В преддверии осеннего массового «волосопада» хочу поделиться своим мнением о репейной сыворотке Forte против выпадения волос с комплексом Bh Intensive + производства Фармацевтической фабрики НПО «Эльфа».
Название продукта: репейная сыворотка Forte с комплексом Bh Intensive +
Начну с предистории. На проблему выпадения волос я долго не обращала внимания. Ни пучки волос в ванной, ни гундение мужа о том, что вся квартира в моих волосах, не наводили меня на мысль о том, что нужно что-то делать, чтобы не остаться лысой лет через 5:) Не обращала внимания на проблему я ровно до тех пор, пока не сфотографировала себя сверху. Это был шок, лысина уже начинала расползаться (к сожалению, фото не сохранилось...).
Первым делом, конечно, я полезла на Косметисту и проштудировала все посты о борьбе с этой проблемой. Уяснив для себя, что от витаминов и биодобавок волосы если и начнут расти, то равномерно по всему телу, и вместо лысины я рискую получить усы , я решила попробовать знаменитое масло бэй.
Ну что ж… Запах я могу потерпеть, если оно того стоит, но вот терпеть ощущение масла на коже головы я не смогла. Противно, чешется, течет, в общем, неприятно. Так что, как можно догадаться, этот метод был мимо меня:)
Тут я вспомнила, что на полках супермаркетов краем глаза видела что-то репейное и от выпадения волос. Кинулась — не нашла.
Немного подзабив на это дело, но в душе помня про то, что нужно что-то делать, я уехала в отпуск. И случайно в аптеке в Эстонии я увидела его! Точнее, ее:)
Итак, что это за зверь.
Описание производителя:
Активные компоненты сыворотки глубоко проникают в кожу головы и непосредственно питают корни волос, восстанавливая их функции. При регулярном применении сыворотки предотвращается выпадение волос и стимулируется рост новых, восстанавливается структура, улучшается внешний вид. Волосы становятся гуще, приобретают жизненную силу и блеск.
Репейное масло, входящее в состав сыворотки, обогащено ценными биологически-активными веществами, извлеченными из корней лопуха методом сверхкритической СО2 экстракции (натуральная технология), позволяющей извлечь максимальное количество активных веществ с полным сохранением их полезных свойств.
Механизм действия неизвестного комплекса Bh intensiv+:
— блокирует действие ферментов, вызывающих преждевременное выпадение волос;
— усиливает деятельность волосяной луковицы;
— стимулирует кровоснабжение и питание;
— активизирует и продлевает фазу роста волос;
— стимулирует клеточное обновление и синтез кератина;
— укрепляет ткани, окружающие корень волоса;
— снимает раздражение, зуд, воспаление кожи головы;
— регулирует секрецию сальных желез (а вот это неправда).
Средство представляет из себя прозрачную водичку с растительным запахом. Находится в пластиковой бутылочке объемом 100 мл. Бутылочка была в коробке с инструкцией (точнее, описанием средства и всей линейки), которую я, конечно, выкинула. Имеется дозатор, который отлично работает — не плюется, не засоряется.
Применять средство производитель рекомендует следующим образом: нанести 3-4 раза в неделю на кожу головы, втереть легкими массирующими движениями. Не смывать. После нанесения можно использовать средства для укладки волос, пользоваться феном. Минимальный курс — 2 месяца.
Я мою голову каждый день, средство применяю через день, итого в неделю выходит 3-4 раза. Разделяю мокрые волосы на проборы, брызгаю и втираю средство. Особенно не стремлюсь обработать всю, так сказать, «площадь» головы, но обязательно уделяю внимание пробору, вискам, зоне роста волос и за ушами (лысина будет на затылке ).
Впитывается быстро, запах на волосах не оставляет, само по себе волосы не жирнит. Но, стоит отметить, что после его применения волосы быстрее жирнятся. Для меня это не критично, все равно каждый день мою, но для кого-то может показаться важным.
Мое впечатление после прохождения двух курсов: это нечто! Уже после 2-3 раз использования сыворотки я заметила существенное сокращение объемов выпадения волос, особенно при мытье головы. Количество волос в стоке сократилось раз в 10! После первого курса применения активно полезли новые волосики
Побочных эффектов не наблюдала, но у меня кожа головы не склонна к перхоти или зуду (т-т-т). На качество волос сыворотка не повлияла (ну точно не ухудшила).
Первый курс использования составил 2 месяца, после этого я сделала перерыв. Эффект сохранился месяцев на 5, после этого волосы стали выпадать с прежней силой (а как иначе). Сейчас заканчиваю второй курс, вот сколько средства осталось:
Итого средства хватило на 2 курса применения и немного на мужа .
Подведем итоги: средство действительно останавливает выпадение волос на какое-то время, удобно в использовании, побочных эффектов замечено не было, стоит недорого. Для меня это мастхэв!:)
Цена: сейчас до 300 руб. в интернет-магазине.
Срок тестирования: около 8 месяцев.
Оценка: 5+++!
Раньше пыталась остановить или предотвратить осенний волосопад, но все, кто хотел выпасть, выпадали несмотря ни на что(( Я уже перед волосопадом прям кожей головы начинаю чувствовать, что они хотят выпасть.
У меня выпадение было вне зависимости сезона, постоянно:)
за верстунадолго и буро-зеленый оттенок волос.:(Ниже в комментариях я добавила состав, посмотрите, вдруг поможет.
По теме поста — волосы не выпадают, но подкупил заявленный на этикетке активатор роста. Чуда не случилось, увы. Из подобного мне очень нравится Активная растительная сыворотка Бабки нашей Агафьи))
Вы нашли какое-нибудь средство от выпадения?
Попробуйте, эффект супер!
(Lupine) Peptide, Hydrolyzed Keratin, Polysorbate 20, Equisetum Arvense
Extract, Ruscus aculeatus Root Extract, Niаcinamide, Polysorbate 80,
Serenoa serrulata Fruit Extract, Trifolium Pratense Flower Extract, Angelica
Archangelica Root Extract, D-Panthenol, Hydrolized soy protein, Propylene
Glycol, Medicago Sativa Leaf Extract, Polygonum Multiflorum Root Extract,
Centella Asiatica Leaf Extract, Ligusticum Chuanxiong Root Extract, Persea
Gratissima (Avocado) Oil, Diazolidinyl Urea, Methylisothiazolinone, Citric Acid,
SC-СО2-extract Arctium Lappa (Burdock), Rosmarinus Officinalis (Rosemary)
Essential Oil, Methylparaben, Thymus Vulgaris (Thyme) Essential Oil,
Propylparaben.
Кожа головы у меня жирная, мою волосы каждый день что с сывороткой, что без…
Но в любом случае все индивидуально, в других отзывах пишут, что наоборот жирность регулирует.
Я еще купила аналогичную сыворотку Эвелин, хочу сравнить потом. Польская косметика в последнее время мне нравится все больше и больше.
Хвалю. Конечно, выпадения волос у меня особенно не наблюдается, но я юзала маску по-своему, и мне очень понравился эффект по длине волос. Спрей хорошо улучшает кровообращение в верхних слоях кожи головы.
О, луковый шампунь! Скажите, а как у него с запахом обстоят дела?
Я вот витамины для роста волос не стала пить, побоялась в йети превратиться