07.05.2013

Лысый – расчесался! Решение проблемы выпадения волос

Здравствуйте, девочки! Проблема выпадения волос постигла и меня. Я победила этот недуг и решила непременно написать всем тем, кто мучается, как мучилась я.
Мне 25 лет, волосы хорошие – не секлись, перхоти не было никогда, мягкие, послушные. Их, правда, не очень много, но благодаря всяким там пеночкам – объём придавался легко. Короче, жила я так 25 лет – и вообще волосами не мучилась. Средства для ухода покупала в обычных магазинах. Но вот в моей жизни случилась радость — я родила. Волосы за беременность улучшились не передать как, после родов ситуация не изменялась в течение 3 месяцев. А вот спустя, как раз, 3 месяца – началось. Лезли особенно в душе – прям, клоками из ванны выгребала. С учетом того, что я голову мою каждый день, сушу феном, чтоб было быстро (с маленьким ребенком – каждая секунда на счёту), расчёсываю после мытья, укладываю… Волос выпало не мало.
Я стала изучать проблему. Надо было выяснить причину, ведь витамины для беременных я не переставала пить. Всё дело в гормонах. Тут быстрый эффект невозможен, но остановить выпадение внешним уходом или хотя бы снизить его можно. Все советы, в том числе и на нашей Косметисте, уходят в самодельные маски (мне их делать некогда), либо средства стоимостью выше 1 тысячи рублей (чего я позволить себе никак не могу). На ошибку не было ни времени, ни денег. Коллега по работе, посоветовала мне два средства белорусского производства. Фирму «Белита» я открыла для себя давно – очень нравились мне её продукты. Давно в ходу были шампуни и бальзамы. Средства от выпадения волос в линейке тоже имелись, просто я не обращала на них внимание. Итак, начну.
Средство № 1.
«Bielita» Revivor Арома-бальзам против выпадения волос.
Состав:
Моё мнение:
Флакон удобный для выдавливания. Запах приятный, ментоловый, но ни о каком арома-бальзаме речи не идёт, очень нейтрально пахнет. Консистенция густая.
Выдавливать надо много, чтоб и на длину и на корни хватило(не экономичный). Быстродействие (производитель предлагает подержать всего минуту). Я держала минут 5. Эффекта ноль. Выпадение только усилилось, новые волосы не вылезли. Если использовать его только в паре с шампунем — внешний вид волос будет безобразным, что называется — «как солома». Волосы спутанные, жесткие – как будто вообще никаким бальзамом не пользовалась. Пользовалась месяц. Больше не куплю.
Цена 72 рубля.
200 мл.
Оценка: 2.

Средство № 2.
«Bielita» Revivor Несмываемая сыворотка против выпадения волос .
Состав:
Моё мнение: шикарно. Удобный флакон, жидкая консистенция, не масляная, волосы не жирнит, надо совсем чуть-чуть. Очень экономичный, хватает надолго — за месяц потратила может 40 мл всего.
Запах приятный — ментоловый с камфорой, свежий и без лишней сладости, остаётся на волосах на весь день. Втирала преимущественно в корни, хотя производитель делает упор на нанесение по длине. На эту сыворотку очень удобно укладывать волосы вместо геля для укладки — хорошо держит локоны. Смывать не нужно, что является неоспоримым плюсом для тех, кто экономит время. Эффект быстрый: сначала заметила, что вылезли новые волосы (через 7 раз использования), через 3 недели перестала выгребать волосы из ванной. Никакого утяжеления или жирности. Срок использования 1 месяц. Продолжаю пользоваться.
Цена: 87 рублей
200 мл.

Бальзам купила другой – обычный увлажняющий от этой же марки. Им я пользовалась ранее. Шампунь тоже тот, которым пользовалась до выпадения волос. Это я к тому, что эффект точно дали не они, а сыворотка. Желаю всем успехов! Но не забывайте — всё изнутри, сначала проанализируйте свой рацион, гормональные изменения, а потом уже боритесь внешне.
Спасибо за внимание! Света.

Tetra 07 мая 2013, 21:37
Как-то мне не верится, что средства стоимостью меньше 100 рублей могут решить эту проблему. Просто во время беременности волосы почти перестают выпадать, а после родов сыпется то, что должно было выпасть за 9 месяцев. Поэтому кажется что это проблема. На самом деле, это естественный процесс.
smailova 08 мая 2013, 08:11
Есть такое мнение, тоже у трихолога узнавала. Но это в том случае, если просто падают, и всё заканчивается тем, что объём волос такой как до беременности или чуть-чуть меньше. А когда, как у меня, уже залысины пошли — это уже надо останавливать. А про цену — я тоже пару лет назад брала всё только в салоне. В частности бальзамы фирмы Kapous. А эффект у многих «Белитовских» средств не хуже. Моё мнение.
nevidimka 07 мая 2013, 22:04
Я тоже не верю)) скорее всего просто совпало! У меня волосопад длился 2 месяца ( с 4-6 Мес после родов) потом все благополучно остановилось))
kairinishad 07 мая 2013, 22:18
Вот где это записано, что в ровно в 3 месяца начинают волосы просто отваливаться (почему меня никто не предупредил), но мне вообще ничего не помогло… и такая сыворотка была, но тоже мимо… пришлось обрезать волосы (были до середины спины — стали каре)… и закончилась вся эта гадость только через 2 года…
Puziko 07 мая 2013, 22:48
3 месяца — какая-то магическая цифра, у меня тоже посыпались, без слёз не могла голову мыть… сейчас ттт всё нормализовалось, даже подшёрсток вылез, но сыворотку на заметку возьму) спасибо за пост)
KsuEsu 07 мая 2013, 23:43
А у меня сыпались волосы и всю беременность и после, наверно только когда год ребенку исполнился перестали. Со мной что-то не так)) Витамины пила
smailova 08 мая 2013, 08:12
Проверься у эндокринолога, кажется у тебя причина в щитовидке.
Tanya-Samara 08 мая 2013, 01:16
Не ожидала такие приятные ингредиенты в сыворотке увидеть, это ж Bielita:) Но очень даже хорошо все в ней (кроме алкоголя, конечно, так что лучше остановится на полбутылке и отдать подруге).
MariaEvans 08 мая 2013, 01:39
Это действительно хорошая фирма, у меня тоже есть бальзам в упаковке, как Ваша сыворотка, не помню уже, как называется точно, но волосы стали меньше вылазить.
Хотя мне нужно, чтобы они резко все начали расти. Мечтаю о копне волос, да и парикмахер лишнего состригла, отрастить бы быстрее…
smailova 08 мая 2013, 08:14
если есть время, то маски из масел (репейного, ши, авокадо). Но они тааааак сложно смываются.
Latte 08 мая 2013, 09:04
Моей дочке 6 лет, волосы начали сыпаться после 5 мес кормления и продолжают до сих пор… что только не пила -мазала -втирала. Эти средства тоже были, но эффекта никакого не заметила. Стригусь коротко, крашусь раз в 1 — 1,5 мес (седая), голову мыть просто страшно!..
Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной54Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...