23.03.2016

Уход за волосами с Kerastase Reflection Chroma Riche Systema Aqua Ionic

Здравствуйте, красавицы.
Сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями от использования двух средств Kerastase:
1. Kerastase Reflection Bain Chroma Riche Systema Aqua Ionic — шампуне-ванне для волос — система аква-ионик;
2. Kerastase Reflection Mack Chroma Riche Systema Aqua Ionic — маске для волос — система аква-ионик.

Тех, кому интересно, прошу под кат.

Для начала немного о своих волосах.

Длина моих волос ниже лопаток, относительно густые, плотные, нормальные у корней и сухие на кончиках. Волосы мою каждые 3 дня, и не потому, что грязные, а потому, что надо.
А еще у меня почти 80% седины, так что волосы я крашу практически каждые 3 недели и только проф. краской. Года 3,5 назад мои волосы были сожжены неудачным окрашиванием до состояния полнейшего «ой», так, что отваливались и смывались в раковину вместе с краской. Сожженную «солому» состригала постепенно. На макушке и примерно до середины длины, волосы выглядят более-менее прилично, а вот на кончиках, где-то 15 см, сухая пережженная мочалка еще осталась, и без должного ухода выглядит все это не лучшим образом. Это я к тому, чтобы максимально описать состояние своих волос.
Главные требования к очищению волос и к смываемому уходу — чтобы средства не вымывали краску из волос и максимально увлажняли волосы.

Я очень люблю серию L'Oreal Professionel Vitamino Color и закупаю ее литровыми бутылками. Отправившись за очередными средствами (шампунь, бальзам, маска) L'Oreal, услышала от продавца, что эту линейку недавно обновили и отзывов пока нет. Решила попробовать новинку средств Kerastase с системой Aqua Ioniс.
1. Kerastase Reflection Bain Chroma Riche Systema Aqua Ionic — шампунь-ванна для волос — система аква-ионик
Упаковка у шампуня — прозрачный пластиковый флакон. У тары объемом в 500 ml имеется качественный дозатор.

Состав средства:
Консистенция гелевая, средняя по густоте, с руки быстро не утекает, до головы донести вполне успеваю. Шампунь прозрачный, светло-розовый, обладает очень легким приятным ароматом, который можно услышать только при намыливании волос, на волосах совсем не задерживается.
Здесь количество средства, выдаваемое при двукратном нажатии на дозатор:

Производитель позиционирует свое средство, как смягчающий и наполняющий волосы сиянием шампунь для мелированных или поврежденных окрашенных волос.
Преимущества данного шампуня, по словам производителя, заключаются в следующем:
— максимальный блеск;
— насыщенный и яркий цвет;
— непрерывная защита цвета от потускнения;
— волосы ощущаются увлажненными и послушными.

Применяемая в шампуне система Aqua-Ionic насыщает волосы активным смягчающим компонентом и ингредиентами. УФ-фильтр + Витамин Е: уменьшают вред, который наносят свободные радикалы, и защищают цвет от фотоокисления.
Шампунь-ванна Chroma Riche нежно очищает поврежденные, окрашенные и мелированные волосы. Благодаря обогащенной формуле шампуня, волосы надежно защищены от агрессивных факторов среды, увлажнены и становятся мягкими на ощупь, приобретая яркий выразительный блеск после первого применения.

Обещания очень даже заманчивые. А вот подтвердились ли они…

Пенообразование у шампуня среднее, даже, я бы сказала, ниже среднего. При первом намыливании волос пены практически нет никакой. При втором — пена уже получается, хоть и не обильная, и не пышная, но все же относительно плотная. Расход средства довольно приличный, на мои волосы на один раз необходимо 7-8 нажатий на дозатор при первичном намыливании, и 4-5 — при вторичном. Шампунь, действительно оказался мягким. При ополаскивании волос водой, волосы не скрипят и не путаются. Но вот чувства чистоты волос нет. Такое ощущение, что под руками не чистые волосы, а какая-то не промытая пакля.

И самое главное, ради чего и был куплен этот шампунь, это, якобы то, что он не вымывает краску из волос. Ерунда, вымывает, и очень даже активно.   Так что, ни о какой защите цвета от потускнения и речи быть не может.

