Вставая на путь «более натурального» рано или поздно обращаешься к продуктам Lush. Сегодня покажу часть представителей моего семейства Lush.
Герои поста:
Начнем-с:
1. Lush. Ro's Argan Body Conditioner. Кондиционер для тела Розы и аргана :
Фотография:
Кондиционер для тела, но который можно использовать и для душа, и для волос (производитель пишет «Используйте его так же, как кондиционер для волос. Нанесите на чистую влажную кожу во время принятия душа, смойте теплой водой, затем вытрите кожу полотенцем) — получается довольно многофункциональная вещь, беру его с собой в поездки. Не густой, но жирный, не липкий, распределяется легко, полностью впитывается 20 минут, для меня это долго, так что оставляю его на вечер. Гораздо больше мне нравится его использовать как экспресс маску для тела, наношу после ванны, через 5 минут смываю прохладным душем. Кожа напитанная, очень мягкая.
Запах слишком сильный минут 10-прокисшего розового варенья и масел.
Пробовала наносить на кончики, питает, но особой разницы не заметила и так в уходе за волосами много масел, объективно не могу оценить.
Состав, все хорошо, но парабены:
родниковая вода, глицерин, миндальное масло (Prunus dulcis), настой листьев кипариса (Cupressus sempervirens), масло бразильского ореха (Bertholletia excelsa), настой стручков ванили (Vanilla planifolia), масло ши (Butyrospermum parkii), стеариновая кислота, масло арганы (Argania spinosa), масло купуасу (Theobroma grandiflorum), парфюмерная композиция, триэтаноламин, какао масло (Theobroma cacao), сок ягод дерезы обыкновенной (Lycium barbarum), абсолют розы (Rosa damascena), масло розы (Rosa damascena), масло герани (Pelargonium graveolens), масло лимона (Citrus limonum), лимонен, цетеариловый спирт, цитронеллол, кумарин, гераниол, метилпарабен, пропилпарабен
Оценка: твердая 4.
Цена: 985р./100гр, 45 гр. на фотографии подарок
Срок тестирования: полгода
2. Lush. Tiny Hands/ Массажное масло для рук Ладошки
Фотография:
массажная плитка в виде ручки, моментально тает в руках, я наношу совсем немного, храню в холодильнике (иначе вы видите как деформировалась на фотографии). Впитывается долго около получаса, липковат, использую как ночной уход за руками, смягчает, питает кожу, уходят мелкие царапины. Запах вполне терпимый, но сильный как и у всей продукции Lush: ши, календула, ваниль.
Состав радует:
какао масло (Theobroma cacao), тальк, масло ши (Butyrospermum parkii), экстракт лепестков календулы на масле аргана (Calendula officinalis in Argania spinosa), саго и лепестков сафлора красильного отвар (Carthamus tinctorius), парфюмерная композиция, экстракт алоэ-вера (Aloe barbadensis), экстракт ванили (Vanilla planifolia), масло ромашки аптечной (Matricaria chamomilla), масло ромашки римской (Anthemis nobilis), масло бархатцев прямостоячих (Tagetes erecta), цитраль*, кумарин*, гераниол, линалоол*, лимонен*
Оценка: 5-
Цена: 395р.
Срок тестирования: 3 недели.
3. Lush New Shampoo Bar. Твердый шампунь „Новинка“
Фотография:
Извиняюсь за состояние баночки, в ней жло 4 шампуня и она проехала 6 стран.
пока что это лучший из твердых шампуней Lush, которые я пробовала. Прекрасно очищает волосы, легко вспенивается очень нежной обильной светло розовой пеной . Запах: корица, мята, розмарин, наполняет ванну, но на волосах после мытья слабый. Волосы от него блестящие, струящиеся. Но покупала его прежде всего для роста волос, после мытья ничего не происходит, ровно до того момента как голова касается подушки и следовательно греется. Может конечно это и психосоматика, но ощущение легкого покалывания и будто что-то выталкивается из головы . Волосы действительно быстрей отрастают. Минус: сушит и стягивает кожу головы.
Состав все объясняет:
лаурилсульфат натрия, настой крапивы (Urtica dioica), настой перечной мяты (Mentha piperita), глицерин, абсолют крапивы (Urtica urens), абсолют розмарина (Rosmarinus officinalis), масло пименты кистевидной (бей) (Pimenta racemosa), гвоздичное масло (Eugenia caryophyllus), коричное масло из листьев (Cinnamomum zeylanicum), коричный альдегид*, эвгенол*, бензилбензоат*, лимонен*, линалоол*, краситель 73360, палочка корицы (Cinnamomum cassia)
Оценка: 4+
Цена: 410р.
Срок тестирования: 7 месяцев.
4. Lush гель для душа „Сумерки“ :
Фотография:
Лимитированный выпуск геля для душа к Рождеству. Прекрасно очищает и успокаивает.
Нежного лавандового цвета, с мелкими блесточками, которые незаметны на коже. Этот гель для душа настоящая ароматерапия, он нужен мне что бы расслабиться и обрести покой, его время-вечер пятницы. Я ощущаю не просто запах лаванды, а сами соцветия, веточки, и с ним снятся прекрасные сны
Лежал на боку, блестки стекаются, необходимо взбалтывать:
Спасибо Крис, ты сделал отличный продукт!
