12.09.2016

Lush Copperhead Shampoo Bar

Пост мог бы начинаться со слов «Привет, меня зовут Оксана и мне не везет с замесами»

Исходные данные волос — длина по плечи, тонкие, сухие на кончиках, жирные у корней, не окрашенные, мою голову через день-два. Перепробовав почти все шампуни Lush я не могла не остановить свой взгляд на том, что очень похож на мою любимую маску для волос Жасмин и хна.

Требования у меня были просты: качественно промывать волосы и совсем идеально, если шампунь будет продлевать их свежесть, позволяя реже мыть голову.

Название продукта: Lush Copperhead Shampoo Bar — шампунь для темных волос Кофе и хна

Фотография:
Развернутое мнение: Кажется, мне досталась одна из самых крошащихся, но в то же время фотогеничных шайб на свете! Итак, любой твердый шампунь Lush представляет собой увесистую шайбочку размером примерно 6х6 см. Кофе и хна исключение, так как по размерам она чуть больше. Цвет виден на фото. По обеим сторонам выдавлена ладошка, дающая пять? Машущая рука? В любом случае, это она   Запах — абсолютная хна! Восточный, тягучий и терпкий аромат. На волосах, как его собрат Жасмин и хна, не остается и слава богу!

Пенится на пятерку с плюсом, как и большинство твердых шампуней.

Поначалу он крошится. Это существенный минус, потому что отдавая почти 600 рублей, хочется пользоваться продуктом в полной мере, а тут выкидываешь определенную часть в мусорное ведро. Взяла в руки шампунь, посыпались крошки, много крошек. Это не может не огорчать. Когда от шампуня остается примерно 1/8, он просто рассыпается на части под давлением воды/от намыливания в руках. В зависимости от замеса ситуация чуть лучше/хуже, но крошится шайба у всех.

Еще к минусам могу отнести способ просушки: после использования я выносила мыльницу с шайбой на балкон, просыхала она только на солнце. Через час сторону надо было поменять, и тогда шампунь выглядел вот так неэстетично:
Примерно через пару месяцев использования, нашла иной способ: класть шампунь на одноразовое полотенце и в мыльницу, также не забывая переворачивать. Просто оставлять Кофе и хну в ванной не советую — размокнет.

Несмотря на минусы, буду брать этот сухой шампунь снова и снова, потому что с ним мои волосы остаются чистыми до трех дней. Для меня — потрясающий результат. Промывает волосы до скрипа, смывает маски и масла. Никакого раздражения кожи головы, перхоти и других проблем. Месяц пользовалась только им, потом стала чередовать с другими шампунями — и также не нарадуюсь! Кончики волос не сушит, даже если не использовать кондиционер (однако делала я так максимум пару раз подряд — дольше просто не рискнула). Цвет волос стал ярче. Хотя в описании сказано, что он для темноволосых, мои русые волосы говорят ему «спасибо»

