Сегодня я хотела бы рассказать Вам о своих впечатлениях от использования средств Vichy Laboratoires.
Надеваем халаты, бахилы и скорее
Это фирму наверное знает каждая девушка. Но все относятся к ней по-разному. Попробую рассказать свои наблюдения и рекомендации.
Итак, хотелось бы начать, как всегда, с волос. Кто читал мои предыдущие посты, тот уже знает, что я фанатично отращиваю волосы. И, соответственно, не могла пройти мимо средств и этой марки. Её любят называть «аптечной»… может не зря?
1. Vichy Dercos Aminexil Energising Shampoo (Тонизирующий шампунь против выпадения волос)
Шампунь представлен в белой непрозрачной бутылочке объемом 200 мл. Производство- Франция. Срок годности после открытия: 12 месяцев. Имеет в составе Аминексил, витамины РР/В6 и провитамин В5. Само средство имеет белый (слегка перламутровый) цвет.
Не содержит парабенов.
Впечатление:
— запах на любителя (немного грубоват), но мне очень нравится
— отлично пенится и замечательно промывает волосы
— делает волосы мягкими, послушными, придает здоровый блеск
— волосы долго остаются чистыми
И самое главное: волосы перестают сыпаться. Это средство действительно работает.
Выпадение волос снизилось до совершенно незначительных потерь.
Это единственный шампунь, от которого у меня есть действительно ощутимый эффект.
Оценка: 5+
Стоимость: 810 рублей
Однозначно, рекомендую этот шампунь. Подойдет не всем, но думаю, что многим поможет решить проблему выпадения волос.
В этой серии есть еще ампульные средства против выпадения. От них эффект, должно быть, еще сильнее, но я их пока не решилась пробовать.
С удовольствием почитаю, если у кого-то есть опыт.
2. Vichy Dercos Neogenic Redensifying Shampoo (Шампунь для повышения густоты волос)
Шампунь представлен в фиолетовой непрозрачной бутылочке объемом 200 мл. Производство- Франция. Срок годности после открытия: 12 месяцев. Без парабенов. Гипоаллергенно. Средство бесцветное.
Рекомендован при поредении волос.
Впечатления:
— запах более резкий, чем у предыдущего шампуня. мне кажется безумно приятным (хотя тоже на любителя)
— пенящие свойства замечательные
— отлично промывает волосы
— после использования шампуня волосы очень легкие и воздушные
— влияние непосредственно на густоту волос не заметила. но так как применяю в купе с предыдущим средством — эффект замечательный. Видно много новых волосков у основания.
Стоимость: 820 рублей
Не могу рекомендовать его как самостоятельный продукт. Но вместе два шампуня явно работают.
3. Vichy Idealia Smothing And Illuminating Cream Normal/Combination Skin (Крем, создающий идеальную кожу.Для нормальной и комбинированной кожи)
Средство представлено в непрозрачной розовой баночке. С зеркальной крышечкой. Объем — 50 мл. Производство- Франция.
Срок годности после открытия: 12 месяцев. Без парабенов. Гипоаллергенно. В составе крема комбуча (активный компонент растительного происхождения, содержит 3 ведущих дерматологических ингредиента [АНА + витамины группы В + полифенолы]
Впечатления:
— текстура у крема плотная и приятная
— имеет легкий розовый оттенок
— аромат, типичный для кремовых средств Vichy, очень приятный
— отлично распределяется по коже, не оставляя жирной пленки. не стягивает кожу.
— средство действительно выравнивает тон кожи. но стоит помнить, что это не относится к сильно пигментированной коже.
Стоимость: 1500 рублей
Рекомендую этот крем тем девушкам, у которых нет явных проблем с кожей. С неравномерным тоном он справляется хорошо. Дарит приятное увлажнение.
Не смотря на то, что продукт гипоаллергенен, важно помнить, что все средства Vichy очень сильные и возможно Вашей коже он не подойдет. Это может обернуться высыпанием и прочими неприятностями. Поэтому ( а также учитывая его не самый низкий ценник) рекомендую начинать с пробника или миниатюрки.
4. Vichy Aqualia Thermal Dynamic Hydration (Динамичное Увлажнение Aqualia Thermal, Насыщенный увлажняющий крем 48 часов)
Баночка из прозрачного стекла. У меня представлен в миниатюре. В линейке продукта есть баночки объемом 50 мл и тубы — 40 мл. Срок годности после открытия: 12 месяцев.