Никакого увлажнения и смягчения волос от использования данного шампуня я не заметила, но я и не жду этого ни от какого шампуня в принципе. Это удел различных масок и дополнительного ухода.

Цена: около 2500 руб. за 500 ml.
Срок тестирования: с сентября 2015 г. по февраль 2016 г.
Оценка: 3.

2. Kerastase Reflection Mack Chroma Riche Systema Aqua Ionic — маска для волос — система аква-ионик
На картонной упаковочной коробке можно изучить состав средства:
Сама маска находится в пластиковой баночке, горлышко которой снабжено пластиковой мембраной-заглушкой:
Маска белого цвета с очень приятным ароматом, который практически сразу исчезает после смывания маски с волос:
Консистенция плотная, кремово-силиконовая.
На один раз применения мне достаточно половины показанного количества маски:

Смягчающая и ухаживающая маска для мелированных и ослабленных окрашенных волос — новое слово в уходе, как уверяет нас производитель. И результат от применения данной маски должен быть таким:
— максимальный блеск;
— насыщенный и яркий цвет;
— непрерывная защита цвета от потускнения;
— волосы становятся увлажненными, послушными и мягкими.
Используемая в маске система Aqua-Ioniс включает в себя ионный полимер, который создает вокруг волоса водоотталкивающую пленку, что позволяет поддерживать уникальный насыщенный цвет окрашенных волос. Благодаря столь активному воздействию данного средства, значительно улучшается увлажнение волоса. Маска оживляет и преображает волосы, проникая глубоко в их структуру. УФ-фильтр + Витамин Е: уменьшают вред, который наносят свободные радикалы, и защищают цвет от фотоокисления.

Маска приобреталась мной в пару к вышеописанному шампуню, специально для защиты цвета и увлажнения волос.

Использовала я это средство практически после каждого мытья волос: один раз, как полноценную маску, наносила на всю длину, отступая от корней на 3-4 см, и держала положенные 10 минут, другой раз — вместо бальзама, т. е. нанесла, распределила и смыла.

Скажу откровенно, маска мне не понравилась совсем.

Никакого супер блеска волос после ее использования я не заметила. А уж с увлажнением, так вообще все печально. Волосы выглядят как какие-то сухие палки. После применения маски полностью пропадает объем, исчезает шелковистость и рассыпчатость волос. Единственное, волосы на ощупь кажутся более толстыми, ну и более послушными, как их расчесал, так и лежат они какими-то сосульками.

Пробовала наносить эту маску после другого, более агрессивного шампуня. Да, неплохо распутывает волосы при смывании после использования, немного сглаживает пушистость волос, но опять же, не увлажняет волосы совсем и никак не улучшает их внешний вид.

Цена: около 3000 руб. за 200 ml
Срок тестирования: с сентября 2015 г. по февраль 2016 г.
Оценка: 3 — (можно поставить и 2, конечно, но буду объективной, волосы она все же уплотняет).

Еле добила эту парочку, больше не куплю, однозначно.

Спасибо, что заглянули.
С вами была Милена.

