Здравствуйте, девушки!
Ищу коллективной помощи для выбора шампуня который бы отлично смывал масляные маски.
( Картинка взята с оф. сайта Лореаль )
Сегодня утром смывала масляную маску и обнаружила, что мой глубокоочищающий шампунь почти закончился ( осталось может на 1-2 раза ).
И передо мной встал срочный вопрос, какой же шампунь приобрести для этих целей.
Мой сегодняшний глубокоочищающий шампунь меня очень устраивает. Смывает масляные маски отлично, со второго раза, имеет приятный аромат и консистенцию ( кремовую ), хорошо пенится. Казалось бы, что еще нужно, иди и купи снова такой же :)
Но, главный его минус — цена. Шампунь покупался в наборе для ламинирования марки Hair Company. Даже отдельно цена его слегка кусачая, тем более, я не думаю, что для смывки масляной маски необходим какой-то дорогой шампунь.
Я уж было хотела заказать соляной шампунь от Лаш ( тот, что в ведерке ), давно хочу его попробовать, но подумала, что органика будет плохо смывать масла, да и расход у него наверное будет большой, а цена с доставкой, около 20 евро ( могу ошибаться, смотрела давно ).
Поэтому, у меня к вам вопрос — какой бы вы бюджетный шампунь порекомендовали бы для этих целей. Не обязательно глубокоочищающий, можно просто хорошо пенящийся.
Рассматриваю масс-маркет и другие бюджетные категории.
К сожалению, отечественного производителя не рассматриваю ( живу во Франции ).
Буду рада любым рассуждениям на тему смывания масляных масок :)
С уважением, Снег.
А еще недавно в свою обычную Кору добавила соль и поняла, что волосы гораздо лучше так промываются
Хотя, Новинку всё равно хочу попробовать, может действительно подойдет :)
За разъяснения, спасибо!
Новинка действительно отлично пенится и хорошо вымывает масляные маски. А вот океан, который с солью, очень сильно путал мне волосы. Хотя все мы разные, да и запах у него для меня самый приятный. Иногда просто баночку открываю, чтобы понюхать)))
И так же единственный кому они не смывают маслянные маски, мне их вообще ничего не смывает
Я наношу шампунь прямо на маску, массирую, затем потихоньку добавляю воды по чуть-чуть, чтобы образовалась густая пена, затем смываю. Потом использую шампунь как обычно, но это больше контрольное мытье, так как с первого раза все хорошо промывается.
Попробуйте, может вам поможет :) я долго мучилась с маслами, пока к этому способу не пришла :)
Я бы и сама его повторила, но у нас нет этой марки(( Буду просить подругу привезти)
Этот шампунь любим и дорог мне и я б не стала его так расходовать:)
Очень похож на реабилитацию Лаша, только + объем и тропический запах.
Жалко у вас нет корнера Лаш рядом ( или есть), обычно дают пробник на 2-3 раза.
Спасибо за отзыв, возьму на заметку! Правда, к запахам экзотических фруктов я равнодушна :) Обожаю мяту, чайное дерево, розмарин
В любом случае, спасибо, на заметку взяла!
Спасибо! Цена приемлемая!
Соотношение объем-цена у него отличное, видимо и качество не страдает.
А как он смывает, не подскажите? С какого раза маску смывает полностью?
Буду благодарна за ответ :)
Вообще, очень интересно — у меня такой эффект масляные маски дают. Может зря заморачиваюсь с маслами, 1 раз в неделю шампунь Лаш и будет мне счастье?
Есть над чем подумать :)
Я тоже «помешана» на отращивании волос. Без масляных масок все таки никуда. Но даже мне Новинка давала прирост. Только я в итоге решила, что лучше короче, но здоровее, чем длиннее, но солому. Так что смывать маски-самое то. То только им пользоваться-не советую. И саму длину волос им мыть тоже не советую-только корни.
Я слежу за вами!«Ааа, это ты маньяк, за мной следишь? Плохо ты за мной следишь. Я даже бы сказала, запустил ты меня, маньяк» (с) КВН толстая женщина. :-)
По комментарию поняла.
Мой способ такой: намыливаю шампунем не намоченные волосы ( прямо на масло ), потихоньку добавляя воды, смываю, затем мою как обычно — вымывается масло на ура. Но и этим способом вышеперечисленные шампуни, не справляются со своей задачей.
Я обязательно попробую ваш способ со следующей маской
Спасибо вам большое, что поделились секретом!
ПичалькаЯ как-то в последнее время перешла на органику-не сознательно, мол СЛС -это яд, нет.
