Красивые волосы

Richenna - корейский люкс для красоты волос


Я решила начать серию постов о корейском уходе за кожей и волосами с марки Richenna, которая мне уже довольно давно известна и уже опробован ряд средств, которые показали себя с лучшей стороны и марка успела себя положительно зарекомендовать.
Сегодня речь пойдет о двух средствах от данной марки, которые есть практически в любом алгоритме ухода за волосами — маска и несмываемый спрей для волос.
Richenna Volume Up Magic
Спрей для ухода за волосами от Richenna является уходово-укладочным средством, которое с одной стороны наносится на чистые влажные волосы и облегчает процесс расчесывания волос, с другой стороны — можно волосы просто вытянуть на расческу и спрей не будет ощущаться на волосах, при этом у вас будут идеально ровные волосы. Также отлично подходит для моделирования так называемых beach waves.
Состав:
Спрей не склеивает волосы и облегчает укладку. Как я уже успела упомянуть, он не ощутим на волосам после укладки, при этом волосы становятся послушнее, немного плотнее и объемнее.
Флакон 255 мл с качественным распылителем, мне необходимо примерно 5 нажатий на распылитель для однократного применения. Подобными средствами я пользуюсь ежедневно, так как каждый день мою и укладываю голову. Этиловый спирт в составе не раздражает кожу головы, а также не вызывает никакого дискомфорта. За два месяца ежедневного использования у меня ушло примерно 20% средства, поэтому одного флакона вам точно хватит на год.
Спрей обладает мягкой и приятной парфюмерной отдушкой, которую практически не чувствуешь при нанесении средства и которая полностью исчезает после укладки волос феном.
При естественной сушке волос спрей также не ощутим на уже сухих волосах.
Оценка: 5
Срок тестирования: 2 месяца
Цена: 1060 руб.

Richenna Gold Scalp&Hair Treatment with Oriental Herb Formula
Маска для волос и кожи головы с хной и комплексом восточных трав упакована в качественную тубу в 230 гр и представляет собой плотную маску желтоватого цвета с насыщенным травяным ароматом.
Производитель рекомендует наносить маску по всей длине волос + на кожу головы, но если честно, то я не люблю эту тему, так как что маски, что кондиционеры для волос, используемые подобным способом, лишают волосы объема на выходе, а этого я себе позволить никак не могу, поэтому я использовала маску самым классическим способом — по длине волос.
Маска отлично распределяется по чистым влажными волосам, на однократное применение необходимо количество средства примерно с фундук. Обычную увлажняющую маску я держу в среднем 15-20 минут под полотенцем, здесь же (если следовать рекомендациям производителя) достаточно 3-4 минуты, затем смываем.
Состав:
Я пробовала держать маску разное количество времени, но действительно это не является определяющим фактором. И 5 минут для нее достаточно. Маска разглаживает волосы, питает их, сама достаточно быстро смывается проточной водой. После применения волосы мягкие и отлично укладываются, при этом не лишены объема и отлично прочесываются.
У маски есть существенный минус — ярко выраженный запах, не всем он может понравится, но лично для меня это малозаметный фактор, я редко обращаю на запахи внимание, особенно если они меня не раздражают. Также у маски нет накопительного эффекта и скорее я бы отнесла ее к разряду очень качественных кондиционеров для волос, тем более, что по количеству затрачиваемого времени на применение средства как раз она и похоже на бальзам.
При этом чередование использования данной маски с наименьшими затратами по времени (по утрам это особенно актуально) и моей привычной увлажняющей маски для волос помогает поддерживать волосы в идеально состоянии, несмотря на все воздействия и перепады температур.
Оценка: 4
Срок тестирования: 2 месяца
Цена: ок.1450 руб.

Ваша Надя
Похожие посты
5 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Очень интересно! Спасибо за пост!
Тоже люблю азиатов в уходе!
подскажите, а какой увлажняющей маской пользуетесь?
  •  
  • +1
Спасибо!
Сейчас у меня две: Nika Beauty Excellence и Moroccanoil, на первую я недавно писала тут пост.
  •  
  • +2
Очень люблю оба эти продукта)) Маска — вообще мой must have, использую её 1 раз в неделю и наношу на кожу головы, объём она вообще не крадёт)) зато успокаивает мою чувствительную кожу головы и волшебным образом влияет на предотвращение выпадения волос. Замечаю, что волос во время мытья выпадает значительно меньше. Ну и сами волосы очень нежные после неё)
  •  
  • Fulgur
  • 26 декабря 2016, 16:58
  • +1
Вот только пару недель назад приобрела Richenna Volume Up Magic. Это моё первое знакомство с данной маркой, и очень удачное. Однозначно заслуживает твёрдой пятёрки. Я спрей испытала не только при укладке расчёсками, но и под бигуди. Отлично держит локоны, и что самое важное — совершенно не склеивает. Довольна как слон)
  •  
  • 0
Спрей особенно заинтересовал.
Надя, спасибо за обзор  
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}