Vera0305 23 марта 2016, 15:10
Ну ничего ж себе :( Печальный эксперимент. Милена, спасибо за предупреждение. У меня похожая ситуация состоянием волос, буду знать, что это брать не стоит…
Milena72 23 марта 2016, 15:20
Да, Вера, эта серия у Kerastase неудачная.
Melamori 23 марта 2016, 15:15
Иногда мне кажется, что такие разгромные посты полезнее восторженных, особенно такие обстоятельные, спасибо!
Я сейчас полюбила азиатский уход за волосами — приятно радуют средства, которые пробовала) До европейского профа, наверно, никогда не доберусь теперь
Milena72 23 марта 2016, 15:28
Ой, Маша, у меня разгромных постов больше, чем восторженных, уже даже стыдно  .
Я вот азиатский уход не пробовала, но обязательно доберусь до него.
Nata-1 23 марта 2016, 15:29
Японцев попробуйте — они офигенные, а вот корейцы и китайцы мне не подошли.
Milena72 23 марта 2016, 15:32
Спасибо, попробую.
Nata-1 23 марта 2016, 15:45
Только не пробуйте шампунь LEBEL серии Proedit — шикарный и мои любимый шампунь, который практически моментально вымывает из волос всё лишнее, в т.ч. и краску. По причине этого отказалась от окрашивания волос химическими красками, т.к. не смогла отказаться от этого шампуня.
Milena72 23 марта 2016, 16:08
Ой, я всегда забываю про Lebel. Люблю серию «холодный апельсин» и все, что связано с процедурой «Счастье для волос».
Klavas 23 марта 2016, 15:57
Милена, твой кажется первый пост, я именно по из за него «подсела на тебя»:):) был о марке Lebel.
Ты спец уже в азиатском уходе!
Я как раз хочу сейчас линию, что ты нам показала с цитрусом!
Milena72 23 марта 2016, 16:07
Да, Вероника, я когда говорю, что не пробовала «японцев», всегда забываю про Lebel.
Классная марка.
Серия «Холодный апельсин» очень агрессивная, довольно сильно сушит волосы, а уж, как она краску из волос вымывает…
Nata-1 23 марта 2016, 16:12
Моей крашеной подруге из LEBEL понравился шампунь Proscenia, а маски она берёт Proedit. Ей нравится.
Klavas 23 марта 2016, 16:15
Но есть жемчугом еще:)
Melamori 23 марта 2016, 15:35
Я за это твои посты и люблю — ругаешь, что не нравится, а не молчишь) Я вот не всегда пишу о том, что не подошло
Доберись, думаю, не пожалеешь! Я сейчас пользуюсь парочкой (шампунь-кондиционер) корейских продуктов, впервые я заметила появление коротеньких растущих «антенн» не от лашевского шампуня «Новинка». А как легко расчесываются после мытья   Это при том, что волосы у меня ну очень склонны к спутыванию
Milena72 23 марта 2016, 15:43
Да-да, Маша, расскажи, я тоже хочу «антеннки»
Mary_Marmelad 23 марта 2016, 15:35
Маша, а что у вас за азиатские марки сейчас? Поделитесь
Melamori 23 марта 2016, 15:42
Пробовала Kensuko — понравилось то, какими гладкими и мягкими становились волосы, возникало ощущение напитанности) Но правда только внешне — закончились продукты, закончилось ощущение   Но на море, когда мои волосы страдают очень сильно, продукты выручили.
Сейчас DAENG GI MEO RI (типа корейский проф, но почему-то сомневаюсь   ) укрепляющие шампунь и кондиционер из серии KI GOLD PREMIUM. Пока довольна — волосы растут, легко расчесываются, выглядят здоровыми
Еще был небезызвестный Kerasys в нескольких вариантах — просто неплохие продукты, но без восторгов.
А вообще хочу вашего «японца» попробовать, о котором вы писали в одном из постов
Nata-1 23 марта 2016, 15:51
Если вы про Ahalo butter Moisture & repair shampoo, то я его уже попробовола (хоть и покупала для дочери, но затестить то надо) — мне понравился: своему любимому японцу с ним изменять не буду, но дочере буду покупать на регулярной основе.
Mary_Marmelad 23 марта 2016, 15:53
Хорошо, что вам и дочери подошел! Я рада! А то мне пара девушек отвечали в посте, что у них волосы жирнятся быстро после него.
Nata-1 23 марта 2016, 16:22