Просто изучаю все что есть на Айхербе.Но вообще да, если не думаете покупать специальный кондиционер, то лучше на корни не наносить. Вы же их только что маслом полечили-незачем их силиконами забивать. Силиконы лучше на длину, если нужно)
Спасибо, что напомнили, обязательно посмотрю
А недавно купила этот от SEXY HAIR и понравился еще больше шварцкопфа.
полное название HAIR DOUBLE DUTY DAILY DEEP CLEANSING SHAMPOO & CONDITIONER — ШАМПУНЬ/КОНДИЦИОНЕР ГЛУБОКОЙ ОЧИСТКИ 2 В 1. Цена у него средняя, и но очень экономичный.
Шварцкопф добыть без проблемно, а вот Секси Хаир придется поискать, читала много хорошего об этой марке.
Да, тут огромный список получается и все хочется попробовать :) видимо, придется маски 2 раза в неделю делать
Я вот решила таблицу ухода сделать. А то забываю чем-то пользоваться, а жалко.
Теперь буду смотреть, «что у нас сегодня по плану» :-)
Думаю, даже пост напишу, когда доделаю)
Черное мыло Агафьи — легенда среди косметических продуктов :) но к сожалению, мне недоступно, живу во Франции.
Вам же, полагаю, нужен просто добротный шампунь, который хорошо смоет масло с поверхности волоса, но не вымоет его (иначе в чем смысл?:)) Рекомендую шампунь Hair Company с семенем льна, идет как увлажняющий, но для меня это именно хорошо очищающий. Смываю им именно масла, промывает хорошо (любой шампунь наношу дважды), а также радует его небольшая цена при большом объеме:).
Также с маслами прекрасно справляются шампуни Lush (товарищи уже дороже) Реабилитация (для меня любимчик), Экзотика (этот жестче реабилитации, составы практически идентичны, но у предыдущий есть комплекс экстрактов по уходу за кожей головы) и твердые шампуни: Новинка, Карма и тд.)) Соляной шампунь, тот про который вы писали, Океан, смывает все)
В принципе, мне цена не важна, думала, что зачем для смывки масел дорогой шампунь, но видимо, дешевые — масла не вымывают :)
Ваш шампунь взяла на заметку А Лаш, определенно возьму, давно хочу попробовать.
Плюсик за Лаш Океан, для вымывания масок с кожи головы самое то)))но лучше не каждое мытье)
Да, я о таком методе слышала ( и даже пробовала ), но на мои осветленные волосы сода как-то совсем не хорошо действует, очень сушит, даже кондиционер не исправляет ситуацию. А на родные волосы, я так часто смывала — очень хорошо промывает
За комментарий спасибо!
Использую его после масла и не более трех раз в неделю.
Я им тоже пользуюсь после масляных масок…
Ну, и он ооочень бюджетный. :)
Joico — пробовала окрашивание, превосходный эффект. А как называется шампунь?У меня сейчас на постоянном уходе шампунь Джойко для объема, промывает со второго раза ( обычные, не масляные волосы ), на каждое использование по два нажатия, уж очень он деликатно очищает и пенится не очень, в первый раз почти пены и нет. В общем, для меня он не экономичен, а масло им пробовала смыть как-то — не справился.
За рекомендацию спасибо! Много слышала хорошего именно об этой серии.
Я как раз про восстанавливающую серию, там шампунь, бальзам, реконструктор и еще что-то вроде. Как раз выбирала между этой серией и для объема, но тогда у меня волосы были родные и здоровые, сейчас бы взяла К-Пак.
Особенно нравятся крем-кондиционер для волос. Он очень густой, расход экономичный. Про кондиционер — это просто, на заметку )) Для окрашенных волос самый мягкий. Я много перепробовала.
Вот и я подумала, зачем покупать какой-то дорогой шампунь для этих целей :)
У марки Эльсев мне нравилась когда-то розовая линия, та что для блеска ( особенно бальзам ), волосы реально блеск приобретают. Единственный минус — уж очень силиконистая текстура — волосы быстро пачкались.
Спасибо! Пройдусь по магазинам, изучу ассортимент!
Восторгов по мылу Агафьи не разделю — оно обычный-то волос не вымывает, ни у кого из пробовавших) максимум вместо геля для душа, и то пока не надоест и не испортиться (пропали в душе через несколько месяцев, вся линейка — белое, цветочное, черное).
Видела как народ его приспособил как мыло для рук у раковины))
А Агафья мне не доступна всё равно, но я бы всё равно её попробовала, интересно же :)
Мой пост ТЫЦ
Но к сожалению, мне Агафья недоступна, я ж не в России живу :(