19.07.2014

Colorcare Silver Shampoo от Elgon Professional - спаситель от желтизны волос

Дорогие девушки-блондинки, хочу познакомить вас с отличным шампунем против желтизны волос.

Мои волосы средне-русые, мелирую и тонирую их давно. Проблема желтизны для меня всегда была мифической и странной, потому что меня не касалась. Но когда в причину поездок/командировок волосам пришлось привыкать к разной по жесткости/мягкости воде, то из поездок в горные районы я стала приезжать с желтыми прядями! Волосы меня очень удивили, и если раньше я могла лишь изредка побаловаться с легким сиреневым шампунем, например John Frieda или Staffort, то после таких поездок мне потребовалось более сильное и значительное средство. С проф уходом я дружу и, естественно, поспешила познакомится с сиреневыми и серебряными шампунями/масками. Я попробовала достаточно много продуктов, но большая часть из них, хоть и выполняла обещанное избавление от желтого, либо не обладали достаточно стойким эффектом, либо подсушивали, нет даже пооооооодсушивали волосы. После нескольких месяцев проб я остановила выбор на двух продуктах: маске и шампуне, которые уже больше года радуют меня своими эффектами и качествами. О последнем моем герое и будет этот пост.

Итак, вот такая этикетка на русском на Colorcare Silver Shampoo от Elgon Professional

Хм, этикетка последнего приобретенного закрывает состав, вот такой я нашла в интернете:
Aqua (water/eau), sodium laureth sulfate, cocamide dea, cocamidopropyl betainr, disodium laureth sulfosuccinate, parfum (fragrance), polyquaternium-7, citric acid.

Не смотря на то, что называет производитель шампунь серебряным, он сиреневый

И вот такой после контакта с водой. Интенсивного сиреневого цвета после намыливания он не теряет.

От производителя: Шампунь содержит тонизирующий пигмент, который оживляет холодные оттенки, нейтрализует желтизну и предотвращает ее появление. Ухаживает за окрашенными волосами, обеспечивает их блеском и питанием. Сохраняет натуральный и косметический цвет блонда и оттенков седого. Массирующими движениями нанесите на волосы, оставьте на 1-5 минут в зависимости от желаемого результата. Тщательно смойте. Объем 300 мл.

От себя: По использованию вопросов не вызывает, он хорошо наносится, достаточно хорошо мылится, достаточно легко смывается, но естественно, требует большего количества воды, чем обычный шампунь. Я держу 1-2 минуты, но и дикого желтого я никогда на себе не видела. Цвет въедлив, если сразу после применения не смыть с тела и ванны — останутся фиолетовые следы)) Если мне хочется просто обновить и освежить цвет, например перед мероприятием, то я использую этот шампунь в смеси с шампунем Tsubaki Shiseido 1 к 1. Соло я использую его пару раз в месяц для поддержания эффекта (раньше использовала только при появлении желтизны, а после втянулась и стала использовать постоянно, и теперь не наблюдаю даже легкого намека на желтый ни в домашних условиях, ни в поездках). Шампунь мои волосы (нормальные) не сушит, но и не питает. Каких-то супер уходовых эффектов он не дает, но немного повышает блеск и со своими основными обязанностями справляется на «ура!». Достаточно экономичный, за год я использовала один флакон.

Моя оценка твердая 5
Цена в магазине проф косметики для волос около 600 рублей
Использую более года

Tatyssya 19 июля 2014, 14:16
Вот бы еще и фото волос увидеть
elen1012 19 июля 2014, 14:18
при естественном свете в конце поста здесь
ksushicka 19 июля 2014, 21:02
Спасибо за обзор! Я пользуюсь бальзамом от Kemon, нравится тем, что кроме оттенка, дает шикарное состояние волос, даже иногда делаю процедуру именно из-за состояния волос после, а не для оттенка. Остальные шампуни фиолетовые волосы все же подсушивали((
elen1012 19 июля 2014, 21:05
вот-вот. большинство «сиреневых» и типичных подсушивают. обращу внимание на ваш бальзам! спасибо)
man_i_ya 21 июля 2014, 14:17
У меня для этой цели Bonacure Colour Save Silver Shampoo, соло им не мою, очень сушит, мешаю 1:1 со своим обычным шампунем. Пробовала несмывашку спрей Revlon Professional Equave Instant Beauty Blonde Detangling Conditioner, хорошо работает, но я наношу еще укладочные и получается уж ту мач средств для меня) и Revlon Professional Interactives Blonde Sublime Shampoo он очень хорош не сушит, можно мыть соло, но выходит не экономно в сравнении с Бонакуром, поэтому зачем платить больше) и еще у меня в обиходе Ревлон нутри колор крем 1002 от желтизны, это мой фаворит и маст- хев!