Здравствуйте дамы!
Я к вам с отзывом на спрей для создания объема от Джон Фрида. Создание объема волос, вещь актуальная для многих. Я не отличаюсь густотой своей шевелюры, волос вроде и достаточно, но объема нет абсолютно ( особенно у корней ). Поэтому периодически пробую разные средства для создания этого эффекта — пышных, объемных и густых волос.
Средство утолщает волосы, увеличивает объем даже самым тонким волосам.
Свойства:
— содержит уникальные технологии, имеющие термозащитное действие;
— не склеивает волосы;
— приподнимает от корней для создания объемной прически.
Способ применения: после применения шампуня и кондиционера, вытрите волосы полотенцем. Распылите, уделяя внимания корням волос, убедитесь, что средство попало на всю поверхность волоса. Высушите как обычно.
Совет стилиста: для создания максимального эффекта объема наклоняйте голову вниз, давая волосам высохнуть в таком положении.
Первое, на что я хочу обратить внимание, это то, что данная марка у нас в России позиционируется как профессиональная косметика для волос и стоит довольно приличные деньги ( посмотрела в интернет магазинах ). Здесь же во Франции я купила этот спрей в обычном супермаркете, и стоял он чуть ли не на нижних полках ( на может 2-3 снизу ), не более чем за 10 евро ( думаю, даже меньше, но точную цену не помню ). Прошу вас запомнить эту цифру, так как в конце поста я приведу цену в России. Я откровенно говоря, ну очень была удивленна этому факту в целом ( проф. косметика и цена ).
Теперь о спрее. Флакон объемом 125 мл. Распылитель у спрея распыляет крупно, а в конце «пшика» выплевывает средство в виде воды. Если вы собираетесь пользоваться этим спреем от случая к случаю, то готовьтесь к тому что, распылить придется прочищать, так как средство засыхает и заклеивает отверстие.
Наносила этот спрей в соответствии с инструкцией — на всю длину волос, уделяя большее внимание прикорневой зоне. Спрей действительно работает! Особенно, если сушить волосы феном, но делаю я так редко — не люблю фены ))) Объем держится весь день, не намертво, в течении дня он немного опадает, но все можно исправить, приподняв руками волосы у корней. Тут, для удобства, я поделю его свойства на плюсы и минусы:
+ придает объем волосам
+ утолщает волосы визуально и тактильно
+ волосы становятся жестче
+ приятный аромат на волосах
— склеивает волосы ( несмотря на обещания производителя), не катастрофа, но расчесать трудно
— волосы после этого спрея очень быстро и сильно путаются, особенно на концах
— трудности с последующими расчесываниями в течении дня
— сильно сушит волосы, особенно кончики
— волосы с ним тускнеют
— общее состояние волос с ним, ухудшается
Заострю внимание на последнем минусе. Спрей действительно очень портит волосы, а именно сушит — у меня даже ломкость на кончиках появилась ( благо хоть сечения нет, но чувствую, если дальше пользоваться им на всю длину, то будет ). Поэтому я стала использовать его реже и только на корни, в итоге за два месяца он у меня ушел. Вообще, я заметила, что с началом регулярного использования этого спрея, состояние моих волос ухудшилось, они стали сухими, сильно путаться, аж до колтунов на кончиках, которые спутываются намертво… Какой бы объем этот спрей ни придавал бы, его я больше не куплю — шевелюра дороже, тем более я ращу длину. Но все таки, со временем пришлось стричься — так концы были в ужаснейшем состоянии
Оценка: 2 ( за то что, несмотря, на обещанный объем, жутко портит волосы )
Цена: 555 руб (!)
Срок тестирования: 2 месяца, систематически.
Всем удачных покупок!
учитывая нынешний курс евро, вы заплатили за него 750 руб, так то получается все-таки выгоднее купить его в рф
Тогда курса евро был не выше 35 руб, да и цену на спрей я округлила в большую сторону, так как точной цены не помню, но не выше 15 евро, а скорее всего и ниже ))
Спасибо за первый комментарий! )
а раньше вообще около 300 был, так что правильно ТС написал — цены у нас действительно завышены. Джон Фрида — косметика масс маркета, а не проф, как у нас говорят
А то, вон какой ажиотаж
Исправлю в посте на " не больше 10 евро ")))
Состав находился под наклейкой на обратной стороне и увидела я его лишь когда делала фотографии для поста. Если бы я состав посмотрела при покупке, я бы поставила его обратно на полку.
Может спирт для проблемной кожи и хорош ( в чем я все-таки немного сомневаюсь ), но для волос я не вижу в нем никакой пользы, только вред.
Я в проф марках для волос не сильна, у меня сейчас Osis+ пару средств для объема, но я их еще не распробовала. Пожалуй, это единственная марка которая вроде как действительно проф, из тех что я знаю.
Так что тут не угадаешь, надо действительно разбираться в марках чтобы не попасть в просак )))
У нас сейчас вместо этой синей серии продают похожие средства, только цвет упаковки зеленый (сама упаковка точно такая же). И лосьон blow dry lotion root booster по качеству получше — волосы не склеивает и не сушит.
Я вообще, думаю больше к этой марке не притронусь, был когда-то кондиционер для волос — так же ужасно спутывал и сушил, на удивление.
Но в целом мне марка как раз нравится. Пользуюсь, и шампунями, и кондиционерами — все устраивает вполне)
Раз вы пользуетесь серией для осветленных волос, то вам он точно не нужен. Мои не окрашенные волосы от него в ужасе, а что может быть с осветленными волосами, я даже и представить не могу На осветленные волосы спирт в 10 раз пагубнее будет действовать.
Был и у меня ухаживающий кондиционер этой марки, жаль не вспомню, что за линейка, вроде увлажняющая. Умудрялся сушить и спутывать волосы, думаю, одно вытекает из другого. Этот кондиционер посоветовала подруга которая от него в восторге и имеет осветленные волосы.
Для меня это непостижимая загадка )))
Со спиртом там явный перебор )) Интересно, а в шампуне и кондиционере тоже спирт?
Объем действительно придает, но за то, что он так бессовестно портит волосы — в мусорку
Его уже нет и больше не будет
Я конечно, ни в коем случае не хочу обидеть тех кому марка нравится, но во Франции продукция продается в супермаркетах ( оттого и цену не запомнила, потому что не особо обращаешь внимания ). Какой же это проф, после этого :)
Меня тоже удивил факт цены.
А у меня спрей стоит и чувствую тоже скоро полетит в мусор…
Вот у меня не получается выбрасывать не откровенно паршивую косметику (( Это даже не жаба, это стыд перед мамой :) Буду страдать, но использую до конца ( хотя бы не по назначению ).
Мама у меня очень экономная ( родилась сразу после войны ) и детей к этому же приучила :)
В принципе, к этому можно приноровиться, распылять, например, с большего расстояния.
Но вы правильно сделали, выбросив его — он просто адски портит волосы!