08.09.2013

Компактная расческа Tangle Teezer Compact Styler: плюсы и минусы

Привет, Косметиста!
О расческе Tangle Teezer сказано и написано очень много. Я хотела бы внести свою лепту и объективно разобраться — нужная ли это вещь? А, может быть, разрекламированная игрушка?

Я заказывала Тэнгл Тизер (далее буду называть его ТТ) в компактной версии. Производитель описывает его чуть ли не как революционное изобретение — ТТ без боли, нежно расчешет колтуны и спутавшиеся волосы, не повреждая их, и заодно помассирует кожу головы.
До июня я даже не задумывалась о приобретении этой расчески — во-первых, надо заказывать, а во-вторых — он не очень дешев. Но после очень нервной сессии волосы начали выпадать   И я решила порадовать их :)
В августе пришла посылка.
Наконец, мои восторги сменились адекватным восприятием и я готова четко описать плюсы и минусы ТТ!
Плюсы:
1. Безболезненно расчесывает волосы, в том числе — после мытья.
2. На нем остается гораздо меньше волос, а значит, он их не выдирает и не травмирует.
3. ТТ легко моется и очищается от волос.
4. Крышечка предохраняет все вокруг от разбрасывания волос, оставшихся на ТТ. Заодно она охраняет саму расческу от внешнего воздействия.
5. Компактный ТТ — небольшой и очень легкий.
6. Расческа удобно лежит в руке, не выскальзывает.

Минусы:
1. Мне немножко электризует волосы.
2. При расчесывании ТТ волосы выглядят чуть менее объемными.
3. Главный для меня минус — с помощью ТТ невозможно собрать хвостик или любую другую прическу.
4. Цена.

Итог: я довольна приобретением, поскольку покупался Тизер для безболезненного и мягкого расчесывания мокрых волос. Несколько движений — и волосы распутаны, я могу спокойно их промокнуть полотенцем и начать сушить. Естественно, выпадение волос уменьшилось — а больше всего я «выдирала» именно после мытья головы. Но утром я расчесываюсь и укладываюсь при помощи обычных расчесок, тут ТТ мне не помощник — волосы начинают электризоваться

Советую Tangle Teezer тем, у кого плохо и туго расчесываются мокрые волосы — для этих целей он идеален. Мне хватает мини-версии, а обладательницам длинных волос лучше подойдет обычный.

Фото в открытом виде и структура:
Его размеры по сравнению с лаком Эсси:

Оценка: 5, маст-хэв для мокрых волос. Для сухих и укладки предпочитаю другие расчески.
Цена: 12 фунтов (около 600р)
Живет у меня уже почти месяц
Меня зовут Аня, спасибо за внимание!