У меня тоже они быстрее жирняться от него. Вернее даже так: обычно мои волосы могут пережить только одну ночь, после второй надо обязательно мыть голову. Но я нашла для себя шампунь (LEBEL Proedit), после которого могу пережить две ночи. Вот по сравнению с LEBEL шампунь Ahalo butter не так хорошо очищает мне кожу головы. Но все равно, с таким составом я могу ему это простить.
Mary_Marmelad 23 марта 2016, 16:34
Ладно, убедили, надо взять попробовать Lebel, вдруг свежесть еще продлит   Свежесть лишней не бывает
Mary_Marmelad 23 марта 2016, 15:51
Ааа, тоже знакомые бренды, я брала попробовать шампунь DAENG GI MEO RI VITALIZING ENERGY регенерирующий с женьшенем, вымыла им раза 4 и не смогла дальше пользоваться, волосы на второй день становились ощутимо суше и колючей, чем после моего японца, я уже отвыкла от таких колючих и сухих волос, пришлось отдать в добрые руки.
Melamori 23 марта 2016, 15:55
Эх, очередной раз жалею, что мы все разные   У меня после шампуня этой марки волосы мягкие, но при этом упругие, более-менее форму держат. И дальше остаются свежими (волосы у меня жирные). Но может я просто еще не пробовала «японца» и пока не знаю, с чем сравнивать?
Mary_Marmelad 23 марта 2016, 16:00
Я так поняла, у вас серия другая, может она помягче к волосам, но мне уже не хочется экспериментов с этой маркой.
Koroleva77 23 марта 2016, 15:19
Ого, Милена!
Такая неудачная покупка. А дорого ведь!
Спасибо, что написала, я смотрела на эту линейку, не купила до сих пор только потому, что боялась, что шампунь будет мне жирнить волосы.
Обычно экстра-восстанавливающие средства мне волосы утяжеляют, но при этом и питают и смягчают и блеск есть. А тут прямо «фу».
Milena72 23 марта 2016, 15:29
Ага, Женя, мало того, что дорого до неприличия, так еще и бесполезно абсолютно. Эта серия совсем неудачная.
Nata-1 23 марта 2016, 15:28
Да уж, недешевый жизненный опыт получился…
Я тоже разочаровалась в косметике Kerastase, у меня был шампунь и маска Elixir Ultime — очень не понравились. Подумала, что может именно данная серия мне не подошла, но за такую цену эксперементировать с маркой дальше не захотелось.
Milena72 23 марта 2016, 15:31
Абсолютно согласна, что экспериментов есть средства гораздо бюджетнее.
Diana-Nathalie 23 марта 2016, 15:32
Жаль. Я ожидала от них большего. Вроде марка обычно вполне себе хорошие продукты выпускает.
Milena72 23 марта 2016, 15:41
Я тоже ожидала большего, если честно. Долго пользовалась серией Kerastase Nutritive и была довольна. А тут такое разочарование.
Diana-Nathalie 23 марта 2016, 16:16
У меня Kerasys закончился — очень понравился. А сейчас у меня Ovise — еще не закончился. Пока нравится.
Это касательно кондиционеров.
Шампуни у меня сейчас обычные: либо Dove, либо фиолетовый Bonacure.
Теперь думаю о серии сразу, но пока не решила, что именно. Хочу все остатки сначала прикончить (у меня все такое разношерстное, просто ужас!).
Milena72 23 марта 2016, 16:37
До Kerasys мои ручонки пока не дотянулись, а пора бы уже.
Anna_ku 23 марта 2016, 15:36
Спасибо за честный обзор, Милена! Я хотела как раз эту серию попробовать, но теперь, видимо, воздержусь от покупки, отдав предпочтение проверенным средствам.
Milena72 23 марта 2016, 15:45
Согласна, «старый друг — лучше новых двух».
Mary_Marmelad 23 марта 2016, 15:39
Милена, спасибо, что нашли время рассказать об этом разочаровании! Я почему-то инстинктивно этой марке не доверяю. Вот сколько составы Керастаза не смотрю, у меня они не совмещаются с их ценниками. Вот я не могу понять, как может плохо пениться шампунь на содиум лаурет сульфате? От сульфатов всегда же конская пена выходит. Такое ощущение, что они добавляют антипенообразователи, чтобы больше расход шампуня был.
Nata-1 23 марта 2016, 15:52
Читая отзыв, тоже подумала об этом.
Milena72 23 марта 2016, 16:34
Хи, вполне возможно! Я поначалу думала, что пенится плохо только на моих волосах. Испытала на ребенке — тот же эффект.
