Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
06.05.2014
6744

Первое знакомство с российской натуральной маркой Ми&Ко

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями, которые у меня сложились после знакомства с маркой Ми&Ко. Кому интересно- прошу!

Ми&Ко- Шампунь, придающий объем «Имбирь»

Фотография:
Развернутое мнение:
Шампунь обещает нам наполнить наши волосы жизненной силой и дарить им объем, возвращать волосам эластичность и блеск, укреплять их и предотвращать выпадение.

Состав: Вода артезианская, экстракт черимойи, инулин, Д-пантенол, пшеничный протеин, экстракт жимолости, ксантановая камедь, конопляное масло, масло бурити, эфирные масла мандарина красного, имбиря, можжевельника и кипариса, экстракты аира, лопуха, хвоща, хмеля, маклейи, шалфея, чабреца.

Сам шампунь находится в стеклянной бутылочке с помпой. Хоть я и люблю стекло, но такую упаковку считаю неудачной для шампуня: вдруг выскользнет из мокрых рук- будут неприятности. Но в целом внешний вид очень милый.

А теперь о действии. У меня достаточно длинные густые волосы, склонные к жирности у корней, достаточно тяжелые. Поэтому, несмотря на густоту, из-за того, что волосы тяжелые и кожа головы жирнится, тот хороший объем, имеющийся с утра, к вечеру пропадает. Производитель на упаковке пишет, что для промывки волос нужно нужно 2 раза промыть волосы этим шампунем (ну оно и понятно, органика). А теперь самое странное. Шампунь у меня не пениться ВООБЩЕ, ни на второй, ни на третий раз и даже ни на четвертый (я настойчивая   ). Я прямо в душе чувствую, что я совсем не могу должным образом промыть корни волос. Причем основная длина этим шампунем промывается до скрипа, хотя я все силы направляю на корни и кожу головы. Это очень странно. Из-за того, что шампунь довольно жидковат и того, что я его наношу по 3 раза за одно мытье на волосы, расход бешеный. Уже за 2 промывки где-то пятой части не стало. После высыхания длина волос мягкая, чистая, корни волос внешне выглядят вроде как прилично, но на ощупь они не кажутся как только что вымытые, хотя я голову мою каждый день или через день, посему они не могут быть настолько «грязными», чтобы не вымываться. Чередую этот шампунь с сульфатными и пользуюсь тогда, когда волосы вроде не грязные, но хочется все-таки голову помыть. В общем, предположу, что для длинных и жирных волос этот шампунь слишком деликатный. Возможно, для сухих, коротких и поврежденных будет в самый раз.
Оценка:3 (подозреваю, что девушкам с короткими/сухими/поврежденными волосами подойдет куда лучше)
Срок тестирования:месяц
Цена:
$16

Ми&Ко- Отбеливающий зубной порошок «Лимон»

Фотография:
Свотчи:
Внешне этот зубной порошок похож на муку, насыпанную в стеклянную баночку.
Развернутое мнение:
Зубной порошок обязуется отбеливать зубы и дезодорировать полость рта, устранять бактериальный налет во рту, укреплять зубную эмаль, снижать ее чувствительность, снимать воспаления в полости рта. Предлагается применять не только классическим образом, но и оставлять зубной порошок во рту в качестве аппликации на 15 минут.

Состав: Белая глина, цеолит, морская соль, сода пищевая, пудра бамбука, экстракты мяты, зверобоя, крапивы, лимона, солодки, аира, родиолы розовой, хмеля, чабреца и шалфея.

Пользуюсь я этим зубным порошком после основной чистки зубов обычной зубной пастой. Набираю небольшое количество на мокрую зубную щетку и «шурую» зубы в течение пары минут. Очень сложно сказать насчет отбеливания, мне такие изменения особо не заметны, но налет, образующийся в течение дня от чая/кофе и проч. все-таки устраняет. Да и в целом мне нравится пользоваться этим порошком, вот я действительно верю, что чищу свои зубы чем-то таким полезным и хорошим   В целом продукт мне нравится, может даже не сколько как отбеливающее, а как общеукрепляющее средство для зубной эмали и полости рта в целом.
Оценка:5
Срок тестирования:месяц
Цена:
$10

Ми&Ко- Масло для ногтей «Ромашка и лимон»

Фотография:
Свотчи:
Представляет собой достаточно густое масло с таким странным, но легким пудровым запахом. Приятная стеклянная баночка с отвинчивающейся крышкой.
Развернутое мнение:
Состав: Масло какао, масло рисовых отрубей, конопляное масло, эфирное масло лимона, ромашки, пальмарозы, чайного дерева и мануки, экстракты аира, лимона, лопуха, чабреца, шалфея.

