Здравствуйте, милые девушки!
Пост о красящей маске для волос, которую незаслуженно обделили вниманием на Косметисте.
MARIA NILA – марка профессиональных средств шведской компании „Laperle Haircare AB” по уходу за волосами, изначально разработанных для салонов и профессиональных стилистов, существует на рынке более 30 лет. Ассортимент марки представлен несколькими сериями средств по уходу за волосами, средствами для стайлинга, средств для химической завивки, а также серией красок для волос в виде питательных масок.
Название продукта:
MARIA NILA Colour refresh Cacao Intense 4.10 (насыщенное какао)
Способ применения написан на упаковкеИ если вдруг ни один из языков вам не знаком, есть инструкция по применению в картинках
Знакомство с серией Colour refresh произошло очень давно, я долго кружила вокруг этих масок и не решалась купить. Волосы я никогда не красила, мне всегда очень нравился свой родной цвет, но после лета или солнечных путешествий концы волос сильно выгорают и становятся рыжими. Стричь для меня — не вариант, не люблю я это дело, каждый сантиметр дорог и прощаюсь я с ним примерно раз в год. После долгих сомнений, я решила попробовать эти маски и купила оттенок Насыщенное какао. С тех пор эта маска — мой мастхэв, и мы не расстаёмся уже 4 года.
Упаковка у маски сделана из прочного хорошего пластика объемом в 300мл и оснащена качественным дозатором с поворотным механизмом открывания. Ещё на дозаторе есть дополнительная защита от случайного нажатия, которая была спаяна до начала использования, я её не выкидываю почему-то) Сама маска темно-коричневого цвета. Использовать её очень просто, она густая, легко наносится по всей длинне. Распределяю её по волосам тангл тизером, наматываю пучок и занимаюсь своими делами. Я держу больше рекомендованного времени, минут 20-30. От этого моим волосам хуже не становится, скорее даже лучше. Маску нужно наносить в перчатках, она окрашивает кожу, также стоит постараться не испачкать лицо шею и уши.
Смывается легко, немного пенится, грязь в ванной не устраивает, вода с волос имеет легкий коричневатый оттенок. Полотенце для волос использую чёрное, белое слегка пачкается.
Cacao intense- окрашивает волосы в темно-коричневый цвет с красноватым подтоном. Оттенок краски идеально сливается с родным цветом моих волос, поэтому я иногда наношу её только на кончики. Цвет получается ровный насыщенный. Маска помогает восстановить и освежить цвет, попутно ухаживая за волосами. Она придаёт шикарный блеск, питает и увлажняет. Волосы после применения плотные, тяжелые, гладкие как после салона.
Цвет вымывается постепенно, за 7-8 раз точно смоется. Я маску использую не постоянно, когда вспоминаю, раз в 3-4 месяца, поэтому судить о накопительном эффекте не буду.
Фотографий до применения, к сожалению нет. Идея поста возникла после очередного применения, поэтому приложу фото где хорошо виден оттенок волос получаемый Cacao intense.
В палитре оттенков этой маски, много оттенков, которые хочется попробовать, но к сожалению в продаже встречаются редко. Мне кажется, к Pearl Silver или White mix стоит присмотреться девушкам со светлыми волосами которые боряться с желтизной. Я же, нацелилась на черный, эта идея преследует меня всю жизнь, может благодаря Maria Nila и возможности примерить цвет без вреда для волос, я наконец успокоюсь.
Цена: Около 2000₽
Срок тестирования: Более 4х лет
Расход зависит от длины и густоты волос, первую я закончила за 7-9 раз на всю длину. Эту чаще на кончики делаю, уже раз 6 использовала, и на длину раза 3, баночка ещё тяжелая)
У меня она тоже есть, в таком же оттенке, тонирую ей рыжие концы от смывшейся краски)