Текстура крема более жидкая, чем у Vichy Idealia. Распределяется по коже равномерно и дарит мгновенное увлажнение.
Впечатление:
— аромат более специфический, чем у Idealia
— текстура очень приятная и легкая
— не жирнит кожу
— хорошо увлажняет и придает сияние
— стоит отдельно отметить, что этот продукт обязательно необходимо протестировать на незаметном участке кожи. в разные периоды использования у меня кожа не всегда его принимала. иногда может вызвать неприятные ощущения, думаю, это в те периоды, когда кожа переувлажнена.
— отлично подходит для зимы
Срок тестирования: 2 года
Оценка: 5- ( за переменчивость восприятия кожей)
Стоимость: у меня миниатюра (досталась в подарок за заказ), раньше была полноразмерная версия. Баночка 50 мл — 1200 рублей, туба 40 мл — 1000 рублей
Продукт рекомендую к затесту, если он Вам подойдет, то вы с ним не будете расставаться. Хороший продукт.
5. Vichy Vichy Eau Thermale (Термальная вода)
В данный момент у меня представлена в баллончике объемом 50 мл. Так же имеются баллоны по 150 мл.
Срок годности установлен только датой изготовления. Гипоаллергенно. Насыщена 15 минералами.
Производство- Франция.
Нежно люблю её. Держу один баллончик на работе, один дома. Но неизменно она где-то поблизости от меня.
Приятная водица, отлично смягчает кожу и восстанавливает её.
Так же очень люблю её использовать когда делаю макси на лицо, имеющие в составе глину. Они имеют свойство подсушивать кожу. Поэтому периодически после нанесения маски сбрызгиваю лицо, чтобы не допустить пересыхания кожи. Этот способ помог подружиться мне с многими глиняными масками. Теперь после этих масок у меня только приятные последствия и исключены проблемы с сухостью кожи.
Срок тестирования: 4 года
Оценка: 5+
Стоимость: у меня представлен подарочный образец (шел в подарок к заказу) Стоимость за 50 мл.- 238 рублей, за 150 мл. — 358 рублей.
Думаю, это средство можно даже не рекомендовать. Своих преданных фанатов оно себе итак уже заслужило. А те, кто его не любят, на мою рекомендацию смотреть не станут. Могу только добавить, что водичка очень хорошая. Имеет экономичный расход. Компактную версию удобно брать с собой. На качестве макияжа, как мне показалось, не сказывается.(если необходимо в течении рабочего дня освежить лицо)
6. Vichy Purete Thermale Purifying Foaming Water ( Очищающая пенка, придающая сияние)
И, по традиции, заканчиваю пост самым любимым средством из всей подборки. Я с ним уже так давно, что без него свою утро не представляю.
Средство представлено в прозрачной пластиковой розовой бутылочке, оснащенной помпой и прозрачной крышечкой. Объем — 150 мл. Производство — Франция. Без парабенов. Гипоаллергенно. При выдавливании из помпы средство превращается в нежнейшую пенку.
— очень приятный аромат
— нежнейшая пена, отлично подходит для чувствительной кожи
— дарит отличное увлажнение и выравнивает тон лица
— отлично удаляет загрязнения с кожи
— экономичный расход. мне бутылочки (150 мл) хватает на несколько месяцев каждодневного утреннего использования
— неплохой состав
Немного подробнее о составе:
— Bода
— Dipropylene Glycol, стимулирующее, смягчающее средство
— Glycerin, дарит коже увлажнение, придает эластичность
— PEG-200 hydrogenated glyceryl palmate, смягчительное средство для кожи. Основа для кремов.
— Disodium cocoamphodiacetate, ПАВ для нежных косметических средств на основе кокосового масла, очень мягкое
— Рeg-30 glyceryl cocoate, мягкий ПАВ
— PEG-7 Glyceryl Cocoate, неионный ПАВ, в несколько раз снижает порог раздражения кожи при использовании в комплексе с анионными ПАВ.
— Рotassium chloride, синтетический компонент.
— Sodium Chloride, в народе известен под названием поваренной соли. В косметических средствах используется благодаря способности притягивать и связывать молекулы воды, увеличивая содержание воды в коже и обеспечивая длительную гидратацию. Улучшает текстуру и тургор кожи, разглаживает поверхностные морщины.
