20.12.2014

L'occitane - Arlesienne Hair Mist. Парфюмированная вуаль для волос

Фотография:

Перед Новым Годом я решила себя порадовать лимиткой от L'Occitane — парфюмированной вуалью для волос.
Что из этого вышло — под катом.

Вступительное слово
Собственно, вуаль для волос — это «приложение» к новинке, туалетной воде «Арлезьен». Кроме вуали, в линии есть парфюмированные продукты ухода — крем для рук, бальзам для губ, крем для тела, масла, свечи и т.д.
Сама линия войдет в постоянную коллекцию. Лимитированы только 2 продукта: вот эта моя вуаль и сверкающая пудра для тела.

L`Occitane en Provence запускает новый аромат для женщин, названный Arlesienne. Аромат вдохновлен Венерой Арлезианской, римской статуей, найденной в 1651 году и ныне хранящейся в Лувре. Совершенный образ женской красоты, воплощенный в этой скульптуре, послужил вдохновением для многих творцов, таких как Ван Гог, Пикассо, Лео Леле, Бизе, Кристиан Лакруа и других.
Прекрасный цветочный букет Arlesienne создан как отражение образа женщины-богини. Роза символизирует ее изящество и грацию, шафран — ее огненный темперамент, а фиалка — ее загадочность. Композиция начинается со свежих нот мандарина и пряно-цветочных оттенков шафрана. В сердце аромата царствует роза из Грасса, окруженная ландышами. Аккорды фиалки в базе сплетаются со сливочным сандалом, белым деревом и бобами тонка.

Честно признаюсь, я попробовала аромат в магазине, мне понравилось. И я долго колебалась между туалетной водой и вуалью. И выбрала вуаль, пожалев денег (т.к. она стоит в 2 раза меньше, чем туаленая вода объёмом 75 мл). Хотелось попробовать и разносить этот запах, т.к. тестеры тестерами, но я не была уверена что смогу ужиться с этим ароматом.
Кроме того, привлекло обещание дополнительного блеска для волос произвдителем:
Парфюмированная вуаль дарит сияние волосам без утяжеления и оставляет на них тонкий цветочный аромат.

Ну что ж, покупка была сделана и опробована.

Флакон приятный и лаконичный, стеклянный, солидный.
Жидкость внутри — абсолютно не маслянистая, просто душистая водичка.
Очень легкая, переборщить невозможно.
У меня флакон стоит на работе, пару раз в день я наношу его на волосы и расчесываю. Делаю 4-5 «пшиков» на всю длину, аромат остается легоньким шлейфом, но чувствуется на расстоянии не больше 30-40 см. от меня.
Такими темпами ожидаю, что при ежедневном использовании флакон закончится максимум за пару месяцев, т.е. очень быстро.
К сожалению, никакого ухода и какого-то особенного блеска от вуали я не увидела. Да и, судя по составу, нечему там придавать особенный блеск.
На волосах никак не ощущаю продукт, он их не жирнит, не сушит, не утяжеляет. В общем, кроме собственно запаха, ощутимого эффекта от него нет никакого.
Как итог — мне очень нравится сам аромат. Я поняла, что мне с ним комфортно и приятно, хочу теперь парфюмерную воду.
А эта вуаль для волос — хоть и стоит дешевле, но во-первых, очень слабенькая и нестойкая, во-вторых, расходуется драконовскими темпами, а в-третьих, никакого ухаживающего эффекта не дает.
Совершенно не вижу в ней смысла — волосы с тем же успехом можно сбрызгивать парфюмом, они будут удерживать его запах долгое время.

Хотела бы рассказать о запахе, но думаю, что сделаю это отдельным постом после того, как куплю полноценную парфюмерную воду. Поэтому пока расскажу, не вдаваясь в детали.
Запах очень мягкий и безумно женственный и «ретро», на мой вкус. Он очень классический, очень сбалансированный, но при этом совершенно не отталкивающий. Все три ноты ощущаются очень отчетливо и очень правдиво — роза, фиалка и шафран. Роза и фалка, конечно, на переднем плане. Шафран лишь едва заметно обрамляет этот дуэт.
Этот запах вызывает у меня ассоциации с винтажными открытками, с духами с вычурными этикетками начала XX века, с девушками, гуляющими в кринолинах по розовым садам…

В общем, определенно аромат L'Occitane удался, я обязательно им обзаведусь.
А вот именно этот продукт и формат — имхо — совершенно бесполезная милая игрушка.
Я купилась на подачу, на романтическое слово «вуаль» и на «сияние». Маркетологи L'Occitane могут праздновать победу. А вы не повторяйте мою ошибку
Не стоит тратить на неё деньги, лучше купить полноценный флакон туалетной воды, если этот аромат пришелся вам по душе.

Цена:
1200 руб/50 мл.

Срок тестирования:
2 недели

Оценка:
Аромату — 5
Продукту как уходовому средству — 2.

Hadija1991 20 декабря 2014, 15:13
Юлия, я с превеликим удовольствием прочитала Ваш рассказ, спасибо!
Вы очень интересно рассказали об этой вуали, браво
angry_tigra 20 декабря 2014, 15:15
Спасибо за комментарий!
У меня чешутся руки купить EDP и написать о нём тоже :)
Hadija1991 20 декабря 2014, 15:30
Думаю, желающих узнать о Ваших впечатлениях будет немало
Klavas 20 декабря 2014, 15:24
Спасибо за отзыв, Пион у них тоже для лета прекрасен.
Hadija1991 20 декабря 2014, 15:36
Вероника, мне тоже пион нравится! После того, как влюбилась в аромат одноименного крема для рук этой марки, приобрела роликовую туалетную воду «Пион». Мне нравится её использовать сразу после купания, тогда настроение прям весеннее
Klavas 20 декабря 2014, 15:52
у меня не было этого аромата, близкая подруга радовала общением и вот на ней то я и услышала эту девичью нежность.
Hadija1991 20 декабря 2014, 15:54
«Нежность». Именно так!
Vidija_17 20 декабря 2014, 19:35
Недавно в бутике получила в подарок крем для рук 30 мл и бутылёк 8мл туалетной воды из серии Arlesienne. Аромат очень понравился — яркий, женственный, праздничный. Крем для рук такой жирненький, отлично ухаживает за кожей и аромат держится долго.
L'occitane — моя любимая марка, обажаю их парфюмы и средства по уходу за лицом и телом.
angry_tigra 20 декабря 2014, 23:57
Мне нравятся их продукты (преимущественно ароматы), но для меня это все слишком дорого. :(
Marina-malina 20 декабря 2014, 23:24
Спасибо за информативный пост! Сначала название очень привлекло..«вуаль» (ведусь иногда на рекламу))… уж хотела бежать за ним))
angry_tigra 20 декабря 2014, 23:57
Вот и я повелась…   Знают они, как нажать на нужные кнопочки…
powerplastic 21 декабря 2014, 11:16
Мне безууумно нравится этот аромат. Но мягким я бы его не назвала)
Вуаль тоже купила, сравнивала составы с туалетной водой, почти одно и то же. по сути вуаль для волос — это рекламный ход. Я взяла вуаль и сухие духи в дополнение к туалетной воде, чтобы носить с собой вместо тяжёлого флакона. А так бы и всю серию взяла, особенно мне молочко для тела в тестера понравилось. Очень-очень удачная вышла серия, я влюблена в неё ^^