Eva001 08 сентября 2013, 18:48
И я купила 3 полноразмерных и 1-леопардовую-компакт. Не смогла пользоваться-трудно снимать крышку и маленькая.
AnnaCherry 08 сентября 2013, 18:51
Крышечка у меня снимается нормально, хотя держится очень крепко. У меня стрижка-каре, мне как раз подошла мини-версия. Думаю, что на длинные волосы ее действительно не хватит.
margarita_k 08 сентября 2013, 20:40
Зачем Вам столько много, если не сумели пользоваться?)
Eva001 09 сентября 2013, 10:20
Полноразмерная-отличная вещь я же написала, речь о компакте. И они у меня везде лежат.
А компактная-не подошла. Я написала почему.
Anechka 09 сентября 2013, 09:42
Вот и мне кажется, фигня все эти расчески, т.к. из-за маленького размера ими просто неудобно пользоваться (отсутствие ручки так же в минус).
Natali-vad 09 сентября 2013, 11:58
У вас скорее всего ее (расчестки) нет. Вы бы попробовали ее хотя бы в руках подержать, прежде, чем такие выводы делать
Sveto4ek90 08 сентября 2013, 19:18
У меня точно такая же, ношу с собой если надо. Заказала после пробной Оригинал. Больше ничем не хочу расчесываться! Хотя была скептически настроена. И кстати легко этой расческой собираю хвост, да любую повседневную прическу :) хотя волосы у меня скользкие :)
AnnaCherry 08 сентября 2013, 19:25
Хм. Может, мне трудно, потому что волосы короткие?) А я ношу с собой крошечную расчесочку от Боди Шоп, незаменима в сумочке — она меньше этого ТТ раза в два :)
Sveto4ek90 08 сентября 2013, 19:41
Возможно! У меня волосы длинные!
Ой, совсем малюська ваша походная расческа! :)
Eygus 08 сентября 2013, 20:05
Девочки дайте ссыль на сайт, кто, где приобретал чудо-расческу!? А то я постоянно выдираю после мытья свои локоны))) может действительно меня спасет эта вещица :) Спасибо!
AnnaCherry 08 сентября 2013, 20:09
Меня спасла :) Напишу Вам в личку.
LudaDavletova 08 сентября 2013, 21:26
дайте мне тоже ссылочку, пожалуйста
Accessdenied 08 сентября 2013, 21:28
И мне, и мне, пожалуйста, в личку сайт напишите :)
AnnaCherry 08 сентября 2013, 21:31
Написала :)
FeoNars 08 сентября 2013, 21:38
И мне киньте ссылку. Спасибо
Danaya 09 сентября 2013, 21:21
Мне тоже, пожалуйста, напишите!
Andrea 08 сентября 2013, 20:14
А мне компакт меньше понравился чем оригинальная — он однозначно тяжелее стандартного тизера, и по размеру они почти одинаковы! Так к чему эта морока с крышечкой? — так и лежит без дела, а вот стандартный тизер уже такой поюзаный, аж зубчики в разные стороны торчат )))
AnnaCherry 08 сентября 2013, 20:26
У меня тоже один зубчик погнулся   Надеюсь, это не отразится на свойствах Тизера
katarios 08 сентября 2013, 20:27
У меня точно такая же — очень довольна.
Но тоже не могу ей собирать прически, даже банальный хвостик — а волосы до лопаток и волнистые…
AnnaCherry 08 сентября 2013, 20:33
Ура, значит, я не одна такая   Мне проще собирать хвостик самой обычной щеткой или даже круглой)
janamohini 08 сентября 2013, 20:38
а как вы ее моете? я боюсь погнуть зубчики, они такие нежные. мне нравится эта расчесочка, волосы после расчесывания лежат волосок к волоску. очень красиво.
AnnaCherry 08 сентября 2013, 20:45
Мою под струей воды, иногда добавляю немножко шампуня. Заметно очищается :)
janamohini 09 сентября 2013, 07:05
ок спасибо!
tihiy_omut 08 сентября 2013, 20:39
И я плюсуюсь к этой расческе — после мытья не могла продраться сквозь свои волосы, а эта «прелесть» просто спасла меня и волос теряю гораздо меньше!
AnnaCherry 08 сентября 2013, 20:46
А сухие волосы Вы тоже предпочитаете ей расчесывать?)
tihiy_omut 09 сентября 2013, 12:02
Не, сухие круглой расчесываю, но больше всего волос выдирала, когда после мытья расчесывала.
AnnaCherry 09 сентября 2013, 15:52
Аналогично! Значит, ТТ все же лучше подходит для усмирения мокрых волос)
Sofo4ka 08 сентября 2013, 20:59
Какая красота) давно о ней мечтаю, после твоего поста решила, что точно приобрету
AnnaCherry 08 сентября 2013, 21:31
