Дорогие косметисточки, подскажите, пожалуйста!
Существует ли такой шампунь, который одновременно помогает от выпадения волосы и не сушит их?
До этого мне очень помогала система Nioxin, но после них волосы в мочалку превращаются.
Хотела купить Schwarzkopf Bonacure BC Hair Activator, но прочла, что дико сушит.
Еще пробовала Lebel Cool Orange, но так и не поняла, работает он или нет. Плюс от него, как ни странно, мои сухие волосы теряли объем.
Также мыла голову Ducray Anaphase — жуть, как сушит!
Что имею: сухие, регулярно окрашиваемые в темный цвет волосы.
Заранее большое спасибо за комментарии!
А вообще. от выпадения хорошо помогают маски из репейного масла с перцем перед мытьем головы. И потом можно любым шампунем пользоваться.
Люблю масляные маски на корни. Делаю постоянно. Часто перехожу на другие масла, но именно репейное с перцем спасает от волосопада.
Сейчас вот экспериментирую. Сделала мацерат жгучего перца на кунжутном масле, пробую заменить репейное с перцем. Сегодня делала маску, полет нормальный, греет, но не печет. Посмотрим, что будет дальше :)
Интересно будет узнать о мацерате жгучего перца на кунжутном масле!
Спаслась и продолжаю иногда покупать Kerastase Specifique. Советую! Но маска, либо бальзам необходимы
Не тратьте деньги впустую:)
Мне нравится твёрдый шампунь от выпадения волос Fresh line. Кажется есть результат, во всяком случае больший чем от лосьона который я наношу на корни волос.
Волосы мне не высушил, использую через раз (голову мою ежедневно).
+ их же кондиционер и маска
+ витамины для волос и омега3
+ масло для волос collistar
Пока радуюсь результату, он реально ощутим!
Подберите средства по типу масок, ампул и т.д.
Но у меня большинство хваленых средств усиливало раздражение кожи головы и волосопад.
Очень многое не подошло. Потом подобрала средства, которые помогают мне реально.
Шампунь, главное, не раздражающий. У меня это в основном Ducray Nutricerate. Элюсьон раздражал, хоть и для чувствительной он. Анафаз — ужасное раздражение.
И, в общем, мне вообще не подошли ни одни несмываемые средства для кожи головы. Только то, что держу около часа до мытья и смываю.
Видите, как все индивидуально :-o
А если выпадение серьезное, надо обследоваться. У меня подруга после стресса полностью облысела за четыре месяца, была как после химиотерапии. Лечили гормонами около года. Вылечили. А сколько она всего скупила и выкинула до этого.
Схема следующая: маска из репейного масла, мытьё обычным шампунем, мытьё корней шампунем Nioxin, бальзам Nioxin на кожу головы(обязательное смывание, кажется именно он сушит больше всего), бальзам или маска не из системы на длину волос + питательная маска Nioxin на подсохшую кожу головы.
Канители, конечно, много, но пока ничего другого пробовать просто нет сил, да и страшновато, потому как расчёска у меня теперь почти пустая, не хочется эффекта отмены.
Хочу купить их активатор роста теперь.
Шампуни от выпадения волос обычно очень хорошо очищают кожу, поэтому одного раза достаточно. И их совсем необязательно наносить на всю длину.
Мне лично очень помог белорусский шампунь. Прям почти после третьего раза волосы перестали выпадать.
Если совсем не можете не мыть сами волосы, то хотя бы раз в неделю мойте, но легонько. И потом обязательно бальзам или маску.
Но я еще обращалась к трихологу перед этим чтобы проверить все ли в порядке, потому что волосы выпадали сильно и долго, то есть не было только сезонного выпадения лично у меня
Так что лучше конечно сначала обратиться к врачу и удостовериться что на гормональном уровне все в порядке и нет каких-то особенных проблем с кожей головы, потому что причины могут быть разные и лучше удостовериться в том, что это не что-то серьезное. Если просто сезонная линька я думаю справится на отлично