Здравствуйте, красавицы! Сегодня хочу рассказать Вам о моем опыте окрашивания коричневой хной Lush.
Небольшая предыстория:
Волосы крашу лет с 18 (т.е. уже лет 5). В начале это был красное дерево и иже с ним, затем черный с красными прядками. Буквально года 1,5 назад черт дернул сделать мелирование. С тех пор отращиваю натюрель
Пару лет назад захотелось мне, счастливой обладательнице нормальных, довольно густых волос, сделать био завивку. Узнав, что химия это вообще полная беда, а «био» щадящая процедура, я пошла к своему парикмахеру и сказала«Антоша» Хочу кучеряхи!" Хочешь — сделаем) К тому же волосы были пористые — идеальный вариант для завивки.В итоге я бегала, прыгала, от счастья, щупала эти пружинки на голове, так они мне нравились. И получилось очень хорошо. Но, спустя месяца 4, эта прелесть начала потихоньку расплетаться и вот тут то было не до красоты. Год я проходила с этой жутью на голове, полголовы распустилось, вторая половина все еще была кучерявая, а кончики секлись почти по всей длине… На волосы было невозможно смотреть…
Затем я снова пришла к своему парикмахеру и говорю — «Антоша, давай полечим волосы и выпрямим их..» -Хочешь выпрямления, сделаем!.. Опять, целый день просидев в парикмахерской, я вышла оттуда с волосами-палками после кератинового выпрямления. Могу сказать, что волосы мне подлечили, но они так и продолжали сечься. Сколько можно резать?
Прошло полгода, и вот, я снова захотела сотворить что-нибудь с волосами, на этот раз приятное для них) Я решила покрасить их хной. Выбор пал на лаш. Алгоритм был такой (украла из интернета) — покраска: первый раз, вторая через неделю, третья через две недели, четвертая через 3, следующая и последующие — раз в месяц — 1,5. Я покажу Вам, как изменился цвет после трёх окрасок.
Цвет — коричневая хна. Очень хотелось приблизиться к своему натуральному и избавиться от красного оттенка, который просто въелся в волосы!
Девушки! Если решитесь когда-нибудь покрасить волосы в красный или оттенок с красным подтоном, приготовьтесь к тому, что никакая краска его не закрасит! Все равно будет выбиваться при определенном освещении, даже на черном (по собственному опыту)
Чтобы не быть многословной показываю вам фото до и после.
До биозавивки (волосы окрашены краской Selective «EVO»)
после (перед окраской)
жуть! мрак! (с)
О хне Lush:
От производителя:
Это коричневая хна с приправами, придающая волосам глубокий коричневый цвет, благодаря молотому кофе. Для блеска мы использовали порошок крапивы, который также полезен для кожи головы. Брюнетки! Хотите, чтобы Ваши волосы были еще более коричневыми и блестели как начищенный паркет? Бегом за «Саса brun».
Состав:
какао-масло (theobroma cacao), черная хна — индиго (Fera tinctoria), хна (lawsonia inermis), молотый кофе (Coffea arabica), порошок крапивы (urtica dioica), порошок водорослей ирландский мох (chondrus crispus), масло из гвоздичных почек (eugenia cariophyllus), цитраль*, эвгенол*, гераниол*, цитронеллол*, лимонен*, линалоол*, парфюмерная композиция.
* Компоненты эфирных масел
От себя:
Пахнет она травами. Довольно сильно. Многие пишут, что запах очень едкий, но я этого не почувствовала. Я развожу хну до консистенции жидкий кисель — так её легче наносить на влажные волосы. Ложится на волосы хорошо, засыхает в течении минут 20-30. Смываю минут 10, сначала опускаю голову вниз и промываю водой. В это время чувствуется стойкий запах кофе. Далее смываю шампунем после кератинового выпрямления без SLS, либо johnson's baby.
Фото ДО:
В жизни такой красноты нет (примерно как на втором фото «после»), но при дневном свете её видно больше.
Приступим к первой окраске.
Вот так выглядит брусок хны LUSH:
Для начала натираем хну на тёрку (так удобнее). На свою длину волос я использовала 3 кубика.
Важно! Посуда НЕ должна быть эмалированной. Я использовала стеклянную пиалку и деревянную ложку.
Далее заливаем горячей водой, но не кипятком!, перемешиваем
Затем добавляем составляющие по Вашему вкусу. В первую покраску я добавила — ч.л. кунжутного масла, ч.л. оливкового, три-четыре капли масла сладкого апельсина (а больше ничего и не было )
По советам бывалых поставила на водяную баню на 10-15 минут.
Далее, приступаем к окраске. Скажу, что в первый раз я ооочень скрупулезно прокрашивала прядки. Волосы были влажные, но подсушенные и распределялась хна не так легко, как на мокрые.В общем первый раз я красилась 4(!) часа
Ждала 8 часов, затем смыла только водой (опять же, так советовали). Для того чтобы не было красноты, волосы не заворачиваем, ни в полотенце, ни в пленку. (Первый раз все равно накинула старую наволочку, чтобы не запачкать подушку)
Масла водой не смоешь, так что результат… жирный)
Результаты после первой покраски:
Мелированные волосы по-прежнему видно. Но в целом цвет стал ровнее. Очень понравилось, что волосы стали немного гуще, объемнее и кончики не такие мертвые.
