничего не пробовала из средств этой марки, надо будет присмотреться к ассортименту их продукции.

Не поняла только, как кожа головы может быть одновременно сухой и жирной? :-))
Zamorochka1991 20 апреля 2017, 23:48
да вот сама не знаю ))) как лицо ведь бывает с Т-образной зоной )) так и моя голова — макушка и виски суховаты, пришейная область и лобная — жирные. Парикмахер говорит — бывает такое частенько.
Klavas 19 апреля 2017, 16:10
Ваши волосы сказочны. Спасибо за обзор
Zamorochka1991 20 апреля 2017, 23:49
Вам спасибо за комплимент )) они красивы, но к жизни мало приспособлены — основной причесон — косы или хвосты.
Elbrusko 19 апреля 2017, 16:19
Попробовать что ли. После шампуня этой марки с хинином больше в их сторону не смотрела. Вроде бы направлен на оздоровление кожи, а получила только снежный ком на голове. Но по описанию и кожа и волосы очень похожи на ваш тип.
Zamorochka1991 20 апреля 2017, 23:50
Ого, такую перхоть получили? Я вот про такой читала, но сама не брала. Видела в аптеке еще крапивную серию, крапивные шампуни всегда были 100% попаданием, может и этот подойдет.
Elbrusko 21 апреля 2017, 12:28
Был у меня период, когда я хватала все с пометкой от выпадения волос. На этот шампунь были надежды, конечно. Аптечный же ). Но не срослось. А крапивный один знаю (ив-роше) очень хороший!
Alla21 19 апреля 2017, 16:25
Именно этот вариант не покупала.
Из того, что приобретала-это линия с воском магнолии (шампунь и бальзам), не впечатлил. С молочком овса, нравится, можно даже и ребенку использовать, семейный вариант))) Нравится шампунь и бальзам разглаживающий с молочком папируса, его я повторяю.
Zamorochka1991 20 апреля 2017, 23:51
С молочком овса тоже Klorane? Не видела, надо изучить. То, что ребенку можно — хорошо, я сестре с племяшкой предложу.
Tania_Z 19 апреля 2017, 20:32
В понедельник смотрела на этот шампунь и не купила в итоге, теперь пойду обратно за ним, спасибо)))
Zamorochka1991 20 апреля 2017, 23:54
Не за что )) понравились оба, решила, почему бы не написать отзыв ))) сейчас еще масла для тела домажу Планеты органики и крем для ног корейский, тоже поделюсь, понравились очень!
Pinkipop 19 апреля 2017, 21:02
Спасибо за пост! Присмотрюсь к этой серии, т.к. эффекты прям те, о которых я мечтаю мечтать не вредно, да!
Давным-давно, когда цены на Klorane были не такие атомные, я постоянно покупала их сухой шампунь с крапивой…
Zamorochka1991 20 апреля 2017, 23:52
О, сухой шампунь! Вы его на всякий случай берете, или постоянно используете? Я ни разу сухим шампунем не пользовалась, даже не представляю, какие ощущения )))
Pinkipop 21 апреля 2017, 07:35
Постоянно использую. Он позволяет мне мыть голову через день, а не каждый день. Попробую Ваш шампунь, может без сухого смогу протянуть 2 дня
AnastasiiaS 20 апреля 2017, 13:07
Волос очень красивые! Такой шампунь не пробовала, надо будет присмотрется. Покупала с мякотью цитрона, очень приятно пахнет и сам шампунь нежный. Тоже без силиконов)
Zamorochka1991 20 апреля 2017, 23:53
Спасибо! Да, я их берегу по мере сил ))) Судя по комментам, у Клоран широчайшая линейка разных шампуней? Даже и не думала…
Тональник на воротнике0Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 160Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li... Как подружить втирку и обычный лак?1Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?16Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать? Количество средства19Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить10321 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито29Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF14Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку48girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю...