14.02.2013

Logona: Volumen Shampoo. Шампунь Объём с пивом и мёдом

Logona: Volumen Shampoo.
Логона: Шампунь Объём с пивом и мёдом.

От производителя.
Шампунь «Объём» с пивом и мёдом специально разработан для особо тонких и требовательных волос. Мягкие очищающие субстанции, пиво, укрепляющее структуру волос, и тщательно подобранная композиция растительных экстрактов придают Вашим волосам ощутимо больше объёма и упругости, не утяжеляя их.
Шампунь «Объём» с пивом и мёдом для ухода за тонкими и требовательными волосами включает в состав рецептуры пиво, обладающее выраженным, восстанавливающим структуру волос действием и акациевый мед, компоненты которого прекрасно увлажняют, смягчают и питают, а также оказывают регенерирующее действие на кожу головы. Экстракт цветков календулы лекарственной в составе шампуня увлажняет и питает Ваши волосы, а также оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие на кожу головы. Глицерин сохраняет влагу, придаёт Вашим волосам ухоженный вид, волосы становятся крепкими и гладкими.
Подходит для ежедневного применения.
Вся косметика «ЛОГОНА» содержит только натуральные экологически чистые растительные компоненты, дерматологически протестирована.
Состав на английском языке: Aqua (Water), Beer, Coco Glucoside, Alcohol*, Glycerin, Disodium Cocoyl Glutamate, Sodium Cocoyl Glutamate, Glyceryl Oleate, Sodium PCA, Mel (Honey)*, Calendula Officinalis Flower Extract*, Hydrolyzed Silk, Triticum Vulgare (Wheat) Bran Extract, Xanthan Gum, Parfum (Essential Oils), Limonene,Linalool, Citric Acid, Phytic Acid

Состав на русском языке: Вода, пиво, кокосовый глюкозид, спирт*, глицерин, кокоил глутамат динатрий, кокоил глутамат натрий, натриевая соль пирролидон карбоновой кислоты, глицерил олеат, мёд*, экстракт цветков календулы*, гидролизованные протеины шелка, экстракт отрубей пшеницы, ксантановая смола, эфирные масла, лимонен, линалоол, лимонная кислота, фитиновая кислота.
* — из сырья, полученного в контролируемых особо чистых условиях.

Совершенно прекрасный состав! Немецкая косметика Logona — 100% контролируемая натуральная косметика, сертифицирована сразу двумя системами сертификации — BDIH и NaTrue.   Поэтому состав натуральный и очень полезный для волос.

Упаковка.
У меня — мини-флакон 75 мл из тёмно-зелёного пластика. Полноразмерный флакон — 250 мл — выглядит точно также, но с другой крышкой (на заглавном фото).
Текстура.
Прозрачный очень густой гель с бледно-жёлтым оттенком.
Аромат.
Шампунь имеет необычный аромат — по моим ощущениям, пивом не пахнет вовсе (и слава богу!  ), пахнет множеством разнообразных терпких трав, с оттенком календулы и смолы — в целом очень натурально и ненавязчиво. Хотя, я допускаю, что тем, кто привык к выраженным химическим отдушкам (свежим, фруктовым и так далее), аромат может и не понравиться. Но у натуральной косметики ароматы всегда кардинально отличаются. На волосах аромат не остаётся, что для меня несомненный плюс — не люблю шампуни с сильными отдушками, так как ежедневно пользуюсь парфюмом.
Особенности использования и эффект.
Шампунь не даёт обильной пены, так как не содержит SLS и SLES, вместо них используется кокосовый глюкозид — ПАВ, получаемый из кокосового масла, мягкий и деликатно очищающий, безопасный даже для чувствительной кожи. После шампуней на основе SLS может быть непривычно, может казаться, что шампунь почти не пенится, — но это вовсе не означает, что он недостаточно сильно очищает. Наоборот. Шампунь отлично промывает волосы, в том числе — смывает укладочные средства.
На самом шампуне указано, что он подходит для ежедневного применения. Но я не мою голову прямо каждый день, чае всего примерно раз в 2-3 дня.
У меня тонкие, но густые и тяжёлые волосы, они плохо держат объём — а именно эффекта объёма я всегда стараюсь достичь. Этот шампунь действительно не утяжеляет волосы, делает их более упругими и подвижными, визуально и тактильно эффект объёма есть, так что — производитель не обманул. Шампунем я осталась абсолютно довольна (он у меня уже закончился), обязательно повторю в большом объёме, и теперь присмотрюсь вообще к линейке по уходу за волосами от Logona — у них очень много видов шампуней, а ещё есть даже укладочные средства и краски для волос, и тоже на основе растительных компонентов.

Made in Germany.
Объём: 75 мл.
Цена полноразмерного флакона (250 мл): 425 руб.
Срок тестирования: чуть больше месяца.

