Хочу спросить совета у девушек, пользующихся хной, особенно тех, кто перешёл на нее после краски.
Я крашусь стойкой аммиачной краской, которая чуть темнее моего натурального цвета. И никаких проблем вроде нет: волосы не стали суше, сильнее не секутся, не выпадают, цвет отличный, держится неплохо и т.д. Я бы даже сказала, что волосы стали мягче (заслуга не ухода, т.к. его не меняла после окрашивания, да-да, знаю, что нужны спец. средства для окрашенных волос, но чего-то мне не хочется).
Но меня начала тут преследовать мысль, что надо бы на хну переходить. Я не ярый веган и не стараюсь пользоваться исключительно натуральными продуктами, но вот захотелось мне такой же цвет, только с помощью хны. Хочу выдержать после последнего покраса краской
Хну, как вы знаете, лучше наносить на волосы, до этого никогда не крашенные хим. краской, поэтому красить ей свои окрашенные волосы побаиваюсь. Много всего в Интернете читала: что волосы зеленеют, что хна не берет и т.д. Мнений очень много и все диаметрально противоположные. Хотелось бы еще вас послушать.
На хну от Лаш прочла множество отрицательных отзывов, поэтому даже не смотрю в её сторону, из ларька за 10 руб хной краситься боюсь. Хочу заказать «краску» с хной Light Mountain (состав:Indigofera tinctoria (indigo) leaf powder*, lawsonia inermis (henna) leaf powder*)
Также читала, что хна делает волосы зелеными только тогда, когда разведена водой, а если кефиром, например, то нормально — можно ли верить?
Дамы, если вы красились хной после краски, поделитесь своим опытом, я вас очень прошу.
Извините за некоторое занудство и заранее спасибо.
Юлия.
убиванияокраски волос L'OREAL Sublime mousse перешла на смесь хны и басмы (2 части басмы, 1 часть хны, заваривала кипятком + добавляла всякие маслица для волос и лимонный сок). Красила примерно через месяц после окраски лореалем. Ничего у меня не позеленело, волосы на месте, цвет даже стал более живым и естественным. И — что меня покорило в натуральных красках: волосы перестали осыпаться десятками в день, стали заметно крепче и здоровее. Вот такой у меня положительный опыт.Удачи и Вам в таком начинании!
а вы каким номером красились?Знаете, я пользуюсь как раз этой краской, хотя мне она нравится, как я уже писала А можете сказать марку хны и басмы, которой пользуетесь?если заказывали где-то, в лс, пожалуйста, ссылку, если можно. Я в этих красящих вещах совсем не разбираюсь, никогда лореалевскому муссу не изменялаОгромное спасибо за такой подробный комментарий!
ага, круглый год). Пока под влиянием нескольких постов на любимой Косметисте (девушки, спасибо) не решила я вернуться к старой родной хне (в старших классах школы красилась и безумно любила цвет своих волос). Купила хну и басму самые обычные (из супермаркета, только не в пакетике, а в коробочке зелененькой), смесь масел для укрепления волос, намешала, покрасилась, порадовалась, что цвет однородный. Как и Вы, я боялась, что окрашусь в инородные цвета и стану похожа на гуманоида, поэтому заботливо прихватила заодно 500 оттенок краски (что, если перекрашивать придется?). Как-то фоном мелькнула мысль, что волос на расческе стало меньше, но я не обратила на нее внимания.Примерно через месяц, когда корни отрасли, я, поленившись возиться с хной и басмой (
да, можете бить меня тапками), достала из закромов лореалевскую краску, накрасилась ей и уже на этапе смывания краски в моих руках оказалось несметное число выпавших волос.Так я окончательно убедилась, что надо сказать «да» хне и басме. Еще через месяц я окрасилась ими снова — и массовый побег волос с головы прекратился. Вот такая
санта барбараистория. Простите, что такмногобукв.хотя особо не ищу. У нас еще город такой, ничего нет, но схожу и поспрашиваю. Вы и другие девушки в комментариях прям вселили в меня оптимизмСпасибо еще раз!
Так же хна подсушивает волосы, а на себе за год использования хны не заметила улучшения качества волос по сравнению с использованием красок.
Не бойтесь хны, даже за 10 рублей) Оттеночная была Роколор.
Да, у меня волосы почти черные, так что особо зеленеть некуда.
Вот насчет сухости чего только не читала. Страшновато, хотя мои волосы терпеливые
Пойду, наверное, исследовать ближайшие киоски и хоз. магазины)
Всё-таки придется пересмотреть своё отношение к этим дешевым пакетикам)
Спасибо за развернутый комментарий!
который выглядит как черныйменять не планирую. Лет 5, по крайней мере) Это полностью моё.Спасибо вам за комментарий, я все больше убеждаюсь в том, что оно мне надо.
по-хорошему завидуюЯ вот всё мучаюсь в выбором цвета, мне кажется, что тёмно-коричневая хна будет недостаточно темной, а большинство черной хны отливает в синий, что мне не надо категорически. Хотела смешивать цвета 1:1, так что даже пока не знаю.
Спасибо за ваш рассказ!
К вопросу о хне после краски- у меня все закрасилось, но не взяла место на макушке, которое выгорело за лето-вот такие вот чудеса моего организма. Волосы были мягкими до первой помывки *специально решила выдержать 4 дня*, потом волосы такая же солома, как и даны мне от природы. Но тем не менее блестят, пока не секутся *прошел месяц*. Не зеленые. Уже даже оттеняется на солнечном свете красным и рыжим, но это особенность моих волос, и такое было, даже когда я чуть не стала брюнеткой)
Красилась тоже айхербовской, вот такой
Если интересно, то напишу пост
Спасибо за комментарий.
Может быть, я и оттаю по отношению к лаш, спасибо
Позеленеть может -прядями, но это вымывается со следующей помывкой.
На хну ферия бралась великолепно. Мне нужно было высветлить волосы, а в след месяц сравнять цвет и укрепить.
Хну делала так- покупала от артколор, заливала кипятком+ маска для волос или бальзам и репейное масло (в те годы еще не слышала о вреде масла и волосы смотрелись живыми), если надо-добавляла басму. На волосы наносила-на все, под пакет+платок и спала до утра, когда была возможность. Делала и на 4 часа. Все. Добавление бальзама/ маски облегчают вымывание хны. Совсем ее не вымыть, остатки ссыпаются 1-2 дня. После — голову дня 3-4 не мыла. Хна волосы мне не сушила, окраске лорель-- не препятствовала.Вот результат. 2003 год
как я люблю высказваться не по темеСпасибо за такой подробнейший комментарий
А у вас какая конкретно от Лаш?
Первое время свои родные отросшие корни не брались. Интенсивность цвета (а у меня коричневая хна) получается не очень большой, то, что надо для естественности. а еще в подарок очень мягкие и послушные волосы, потому что в лаше изначально в нее добавляют маселки. мою чувствительную кожу головы, которая часто выдает свою реакцию в виде шелушения или перхоти, а хна на недели 2 убирает эту проблему.
Так вот, ни разу не было, чтобы хна ложилась каким-то подозрительным цветом :) Ни на краску, ни на завивку.
Очень долго крашусь именно лашевской. Мешаю пополам каштан и шоколадную и добавляю немного масло жожоба. До этого красилась обычной — волосы сохли, а сейчас совсем нет (хотя чаще чем раз в месяц не крашусь)