sweetorange 23 марта 2016, 15:50
О, я помню, у меня тоже был печальный опыт с шампунем от Керастаз, причем привезенным аж из Испании… волосы были хуже любой соломы, а при постоянном применении аж топорщились от сухости… так что хорошо понимаю недовольство.
Milena72 23 марта 2016, 16:42
Вот, правильное описание — волосы топорщатся от сухости, а должны быть мягкими и увлажненными.
Iren_A 23 марта 2016, 15:52
Молодец, что поругалась в очередной раз!
Марку не пробовала, но она на слуху и отзывы, вроде, приличные были!
Milena72 23 марта 2016, 16:44
Ага, Ирин, я злая Штуша-Кутуша, вечно всем недовольна
Не пробовала — и не надо оно тебе, не стоит эта марка таких денег.
ms_alina 23 марта 2016, 15:55
Присоединяюсь целиком и полностью. Я возлагала большие надежды на оба продукта, но блеска ноль, увлажнения ноль, сохранение цвета… а можно использовать отрицательные числа в оценке? Специально приобретала набор сразу после окрашивания, чтобы сохранить холодный темный цвет волос. Цвет вымылся через две недели, конца высохли чуть позже.
Перешла на корейский Kerasys и увлажняющую маску Moroccanoil и осталась в полнейшем восторге.
Milena72 23 марта 2016, 16:47
Ну, вот, а я уж думала, что одна такая, кому не понравилась эта линейка. Надо все же добраться до Kerasys.
Nixe 23 марта 2016, 16:00
Спасибо за пост, Милена! Мне эта парочка очень нравилась. Давала визуальный супер эффект. Но это была обычная версия. Может они че-то напартачили в обновленной?
Milena72 23 марта 2016, 16:47
Все может быть, а вообще, все мы разные.
Klavas 23 марта 2016, 16:00
Когда то обожала эту марку очень, потом желание новинок и я перестала покупать.
Читала пост и почему то была уверена, что маска понравится, но увы и она не подошла тебе.
Я недавно с Шисейдо (очень нравился) перешла на Алтерна( неплохо, без восторга), сейчас ищу Lebel по гуманной цене.
Milena72 23 марта 2016, 17:21
Вероника, когда найдешь Lebel по гуманной цене, мне свистни.
Я раньше тоже любила Керастаз, по этой причине и рискнула купить новинку, увы и ах…
Nata-1 23 марта 2016, 18:07
Я в японском ИМ заказываю в мягких тарах фасовку по 1 литру на двоих с подругой — очень гуманно получается (по сравнению с ценами в РФ).
Klavas 23 марта 2016, 22:16
И важно определится по серии из Lebel, хвалят очень с жемчугом… ее и смотрю.Вопрос брать ли эконом большую бутыль.
А еще недорогой вариант, купть небольшие в объему Тсубаки от Шисейдо на тест.
Klavas 23 марта 2016, 16:01
Елена Isterika хвалит еще Egomania Professional
sweetorange 23 марта 2016, 16:43
я тоже присоединюсь и похвалю Эгоманию! Маска для волос просто чудо)
Milena72 23 марта 2016, 17:23
Обязательно попробую это чудо, спасибо!
Klavas 23 марта 2016, 22:17
а какая именно маска?
sweetorange 24 марта 2016, 08:04
вот из этого поста kosmetista.ru/blog/pricheski/62660.html
шампунь отсюда тоже есть, он хороший, но маска меня гораздо больше впечатлила, причем и на окрашенных, и на неокрашенных волосах (моих).
Milena72 23 марта 2016, 17:22
Я тоже хочу попробовать эту марку, надо только до цивилизации добраться.
Klavas 23 марта 2016, 22:17
Я комментарии читаю сейчас, не только тебе они не подошли:( значит точно неудачная серия
Milena72 23 марта 2016, 22:19
Ага, Вероника, это ни я одна такая, привередливая, это линейка неудачная.
lipstickslie 23 марта 2016, 16:14
Люблю ругательнае посты, так что пишите их чаще)) Именно они могут уберечь кошелек от лишних трат.
Был у меня опыт с Керастаз и тоже неудачный, так что больше не смотрю в их сторону. И ладно, если бы просто не работали, а у меня от шампуня пошла перхоть и затылок чесался жутко, расцарапала потом до крови(( И обидно дико, учитывая стоимость продуктов. У меня когда-то похожая проблема была от шампуня Syoss, но это масс и за его стоимость еще можно простить такую неприятность, в отличии от Керастаз.
Milena72 23 марта 2016, 17:24
