Я косметическая сладкоежка, в обычной жизни к сладостям равнодушна, но если дело касается косметики, то я пропала . Я обожаю «вкусную» косметику и сегодня речь пойдет о моих маленьких сладких радостях для волос.
Осторожно! Дальше много диких фото
Если мне не удается совместить приятное с полезным, а это к сожалению не всегда возможно в нашей жизни, то на ряду с полезными средствами для ухода за собой любимой также появляются и приятные. К счастью герои моего поста совмещают оба эти понятия.
У меня здесь две маски для волос и помада для укладки. Это средства итальянской марки Gelato. Дизайн у них весьма спецефический, тётеньки на баночках выглядят мягко говоря устрашающе,но лично мне это всё нравится. А попали они ко мне из-за своего запаха на вкус не пробовала, а так хочется. Пахнут средства вкуснючими десертами и фруктами, утонченным носам думаю не придутся по вкусу, потому что запахи прямо так скажем вызывающе вкусные, навязчиво аппетитные, провакационно съедобные. Но мне, косметической сладкоежке только этого и надо. Средства скорее для баловства, чем для ежедневного использования, так как могут быстро надоесть, иногда я пользуюсь только ими и мне начинает казаться что мои волосы просто насквозь пропитываются этими ароматами и запах не выветривается даже после мытья головы. К слову запах от всех средств держится на волосах довольно долго. А теперь познакомимся поближе.
Маска для волос разглаживающая «Охлаждающая папайя» От производителя:Восстанавливающий кондиционирующий уход рекомендуется для химически или механически поврежденных, сухих или ломких волос с недостатком эластичности. От меня: Маску как эту, так и следующую я наношу на подсушенные полотенцем волосы под пленку и под полотенце, держу на волосах столько — сколько позволяет время, иногда пока принимаю ванну, иногда более получаса, производитель рекомендует оставлять маску на 5-10 минут в зависимости от интенсивности необходимого ухода. Пахнет маска чем-то вкусным-вкусным, сладким-сладким очевидно папайей Волосы после нее очень мягкие, шелковистые, живые и это при том что они у меня поврежденные и как бонус — волшебный аромат. Я даже не ожидала такого эффекта, покупала исключительно из-за запаха. Единственное что вызывает вопросы -это почему охлаждающая папайя? Никакого охлаждающего эффекта при использовании мной замечено не было. И почему маска разглаживающая? На баночке имеется надпись «anti static frizz-free» очевидно что она избавляет от статического электричества, действительно волосы после использования не магнитятся, но прямо так скажем разглаживающего эффекта в моем понимании обнаружено не было, тем не менее — Оценка: 5
Маска для волос восстанавливающая «Коктейль „Кокос и Банан“ От производителя:Восстанавливающая маска для поврежденных, ломких, окрашенных волос. От меня:В принципе по свойствам эта маска мало отличается от предыдущий — обе они хорошо питают волосы, у этой чуть более выраженный в этом плане эффект всё-таки назвалась восстанавливающая Запах эта маска имеет более выраженный, пахнет скорее кокосом, чем бананом, но при нанесении банановые нотки всё же улавливаются. Как сказал консультант — эта маска не всем подходит, первая пользуется большей популярностью, а мне наоборот больше симпатична эта. Оценка: 5+++
Помада для волос Gelato — cremy hair pomade „Blueberry ice“
Помада для волос „Черничное мороженое“
Ну а на десерт, скорее на десерт десертов у нас черничное мороженое-с.От производителя:Помада для фиксации непослушных волос. Легко помещается в сумочке и прекрасно подходит для стильных укладок коротких и средних волос. Отлично подходит для стайлинга коротких стрижек, где необходим небольшой объем и разделение. Помогает создать идеальную структуру на волосах средней длины со стрижкой каскадом. Так же рекомендуется для плетения длинных и полудлинных волос в стильные прически. Идеально подходит для людей с нормальными и сухими волосами и кожей головы. От меня:Ну это уже чистой воды баловство, серьезной необходимости в данном средстве нет, да и профессиональные стайлинговые средства я думаю куда лучше справятся с укладкой волос, хотя сравнивать мне не с чем — это моя первая помада… для волос. Раньше я думала что подобным средством можно только испачкать волосы и чистую, только что помытую голову превратить в грязную и неопрятную, я ошибалась конечно если не намазать на себя всю банку сразу. Помада имеет мягкую-слегка тягучую консистенцию, похоже на растаявшую жевательную конфету „Fruittella“Запах тоже скорее жевательной конфеты, чем мороженного, на волосах кстати остается очень долго. Я использую помаду если мне нужно собрать волосы в хвост, чтобы не выпадали прядки, пригладить непослушные вечно торчащие и непонятно откуда берущиеся короткие волосинки, для разделения прядей, наношу немного на кончики чтобы не пушились и т.д. и т.п. Просто беру капельку помады — растираю между пальцами и наношу на волосы локально в зависимости от преследуемой цели бывает на влажные волосы до укладки, бывает на сухие после. Хватит мне этой баночки до конца жизни. Оценка: 4
Мораль:Конечно можно прожить и без этих средств, но я буду покупать их маски разумеется, помады и внукам хватит снова и снова и они всегда будут жить на моей ванной полочке на ряду с другими средствами для волос, они прекрасно совмещают в себе и пользу и удовольствие от их использования. Тсссс!!!шепотом: Говорят шампуни этой серии редкая гадость, а вот Фисташковый кондиционер — »вещщщ", планирую проверить. Цена всех средств в районе 300-400р.
Полностью разделяю ваш восторженный отзыв
У меня была маска «Кокос и банан». Еле удерживалась, чтобы не есть её ложкой прямо из банки До того аппетитно пахла йогуртом. Да и консистенция похожая была. Даже после того, как маска закончилась, баночка долго сохраняла аромат и я нет-нет, да прикладывалась к ней понюхать
Жалко только, что в смысле ухода маска достаточно бестолковая. Одно баловство, да и только. Решила для себя больше этой серией не соблазняться, но после вашего поста хочется бежать в магазин и скупить все эти чудесые баночки. Думаю, теперь я обязательно попробую маску с папайей и, может быть, черничную пасту
Разбередили вы старую рану
А вот мне как ни странно понравился эффект от использования масок, наверное потому что я их долго держу на волосах и утепляю, тут какая угодно маска заработает . Конечно с профессиональными средствами не сравнить, но в своей категории очень недурно.
спасибо, вкуснющий у вас пост получился! Была у меня кокосовая маска, действительно особо ничего не восстанавливала, поэтому, увидев недавно маску с папайей решила больше ничего у этой фирмы не брать. А зря…
Здравствуйте! Я хотела бы у Вас поинтересоваться, я нигде в интернете не смогла найти сайт производителя, может быть, у Вас где-нибудь на упаковке сохранился сайт или адрес производителя? Хотелось бы прикупить пока я нахожусь в Италии
не сталкивалась с такой фирмой, очень хочется попробовать, в каких магазинах
кондитерскихможно найти эти чудеса?это ж у вас из Для души и душа?
Разбередили вы старую рану
Спасибо! мне понравилось!
черничное мороженное выглядит здорово!