Много я «перелопатила» натуральных, органических и других уходов для волос. Мне кажется, что я нашла свое, но давайте разбираться по порядку. Пост будет длинный, я так думаю. И вот о чем…
Я уже писала о нескольких средствах этого бренда. Он входит в список моих фаворитов, так же как Clarins для лица и Planeta Organica для тела.
Сразу же, представляю вам исходный вариант волос, то, что нужно было восстанавливать всеми силами:
Нервы мои сдали еще до Нового Года, всячески пыталась что-то исправить, начала часто стричься и отращивать свой цвет (я писала об опыте). Волос рос, менялся, немного ожил, но мне надо было сделать сложную горячую укладку и все пошло по новой. Волосы были слабые и не терпели температур. Уже не знала что делать, перестала верить во все восстанавливающие средства… Пошла на риск, поверила бренду, с которым я знакома, с установкой, что никогда не буду больше ни чего покупать — если не поможет. Давайте посмотрим, что получилось и что я делала?…
1. Масло Арганы Huile D*ARGAN Magic Glance
Первый продукт — обогащенное 100 % натуральное масло Арганы.
Производитель:
Состав:
Переводится состав так: Масло плодов Арганы. Очень долго сопоставляла перевод. Но суть ясна.
Что я этим маслом делаю? Наношу на длину волос перед КАЖДЫМ мытьем головы за час. Не делаю ни каких укутываний, просто пропитываю волосы от середины длины и до кончиков, на кончики наношу два слоя масла. Заделываю хвост. Вот так все просто.
Удобство применения заключается и в упаковке:
И в консистенции масла:
В реальности масло темнее, почему-то на фото получилось светлое.
По ощущениям на коже рук оно приятное, очень нежное, не создающие ни каких вяжущих пленок.
Что обещает производитель и что выполняет продукт:
Производитель говорит, что масло Арганы — спасение для секущихся, сухих, ломких и окрашенных волос.
Соглашусь с тем, что сухие кончики оно смягчает, после его применения на волосах остается здоровый, не в коем случае не жирный блеск.
Волосы перестали ломаться за месяц использования масла.
От выпадения волос я его не пробовала, мне просто нужны здоровые по длине волосы.
Вымываемость у масла хорошая, после смывки масла шампунем есть возможность не пользоваться бальзамами и масками, волосы и без этого рассыпаются хорошо. Проще расчесывать.
Отличается масло высокой экономичностью, кстати.
Что ни говори, масло, есть масло… Придумал его не производитель, а природа.
и запаха у него почти нет, вот.
Оценки средству я ставлю по совпадению заявленного эффекта с действительным.
Цена: 1480 р. за 100 ml
2. Шампунь Magic Glance BOTANICA doctor hair
Состав:
Вот она, отметка моей мечты на тубе с шампунем, готова часами ей любоваться:
Ноль, настоящий ноль процентов всякой бяки! (надеюсь, что это правда)
Разбираем далее…
Стимулирующий компонент:
— «Minéraux de la mer». Производитель поясняет, что это комплекс из розового жемчуга. (Я такого в жизни еще не встречала, до появления этого бренда в моей ванной, составы просто… космос).
Переведенный состав с упаковки (дополнительно):
— Бензоат натрия (вообще, пищевая добавка, сейчас прочитала в сети, не поняла, если честно, но это хорошо тогда, что пищевая)
Внешний вид:
Достаточно густой, не сильно, с приятным запахом. Если честно, первый день когда его купила, была готова засунуть в него нос и ходить так целый день.
Что обещает производитель и что из этого выполняет средство:
Как предисловие скажу: я им вымываю Аргановое масло, поэтому сразу — промывает и пенится хорошо. Но пенится хорошо при правильном применении, а оно не стандартное.
/ Наливаем в колпачок, добавляем горячую воду в него, встряхиваем и на сырые волосы все это добро выливаем /.
После шампуня волосы становятся мягче, их просто разобрать для последующего равномерного нанесения маски. Трудно его оценить как самостоятельный продукт, так как я использую его только с его коллегами: маска + бальзам, но факт того, что даже с сырыми волосами, после мытья этим шампунем справится не трудно, говорит о том, что как самостоятельный продукт он хорош.
Цена: 1720 р. за 200 ml
3. Маска Magic Glance BOTANICA doctor hair
Начну с того, что она у меня вторая, за весь срок использования комплекса. Производитель, ну кто создает такие объемы, ёпрст. (((
Сразу начну с состава:
— Глицерин
— methylisothiazolinone — сие чудо это консервант, который входит в состав антибактериальных средств. Получается, что не страшно, что ли?
Консистенция такая:
Жирный йогурт, ну похожа.
Что обещают и что есть на самом деле:
Маска хорошо смягчает волосы, держу ее 10 минут, обычно — не больше. Да и времени на больше у меня что-то нет. После нее можно и бальзам то не использовать, волосы готовы к укладке, но я использую бальзам, так как мне восстановление нужно интенсивное.
В общем выводе расскажу о действии комплекса в совокупности.
Цена: 860 р. за 75 ml
4. Бальзам Magic Glance BOTANICA doctor hair
Завершающий этап… Бальзам.
— Бензоат натрия
— Глицерин
— methylisothiazolinone (поясняла в составе шампуня, что это)
— ceteareth -20 (моющее вещество, стабилизатор — по свойствам)
Внешний вид:
Густущий, приятный, мягкий и хорошо пахнет.
Обещают и что делает:
Это завершающий этап восстановления, который держу на волосах около 5 минут. Смывается хорошо, быстро. Волосы становятся очень гладкими, даже в сыром виде это заметно
Цена: 1350 р. за 200 ml
Оценка: 5 баллов
Общий вывод: Что бы не быть голословной, вот:
Выглядят мои волосы так. Я за время использования этих четырех средств не стриглась и не красилась. Может быть трудно сравнить по фото в начале поста и по этим, но если не получается сравнить, то просто смотрите последние фото, волосы на них для меня счастье.
Не буду восторженно прыгать вокруг линии Magic Glance, но скажу ей — Спасибо!
Только вот что…
Обошлось мне сие удовольствие в 5410 р. + 860 за вторую маску — 10 % скидка от продавца.
Итого: 5643 В принципе, не так дорого, но все равно, не бюджетка.
Как говорит Карл Лагерфельд: «Красота требует денег, а не жертв»
С Вами была Ирка, ко мне как хотите, но лучше на… ТЫ!
Аргановое масло незаменимо для волос, когда-то тоже спасла им длину волос от ломкости, с тех пор обязательно использую его раз в неделю для профилактики.
Очень хороший пост! В избранное однозначно… Да, маска объемом в 75 мл это жестоко конечно…
Ну что ж, будем пробовать)
Ира, спасибо за такой хороший обзор)