Спасибо, это лучший комплимент автору
kat-rina 08 сентября 2013, 21:08
Спасибо за информацию. Я пока еще в раздумьях. Волосы, конечно, выпадают, но я их распутываю бальзамом/маской+пальцы или гребень с редкими зубьями.
AnnaCherry 08 сентября 2013, 21:32
Я тоже распутывала после маски расческой с редкими зубьями, Тизер помогает существенно сэкономить время :)
Coffee-glace 08 сентября 2013, 21:41
У меня 2 компакта)Один дома один в сумке)Хвост не сделаешь, но и волосы не выдерет как другие расчески)))
AnnaCherry 08 сентября 2013, 21:43
Да, с волосами он обходится очень нежно :)
Jem4ujina 08 сентября 2013, 21:59
Вот уже второй пост о тизере с тех пор, как я его заказала, когда же он наконец приедет и я его опробую?) Если по делу — я очень рассчитываю, что он поможет мне распутать узлы, в которые мои волосы завязываются во время сна, и не будет выдирать при этом волосы так, как обычная расческа. А вот то, что от него электризуются волосы не очень хорошо, мои и сами иногда так электризуются, что я потом хожу как одуванчик.
AnnaCherry 08 сентября 2013, 22:27
Скоро-скоро придет, я вот никак не могу дождаться кисточек :) Скорее всего, распутает. Мои после мытья выглядят… не очень, но он их мгновенно в порядок приводит
jobs4ever2 08 сентября 2013, 22:08
думаю, что Вам сложно собрать волосы, потому что у вас стрижка. мне мои волосы до талии без проблем собирает в хвост… и это единственная расческа, которая хорошо прочесывает и распутывает всякие бяки… и волосы не электризуются, как раз наоборот — сглаживается…
AnnaCherry 08 сентября 2013, 22:27
Возможно из-за стрижки, но я его все равно люблю
Santanella 08 сентября 2013, 22:44
Вот Вы как назло с этим постом, честное слово!   Вчера ночью сидела и в сотый раз перечитывала отзывы на эту расческу! Хочется именно компакт, потому что у меня расческа всегда живет исключительно в сумочке… И именно поэтому я расплачиваюсь поцарапанным кошельком и сенсорным смартфоном   Хочу такую леопардовую   У подружки тоже компакт, золотой. Но я не додумалась пожмякать расческу
А какие из себя щетинки? Они гнутся? Могут прочесать довольно густые волосы, длиной чуть выше талии? Не хотелось бы большую покупать
AnnaCherry 08 сентября 2013, 23:00
Да, гнутся — они какие-то пластмассово-мягкие :D Думаю, что сможет прочесать — только это займет чуть-чуть больше времени.
В принципе, я думаю, Вы не пожалеете, если закажете — он легкий по весу и хорошо лежит в руке
eskimowka 09 сентября 2013, 00:06
Я тоже с июня пользуюсь ТТ и для себя отметила те же положительные моменты :) серьезно подумываю о заказе компактной версий, чтобы бросать ее в сумку и не бояться, что зубчики погнутся :)
Очень удивилась такому миниатюрному размеру! я думала, компактная отличается от оригинальной только наличием крышечки :)
AnnaCherry 09 сентября 2013, 15:52
Я тоже не думала, что она будет такая маленькая) Но в руке лежит удобно)
Viche4ka 09 сентября 2013, 08:05
Никак не могу решить нужна мне такая расческа или нет)))
AnnaCherry 09 сентября 2013, 15:52
Смотря какие у Вас волосы ;)
KSeniia_S 09 сентября 2013, 08:10
Я уже год пользуюсь этой расчёской, сама в восторге. Дочка попробовала, пришлось и ей купить детскую.
AnnaCherry 09 сентября 2013, 15:53
Мне очень нравится детский вариант
Nastnast 09 сентября 2013, 08:11
Я свою за 500 р заказала ) ну, мне в принципе нравится эффект — на мои кудрявые колтунящиеся волосы самое оно. Для меня минус — неудобная форма, мне неудобно ее держать в руке(
AnnaCherry 09 сентября 2013, 15:53
А у Вас маленькая или классическая?
Liona 09 сентября 2013, 09:05
У меня точно такая же. На их сайте указаны адреса представителей где купить можно.Но я заказывала на филюнике. Расчесочка классная, мне для бассейна очень подошла.Обычно я свои мокрые пакли выдирала. И наличие защитной крышечки радует.Теперь хочу полную версию.
AnnaCherry 09 сентября 2013, 15:53