Оценка: 5+
Цена: около 300р. за 100гр.
Срок тестирования: 3 недели.
5. Lush Silky Underwear/ пудра для тела „Шелковое белье“ :
Фотография:
у меня 100грамовая баночка с сифтером. Использую ее летом, напоминает детскую присыпку но суше от растираний, натираний, опрелостей в жару. Особенно на ступни. Имеет тонкий жасминовый почти неуловимый аромат, крупный помол. Немного смягчает кожу, но мое предпочтение все же детская присыпка, она нежнее.
Состав:
кукурузный крахмал (Zea mays), каолин, какао масло (Theobroma cacao), карбонат магния, парфюмерная композиция, жасминовый абсолют (Jasminum grandiflorum), масло ветивера (Vetiveria zizanoides), коричный спирт*, бензилциннамат*, линалоол*
* Компоненты эфирных масел.
Оценка: 4.
Цена: около 245р. за 60гр.
Срок тестирования: 2 месяца летом.
6. Lush Porridge Soap/ Мыло „Овсянка“:
Мастхев) Отличное, мое самое любимое мыло, прекрасно очищает и отшелушивает. Меня поймут те кто пробовал умываться овсянкой то, как она влияется на кожу, здесь же овсянка выступает в роли скраба внутри мыла. Имеет две стороны, по бокам у него овсянка (как пишет производитель „“Овсянка” — отшелушивающее мыло, наполненное настоящими овсяными хлопьями..“), но со временем становится острыми тогда либо отправляется на тело, либо немного счищаю сверху. Другие две стороны (верх и низ) мягкое кремовое мыло. Имеет сладкий аромат карамели.
Состав:
вода (Aqua), натриевые соли жирных кислот кокосового и рапсового масел, пропиленгликоль, измельченные овсяные хлопья (Avena sativa), свежий органический апельсиновый сок (Citrus Aurantium dulcis), диоксид титана, лаурилсульфат натрия, парфюмерная композиция, резиноид ладанника (Cistus labdaniferus), масло дикого апельсина (Citrus sinensis), глицерин, хлорид натрия, ЭДТУ, тетранатрия этидронат, лимонен*
Оценка: 5+
Цена: около 220р. за 100гр.
Срок тестирования: 6 месяцев, 3 кусок.
7. Lush Snowcake Soap/ Мыло „Cнег“:
Лимитированное традиционное мыло к Рождеству „Снег“. Ничего необычного, качественно кремовое мыло, неплохо смягчает. Бонус-золотые приставучие блестки.
Оценка: 4.
Цена:подарок
Срок тестирования: 3 месяца
8. Lush Reincarnate. Твердый шампунь „Реинкарнация“
Фотография:
пористый твердый шампунь, плохо пенится, я не заметила изменения цвета волос (в составе хна), дает неплохой объем часа на 3, кожу не сушит
Составт:
лаурилсульфат натрия, стеариновая кислота, красная хна (Lawsonia inermis), глицерилстеарат & ПЭГ100 стеарат, настой розмарина (Rosmarinus officinalis), настой корня горца многоцветкового (Polygonum multiflorum), настой листьев крапивы (Urtica dioica), кокамид ДЭА, соевый лецитин, марокканская глина, резиноид ладанника (Cistus labdaniferus), белая хна, масло апельсина (Citrus sinensis), порошок ирландского мха (Chondrus crispus), лимонен*, парфюмерная композиция
Оценка: 3.
Цена: 280р. за 100гр.
Срок тестирования: 7 месяцев, но пользуюсь крайне редко.
9. Lush. Твердые духи Dirty
Фотография:
Я понимаю что парфюмерию надо рассматривать в другом сообществе, но я не могу эти твердые духи воспринимать как парфюмерию, дело в том что когда-то(2-3 года назад) Lush выпускали бальзамы для висков, очень полезная вещь была. Долго искала им замену и попробовала эти твердые духи, эффект примерно такой же, очень мотивируют, настраивают на работу, помогают сконцентрироваться в конце рабочего дня, облегчает головную боль, наношу так же на виски. К слову, купила пробник туалетной воды Dirty таким эффектом не обладает, даже если наносить на виски.
Маслянистый, иногда наношу на локти.
Состав:
органическое масло жожоба (Simmondsia chinensis), касторовое масло (Ricinus communis), канделильский воск (Euphorbia cerifera), парфюмерная композиция, тальк, масло эстрагона (Artemisia dracunculus), масло сандала (Fusanus spicatus), абсолют лаванды (Lavandula angustifolia), масло нероли (Citrus Aurantium amara), абсолют тимьяна (Thymus vulgaris), коричный спирт*, кумарин*, гераниол*, лимонен*, линалоол*, коричный альдегид*, эвгенол*, фарнезол*, гидроксицитронеллаль*, метилионон, краситель 77289
Оценка: 5.
Цена: 350р. за 12гр.
