Всем добрый день!
У меня свои прямые русые волосы относительно длинные (закрывают лопатки). Сушу и укладываю круглой щёткой почти каждый день, отсюда проблема сухих кончиков. Волосы тонкие, мою каждый день, хотя могу и через день, но вот люблю свежие волосы. Про кожу головы могу сказать, что в принципе она нормальная, в летний период более жирная, были проблемки с перхотью, но успешно их решила, о чём ниже…
Небезызвестная пара)
1. Shiseido TSUBAKI Damage Care Shampoo With Tsubaki Amino — Шампунь для восстановления повреждённых волос.
Моё мнение: очень приятный мягкий шампунь, который не утяжеляет не «прилизывает» мои волосы. Кожа головы чувствует с ним себя отлично, пачкается в обычном режиме. Волосы очень послушные и прилично лежат без фена.
Срок использования: 2 месяца.
2. Shiseido TSUBAKI Damage Care Treatment With Tsubaki Amino — Бальзам для восстановления повреждённых волос.
Моё мнение: я привыкла использовать маски, вместо кондиционера, но этот — исключение. Здесь про маски я уже 2 месяца как не вспоминаю. Кондиционер достаточно густой, легко и приятно распределяется по волосам. Чем дольше держишь, тем лучше эффект. Мне кажется, если час держать, то можно сравнить с салонным уходом. Первое время даже про несмываемый уход забыла, но вовремя опомнилась, тк всё-таки кондиционер не защищает волосы при укладке, да и не должен, и волосы начали сечься. Это безусловно моя ошибка, кондиционер на самом деле отличнейший!
Срок использования: 2 месяца.
3. Carita Revitalising scrub for the scalp — Cтимулирующий гоммаж для кожи головы.
Производитель обещает насыщение кожи головы кислородом и очищение от отмерших клеток.
Моё мнение: к сожалению, не знаю как проверить заявленые свойства, но лично мне продукт сам по себе нравится. На меня использование гоммажа производит как минимум упокаивающий эффект, я как-бы глубоко очищаю кожу головы от силиконистых шампуней. Эффект усиливает ментол, очень приятно, не сильно холодит. Как-то раньше и без гоммажей справлялись, и народ, и стилисты, сейчас же они стали особо популярными, как и всё с приставкой «детокс». Приятное баловство, в общем
Срок использования: 2 месяца.
4. Сульсеновый шампунь против перхоти 2% «Mirrola».
Моё мнение: это шампунь за месяц использования вместе с одноимённой пастой спас меня от зудящей кожи головы и перхоти. Продолжаю его использовать пару раз в месяц для профилактики. Очень приятный, пахнет одуванчиками.
Срок использования: 1 год
Оценка: 5 + за чудодейственный эффект!
5. Фридерм Деготь. Шампунь против перхоти для жирных волос. Компания Freederm.
Моё мнение: шампунь покупался в тяжёлый период борьбы с демодексом и очень помог, сейчас также изредка использую для профилактики, когда кожа головы сильно жирниться. Например, после спорта.
Срок использования: 1 год
Оценка: 5 +
6. Fresh Line «Polyhymnia» Stimulating&Strengthening Solid Shampoo. Hair Loss&Weak Hair/ Фреш Лайн. Шампунь против выпадения волос «Полимния».
Моё мнение: шампунь отлично пенится, приятно пахнет, но для каждодневного применения курсом лично мне не подходит, тк подсушивает волосы. Использую примерно раз в неделю для профилактики. Наверное, до конца жизни его хватит
Срок использования: чуть меньше года.
На этом всё!) Надеюсь пой опыт кому-нибудь пригодится.
А какие несмывашки используете?
Зуд пока держится.
А Тсубаки я люблю, правда у мну красная серия была.
Полимния очень заинтересовала. А с Лашевскими шампунями интересно его кто-нибудь сравнивал?
Зуд несильный, но если через неделю не пройдет, возьму и пасту.