Здравствуйте, девушки!
Лично я всегда считала, что красивые волосы — это одна из основополагающих вещей, которая делает женщину красивой. Именно поэтому я являюсь маньяком в уходе за волосами. В моем арсенале всегда присутствуют, далеко не в единственном количестве, различные сыворотки, масла, маски. Не говоря уже о шампунях и бальзамах. Методом проб и ошибок я пришла к выводу, что моим волосам подходит уход от Kerastase. Нет! Это не слепое поклонение бренду. Это логичный вывод, сложившийся на протяжении многих лет использования огромного количества средств из масса, профа и люкса. Именно на моих волосах Kerastase работает. И результат вижу не только я.
Немного о моих волосах: они сами по себе беспроблемные. Тяжелые, густые, скользкие, рассыпаются и хорошо блестят. Кончики секутся, но не катастрофически. Единственная проблема — это повышенная жирность кожи головы, но мою голову я не каждый день (с моей длиной до талии проще сразу пойти постричься на лысо).
Как я уже обозначила выше — я люблю, чтобы на полочке имелось несколько средств. В том числе и шампуней, бальзамов. С маркой Sexy Hair я знакома давно и их Extra Big Volume Shampoo мне очень понравился. Но, так как я не преследую цель заполучит супер-мега объем, на этот раз я решила попробовать другие продукты. Выбор пал на облегченную версию этого шампуня просто потому, что практически все шампуни для объема подсушивают кожу головы, что хотя бы немного отсрочивает процесс мытья.
Sexy Hair Big Sexy Hair Big Volume Shampoo — Шампунь для объема
От производителя: увлажняет, наполняет силой и увеличивает диаметр волос, что придает впечатляющий объем. Защищает цвет окрашенных волос. Не содержит глютена, парабенов и сульфатов.
Мое мнение: удобная легкая пластиковая бутылка объемом в 300 мл с очень не удобным дозатором.
Это, пожалуй, единственный минус шампуня. Средней густоты шампунь, розового цвета с немного химическим ароматом леденцов, который не остается на волосах.
Пенится отлично: двух доз размером с грецкий орех достаточно, чтобы промыть мои жирные волосы до скрипа. Действительно придает объем, но на моих тяжелых волосах он совсем не продолжителен — исчезает буквально через час. По эффекту этот шампунь очень похож на Kerasrase Cristalliste — волосы очень легкие и блестящие.
Состав: Water/Aqua/Eau, Sodium C14-16 Olefin Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Ethyltrimonium Chloride Methacrylate/Hydrolyzed Wheat Protein Copolymer, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Sodium Lauryl Sulfoacetate, Cocamidopropyl Hydroxysultaine, Decyl Glucoside, Lauryl Glucoside, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Sucrose Laurate, Panthenol, Niacin (Vitamin B3), Hydrolyzed Quinoa Protein, Phytantriol, Cetrimonium Chloride, Cymbopogon Schoenanthus (Lemongrass) Extract, Spirulina Maxima Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Equisetum Arvense (Horsetail) Extract, Methyl Gluceth-10, Glycerin, Sodium PCA, Glycol Stearate, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Polyacrylate-1 Crosspolymer, Benzophenone-4, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Fragrance (Parfum), Benzyl benzoate, Citral, G-Methyl Ionone, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, Red 40 (CI 16035), Red 33 (CI 17200).
Оценка: 5.
Цена: около 12 евро.
Срок тестирования: 3 недели.
Sexy Hair Silky Sexy Hair Conditioner Lite for Fine/Normal Hair — Шелковистый кондиционер для нормальных волос
От производителя: прекрасно увлажняет волосы не утяжеляя их. Придает блеск, делает их невероятно шелковистыми. Убирает пушистость и распутывает узелки. Обладает ароматом манго и груши. В составе содержит шел, сою, рисовый протеин.
Мое мнение: такая же удобная бутылочка с таким же не удобным дозатором, который ко всему прочему еще и забивается.
И, если в случае с шампунем, это еще терпимо, то в случае с кондиционером — это пытка. Он очень густой, плотный, как вазелин, поэтому выдавить его целая проблема. Я ставлю его вверх тормашками, на крышку, это хоть как-то облегчает его использование в душе, когда руки и так скользкие.
Но с описанием производителя я практически полностью согласна. Кондиционер действительно превосходно увлажняет волосы, уже в воде чувствуется, что все узелки распутываются и волосы струятся. Благодаря своей консистенции, кондиционер оооочень экономичен и не требует дальнейшего использования маски. Волосы гладкие, шелковистые, блестящие. Единственный минус — это запах. Как-то не пахнет он мне манго и грушей. Но, так же, как и у шампуня, аромат не задерживается на волосах.
Состав: Water/Aqua/Eau, Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Methosulfate, Propylene Glycol, Cetrimonium Chloride, Stearamidopropyl Dimethylamine, Fragrance/Parfum, Panthenol, Cyclopentasiloxane, Citric Acid, Amodimethicone, Methylparaben, Limonene, Dimethicone, C11-15 Pareth-7, C12-16 Pareth-9, Glycerin, Trideceth-12, Hydrolyzed Wheat Protein/PVP Crosspolymer, Hydrolyzed Soy Protein, Silk Amino Acids, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Benzophenone-4, Sericin, Hydrolyzed Silk, Rice Amino Acids.
Оценка: 5.
Цена: около 14 евро.
Срок тестирования: 3 недели.
А теперь фото волос.
Здесь виден легкий объем у корней.
Длина. Волосы высушены феном, специально щеткой не вытягивала. Просто расчесала раза два в процессе сушки. Без масел и сывороток, только эта американская двойка :) Знаю, знаю! Кончики далеки от идеала, не стригла с января месяца. Стыд мне и позор
На этом все! Надеюсь, не утомила.
Спасибо за внимание!
Я Ира.
«Красота есть вечное настоящее...» (с).
У вас такие красивые прямые волосы… моя мечта))
Марку люблю и уважаю, хотя, как и любимый мной Матрикс, приходится заказывать, ибо в продаже у нас нет.
Можете подсказать касаемо экономичности обоих средств?)
я раньше Матриксом только и пользовалась, укрепляющей серией с бамбуком… что же касается экономичности, то как писала в посте, шампунь обычный по густоте, расходуется, в среднем, так же, как и тот же Матрикс, например. А кондиционер очень и очень экономичный. он густой как маска.
Лично я эту марку больше не покупаю!