10. Lush Sea Vegetable Soap/ мыло Морские водоросли
Фотография:
Если нужно быстро проснуться. Мощный взрыв лаванды и лайма. В целом обычное хорошее мыло.
натриевые соли жирных кислот кокосового и рапсового масел, пропиленгликоль, вода (Aqua), крупнокристаллическая морская соль, стеарат натрия, лаурилсульфат натрия, водоросли Араме (Eisenia arborea), масло лайма (Citrus aurantifolia), лавандовое масло (Lavandula augustifolia), абсолют фукуса зубчатого (Fucus vesiculosus), глицерин, хлорид натрия, ЭДТУ, тетранатрия этидронат, цитраль*, гераниол*, лимонен*, линалоол*, ароматическая композиция, краситель 42090, краситель 19140
Оценка: 4, хороший продукт.
Цена: 203р. за 100гр.
Срок тестирования: 1 месяц.
11. Lush Bohemia Soap/ мыло Богемия
Фотография:
Красивое цитрусовое мыло. Его время утренний душ. Не сушит, но и не увлажняет. Легкий отбеливающий эффект.
Состав:
натриевые соли жирных кислот кокосового и рапсового масел, вода (Aqua), глицерин, пропиленгликоль, лимонное масло (Citrus limonum), стеарат натрия, хлорид натрия, ЭДТУ, тетранатрия этидронат, цитраль*, лимонен*, линалоол*, ароматическая композиция
Оценка: 4, хороший продукт.
Цена: 186р. за 100гр.
Срок тестирования: 1 месяц.
12. Lush Honey Trap Lip Balm бальзам для губ „Медовые сети“
Имеет приятный запах апельсина и белого шоколада, сладкий на вкус. Для сильно поврежденных губ слабоват, морозы меньше -10 не выдержит. Его время весна-осень. Тает только при соприкосновении с пальцами, не гигиенично, наносится легко. Лучше держать в холодильнике, при комнатной сухости появились трещинки ближе к баночке. Бесцветен на губах. Крышечка очень плотно закручивается, даже летом ничего не растекалось.
Состав, есть метилпарабен:
овсяное молочко (Avena sativa), миндальное масло (Prunus dulcis), пчелиный воск (Cera alba), белый шоколад, глицерин, органическое оливковое масло первого отжима (Olea europaea), цетеариловый спирт, масло ши (Butyrospermum parkii), вкусовая добавка, мед, органическое масло проращенных зерен пшеницы холодного отжима (Triticum vulgare), карнаубский воск (Copernicia cerifera), тетраборат натрия, масло мяты перечной (Mentha piperita), абсолют ванили (Vanilla planifolia), масло дикого апельсина (Citrus sinensis), лимонен*, метилпарабен
Оценка: 4-.
Цена: 295р. за 10гр.
Срок тестирования: 7 месяцев.
Я Лия, ко мне на ты. Счастья!
PS: 2 часть
Понравилось мыло «Овсянка» — хочется съесть! ))
для моих жирных на корнях волосах думаю самое оно будет
а так очень было интересно почитать. классный обзор
и как я поняла это 1 часть? с нетерпением жду вторую
От геля для душа Сумерки я тоже в полном восторге, только вот блесток там не наблюдала, сегодня присмотрюсь получше.
Овсянка да, эти частички высыхают и колят, я либо на тело где нужна тяжелая артиллерия, либо можно выковыривать (но долго и не удобно), либо щеткой для ног)) Гель удушающий очень из бутылька, отвратительный просто, а на коже божественный, надеюсь не надоест)
История про сети: сначала был нормальным, потом (начало осени) стали появляться вот эти крупинки, я подержала около чайника, потом в холодильник (так 2 раза), крупинки ушли.
Скажи, пожалуйста, а шампунь удобен в применении? просто не очень представляю, как им голову намыливать, еще и волосы длинные))
благодарю за пост :)
Я, как фанат натуралки, в ужасе от их составов
наверное лучше написать в личку, что бы не забивать эфирЭх, а мои Сумерки сделал Бэн и видимо что-то напутал…:(
Скажите, а какие еще шампуни Lush вы пробовали?
Обычные: пиво для синтии, экзотика (пробник), правильный мед (пробник)
Твердые: Нептун, Суперблеск, Можжевельник, Любовь к волосам, Индийская чечевица
От твердых шампуней осталось жалкие обмылки, которые не хочу показывать, не знаю стоит ли писать о них во второй части? как Вы думаете?
Если все таки хотите написать можно вставить фото с сайта :) жду вторую часть!
Подскажите, мыло с овсянкой впринципе для какой цели приобреталось? Умывание лица с легким скрабом? Кожу не сушит?
Думаю попробовать, уж больно аппетитно выглядит, но не знаю, как применить. Обычно мылом не умываюсь.
Для волос он не предназначен. Вот уж где имеет значение слитное или раздельное написание «так же» или «также».
«Используйте его так же, как кондиционер для волос» означает используйте его так, как используете кондиционер для волос.
Крашу волосы хной, поэтому «Реинкарнацию» тоже попробовала — единственный шампунь который я выкинула. У меня жирные волосы, так что от него практически не было толку.