Что пишет производитель: Увлажняющий, восстанавливающий и кондиционирующий мусс. Восстанавливает внутриклеточные связи, придает блеск и смягчает волосы. Может использоваться самостоятельно перед сушкой и укладкой волос.
Как мы видим, коротко и по делу. А потому вот мои наблюдения.
Внешний вид мусса напоминает всем знакомую пенку для укладки волос. Соответственно, в первый же прием я ожидала ощущения липкости на волосах и руках, просто потому что так всегда было с укладочными средствами. Но, к моему удивлению, ничего подобного не оказалось, ведь это все-таки совершенно иной продукт. После него ни на руках, ни на волосах никакой липкости нет и в помине, да и текстура средства очень приятная — я люблю такую воздушность и мягкость, можно взбить на волосах и очень хорошо распределить.
Сразу хочется отметить, что бутылочка непривычно большого объема — аж 300 (!) мл, и по сравнению с другими средствами на моем столике он выглядит
Мои волосы, как я уже сказала, достаточно длинные (ниже лопаток), густые. Сухие на кончиках и секущиеся. Когда-то давно окрашенные (теперь у меня легкое омбре :)). В целом прямые, но если не уложить феном и круглой щеткой, сзади и на макушке образуются волны, выглядящие не очень приятно. Соответственно, регулярно раз в три дня подвергаются укладке до следующей помывки.
Итак, мы наносим средство на влажные волосы, расчесываем и приступаем к укладке. Я после расчесывания еще добавляю этап с нанесением термозащитного средства, потому что у мусса такого эффекта не заявлено. В целом никакого слоеного пирога на волосах не получается, нет липкости и неприятного утяжеления. Кстати, я пробовала наносить мусс в небольшом количестве и на сухие волосы, например, на второй день после мытья головы, эффект тоже есть. Но здесь уже зона нанесения — только кончики волос, в отличие от всей длины (за исключением корней) при влажном нанесении. В итоге получаем послушные мягкие кончики.
Когда-то прочитала про мусс, что его можно сравнить с Hair Dresser от MoltoBene. Не знаю, так это или нет, но средство действительно уплотняет волосы, как бы обволакивает их, делает их более покладистыми, я бы даже сказала. Они выглядят настоящей копной. Однако для меня в этом есть и свой недостаток — у меня и без того тяжелые волосы и потому с некоторыми из моих шампуней и масок мусс плохо совместим — тогда я действительно на выходе могу получить просто невероятно тяжелую шевелюру, которую невозможно даже уложить. У меня такие несовместимые средства — это азиаты Shiseidо и MoltoBene. И в дни использования этих средств из несмывашек у меня легкие увлажняющие спреи для волос либо просто термозащита. А вот с остальными шампунями и масочками мусс ложится прекрасно. Итог: мягкие, живые, здоровые волосы, поражающие своей густотой и элегантностью :) и, для многих самое главное — совершенно не пушащиеся. К сожалению, не сказала бы, что заметила эффект запаивания секущихся кончиков.
Состав: увы, я не очень умею читать состав, но вот указанный в составе настораживающий Myristil Alcohol — это пенообразователь и увлажнитель, в целом, как мне кажется, вреда волосам он не несет. Если Вы владеете другой информацией, поправьте меня :) Ну и в целом, конечно, там присутствуют силиконы, однако я совершенно не их противник до тех пор, пока они мне помогают.
Вот мои волосы, пока только такое изображение; показательные фото на разных этапах их мытья, сушки и укладки сделаю для следующих постов, но результат работы именно мусса оценить по фото сложно — там длительный уход и множество удачных и не очень экспериментов :)
Итог: достойное средство, которое обязательно нужно попробовать, особенно если вы давно находитесь в поисках идеального средства — возможно, именно это окажется тем единственным :)
Оценка: 8 из 10 (сняла за то, что не со всеми средствами сочетается на моих волосах, ну и потому что я по-прежнему «в активном поиске» :)
Стоимость: ок. 360 руб.
Срок использования — 4 месяца.
Меня зовут Ксюша, с радостью побеседую в комментариях ;)
Вам спасибо за то, что заглянули :)
Спасибо за пост!
хотя, возможно, потому и не электризуются, что постоянно защищены несмывашками)
мне кажется, для жирных волос подойдет, потому что средство само не жирнит волосы, просто от корней отступайте см 5. сам мусс воздушный довольно-таки, небольшое количество для пробы нанесите, и найдете оптимальное решение.
Действительно, в отзыве не указала, но увлажнение — не совсем его конек. Да, в совокупности он смягчает, оживляет волосы, они послушные, густые, блестят, но все-таки для сухих волос нужно искать что-то другое, более направленного действия(
Вообще я марку «Ollin» стараюсь обходить стороной теперь — перепробовала очень много средств в виде пробников и ни одно не понравилось. Шампуни — перхоть, несмываемые средства — утяжеление и т.д.
А вообще, конечно, да — если есть возможность взять пробник или у подружки попробовать — надо пользоваться ей))
А вообще мне это средство нравится, особенно тем что форма в виде мусса, и мне так более очевидно, куда и сколько я нанесла, визуализация результата. Прадва резульатат общий мне не очень нравится, какой то он «обычный» что ли, как и остальные силиконы.
Мне даже больше кристалы от Эстель нравятся в итоге или тот же Джон Фрида, чем этот вариант.
Вот о Фриде вы удачно заговорили, я сейчас плотно сижу на восстанавливающей линии, нравится очень и очень! Сама не ожидала за небольшие деньги такой результат.
А вот с Эстель у меня не сложилось почему-то( Купила увлажняющую голубую серию и… разочаровалась! :( вообще ничего не произошло, если не сказать, что негативный эффект был… Возможно, только эта линия мне не подошла)
У меня John Frieda Full repair, купила по случайности маску, потом спрей-вуаль, а потом обзавелась и шампунем с бальзамом — нравится! только пушатся волосы немного, вот мусс хорошо это убирает)
Вообще вся линейка BioNika не впечатлила.
Жду посылку с новыми средствами, тогда и закончу применение этой серии.
Впрочем, от MoltoBene Hair Dresser тоже эффекта не замечала.
В общем, все мимо меня.
Какие средства ждете, если не секрет?