13.08.2013

Восточная сказка с Yves Rocher

Доброго времени суток!
Иной раз хочется чего-то теплого и уютного, ароматного и мягкого… так вот, именно такие ощущения возникают при использовании этих средств.
Кому интересны подробности, то прошу…

Серия Традиции Хаммама меня сразу привлекла, особенно когда я ее получила в подарок в наборе в мини-версиях(масло для душа и восточный питательный бальзам-который я использовала как крем для рук). Опробовав эти миньки, я приобрела полную версию масла для душа и маску для лица и волос. Ну, а теперь поподробней о каждом из продуктов…

Восточное масло для душа Yves Rocher Oriental shower oil Tradition de Hammam
состав: glycerin, brassica campestris(rapeseed) seed oil, isopropil palmitate, aqua,ammonium lauryl sulfate, sodium cocoamphocetate,parfum,argania spinosa kernel oil, citric acid, xanthan gum, methylpropanediol, cl15510, cl19140

В прозрачной пластиковой бутылочке с откручивающейся крышкой(что не очень удобно в душе) находится гелеобразное масло оранжевого цвета. Аромат восточный: сладко-пряный, очень приятный и окутывающий своим теплом. С этим ароматом в двойне уютно зимой, особенно в сауне или бане, а летом в жару он тяжеловат. Я наношу его двумя способами: просто руками распределяю по телу и оно почти не пенится или с помощью мочалки, тогда образуется мягкая пена. Масло хорошо и нежно очищает кожу, не сушит ее(собственно, масло этого делать и не должно). После мытья кожа очень мягкая, напитанная и излучает легкий восточный аромат, который остается на теле не очень долгое время.
Очень его полюбила и обязательно возьму еще, когда закончится, ведь зима на севере очень долгая и холодная.
Цена: без скидки 490 руб.
Срок использования 4 месяца

Маска для лица и волос с марокканской глиной Yves Rocher Tradition de Hammam Moroccan clay mask for face and hair

После того как я опробовала пилинг и увлажняющую маску от Ив Роше и мне они очень понравились, то решила приобрести еще и эту маску, тем более, что производитель обещает сияющую и очищенную кожу, на счет волос я почему-то сомневалась.
Маска находится в непрозрачной пластиковой тубе с откидывающейся крышкой. Маска кремообразная бежевого цвета с коричневыми вкраплениями глины. Аромат такой же как у масла для душа — восточный, при нанесении на лицо и волосы он не бьет в нос.
Для начала расскажу приятное впечатление о ней, то есть первый способ использования — на лицо. Наношу на увлажненное лицо тонким слоем и держу 5 минут, как и положено по инструкции, и при смывании слегка массирую кожу с помощью глиняных частичек. После смывания маски кожа безумно приятная на ощупь -мягкая, нежная, гладкая, не требует срочного увлажнения и питания, а главное, что поры очень чистые и сужены. Даже мой муж использовал эту маску в сауне и заметил какая у него стала чистая и приятная кожа
Теперь же о неприятном, то есть о втором способе — на волосы. Я изначально сомневалась, что такую маску можно будет использовать на волосы, но все же решила попробовать. После мытья шампунем на влажные волосы нанесла маску и сразу поняла, что она жутко спутала волосы и глиняные частички будет проблематично смыть, но я стойко подождала 5 минут и смыла. Во-первых, долго смывала. для того, чтоб вымыть из кучи спутавшихся волос глину, во-вторых, после смытия я поняла, что мои волосы превратились в мочалку и расчесать их не представляется никакой возможности, поэтому пришлось прибегнуть к бальзаму(и это после маски!!!). Но даже и после бальзама я расчесала волосы с трудом. Волосы были тусклыми и на вид напоминали расчесанную мочалку. В общем это был мой единственный раз использования этой маски на волосы, больше я такому жестокому испытанию их не подвергала.
Итого подвожу, что для лица она превосходна и результат заметен, но для волос она совершенно не годится.
Срок использования 4 месяца
Цена 750 руб без скидки
Оценка: как маске для лица 5+, как маске для волос 2

В общем серия приятная по аромату и действию и я очень хочу опробовать скраб-эксфолиант для тела, думаю он будет хорош:)
Надеюсь мой отзыв будет для кого-то полезен.
Я Ольга и ко мне на «ты»

migracia 13 августа 2013, 21:38
Ох, так давно хочу попробовать масло из этой линейки. Вот только цена для меня слишком «кусучая», чересчур для Ив Роше, имхо.
Оля, спасибо за отзыв!
lilalo 13 августа 2013, 21:41
Пожалуйста:) Я тоже без скидки не брала, дождалась пока ко мне пришло скидочное предложение и заказала, вышло рублей за 270 масло и 400 маска, в общем приличная скидка:)
Lauri27 13 августа 2013, 22:54
Спасибо за отзыв, теперь я точно куплю это масло!))

