Давно хотела написать сборный пост об уходовой косметике и вот наконец…

Сегодня расскажу вам о некоторых средствах по уходу за кожей лица, губами и волосами.
Первый на очереди
Dior Mousse Purete Nettoyante Purifying Foaming Cleanser

Со средствами для умывания я экспериментировать люблю. Постоянно покупаю что-то новое, дважды ничего еще не повторяла. Эту пенку купила в Летуаль, когда там были большие скидки. Пенка предназначена для нормальной и комбинированной кожи. Мне в ней понравилось все: текстура, запах, расход и собственно сами очищающие функции. Пенка белого цвета с перламутром, пахнет как-то химически, но приятно, пенится не в большую и пушистую пену, а становится кремовой и очень мягкой. Всю косметику смывает на раз, лицо очищено до скрипа, сияет чистотой. Сухую кожу может немного стянуть, но моей жирной коже комфортно. Подобные пенки есть у многих фирм, и я не думаю, что они сильно друг от друга отличаются.

Цена: около 1400
Срок тестирования: 2 месяца
Vichy Purete Thermale Hydra-Fresh Detoxifying Toner for Normal to Combination Skin

После очищения всегда использую различные тоники. Этот покупаю уже 2 раза, так он мне нравится. Прозрачная водичка с фирменным запахом марки. Протираю лицо ватным диском, смоченным в тонике и летом даже не пользуюсь кремом (так как кожа жирная). Если же наношу поверх крем, то ни один из мною опробованных не скатался или еще как-то себя неприлично повел. Ощущения после использования мне очень нравятся: свежесть и ощущение полной чистоты моей кожи.
Оценка:5
Цена:около 800
Срок тестирования: почти год
Далее идет эта парочку для волос

Shiseido Tsubaki Damage Care Shampoo With Tsubaki Amino

Честно говоря, шампунь мне не очень понравился. Да, хорошо промывает волосы, приятно пахнет, образует пышную пену. Но он спутывает волосы, а на моей длине это — катастрофа. Их потом очень трудно расчесать, на расческе остается много вырванных волос. Еще заметила один неприятный момент — волосы стали быстрее грязниться. Если раньше к концу второго дня после мытья, волосы были еще в приличном состоянии, то сейчас они уже выглядят не свежо.

Цена 400
Срок тестирования 2 месяца
Shiseido Tsubaki Damage Care Treatment With Tsubaki Amino

А вот кондиционер мне очень приглянулся, в отличие от шампуня. Делает волосы мягче, они выглядят более ухоженными и блестящими. Кончики перестали двоиться, выглядят более толстенькими и напитанными. Кондиционер немного распутывает волосы после шампуня, но не до конца. Хочу еще попробовать маску и бальзам, а вот шампунь буду искать другой :)

Цена400
Срок тестирования 2 месяца
Belweder stic levres protecteur — бальзам с алоэ и витамином Е

Сначала я купила себе такой бальзамчик с апельсином, но он мне не очень понравился, так как был немного суховат. Но я вспомнила, что на Косметисте очень хвалят такой бальзам с алоэ и витамином Е. Купила. И была поражена. Чудесно! Отлично увлажняет, питает, защищает, ухаживает. Пахнет мультивитаминным соком. Имеет удобную упаковку, можно легко накрасить губы одной рукой. Буду покупать снова и снова) идеально пошел моим губам.
Оценка5++
Цена90
Срок тестирования 1 месяц
Фух, я осилила этот пост, надеюсь, осилили и вы)
Спасибо за внимание. Будьте прекрасны!
есть глицерин и бутиленгликоль, которые как бы тоже спирты , но они же не считаютсяВы мне про него напомнили, теперь буду снова покупать именно их, спасибо
Он пахнет дешевой гигиеничкой за 3 рубля с базарный раскладок. Быстро впитывается в губы. Не увлажняет. На губах неприятно лежит, как будто намазала машинным маслом. Короче, ужас ужасный