Да, после бассейна — незаменима)
Masiania 09 сентября 2013, 09:05
Приехала ко мне эта расчесочка на днях, с леопардовым принтом  . Ощущения почти, как и ваши, только хвостик я могу с ней собрать.
Завидую насчет хвостика
d_is_for_daria 09 сентября 2013, 09:17
У меня полноразмерка, очень нравится) волосы расчесывает без травм и без нервов. А массаж головы
Даа
ninadunduck 09 сентября 2013, 10:13
У меня полная версия, я балдею — это лучшее, что случалось с моими волосами за всю жизнь. Никогда не думала, что смогу расчесать свои мокрые волосы
AnnaCherry 09 сентября 2013, 15:54
Видимо, все мы боготворим ее именно за работу на мокрых волосах))
Quattrociocche 09 сентября 2013, 20:19
«Безболезненно расчесывает волосы, в том числе — после мытья»
+ мильон!
Помню, как я раньше мучилась с расчесыванием волос — вечно путались, завязывались в маленькие узелочки, а я психовала и дергала волосы расческой (мне иногда хотелось просто взять и отрезать, чем мучиться))), это было больно и волосам здоровья не прибавляло. В итоге — испорченное настроение и испорченные волосы. С тех пор, как у меня появилась это чудо-расческа, я и мои волосы счастливы. Я забыла, что такое сложности с расчесыванием волос, все легко и приятно :). Всем советую.
AnnaCherry 09 сентября 2013, 21:14
Наш маленький помощник
Sveto4ka 10 сентября 2013, 08:25
У меня одна полноразмерная и две малышки. Самый большой плюс в этих расческах, я могу причесать ребенка без единого писка. И сама она справляется с этим хорошо. Раньше каждой утро было похоже на камеру пыток с криками, как ни старалась я нежно расчесывать, мой деть все равно вопил. Просто МЕГА находка дня меня, пользуюсь наверное год, зубчика деформировались, на самой часто используемой.
AnnaCherry 10 сентября 2013, 17:24
Здорово :) Если бы у меня был ребенок, тоже купила бы детскую версию — она такая милая)
NorthAri 02 ноября 2013, 10:14
читаю сейчас разные отзывы на эту расческу и думаю: брать-не брать? У меня волосы сейчас ниже талии, и влажные расчесать очень сложно. Наверное, все же решусь на покупку
Парфюмерия с ароматом сирени или пионов24Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, парфюм с ароматом сирени или пионов. Большое спасибо 🤍 Поиск магазинов шелка на Али экспресс3Добрый день. В одном из обсуждений в чилауте советовали магазины шелка. Никак не могу найти этот пост. Подскажите, может кто-то помнит или записал наз... #springaesthetic42Ваши атмосферные фотографии весенних деньков! Старайтесь выбирать не боле 2-3 фото. Красота кадра и эстетичность приветствуются! 🌿💚 🌿... В поисках теней с эффектом влажного века24Доброго времени суток! Листала бренд Elian и влюбилась в оттенок их теней-спарклов 04 Opal, но, к сожалению, на данный момент его нигде нет в наличии.... Солнцезащитные средства на море для взрослого и для ребёнка13девушки, планирую отпуск с пупсом 1 год. Посоветуйте проверенные средства для ребёнка и для меня) Сама раньше пользовалась кларансом, но после очередн... Взять/не взять Natasha Denona My dream palette35Взала ретро пару месяцев назад, сказать что довольна — ничего не сказать... Но, изначально планировала need a nude, просто соблазнилась ценой, ну и ин... Лучшая тушь от L'Oreal Paris39Всем привет! Насмотрелась постов с макияжами, очень нравится, как лежит у авторов на ресницах тушь от L'Oreal Paris, в частности Телескопик. А у CatCr... Отзывы на азелаинку La Roche Posay29Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях от использования такого крема LRP. Азелаиновая кислота меня интересует как потенциально пол... Помогите, пожалуйста, найти ярко-синий карандаш для глаз12Собственно вопрос в теме. Всё, что попадается, либо тёмно-синие, либо больше уходят в голубой. Нужен именно карандаш, с подводками не дружу. Вот такой... Плампер с охлаждающим эффектом8Посоветуйте, пожалуйста, плампер с охлаждающим эффектом из тех, что есть в РФ. ценовая категория любая