Но вот лично у меня предубеждение что ли, маска и для лица, и для волос… все же совершенно разное назначение… Не лицо и тело, например… Это меня и отпугивает от этой маски) Но опять же — имхо))
lilalo 13 августа 2013, 23:21
маска по моему мнению именно для лица, т.к. кожа после нее очень чудно себя чувствует! а вообще я тоже считаю, что маска для лица, так для лица, а для волос уже отдельно:)но производители вечно хотят упростить нам жизнь и пытаются сделать универсальные средства.
Sofira 14 августа 2013, 02:50
Полностью согласна про маску! С моими волосами она сделала то же самое! А для лица — идеальна, вторая после сислей. Запах этот ненавижу, но за чудесное действие готова и потерпеть   Спасибо за отзыв)
lilalo 14 августа 2013, 08:47
А мне запах понравился, он меня согревает и дарит какое-то блаженство при принятии душа с маслом, хотя в принципе не люблю всякие восточные ароматы:) На ароматы у всех по разному носы и организмы реагируют, поэтому я не удивлена:)
razmarinka 14 августа 2013, 06:05
у меня бы тот же эффект после использования маски на волосах, что и у Вас — тихий ужас. мне просто пришлось перемыть голову! а вот для лица она просто отлично подходит. мне масло не понравилось (может я просто сравниваю с Локситановским) — запах, консистенция — все не то…
lilalo 14 августа 2013, 08:47
Локситановское я не пробовала, дороговато оно для меня:)))но возможно когда-нибудь и его испробую и полюблю
man_i_ya 14 августа 2013, 10:16
Давно хочу попробовать масло для душа, но цена в 500р. останавливает за такой объем…
lilalo 14 августа 2013, 10:18
а вы дождитесь скидки(у Ив Роше часто они бывают) и купите на пробу. я именно так и сделала:))))Кстати, оно очень экономичное
Irrokez 14 августа 2013, 10:46
Оля, вкусный у тебя пост вышел!   масло заинтересовало, присмотрюсь при случае к нему — люблю себя в душе вкусненьким порадовать. да и лето уже, можно сказать, закончилось у нас, так что уже хочется каких-то более теплых и уютных ароматов, что в парфюмерии, что в душе
lilalo 14 августа 2013, 11:41
Спасиииибо:) у нас тоже жара закончилась и тоже уже хочется чего-нибудь тепленького и уютного, и это масло как нельзя кстати:)
Mirraling 14 августа 2013, 12:20
Маска очень хорошая. Сама пользуюсь. Но только на лицо. На волосы — как и у вас — ужас ужасный. Единственный момент — у меня под ней печет кожа. Не очень сильно, но довольно ощутимо. Думаю, девушкам с чувствительной тонкой кожей стоит прежде протестировать ее на небольшом участке кожи.
lilalo 14 августа 2013, 13:49
Маска прекрасная, но мне не печет кожу, и вообще никаких негативных ощущений не возникает.
Isterika 14 августа 2013, 14:12
Я просто фанатею от запаха этого масла, очень вкусный и балдежный аромат. Само по себе масло я как-то не очень поняла, я им пользуюсь исключительно из-за аромата)) Не представляю как можно очистить кожу только лишь с помощью него (я сначала моюсь в душе, а потом уже беру в руки масло). Скоро оно у меня закончится, возможно даже куплю второй бутылек… А вот маску взяла на заметку, раз столько хороших отзывов, надо брать!
lilalo 14 августа 2013, 15:35
Аромат очень приятный, мне тоже он по душе:) я этим маслом именно моюсь и вроде неплохо получается, грязной не выхожу из душа   А маску главное на волосы не наносите, а на лицо можно и нужно:)
Lasto4ka 14 августа 2013, 16:57
Масло не пробовала, но одно время активно тестировала маску и скраб из этой серии. Подписываюсь под каждым словом, маска просто ужасна в качестве средства для волос. У меня кроме спутывания к ней имеется еще одна претензия в неэкономном расходе. А для лица она очень даже. Скраб понравился, но дороговат, да и скрабящие частички редкие для меня, поэтому пока в постоянном использовании сахарные скрабы Органик Шоп. Спасибо за пост! Забыла про мыло! Мыло просто шикарное!
lilalo 15 августа 2013, 08:48
Ну раз скраб такой, то возможно и не буду его брать, спасибо:)
Luban4ik1 14 августа 2013, 18:44
Давно хочу попробовать маслице из этой серии — на эту зиму обязательно себе куплю
Спасибо за отзыв
lilalo 15 августа 2013, 08:48
Вам спасибо:)
Парфюмерия с ароматом сирени или пионов23Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, парфюм с ароматом сирени или пионов. Большое спасибо 🤍 Поиск магазинов шелка на Али экспресс3Добрый день. В одном из обсуждений в чилауте советовали магазины шелка. Никак не могу найти этот пост. Подскажите, может кто-то помнит или записал наз... #springaesthetic40Ваши атмосферные фотографии весенних деньков! Старайтесь выбирать не боле 2-3 фото. Красота кадра и эстетичность приветствуются! 🌿💚 🌿... В поисках теней с эффектом влажного века23Доброго времени суток! Листала бренд Elian и влюбилась в оттенок их теней-спарклов 04 Opal, но, к сожалению, на данный момент его нигде нет в наличии.... Солнцезащитные средства на море для взрослого и для ребёнка13девушки, планирую отпуск с пупсом 1 год. Посоветуйте проверенные средства для ребёнка и для меня) Сама раньше пользовалась кларансом, но после очередн... Взять/не взять Natasha Denona My dream palette35Взала ретро пару месяцев назад, сказать что довольна — ничего не сказать... Но, изначально планировала need a nude, просто соблазнилась ценой, ну и ин... Лучшая тушь от L'Oreal Paris39Всем привет! Насмотрелась постов с макияжами, очень нравится, как лежит у авторов на ресницах тушь от L'Oreal Paris, в частности Телескопик. А у CatCr... Отзывы на азелаинку La Roche Posay29Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях от использования такого крема LRP. Азелаиновая кислота меня интересует как потенциально пол... Помогите, пожалуйста, найти ярко-синий карандаш для глаз12Собственно вопрос в теме. Всё, что попадается, либо тёмно-синие, либо больше уходят в голубой. Нужен именно карандаш, с подводками не дружу. Вот такой... Плампер с охлаждающим эффектом8Посоветуйте, пожалуйста, плампер с охлаждающим эффектом из тех, что есть в РФ. ценовая категория любая