Добрый день, прекрасные дамы.
Прошу вашей помощи в поиске увлажняющей маски для волос. Ценовая категория не принципиальна, важно чтобы работала.
Свои волосы нормальные, крашеные, тонкие и очень мягкие, поэтому принципиально важно, чтобы маска не делала из волос сосули.
Пробовала Матрикс (аллергия), Альфапарф и Агафью (слабый эффект), какие-то магазинные маски (ноль эффекта), масла (многочасовая пытка). Взяла на примету Натуру Сиберику, но именно искомую нигде не найти. Всякие несмывашки использую, но хочется чего-то тяжелоартиллерийного.
С прошедшими праздниками и заранее спасибо ответившим.
Кондиционирует она, правда, не очень, но зато увлажнение есть,
волосы становятся очень гладкие и послушные.
И эффект держится не пару часов после мытья, а пару дней.
Несмывашка из этой серии тоже волшебная.
Еще пробовала Percy&Reed увлажняющую маску — ничего особенного.
— маску Клеона (они смываемые, т.е. применять до шампуня, поэтому от них точно не будут жирниться волосы). Для окрашенных или для ослабленных волос (писала тут про обе пост).
— маску Lanza Healing Moisture в синем тюбике
— маску домашнюю из мякоти авокадо и меда (авокадо без кожуры и десертную ложку жидкого меда взбить в блендере, можно добавить яичный желток). Но никаких масел не добавлять. Эту смесь нанести минут за 40 до мытья головы, под пленку или теплую шапочку. Смыть шампунем. Но с медом надо осторожно, если у Вас аллергия, да и геморрой это… Зато она легко смывается, в отличие от масел.
— сейчас я тестирую маску для волос с пшеничным белком от Honey Bunny. Пока я использовала её раз 5, но эффект мне нравится, она разглаживает и смягчает волосы без утяжеления. Впрочем, наверное, нельзя сказать что она прям как-то сильно увлажняет при этом.
А по сути вопроса я бы порекомендовала маску Эстель увлажняющую и восстанавливающую Сосулек точно не будет, увлажнение хорошее.
Для лучшего результата применять вместе с шампунем той же марки.
Применяю раза 4 в неделю, чередую с органикой, чтобы не перегружать волосы силиконами (хотя органика тоже бывает с силиконами — тут надо смотреть.
Из органики мне нравится — 100% Pure Burdock & Neem Healthy Scalp Conditioner, я о нем писала здесь)
P.S. Девочки, это мой первый комментарий. :) Не судите строго. И я — биолог/химик по образованию и занималась наукой, так что всегда копаю глубоко и бросаю далеко. :)
я не сильно разбираюсь в уходе за волосами, но то, что вы написали выглядит очень логично и убедительно.
спасибо еще раз огромное!