Сочувствую. У меня хоть перхоть не появилась, и на том спасибо.
Poeme 23 марта 2016, 16:24
Вот это да, я приготовилась прочитать пост, полный восторга и похвал)) Куда теперь податься?) Я тоже крашу волосы практически каждые три недели, корни отрастают быстро, у меня любые шампуни, призванные сохранять цвет, вымывают краску на раз-два. Даже Л'ореаль Витамино колор, хотя на глаз это незаметно, но волосы на ощупь становятся жестче, чем с краской, краска на мои волосы действует как маска, сохраняет шелковистость и эластичность.
Milena72 23 марта 2016, 17:27
Ну я не специально, чесслово!
Лореаль, конечно, тоже подмывает краску, но как это делает Керастаз — это небо и земля!
Lalila 23 марта 2016, 16:27
А мне нравятся средства, правда у меня только из зеленой линейки были) крашусь два раза в месяц. Ну а в целом если, то можно найти и подешевле)) спасибо, Милен)
Milena72 23 марта 2016, 17:30
Я «зеленую» серию не пробовала. До этого очень любила линейку Kerastase Nutritive. А тут просто разочарование какое-то. Больше, наверное, ничего не буду у них пробовать.
Ksenika 23 марта 2016, 17:12
Вот невезуха) шампунь не пробовала, а маску люблю. На моих блондинистых волосах блеск от нее приличный. Правда по нынешней цене больше не стану брать.
Milena72 23 марта 2016, 17:36
Цена и правда, совсем дикая.
И я искренне за Вас рада, что маска понравилась. Хотя-бы деньги не впустую потрачены.
Ksenika 24 марта 2016, 11:06
ну кроме блеска она особенно ничего и не дает. Кончики волос все равно сухие, нужно дополнительно что-то наносить еще.
Milena72 24 марта 2016, 15:16
Ну, ведь кроме блеска обещали еще и супер увлажнение, а с этим совсем туго у маски.
Grishanina 23 марта 2016, 17:29
Мои «пережженные» блондом, иссушенные термобигудями волосы реально увлажняет и питает вот эта серия от Cutrin. Именно с данными шампунем и кондиционером, наконецто я сохраняю длину, то есть волосы не обламываются, а идут в длину. Уже при помывке шампунем я чувствую, что мои измученные волосы буквально «пьют», насыщаются, питаются. В результате — действительно увлажнённые волосы, и очень бережный уход. Краска смывается точно так же, как с другими шампунями, но «агрессивного» вымывания однозначно нет. При чем маска в этой серии «слабее», чем кондиционер. От Kerastase открыла для себя масло-эликсир в зеленом флаконе, с морингой. Оно ещё круче, чем обычное (золотое) из этой серии.
Milena72 23 марта 2016, 17:46
Спасибо, присмотрюсь обязательно.
Масло тоже попробую.
Tata178 23 марта 2016, 17:30
Я не попробовала эту марку, и, честно говоря, сейчас и не хочется)) С той же периодичностью, как и вы мою голову и тоже крашу волосы. Открыла для себя замечательную маску Дав интенсивное восстановление за 300 руб.)) Честно, совсем не вижу разницы между ней и используемой в настоящее время Лореаль Проф Интенс Репер (для интенсивного питания сухих волос), разве только цена))
Milena72 23 марта 2016, 17:48
Я на Дав тоже кошусь, Лореалевскую маску пробовала и очень она мне нравилась.
Annyshka1985 23 марта 2016, 17:31
Эх, дорогая, жаль-то как! И еще объем большой(
Ну ладно, шампунь в хозяйстве всегда пригодится)
Milena72 23 марта 2016, 17:51
Спасибо, зая моя, за сочувствие!
Я его уже домылила. За такую цену мужикам своим ни за что не отдам.
Annyshka1985 23 марта 2016, 18:35
я как обычно — в танке
RitaMix 23 марта 2016, 18:02
На Керастаз редко бывают отрицательные отзывы. Я, Милена, к своему стыду ничего у марки не пробовала, зато читала, что с Лореаль Профессионал они почти близнецы и братья, читала, что до смешного доходит, составы бывают практически идентичными.
Nata-1 23 марта 2016, 18:12
Да, есть такое. Но когда я пользовалась силиконовым маслами для волос, у меня одновременно было масло Керастаз и Лореаль Профешенал, так вот Керастаза мне хватало 2 нажатий дозатора, а третий уже «грязнил» волосы, а вот Лореаль и 4 нажатия дозатора не давали эффекта грязных волос. Вывод: Керастаз более насыщенный.
