Около трех месяцев назад мне пришла в голову идея сделать что-то со своими волосами, так как ходить в одном образе скучно, а красить и портить этим волосы не хочется. В тот момент я и узнала о мелках для волос от L'oreal — HairChalk
Загорелась, дождалась поступлений в магазины и приобрела один из самых нейтральных цветов, который называется «Бронзовый Пляж». Всего в линейке представлено 8 цветов (
Перед тем, как написать отзыв, я красила прядки данным мелком три раза и с уверенностью могу сказать, что данного объема хватает очень надолго если выделять около трех-пяти прядей за один раз при покраске
Вместе с краской нам дают упаковку специальных штучек, которыми собственно и нужно наносить цвет на волосы:
Представляю вниманию понимающих фотку состава :)
Теперь хочу рассказать все более подробно . При покрасе нам понадобится краска, специальные спонжики, расческа (я беру для начеса, так как мне ей удобнее расчесывать прядки), масло для волос (обязательно! без него прядь будет тусклой и безжизненной).
Для начала вымоем голову шампунем (желательно содержащим масла), затем используем бальзам или маску и подсушим волосы при помощи полотенца. После этого высушим волосы при помощи фена (я просто вытянула брашингом):
Затем выделим ту прядку, которую хотим покрасить и уберем остальные волосы:
Закалываем и расчесываем выбранную прядь:
Берем нашу краску и спонжики, отделяем от полоски, данной при покупке, один (это легко сделаеть по линиям надреза):
Наливаем краску на спонж:
Обрабатываем прядь путем сгибания спонжа пополам, положив прядочку внутрь, проводим краской по пряди. Я наношу краску довольно далеко от корней, так как сверху будет лежать масса волос и по сути границ окрашивания не видно:
При необходимости еще несколько раз наливаем краску на спонжик и повторяем манипуляции, затем сушим прядь естественным путем до полного высыхания. Вот что получаем в итоге:
Прядь очень сухая, безжизненная и трудно расчесываемая, поэтому срочно растираем капельку масла в руках и наносим на волосы (я использую Мистик Оил от Лореаль:
Затем прядь расчесываем и укладываем брашингом или утюжком, как удобнее. Вот результат, фото со вспышкой и без:
Еще парочка фото у окна с естественным освещением в полдень:
Теперь скажу о плюсах и минусах:
Плюсы:
1) мои волосы ни разу окрашены не были, возможно поэтому краска продержалась на моих волосах и постепенно сошла на нет за четыре мытья; красила пряди подруге с окрашенными волосами (блондинка) — сошли за 10 помывок головы; можно не боятся того, что волосы испортятся или краска никогда не смоется;
2) относительно недорогая цена и доверие к марке;
3) экономичность;
4) крашу без перчаток, отлично смывается с рук;
5) не окрашивает ни подушку, ни вещи.
Минусы:
1) при продаже не прилагается по сути ничего, кроме спонжика — ни инструкции, ни самых простых одноразовых перчаток, непродуманно;
2) можно было бы сделать несколько спонжиков большего размера, ведь иногда хочется сделать прядь пошире.
В общем и целом я считаю, что эксперимент удался! С удовольствием буду пробовать другие цвета из этой линейки!
Оценка: 5+
Цена: 500 рублей за краску объемом 50 мл.
Срок использования: красила прядки данным мелком три раза.
Буду рада любым комментариям и постараюсь ответить на все возникающие вопросы :)
а вообще, вы молодец. нигде не видела подробных отзывов на эти мелки (так оони еще и краска), спасибо вам большое
kosmetista.ru/blog/concilium/50197.html
Спасибо за обзор. Вот только почему это называется мелки?
спасибо за отзыв, давно засматриваюсь на такие штуки)
На мне краска полностью смывается за 2 мытья, одежду/наволочки не пачкает, разве что белая расчёска немного страдает. Хороший вариант для тех, кто любит эксперименты, при этом боится портить волосы перманентными красками.
Интересно, а темные крашеные волосы розовый мелок возьмет? А то я как-то покупала себе розовый спрей Lee Stafford, но его не было вижно на волосах