— Sodium Glycolate, соль гликолевой кислоты. Используется в косметике как эксфолиант или буферный агент, а также как регулятор ph и увлажнитель.
— Phenoxyethanol, антибактериальное средство, антисептик. С его помощью натуральные антисептические вещества, такие как, например, ромашка, шалфей получают хорошую поддержку, а весь состав обеспечивает коже хорошую защиту от вредоносных бактерий.Совместим с катионными, анионными неионогенными ПАВ. Предотвращает размножение микробов в косметике. Другое назначение феноксиэталнола заключается в обеспечении сохранности химической формулы косметического продукта.
— Coco Betaine, мягкий вспомогательный ПАВ. В сочетании с анионными ПАВ становится загустителем, улучшает пенообразующую способность.Обладает хорошими очищающими и пеноформирующими свойствами, а также свойствами кондиционера и антистатика. Часто используется в био-косметике.
— Disodium EDTA, комплексообразователь. Образует прочные комплексы с катионами тяжелых металлов, удаляя их из «водной среды». Применяется в косметике для производства средств по уходу за кожей и волосами для смягчения водной среды от кальция и магния.
— Citric acid, лимонная кислота. Обладает вяжущим, очищающим, антиоксидантным, бактерицидным и отбеливающим действием. Нормализует рН баланс кожи. Используется в косметических препаратах как консервант, разбавитель, модификатор рН, пеногаситель.
— Butylene Glycol, алифатический диол, обладает хорошей влагоудерживающей способностью. Распространенный растворитель для парфюмерных ароматических масел. Выполняет роль компонента, усиливающего действия других добавок: консервантов, отдушек, увлажняющих компонентов.
— Butyrospermum Parkii Butter, защитный, увлажняющий и смягчающий компонент. Замедляет старение кожи. Обладает защитным, регенерирующим, увлажняющим, противовоспалительным действием. Улучшает проникновение активных ингредиентов в более глубокие слои кожи. Натуральное масло, содержащее глицериды стеариновой, олеиновой и линолевой кислот. Антиоксидант, натуральные солнцезащитные свойства, богато витамином А, замедляет старение. Обладает смягчающей и увлажняющей, противовоспалительной, высокой влагоудерживающей и влагорегулирующей способностью. Способствует заживлению повреждений кожи.
Срок тестирования: 6 лет
Оценка: 5++
Стоимость: 720 рублей
Этот продукт — мой фаворит из всей линейки Vichy. Это можно понять по сроку использования. Я с ним не расстаюсь все то время, что плотно занимаюсь уходом за лицом. Без него моё утро просто не начинается. У кого-то кофе, а я кофе не пью. Так что будит меня по утрам именно эта пенка. Лицо после очень увлажненное и сияет здоровьем. Очищение очень мягкое, поэтому для моего вечернего ухода она не годится, там «ребята» «посильнее» нужны
Покупала, и буду покупать. Продукт очень достойный и, думаю, многим знаком.
С удовольствием почитаю Ваше мнение об этом продукте и тех, которые представила выше.
Спасибо за внимание.
Я Катерина, и ко мне на «ты»
О косметике, которая подошла, и писать приятно
По поводу увлажнения пока не знаю, но у меня в закромах набор (крем-эмульсия-тоник) Super aqua missha — весной начну испытания.
Из твоего обзора пробовала только термальную воду. Отличная вода, что ещё о ней можно сказать
Шампуни Vichy никогда не использовала, так что беру на заметку и первый, и второй
Спасибо тебе за проделанную работу.
К марке Vichy я почему-то скептически отношусь и практически ничем из их средств не пользовалась Возьму на заметку пенку для утреннего умывания
Рада, что получилось немного снизить ваш скептицизм.Это успех
Спасибо)
Надеюсь, продукты Вас не разочаруют. Но обязательно помните, что составы очень сильные, и не всем подходят.
И давайте уже на «ты»
ак обладательницы чувствительной кожи головывсе шампуни абсолютно не вызывают неприятных реакций, никакого зуда и т.п.А вам спасибо за отзыв , если
не дай богволосы начнут выпадать, знаю зачем побегу в аптеку)Спасибо за комментарий.
Рада, что пост вызвал интерес