Клик…
Начну с того, что волосы у меня от природы кудрявые, соответственно сухие и пушащиеся, регулярно крашусь (недавно выходила из темного, делала 3 смывки, осветляла длину, в общем волосы в шоке), но средствами ниже я пользовалась ДО этих издевательств. Секущихся кончиков нет (ттт), от ухода ожидаю увлажнения, блеска и гладкости.
Разглаживающий шампунь Matrix Total Results Sleek Shampoo (300 мл) и Разглаживающий кондиционер Matrix Total Results Sleek Conditioner (250 мл)
Состав шампуня
Состав кондиционера
Покупала эту парочку по хорошим отзывам. Ну что сказать, неплохой дуэт, но если ваши волосы не в лучшем состоянии, то вау-эффекта не ждите.
Отдушка у них приятная салонная. Шампунь белого цвета, пенится очень хорошо, отлично промывает волосы, не утяжеляет их, но «скрипа» волос от него не ждите От шампуня я хочу лишь чистоту волос, наименьшего травмирования длины волос (чтобы не сушил), собственно и все, на мой взгляд таким и должен быть хороший шампунь. Волосы после него слегка гладенькие, поэтому кондиционер необходим все равно. Кондиционер средней консистенции, белого цвета, легко распределяется по волосам, волосы после него очень гладенькие. Лично мне не хватает блеска. Обещанного восстановления или увлажнения я за ними не заметила, думаю, что для менее поврежденных волос средства эти будут подходить лучше, чем мне. Мне же нужен арсенал помощнее
Цена: шампунь — 366 руб., кондиционер — 454 руб.
Оценка: шампунь — 5, кондиционер — 4
Срок использования: до последней капли.
Увлажняющая сыворотка для восстановления волос Kapous Professional Dual Renascence 2 phase (200 мл)
Думаю, многие наслышаны об этой сыворотке. Покупаю ее уже не первый раз и каждый раз возвращаюсь именно к ней. Именно она мне нравится больше всего. Флакон сделан качественно, распылитель работает как надо — распыляет на широкий диапазон
Цена: около 300 руб.
Оценка: 5+
Срок использования: несколько лет.
ARS Натуральное масло кокоса (75 г)
Всем известно чудодейственное воздействие кокосового масла на волосы. Мне тоже давно хотелось найти у нас его в свободной продаже и однажды набрела на небольшой магазинчик с средствами фирмы ARS. О фирме этой раньше не слышала, да и отзывов в интернете нет. Решила попробовать. Баночка маленькая, непрозрачная, что радует. Это масло я использовала только на волосы и кожу рук, на лицо не осмелюсь Масло очень твердое, но стоит прикоснуться к нему, как оно просто мгновенно превращается в жидкое. Оно абсолютно ничем не пахнет, что меня удивило. В общем масло это я не поняла. Наносила и на корни и на длину. После того как я его смываю, мои волосы настолько сухие, будто я в жизни не пользовалась силиконами и голову мыла только хозяйственным мылом Первый раз я даже испугалась, но как ни странно, после того, как волосы высохли, они не стали хуже, но и лучше тоже. Сейчас пользуюсь им на руки, добью и забуду.
Цена: около 300 руб.
Срок использования: примерно с января.
Mirrolla Масло репейное с красным перцем (100 мл)
Горлышко очень широкое
В один момент мне тоже захотелось попробовать чего-нибудь натурального, мол а вдруг лучше? Это масло я покупала первым, в целях уменьшения выпадения волос. Масло очень жидкое, я приспособила к нему одноразовый шприц, набирала прямо из горлышка и наносила на кожу головы. Перцем там и не пахнет, никакого жжения или покалывания, хотя признаюсь именно этого я и ждала Отсюда вопрос — как оно тогда справится с выпадением, если нет разогрева кожи? Не поняла я это масло. Несколько раз наносила на длину волосы, после него волосы мягкие и блестящие, волосы не сушит.
Цена: 40 руб.
Срок использования: с осени.
Эвалар Масло репейное с календулой и хмелем (100 мл)
Это масло мне понравилось больше, оно и похоже больше на натуральное масло — более густое и мне показалось пахнет натуральнее (достаточно сильно). Наношу и на корни, и на всю длину. Волосы после него блестят, гладкие и более живые что ли. Но волосы как выпадали, так и выпадают.
Вообще эти масла мне показались ничем не лучше обычных силиконов — эффект от них такой же
Цена: 50 руб.
Оценка: 3+
Срок использования: с осени.
На этом пока все Очень прошу тех, кто обожает все натуральное и не любит силиконы в составе не писать фразы под тип «у тебя волосы отвалятся от этих силиконов» и все в этом духе! Главное правило — знать меру, это касается и натуральных средств и химии.
Всем спасибо за внимание, ваша Наташа!
а я для себя отрыла новое масло авокадо и макадами, балдею))
Для меня Керастаз эликсир форевер
Разорилась еще на маску из бамбуковой серии AlfaparfНедавно у меня было 3 смывки, поэтому можно сказать у меня ни грамма силикона не осталось в длине волосЭмм… и в кожу головы я силиконы не втираю, ну разве что шампунь…Я свое всегда растапливаю в горячей воде.
Маслом репейным периодически пользуюсь, надеюсь, что оно все таки работает)) Только вот больше не беру с перцем, а то когда смываю, оно с водой попадает в глаза и сильно жжет)
Меня вообще перцовая настойка не берет что-то, только горчица печет))
Мне сначала тоже сушило оно волосы, но только потому что я неправильно его использовала.
А масла тоже всякие были, и Эваларовские и не только, мне их ну оооочень сложно смывать с волос, ну прям приходится тереть до изнеможения и то только каким-нибудь ядреным шампунем. Роста от них все равно не дождешься, а насыщения, силы и света изнутри достигаю при помощи масла Нюкс, оно правда стоит в разы дороже, но зато им можно обмазаться с ног до головы, от кончиков волос и до пяток и чувствовать себя в спа-салоне на Лазурном берегу…
Да, кстати, забыла написать в посте, что как раз оба масла у меня смываются хорошо, вообще без проблем)) Но я всегда голову на 2 раза мою. Я недавно купила шампунь Клоран с хинином, который укрепляющий против выпадения, надеюсь, что мне не показалось, но реально волосы будто стали плотнее и вроде выпадать стали меньше
Вы прямо это масло Нюкс в корни втираете? Там силиконов нет что ли?
Спасибо за подсказку про Клорановский шампунь — у меня сейчас есть два — с пионом и с крапивой, надо еще этот Ваш попробовать.
Спасибо большое за пост! Было очень интересно почитать!