Цена: 570 рублей
Срок тестирования: около 5 месяцев
Оценка: 4/5

Спасибо, что заглянули!
Оксана

arctur 12 сентября 2016, 19:29
3 дня   Для меня это просто невероятно, я мою волосы каждый день(
Три месяца пользуюсь шампунем Плыви и твердым бальзамом Джунгли, мне очень нравится, как выглядят мои волосы, хоть на чистоту волос эта парочка почти не повлияла. Сушу, кстати в баночке Lush в ванной комнате с открытой дверью, но из душевой кабины выношу.
Когда добью Плыви, попробую Кофе и хна. Думаю, с моей осветленной шевелюрой ничего страшного не случится)
OxanaM 12 сентября 2016, 21:42
Спасибо за комментарий! Я постепенно шла к такому — раньше мыла голову утром, и к вечеру картина была такая, словно я их несколько дней не трогала
«Джунгли» тоже мне понравились, «Плыви» не пробовала, а надо)
Думаю, не случится, я долгое время пользовалась шампунем для светлых волос «Часы», эффект был отличный
arctur 12 сентября 2016, 22:10
Плыви мне, кстати, посоветовал врач, потому что там есть дёготь, вроде бы. И я замечаю, что волосы как будто лучше расти начали))
А вообще, мне очень нравится формат твёрдого шампуня в целом — суперэкономично и в поездках удобно)
OxanaM 12 сентября 2016, 22:26
Для роста волос могу также посоветовать сочетание маски «Основа основ» и твердого шампуня «Новинка»
Согласна!
arctur 13 сентября 2016, 07:22
О, спасибо, полезно))
MDMSLL 12 сентября 2016, 22:40
Ох уж эти шайбы, сплошная сода в пасочке. Как ни крути, они себя не оправдывают, но у меня они всегда есть, потому что дарят и надо пробовать и верить . Ясон и Аргана — только масла смывать, Нептун разве что пахнет приятно, но сушит тонкие волосы. Новый медовый я еще не пробовала, но навряд ли он сильно отличится. А вот хна выглядит заманчиво, потому что после нее должен быть хороший объем
OxanaM 13 сентября 2016, 08:39
Сода есть всегда   Некоторые шампуни Лаш разочаровывали, но как правило, от других марок на голове раздражение. Исключение — шампуни Organic Kitchen за 60 рублей   Но с ними волосы грязные на второй день, ну их.
MDMSLL 13 сентября 2016, 15:45
Некоторые так вкусно пахнут, что невозможно устоять и продолжаешь пользоваться. Как-то в Lush я спросила что еще пахнет как Ясон и Аргана, и мне продемонстрировали ополаскиватель для тела. Не подойди мне ни одна из последних покупок, я бы все-равно вернулась именно за ним. Плюс, программа возврата пустых баночек в любом случае заманит бесплатной маской для лица (за Розовые Щечки я готова платить).

Мое общее мнение о Lush: лучшие продукты — твердые массажные масла и некоторые мыла, плюс ополаскиватель для тела. Шампуни же выдержат разве что идеальные, сильные волосы. Масла для волос не понравились, а вот маска Богиня Волос впечатлила, она на уровне профессиональной но в разы дешевле.
yulsonka 12 сентября 2016, 22:50
Нравились раньше шампуни лаш, пока не увидела что именно они сушили мои волосы в солому.
OxanaM 13 сентября 2016, 08:36
Именно твердые или жидкие шампуни тоже? И «Правильный мед» сушил?
yulsonka 13 сентября 2016, 12:42
Я про твердые))) На самом деле. пользовала их последний раз лет 5 назад и названий уже не помню, но сушили они все так или иначе мои волосы и были неудобны в использовании — то крошились, то плохо просыхали, то еще чего. Отказалась от твердых шампуней с тех пор вообще.
Ksy_ska 13 сентября 2016, 09:28
Обожаю шампуни от Lush! Да что уж там, не только шампуни:)
Конкретно этот ни разу не пробовала, теперь точно попробую. У меня осветлённые концы у волос, как думаете, ему под силу их совсем чуть-чуть затонировать?
OxanaM 16 сентября 2016, 20:39
Рада встретить такого же маньяка Лаш
По поводу тонирования кончиков не уверена)) Попробуйте, поделитесь ощущениями)
Ellina 13 сентября 2016, 13:43
Я пока пробовала один шампунь Лаш- это леди Годива. Запах просто сразил… аромат прям очень понравился. Волосы тоже стали блестящими и послушными от него- обязательно попробую и другие их шампуни. Пока 5 + ставлю.
OxanaM 16 сентября 2016, 20:40
Спасибо за комментарий! Нужно самой его попробовать) А тип волос у вас такой же?
Ellina 18 сентября 2016, 10:34
Волосы у меня не крашенные, к концу второго дня после мойки- жирные корни.
Olga Khirova 17 сентября 2016, 10:52
А кондиционерами пользуетесь тоже лаш или другими? Хочу попробовать на себе что то из их твердых шампуней, но боюсь будут сушить кончики сильно, поэтому присматриваюсь к их кондиционеру, который с авокадо
OxanaM 18 сентября 2016, 09:57
На данный момент пользуюсь Aussie Repair Miracle Conditioner — в восторге от него! Твердые кондиционеры Лаш оставили не самые приятные впечатления (Джунгли, Часы), пробовала Веганез — неплохой. У нас в городе закрыли последний магазин с их продукцией  , о пробе Авокадо сама мечтаю, но куплю только через месяц его) Вообще хвалят в отзывах, думаю, вам подойдет, он должен быть питательным)
Olga Khirova 18 сентября 2016, 13:39
Спасибо) значит надо брать)