У стенда Эссенс я зависаю всегда, если встречаю его на своем пути. Сочетание цены и качества феноменально! Здесь я могу позволить себе разгуляться без опасений за толщину кармана, в котором лежат деньги (да, я не признаю кошельков!). С этой же фирмы я чаще всего начинаю эксперименты с расширением цветов в своем макияже и расширение спектра текстур.
Посещая в очередной раз ближайший хозяйственный магазин на излете зимы, я наткнулась на новую коллекцию Road Trip. Что не мешало ей быть уже основательно расхватанной. В ней было много интересного (а муж был нетерпелив, как всегда). В частности — я увидела сухие шампуни. Совсем маленькие. И цена так привлекала… В общем я взяла. Распробовала дома. И вернулась еще за несколькими! Конечно же их быстро разобрали. Поэтому мне досталось всего 3 оставшихся, последних.
Итак. Чтобы не быть голословной, скажу, что до этого я покупала обычно Клоран и была вполне счастлива. Вот такой.
Но курс рос, зарплата, бывало, задерживалась. В общем стало жмотновато и я решила искать что-то более финансово приятное. Далеко в поисках не ушла.
Зачем вообще мне сухой шампунь?
1. Я мою голову через день, на ночь. Иногда куда-то нужно пойти (гости, вечеринка, ресторан) вечером второго дня, а голову мыть некогда и не хочется.
2. Стрижка иногда теряет свежесть, отрастает. А идти к мастеру либо некогда, либо мастер занята и нужно создать объем на затылке своими силами.
3. Хочется поставить торчком волосы. Мне нравится такой вариант. Когда это аккуратно.
4. Банально лень мыть голову иногда. Не когда она совсем непотребна, а когда этакая «серединка на половинку» — вроде и хорошо бы уже, но не обязательно.
Вот эти задачи я и решаю с помощью шампуня. Думаю, как и большинство.
С точки зрения моментов внешних. Аэрозоль в упаковке 50 мл. С хорошим распылителем. Вопросов не возникло никаких. Дорожная тема коллекции поддержана хорошо. Действительно — удобно взять с собой в сумку в дорогу (дача, просто покатушки, мини-путешествие, отпуск, командировка). Хотя, сказать честно, я бы хотела, чтобы производитель выпустил шампунь в большем формате.
Сам шампунь белый. Распыляется мощной струей (мощнее, чем Клоран), имеет не ярко выраженный запах. Немного матирует волосы. Со своей основной задачей — абсорбцией кожного жира с кожи головы и корней волос справляется на отлично.
Я наношу на волосы (ближе к корням, т.к. длины у меня по сути нет как таковой), расчесываю. Иногда делаю легкий начес, если ситуация совсем плачевна и голова грязна безнадежно. Или расчесываю пальцами. Готово!
Здесь оговорюсь, что ситуация парадоксальна — у меня масса своего объема, но это все зверскими волнами и в разные стороны. Т.е. волосы могут лежать неравномерно по голове. Сегодня может быть примятость над ухом, а завтра в районе затылка, а потом вообще дыбом или на лобной части. Соответственно, мне нужно все это равномерно по голове распределить и поставить волосы там, где они убежали в другую сторону. Вот такая вот проблема. Решаю с помощью шампуней.
Вычесывать мне ни разу ничего не приходилось. Шампунь на мне не заметен. Волосы хуже или жирнее не стали.
В итоге, за время использования 4 упаковок я поняла, что Эссенс ничем не уступает Клорану. А дальше я пойду искать и пробовать другие. Так, например, надеюсь найти белорусский шампунь в белорусском же магазине и еще парочку — то же Батист, например. Что-то он мне не попадается.
Могу смело советовать. Если у кого-то остался в доступе Essense Road Trip Dry Shampoo 01 Got my ticket to ride? — покупайте, он хорош. По качеству он не уступает, а по цене — выигрывает. Даже если взять максимальные 100 рублей за упаковку, то это 300 рублей за 150 гр. Против 800р. за 150 гр Клорана.
Вот бы Эссенс сделали его частью постоянной коллекции и выпустили в большом формате!
Стоимость: от 69 руб до 100 в разное время за разные экземпляры в одном магазине.
Использую с: 4 упаковки за последние 3-4 месяца.
я пользовалась tony&guy, нормальный, но дорого… а syoss не понравился…
Вообще сухой шампунь — такая вещь… Ну как-то за средство гигиены драть 800-1500 рублей — это слишком. Мне жалко — скажу честно)
А по поводу наглядности, лично мне не приятно смотреть на грязные волосы «до» и эффект «на словах»именно в этом случаеменя устраиваетЯ тоже не люблю. Но ради такого дела я бы показала)Я тоже на челку использую часто — она приходит в непотребный вид у меня быстрее.
Знаю, что жалуются на шампуни часто. Главным образом — на зуд и хлопья. У меня ничего такого не было. Но ведь и сухой шампунь — средство скорее экстренное, чем игрушка на каждый день.
Спасибо!)
это бывает очень редкона следующий день все равно приходится мыть голову, потому что волосы хоть и «чистые», но у меня они становятся очень жесткимиЯ вот все читаю, смотрю, хожу вокруг сухих шампуней, наверное, надо уже приобрести себе в качестве экстренного средства.
Очень выручает.
Там вообще коллекция была любопытная — много винного и еще сумки какие-то были. Сочетание несочитаемого. Но она мне понравилась. Даже этими новаторскими для недорогого сегмента косметики цветами. Вообще Эссенс хорош тем, что не скатывается до уровня поголовного перламутра в лаках и помадах, белых блесков комками и странных теней (тут камень в сторону Bell и некоторых подобных этого же сегмента ценового). Очень уважаю их за это.
На моих волосах — абсолютно то же, что и Клоран. С другими пока не сравнивала.
Надо будет поискать шампунь, может завалялся в магазине где-нибудь))
Я адепт сухих шампуней, у меня по-моему были все кроме Syoss и Dove.
Самый крутой для меня оказался Sexy Hair Dry Shampoo , второе место — Batiste (ориджинс) .
Klorane, Lee Stafford, OSIS, TONI&GUY (и куча еще всего) — так себе, самое мое большое разочарование — Oribe, столько хвалебных отзывов, а мне вообще ни о чем
Как раз — мои любимые цвета)Жаль. Но и нам с опозданием везут. Может быть еще что-то доедет.
А вообще, конечно, надеюсь, что это будет не первый и последний выпуск сухого шампуня у них.
Оо, у нас вообще такие наценки иногда, почти всегда, главное непонятно за что!Посмотрю в магазинах и этот и белорусский шампуни, мне для поездок они нужны.