Масло наношу утром и вечером на ногти и кутикулу, хорошенько втирая. Масло достаточно мягкое, хорошо втирается и достаточно быстро впитывается для такой текстуры. Мне им очень нравится пользоваться. действительно дает хороший уход кутикуле, сохраняя ее в приличном состоянии до следующего маникюра. В целом это средство очень напоминает лимонное маслице от Burt's Bees, только более мягкое. К сожалению, Burt's Bees я могу купить только в интернете, а с косметикой мне это делать как-то лень, поэтому данное масло от Ми&Ко будет мне хорошей заменой.
Оценка:5
Срок тестирования:месяц
Цена:
$8

Ми&Ко- бальзам для губ «Шик»

Фотография:
Свотчи:
В целом, внешний вид такой же, как и у масла для ногтей. Баночка так же стеклянная. Даже запахи похожи, этот тоже «пудровый»
, только с едва ощущающейся кислинкой.
Развернутое мнение:
Приведу состав: Масло ши, миндальное масло, масло зародышей пшеницы, экстракты календулы, шалфея и маклейи.

Ввиду упаковки пользуюсь этим бальзамом только дома. Набирается на палец и распределяется по губам легко, несмотря на свою густоту. Моментально устраняет чувство стянутости, если такое имеется, хорошо питает и увлажняет. После нескольких применений губы ровные и гладкие. Несмотря на приход теплой погоды, все равно я чувствовала дискомфорт на губах, хотя у меня по карманам курток всегда разбросаны гигиенички. Этот бальзам мне быстро убрал шелушения и неприятные ощущения на губах, за что ему спасибо. В целом очень понравился этот продукт, еще бы такой стик мне «на выход».
Оценка:5
Срок тестирования:месяц
Цена:
$8

Подводя итог, скажу, что марка мне понравилась не только качеством продукции, но и приятным, таким домашним оформлением. Не смотря на неудачу с шампунем, буду пробовать еще. Думаю приобрести гидрофильное масло для лица, гель для душа и тоник, еще парочку эфирных масел (у этой марки, к слову, большой их выбор).
А знакомы ли вы с продукцией компании Ми&Ко? Что бы могли посоветовать?
Спасибо за внимание!

Лучшее за месяц

Комментарии

olla 06 мая 2014, 18:26
Интересная продукция! Но сода в составе зубного порошка меня не порадовала. Я бы не рискнула таким зубы чистить.
Dirk_Diggler 06 мая 2014, 18:30
Спасибо за комментарий! А соду пищевую в составе многих продуктов питания вы нормально воспринимаете?   Ну, надо очень тщательно полоскать рот после чистки зубов. НА самом деле составы обычных популярных зубных паст куда хуже.
olla 06 мая 2014, 19:26
Я не боюсь попадания соды в желудок.  
Меня пугает истончение/стирание эмали и повышение чувствительности зубов.
Dirk_Diggler 06 мая 2014, 19:41
Может вы и правы, но мне кажется, что во всех отбеливающих средствах похожий принцип воздействия на эмаль зубов. По крайней мере стоматологи не советуют злоупотреблять отбеливающими препаратами и средствами (в том числе и зубными пастами). Так что все хорошо в меру)
Schi88 07 мая 2014, 01:08
Марка просто натуральная или именно органическая (в таком случае должна быть сертифицирована как органическая по одному из стандартов, и информация, по какому именно, должна быть на упаковке)? Масло для ногтей заинтересовало, средства по уходу за кутикулой никогда не бывают лишними, — теперь хочу попробовать и это.
Dirk_Diggler 07 мая 2014, 08:24
Извините, промазала Вам с ответом, он чуть ниже)
Dirk_Diggler 07 мая 2014, 07:45
Спасибо за комментарий! Знаете, Ваш вопрос меня смутил и зашла на их сайт. Все-таки Вы правы, это не органика, а именно натуральная косметика. Просто как-то не подумала об этом, покупала в магазине, где продается много орг/натур фирм, этот момент не уследила. Отредактирую название, извините, кого ввела в заблуждение.
BlueVelvet 07 мая 2014, 17:00
Никогда не слышала о такой марке) Но вот масло для ногтей заинтересовало, спасибо за пост
Uralochka 07 мая 2014, 18:50
А меня сода нисколько не пугает. Ее и в маски, пилинги домашние добавляют и зубы ей чистят, и по утрам с водой пьют, я когда так делаю, бодрость лучше чем от кофе обеспечена. Советские спортсмены соду использовали, как легальный допинг. О марке такой ничего не знала, познакомили спасибо!
Dirk_Diggler 07 мая 2014, 22:51
Меня тоже сода не пугает, не того нужно бояться   Спасибо за комментарий!
Maria_Magnolia 10 мая 2014, 00:50
Спасибо за наводку. Всегда с интересом читаю про подобные продукты, тем более ранее не известной мне марки))