Milena72 23 марта 2016, 19:11
Вот тут я с Вами соглашусь полностью. так как сама использовала два масла одновременно.
Milena72 23 марта 2016, 18:51
Ритуль, ну если и не пробовало, то оно тебе и не надо совсем. Думаю, у тебя есть «вкусняшки» для волос более достойные.
А одинаковым составам я даже не удивляюсь. На одном заводе разливают, и видимо, из одной бочки.
marusya_s 23 марта 2016, 21:05
Эх, я прошлой зимой целый литр этого шампуня от жадности купила. Жирнил волосы на день быстрее, концы на второй день были сухими и обламывались. Кошмар:) L'Orea Professionel Vitamino color — идеальный шампуть для меня в этом плане: волосы свежие, увлажненные и объемные. Но я вечно покупаю что-то новое, чтобы разочароваться.
Milena72 23 марта 2016, 21:10
Ну вот прям один в один мои впечатления от использования этих двух средств.
cheri-cheri-lady 23 марта 2016, 21:19
У меня тоже была эта пара. Шампунь посредственный, самый обыкновенный, вообще его не поняла, пенился ужасно, было чувство, что не промывает. Хотя, я, как любитель аптечных шампуней, привыкла к отсутствию шапки из пены. А вот маска нравилась, 3 банки по 250 мл. израсходовала. Волосы блестели, выглядели гладкими, тяжелыми. Потом мне эта маска надоела, захотелось новых косметических ощущений… Но воспоминания о ней самые приятные.
Milena72 23 марта 2016, 22:14
Вот Вам больше повезло, мне и мака не понравилась.
AnastasiiaS 23 марта 2016, 21:53
Отрицательно отношусь в Керастаз (не считая укладочных средства)… поэтому мне даже приятно видеть негативный отзыв:))
НО! Жаль потраченных денег впустую! Цены на их средства слишком завышены, на мой взгляд.
Milena72 23 марта 2016, 22:15
Да, денег, действительно, жаль.
Mursilka 24 марта 2016, 00:06
Милена, ну ты даёшь! Увидев такой огромный флакон, подумала, хвалить любимый шампунь будешь  . Я ни разу не покупала больших форматов, хотя есть шампуни, которые повторить хотелось бы. Специально посчитала, пробовала 6 разных шампуней. Только один из них совсем не понравился (Денсифик), ещё один на «3», остальные очень хороши. Ещё один на очереди стоит, голубой прозрачный. В целом маркой довольна, пользуюсь многими средствами.
Milena72 24 марта 2016, 00:17
Саша, мне очень нравилась линейка Nutritive, люблю их масло для волос. Решила, что и эта линейка будет на высоте, вот и схватила сразу такой объем, ну зимой-то мне взять негде. Хорошо, хоть не литровую бутыль приобрела.
Лучше бы повторила в 5-й раз Nutritive, не ругалась бы тогда, а хвалила.
SPKT 24 марта 2016, 03:00
Вот так Kerastase! Я сама очень люблю эту марку, но именно эту серию не пробовала. А теперь и не буду)) Серия Nutritive у них самая удачная.
Nixe 24 марта 2016, 11:14
Попробуйте просто chroma riche, не aqua ionic. Он мегакрутой.
Milena72 24 марта 2016, 15:46
Хм, спасибо, рискну.
Milena72 24 марта 2016, 15:45
Да, я тоже люблю серию Nutritive. А эта просто разочарование сплошное.
Natalia_Bos 24 марта 2016, 11:39
Неожиданно и печально… У меня с Керастаз пока полных провалов не было.
Milena72 24 марта 2016, 15:47
Да, Наташа, печально…
Hadija1991 24 марта 2016, 22:27
Мне эта линейка ни к чему, но твой пост без внимания я оставить не могла
Спасибо, Милена! Интересно было узнать о твоём опыте.
К Kerastase я отношусь крайне положительно. Не припомню ни единого паршивого средства из тех, что пробовала)
Milena72 24 марта 2016, 22:38
Катюша! Спасибо, что заглянула!
Твоим шикарным волосам такая линейка, явно не нужна!
Hadija1991 24 марта 2016, 22:40

Frankie_Stein 29 марта 2016, 09:39
Видела эту серию в магазине. Жаль, что средства не оправдали свою высокую цену.
Было интересно узнать о вашем опыте.
Milena72 29 марта 2016, 10:01
Да, цена высока, а эффект, мягко говоря, совсем неважнецкий.