Далее — Покраска №2.
Наносила на мокрые волосы подсушенные полотенцем. В этот раз, кроме стандартного разведения хны, я использовала — ч.л. оливкового масла, ч.л. масла амлы с хной.
Красилась 2,5 часа (прогресс!)
Результаты второго окрашивания:
Цвет выровнялся, волосы стали живее. Но вот краснота так и не ушла (будь она не ладна )
Окрашивание №3
Хна + 1,5 ч.л. масла амлы, ч.л. масла авокадо. И здесь, я почему-то забыла поставить водяную баню. Из головы вылетело. И как оказалось не зря. Для меня все байки о том, что цвет становится интенсивнее после водяной бани, померкли сразу. А почему, смотрим на фото)
Ура! Именно тот цвет, который я хотела. Ну может совсем чуть-чуть потемнее получился. Но мне все равно нравится) Волосы стали гуще, живее, а главное здоровее. Когда пришла к парикмахеру стричься. он все трогал мои волосы и повторял, какие они стали густые и крепкие .
Итоги:
— После первой окраски волосы стали немного суше, но в последующих я этого не заметила (наверное добавляла больше масел)
— Цвет волос выровнялся. Беря во внимание то, что в составе много масел + мои ингредиенты, она не должна окрашивать намертво. Но накопительный эффект отличный. Так что не расстраивайтесь, если с первого раз, Вам не удалось получить желаемый цвет.
— Густота и качество волос. Повторюсь, волосы стали гуще, мягче, появилось больше блеска.
— — способ приготовления. Все-таки на приготовление и окраску уходит довольно немало времени. Для этого нужно выделить целый день, думаю не у многих есть такая возможность. А вот на ночь я еще не рискнула ее наносить, максимум 8 часов.
-цена. Довольно дорого за 2 окраски, согласитесь? Но что не сделаешь, ради красивых волос
Цена: 595 рублей за 325 грамм
Срок тестирования: месяц
Я — Настя. Ко мне на ты.
Красилась тоже хной, примерно как и вы, цвет был правда темнее, но почему-то примерно на 8 ,9 окрашивание пошел рыжий цвет((вроде ничего не меняла, Я сразу бросила это дело(закрасиила это дело краской, но теперь краска быстро смывается и лезет рыжеватый, откуда он, не знаю(может хна дала
а сколько был перерыв между покрасками?
Я думаю в какой-то момент волосы перепитываются ей и нужен перерыв
вы просто делайте пожиже немного и прядь пропитывайте руками! это же хна а не химическая краска
Так что видимо кому как удобнее.
говорят еще, что седой волос не окрашивает (окрашивает зеленым), но так же куча отзывов, самых разных, как хна закрасила полностью седой волос или сделала как будто мелированными. Тут вообще не угадаешь)
Тоже крашусь хной. Сначала была Лаш (тоже коричневая), но хватило меня только на 2 покраски — от сильного специфического запаха эфирных масел болела голова. Так что перешла на индийскую, в смеси с басмой. Смывается легче, красит прекрасно, имеет запах высушенной травы. Правда, боюсь представить, что будет, если мне вдруг вздумается сменить цвет волос
Я покупаю какую-то безымянную в магазине со всякими индийскими штуками)
у Вас ещё каскадная стрижка была, или это волосы так посеклись от ушей и ниже?
а вообще, результат поразительный, конечно, особенно если смотреть на сияние при иск.освещении
волос был посечен примерно с середины длины волос, чуть ниже ушей, да.
в любом случае продается бесцветная хна для укрепления волос, но о её свойствах я к сожалению не знаю
Мне как-то дарили лашевскую хну, результат мне нравился, но вот процесс приготовления, покраски (крашусь тоже почти всегда сама) и смывания нет.
Вернулась к обычной развесной, привезенной из Турции. Но я красилась красной :)
Вот вопрос))) А когда эта хна смывается, вылезает рыжина, как и от любой другой хны?
Ах да, и у Вас конечно же просто нереально шикарный результат!
я красилась всего 3 раза, как видите, рыжины нет. До этого «рыжИть» могли мелированные прядки, но это и понятно. Я сама была приятно удивлена, т.к… мне нужен был чисто коричневый, шоколадный цвет и не понимала, как так хна может мне его дать) Но других вариантов я не видела…
А вот у меня структура с рождения такая, как у Вас «жуть! мрак!» Вот мне стоит посочувствовать, т.к. любые маски, хна, басма и т.д. мне как мертвому припарки
я тоже люблю хну, но беру не лашевскую, а обычную бесцветную в пакетиках. уже накрасилась вдоволь, отращиваю натуральный)
Тоже присматривалась к этой хне; теперь точно надо брать
Насчет цены не согласна что дорого… если даже считать домашнее окрашивание пусть даже масс маркетовской краской, допустим за 300 рублей… плюс на вашу длину волос нужно больше одной пачки, а значит нужно покупать две. Ну вот и получается цена за 1 окрашивание обычной краской-такая же, как этой хной на 2 покраски.