11.04.2016

Неудачный дуэт Kerastase для смешанного типа волос

Добрый день дорогие девушки!!
Сегодня я хочу Вам рассказать о двух продуктах Керастаз из разных линий, которые я попыталась совместить вместе и что из этого вышло.
Я «счастливый» обладатель смешанного типа волос — жирные у корней, сухие по длине. И как, наверное, все обладательницы подобного типа волос я ищу способ продлить чистоту волос у корней и увлажнить их по длине. Однажды я наткнулась на форум и там прочитала в сообщении одного автора с совершенно шикарными волосами совет купить шампунь Керастаз для смешанного типа волос и кондиционер для окрашенных волос. Собственно я заказала такую пару и вот она:

Шампунь-ванна двойного действия Divalent Specifique Kérastase Bain Divalent и Молочко Chroma Captive Kérastase Reflection Fondant Chromacaptive

Начну по порядку:
Шампунь-ванна двойного действия Kerastase Divalent Kérastase Bain Divalent

Состав:

Шампунь приятно пахнет, как в принципе и все продукты Керастаз, которые я пробовала. Пенится не очень, на первый раз совсем плохо, на второй подход уже появляется пена. Шампунь совсем неэкономичный, мне требуется 2 раза по 3-4 порции как на фото
Смывается легко, но волосы запутывает нещадно, без бальзама расчесать их просто невозможно. Чистоту волос он не продлевает, как мыла волосы на второй день, с ним точно так же, то же самое и про выпадение волос.
Как итог могу сказать, что шампунь мне не очень понравился, больше брать не буду.

Цена: 16,45 евро через интернет-магазин
Срок тестирования: 2 месяца (за это время шампунь полностью кончился)

Молочко Kerastase Reflection Chroma Captive Kérastase Reflection Fondant Chromacaptive

Состав

Молочко имеет приятный запах, жидкую текстуру, так же как и шампунь совсем неэкономичен, мне на волосы до плеч требуется 4-5 порций как на фото
Бальзам производитель советует наносить на подсушенные полотенцем волосы на 2-3 минуты. Я наносила и на 3 и на 5 и на все 10 минут — разницы никакой, бальзаму действительно хватает 2-3 минут чтобы подействовать. На моих волосах он работал не очень хорошо, после него мне требуется еще дополнительно несмываемый спрей-кондиционер чтобы безболезненно расчесать волосы. Какого-то особенного ухода или блеска я от него не заметила. Возможно моя ошибка состояла в том что я выбрала бальзам для окрашенных волос, а надо было брать для мелированных (какие собственно у меня). В общем, бальзам кончился за 2 месяца и хорошо, но давать ему еще один шанс я не буду.

Цена: 19,45 евро через интернет-магазин
Срок тестирования: 2 месяца

Подводя итоги хочу сказать, что такое же состояние волос, их внешний вид у меня всегда от мало-мальски приличного ухода, ни шампунь, ни бальзам меня не впечатлил, как серия Resistance, о которой я писала ранее (Пост про эту линию). Если линию Resistance я могу смело посоветовать, то такую комбинацию как вышеописанная нет. Возможно если взять шампунь для окрашенных волос, то в паре с бальзамом он заработает как надо, или же к вышеописанному шампуню нужен другой бальзам.

Ну и напоследок (раз уж пост про волосы)) моя шевелюра после такой «пары», высушена феном. И да, я знаю, что по мне уже плачут парикмахерские ножницы.

Всем спасибо за внимание!
Я Аня, ко мне исключительно на ТЫ
Всем красивых волос и весеннего настроения!

Vera0305 11 апреля 2016, 18:31
Спасибо за предупреждение. Очень нужны такие отзывы!
Fyzzik 12 апреля 2016, 14:44
Всегда пожалуйста;-)
Nata-1 11 апреля 2016, 18:36
Спасибо за пост — очень полезный.
Сама «счастливая» обладательница таких же волос и также сталкиваюсь с аналогичными проблемами (особенно сейчас, когда пытаюсь отрастить волосы). Концы спасает только тяжёлая артиллерия: счастье для волос и регулярные масляные маски.
Fyzzik 12 апреля 2016, 14:45
Попробуйте серию Resistance, у меня с ней вообще кончики не секлись, хотя я и феном и плойкой пользуюсь, очень хороша!
А масляные маски это само собой)))
AnnaBelle 11 апреля 2016, 21:23
Спасибо за пост! Очень люблю этот бренд! Готовлю сейчас большой пост об уходе Kerastase, надеюсь опубликовать в ближайшее время) Так важно найти в этой марке именно «свои» продукты, у меня тоже некоторые аутсайдеры есть:( Но все наверное методом проб и ошибок…
Fyzzik 12 апреля 2016, 14:46
Буду ждать с нетерпением ваш обзор! Да, там такой выбор продуктов что аж голова кругом, хочется и нужно все и сразу)))
AnnaBelle 12 апреля 2016, 14:59
Да, это уж точно!)))
Mursilka 12 апреля 2016, 01:32
Спасибо за пост! Многое пробовала у марки. Действительно, что-то очень хорошее, что-то совсем не подходит.
Fyzzik 12 апреля 2016, 14:47
Согласна, когда читаю отзывы про Керастаз или хорошие или разгромные, редко бывают нейтральные
Ksenika 12 апреля 2016, 08:25
Был этот бальзам для окрашенных волос-абсолютно невнятный, я бы сказала самый непонятный продукт из всех опробованных
Fyzzik 12 апреля 2016, 14:48
Согласна, бальзам совсем ни о чем