Irish 14 февраля 2013, 22:39
Интересно, надо тоже к Логоне присмотреться, у меня такая же проблема — тонкие волосы и плохо объем держат.
Schi88 15 февраля 2013, 12:18
Да, я после удачного знакомства с парой продуктов решила тоже повнимательнее изучить ассортимент этой марки, и шампуни в том числе…
Moskoviya 14 февраля 2013, 22:51
Вчера впервые испробовала этот шампуньчик из коробочки:) Ощущения непривычные, действительно кажется, что плохо пенится, но очищает до того-самого скрипа. Если волосы обесцвечены, то они превращаются в соломку — сразу просится бальзам или маска. Но когда волосы высыхают — это что-то волшебное! Я впервые ощутила, что такое — струящиеся и легкие! ведут себя отлично даже без укладки — никаких заломов после хвостика, можно снять резинку и ходить с ровненькими объемными распущенными. Обязательно куплю полноразмерку, хотя нет — 2 полноразмерки, потому что из-за неявной пены достаточно большой расход.
Aprel-Nata 15 февраля 2013, 00:31
что бы натуральные шампуни хорошо пенились, надо сначала очень хорошо промыть волосы теплой водой, потом берем немного шампуня, распределяем по волосам и добавляем на волосы немного воды, тогда хорошо мылится и расход меньше.
Moskoviya 15 февраля 2013, 08:54
Это очень полезный совет! спасибо большое!:)
Schi88 15 февраля 2013, 13:56
Присоединяюсь и плюсую! Я тоже делаю именно так, но забыла написать об этом в посте.
Schi88 15 февраля 2013, 13:55
Лёгкие и струящиеся — это точно.   У меня сейчас волосы в нормальном состоянии, поэтому обхожусь без бальзама. Хотя теперь хочу бальзам Logona попробовать, тем более, что он должен быть без силиконов, а я сильно силиконовые бальзамы не люблю (хотя иногда люблю очень силиконовые сыворотки не смывающиеся, вот такой вот парадокс).
aurelia 14 февраля 2013, 22:54
У меня біла такая шампунька  .Очень хорошая, волосы после неё объемные, но не мягкие, я использовала также кондиционер. Запах, конечно, на любителя. Скорее пахнет именно календулой. А вообще и в целом — шампун действительно очень хороший
Schi88 15 февраля 2013, 15:43
Да, у календулы запах необычный, чуть резковат, терпкий такой   — но это гораздо лучше, чем явно химозные отдушки. Я шампунем пользовалась с таким удовольствием, что даже к запаху привыкла, теперь скучаю по нему, надо скорее полноразмерный приобрести, и ещё какой-нибудь другой вид из их шампуней хочу попробовать, и ополаскиватель тоже…
Aprel-Nata 15 февраля 2013, 00:29
я из этой линейки почти все шампуни пробовала, все понравились, особенно крем-шампунь и шампунь с годжи, волосы очень долго держат объем и свежесть.
Schi88 15 февраля 2013, 15:44
Спасибо за такой важный комментарий, значит, я теперь точно буду пробовать и другие шампуни Logona.
janamohini 15 февраля 2013, 05:52
есть такой шампунчик, объем дает, но не вау, средненький. пользуюсь не часто, потому как волосы у меня сухие и после него они сильно топорщатся в разные стороны. промывает отлично и с масками масляными справляется хорошо. блеск после него — глаз не отвести.
Schi88 19 февраля 2013, 13:45
У меня волосы нормальные, для них подошёл идеально. Для сухих может не подходить, мне кажется, ещё и потому, что он для ежедневного применения рассчитан… Но вообще у них в линейке очень много разных шампуней, для разных волос. А про блеск согласна — действительно красиво волосы блестят.
rozovaja_golfa 15 февраля 2013, 10:59
интересовало, чем же потом голова будет пахнуть. Но, ежели говоришь, что он потом неощутим, то я тоже такой хочу :-)
janamohini 15 февраля 2013, 12:02
если можно отвечу за автора — запаха после него вообще нет на волосах. сейчас сижу нюхаю — ничего!
Schi88 25 февраля 2013, 15:54
Ну да, я же в тексте написала: «На волосах аромат не остаётся, что для меня несомненный плюс — не люблю шампуни с сильными отдушками, так как ежедневно пользуюсь парфюмом».
Schi88 25 февраля 2013, 15:51
Ничем не пахнет, и это к лучшему.
Lipochka1981 15 февраля 2013, 12:12
Еще один шампунь в список хотелок. Я уже около полутора лет как пользуюсь шампунями без СЛС. Оень хочется и этот попробовать. Тем более, что в свое время увлекалась ополаскиванием волос пивом. Мне эффект нравился, а запах — нет. Спасибо, Щщи, увижу — куплю обязательно.
Schi88 25 февраля 2013, 18:00
Про ополаскивания волос пивом даже не слышала ни разу — сама не рискнула бы пробовать, именно из-за запаха.
А у меня нет строго правила «шампунь только без СЛС», но после этого шампуня возникло желание пробовать и другие органические средства для волос.
talusha 15 февраля 2013, 12:51
я тоже хочу шампунь, который объем дает! тем более такой состав)
Schi88 25 февраля 2013, 18:02
О да! Лично я всё время страдаю от желания получить объём!
Brusni4ka 15 февраля 2013, 15:14
в аптеках продается?
Schi88 25 февраля 2013, 18:01
Не могу ответить на этот вопрос, но, наверняка, ответит Google.
Christina_Guettler 15 февраля 2013, 15:30
беру! мне как раз маме нужно, чтобы волосы потом не разлетались мягким пухом и держали объем. Спасибо!
niikaa65 15 февраля 2013, 21:28
Интересный шампунь, тоже бы попробовала)
Ne-nast-e 28 марта 2013, 20:06
У меня такой же с мятой. Отличная вещь, помогла мне от вечного зуда головы.
Christmastree 23 мая 2013, 12:29
заказала себе шампунь Логона с крапивой. Отзывы разные, так что пока сама не попробую — не пойму  . Отпишусь тоже по ощущениям. Ну хочется органикой попользоваться )).